Ты за год тратишь 36 тыс (судя по твоей таблице), из них 60% покупок ( или 21.600 каксов), как ты заявил, приходятся на НЕсупесторовские.Waterbyte писал(а):ты двумя карточками пользуешься? посчитай, какой суммарный возврат получается по обеим (хотя бы за год), и как его можно окешить. если больше 3%, отпишись сюда, вдруг и мне такое надо. а пока это всё в теории - действительно не очень убедительно, будь я хоть трижды неправ.simon писал(а):
Значит, ты теряешь 1% на всех покупках за пределами Суперстора, которые составляют у тебя бОльшую часть- 60%. Возьми бесплатную карточку с 2% возвратом и расплачивайся ей за пределами Суперсторовских сетей (если она платная, то нужно считать, хотя по объему твоих трат уже видно, что будет выгодно)
За них с учетом 1% по МС ПЧ тебе вернули 216 каксов.
Если бы у тебя была мастеркарта с 2% отката, то возврат в твой карман составил бы в два раза больше (432 какса). К примеру, MBNA Rewards World Elite® MasterCard с таким откатов стоит 89 баксов в год (хотя на первый год она бесплатна, даже наоборот - тебе дают 100 долл), т.е с такой карточкой твой чистый возврат был бы 432-89=343 долл, что больше твоих 216 на ...сам посчитаешь.
ЗЫ у меня пока две карточки, поэтому свой пример привести не могу, что не отменяет законов арифметики))