Лучшая Мастеркарточка.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
simon
Графоман

Re: Лучшая Мастеркарточка.

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а):
simon писал(а):
Значит, ты теряешь 1% на всех покупках за пределами Суперстора, которые составляют у тебя бОльшую часть- 60%. Возьми бесплатную карточку с 2% возвратом и расплачивайся ей за пределами Суперсторовских сетей (если она платная, то нужно считать, хотя по объему твоих трат уже видно, что будет выгодно)
ты двумя карточками пользуешься? посчитай, какой суммарный возврат получается по обеим (хотя бы за год), и как его можно окешить. если больше 3%, отпишись сюда, вдруг и мне такое надо. а пока это всё в теории - действительно не очень убедительно, будь я хоть трижды неправ.
Ты за год тратишь 36 тыс (судя по твоей таблице), из них 60% покупок ( или 21.600 каксов), как ты заявил, приходятся на НЕсупесторовские.
За них с учетом 1% по МС ПЧ тебе вернули 216 каксов.

Если бы у тебя была мастеркарта с 2% отката, то возврат в твой карман составил бы в два раза больше (432 какса). К примеру, MBNA Rewards World Elite® MasterCard с таким откатов стоит 89 баксов в год (хотя на первый год она бесплатна, даже наоборот - тебе дают 100 долл), т.е с такой карточкой твой чистый возврат был бы 432-89=343 долл, что больше твоих 216 на ...сам посчитаешь.

ЗЫ у меня пока две карточки, поэтому свой пример привести не могу, что не отменяет законов арифметики))
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Если бы... составил бы... был бы... ...сам посчитаешь.
хорошо мои посчитал :)
вот когда твои будут, приноси, посчитаем без "бы"...

пыс. ещё раз: реалии таковы, что мне пц-карточка реально возвращает 3% (2,220 из 73,126 за два года). а твоя мбна?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):общая картина такова, что пока мне кто-нть не покажет карточку, дающую больше, чем 3% возврата, буду считать свою лучшей.
Ты так и не уловил свою ошибку что ли? Тут сравниваются проценты возврата с кредиток, а ты сюда приплетаешь еще и PC Points, которые и так дают, независимо от кредитки - просто с поинтовой карточкой. Вот у тебя и получается синус до 4, когда он максимум 3.

Например, мы в суперсторе получаем возврат 4% на кредитку, которая совсем не PC, а просто потому что groceries, плюс те же PC Points, которые можно окэшить, когда накопятся.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

alpax писал(а):Например, мы в суперсторе получаем возврат 4% на кредитку, которая совсем не PC, а просто потому что groceries, плюс те же PC Points, которые можно окэшить, когда накопятся.
У меня, как думаю и у многих, сразу же возникает вопрос, что это за волшебная карточка?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Pektusin писал(а):
alpax писал(а):Например, мы в суперсторе получаем возврат 4% на кредитку, которая совсем не PC, а просто потому что groceries, плюс те же PC Points, которые можно окэшить, когда накопятся.
У меня, как думаю и у многих, сразу же возникает вопрос, что это за волшебная карточка?
Думаю, это -Танджерин (4% только на 3 месяца, потом 2%)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Тут сравниваются проценты возврата с кредиток, а ты сюда приплетаешь еще и
во-первых, тут ищется лучшая кредитка, а не сравнивается что-то. я привожу в качестве примера свою кредитку и прошу показать ещё более лучшую. во-вторых, ничего я не приплетаю, ибо пц-пойнты - интегральная часть той кредитки, вне зависимости от того, дают ли эти пойнты и сколько по другим карточкам. и, в-третьих, я присоединяюсь к вопросу пектусина.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

On a side note, седня в Костко назвали сумму которую я там за год оставил. Можно сказать немного присел.

Немедленно подписаля на екзекутив чтобы бесплатный мембершип был плюс еше пару монет прислали обратно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Pektusin писал(а):
alpax писал(а):Например, мы в суперсторе получаем возврат 4% на кредитку, которая совсем не PC, а просто потому что groceries...
Ничего волшебного, просто платная, которые тут никто не любит - Scotia Momentum VISA с годовой платой $130 на двоих. C учетом того, что у нас бензин и продукты - одни из основных расходов, я посчитал, что платная с хорошим возвратом на эти категории имеет смысл. Плюс к тем 4% возвращают 2% за recurring bills (которых у нас, впрочем, немного), ну и 1% на все остальное.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):во-первых, тут ищется лучшая кредитка, а не сравнивается что-то. я привожу в качестве примера свою кредитку и прошу показать ещё более лучшую. во-вторых, ничего я не приплетаю, ибо пц-пойнты - интегральная часть той кредитки, вне зависимости от того, дают ли эти пойнты и сколько по другим карточкам.
Но все-таки надо отделять мух от котлет, поскольку сравниваются все-таки кредитки, а не возврат в сумме. Возврат по твоей кредитке все же меньше упомянутых тобой 3.5-4%, потому что часть посчитанного тобой возврата - это поинты, доступные и без этой кредитки.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):
Waterbyte писал(а):во-первых, тут ищется лучшая кредитка, а не сравнивается что-то. я привожу в качестве примера свою кредитку и прошу показать ещё более лучшую. во-вторых, ничего я не приплетаю, ибо пц-пойнты - интегральная часть той кредитки, вне зависимости от того, дают ли эти пойнты и сколько по другим карточкам.
Но все-таки надо отделять мух от котлет, поскольку сравниваются все-таки кредитки, а не возврат в сумме. Возврат по твоей кредитке все же меньше упомянутых тобой 3.5-4%, потому что часть посчитанного тобой возврата - это поинты, доступные и без этой кредитки.
ну а мне-то какая разница, доступны они без неё или нет? у меня она в бумажнике лежит, я ею пользуюсь, и вижу возврат от этого использования (который, к слову сказать, не 3.5-4%, а таки только 3%). приведёшь мне в пример другую кредитку, возврат от использования которой будет больше того, что есть - может, положу тогда её в бумажник вместо своей. другими словами, меня, как пользователя, интересует именно возврат в сумме, а не какие-то теоретические рассуждения о том, что три, дескать, это лучше, чем два...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):ну а мне-то какая разница, доступны они без неё или нет?
Ну ты же сам любишь точность, и тут же все смешиваешь в кучу. Раз уж выбирается конкретно карточка, надо из твоих возвратов выделять именно то, что дает собственно карточка вдобавок к поинтам, доступным и без нее.
Waterbyte писал(а):у меня она в бумажнике лежит, я ею пользуюсь, и вижу возврат от этого использования (который, к слову сказать, не 3.5-4%, а таки только 3%).
Если только 3%, то любая с возвратом 2% плюс PC Points дает то же самое.
Waterbyte писал(а):приведёшь мне в пример другую кредитку, возврат от использования которой будет больше того, что есть - может, положу тогда её в бумажник вместо своей. другими словами, меня, как пользователя, интересует именно возврат в сумме, а не какие-то теоретические рассуждения о том, что три, дескать, это лучше, чем два...
Ну, я не такой маньяк как ты - мне просто лень и некогда все цифирки заносить в Excel и всю историю вести. Я только раз в год загружаю транзакции в MS Money, чтобы посчитать, сколько можно списать с налогов. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):
Waterbyte писал(а):у меня она в бумажнике лежит, я ею пользуюсь, и вижу возврат от этого использования (который, к слову сказать, не 3.5-4%, а таки только 3%).
я в этом отнюдь не уверен, потому и ищу фактическое подтверждение.
alpax писал(а):Ну, я не такой маньяк как ты - мне просто лень и некогда все цифирки заносить в Excel и всю историю вести. Я только раз в год загружаю транзакции в MS Money, чтобы посчитать, сколько можно списать с налогов. :)
я не маньяк, цыферки в ексель заносяццо за пару минут, а вот подумать над тем, что эти цыферки исторические тебе хотят сказать - тут действительно мозги нужны. мне лично моих не хватает, вот и постю тут в надежде, что у кого-то они есть, и этот кто-то окажеццо не только умным, но и не жадным, и поделиццо-таки наконец своими мозгами с глуповатой публикой...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):тут действительно мозги нужны. мне лично моих не хватает, вот и постю тут в надежде, что у кого-то они есть
Но ты ведь еще и упрямый! :) Тебе пальцем показывают, где ты не прав, но ты же это не воспринимаешь. :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Тебе пальцем показывают, где ты не прав, но ты же это не воспринимаешь. :D
покажи ещё раз, я не успел увидеть :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):
я понимаю, что вотербайта вряд ли перевотербайчу, но не он один умеет с экселем обращаться и занудничать :)

при его структуре расходов ($3000/мес, 40% суперстор) все упирается в бензин - то же самое (с практическим рэйтом 2.21-2.22) будет при 180л бензина в месяц на суперсторовской заправке - менее 180л - флэт 2% выгоднее, более 180л - mc pc world elite выигрывает.
При том же сценарии эффективный рейт комбинации обоих карточек будет 2.82%

лично у меня доля суперстора в районе 10-20% максимум, эффективный рейт с 2 картами (flat 2% + PC MC + PC Plus) реально в районе 2.4 выходит (с одной лишь PC MC был бы 1.5)

ЗЫ. спецом для WB - PC пойнты кроме бензина не учитывались, так как от типа карточки не зависят
Закрыто