а тем временем в России-2

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: а тем временем в России-2

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а): Та ни, усе гораздо проще

Продукция, реализуемая под маркой Explay, так же как и большинства других российских фирм, является локализованным для российского рынка ребрендингом продукции разрабатываемой, выпускаемой и реализуемой в Китае[7]. В частности, китайскими фирмами Shenzhen Reachgood Digital Manufacture Limited[8] и GioNEE[9].
открыл Америку. в Китае сейчас производится абсолютно все - я давеча смотрел себе лисапет с электромотором, так что ты думаешь, компания онтарийская а производство китайское, и так буквально все бренды. Так сейчас мир устроен понимаешь
Ты просто забыл об этом указать ;)
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):пыс. По йотафону, маршрутизаторам и самолетам у тебя как я понял вопросов не возникло? Или тоже Китай?
Ёта еще в Торонту не переехала? :razz:
По маршрутизаторам по-моему уже давно обсудили, шо Омерига это, или я что-то не упомню или с чем-то путаю? Напомни о чем ты.

Твои джеты наверна хороши, тока это мы уже близко к триединой составляющей космос-балет-хоккей. На совецкой базе все еще держитца все это.
Ты про "для людей" давай.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Ёта еще в Торонту не переехала? :razz:
насколько я понимаю нет
george писал(а):По маршрутизаторам по-моему уже давно обсудили, шо Омерига это, или я что-то не упомню или с чем-то путаю? Напомни о чем ты.
http://sdelanounas.ru/blogs/53654/
В лаборатории компании «Т8» впервые в мире успешно осуществлена передача информации со скоростью 200Гбит/с (2 канала по 100 Гбит/с) на расстояние 500 км по одному волокну и без использования промежуточных усилительных пунктов. Ранее при передаче данных на такое расстояния использовались дополнительные или нестандартные волокна, либо промежуточные усилительные пункты.

Рекордный эксперимент, проведенный в лаборатории компании «Т8», продемонстрировал возможность DWDM-платформы «Волга» осуществлять дуплексную передачу данных на расстояние до 500 км используя всего одно волокно в каждом из направлений в отсутствии промежуточных усилительных пунктов. В линии связи использовались рамановские и эрбиевые усилители, накачка которых производится удаленно из начального и конечного пунктов по телекоммуникационному волокну (ROPA). Оптическое волокно, использованное в проведенном эксперименте, соответствует стандарту G.652D, а оптические кабели на его основе выпускаются российскими кабельными заводами.
...
Компания «Т8» (http://www.t8.ru) — ведущий производитель телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения (DWDM и CWDM) для оптических сетей связи в России и странах СНГ. Все оборудование «Т8» разрабатывается и выпускается в России. В компании работает более 130 человек. «Т8» располагает собственным научно-исследовательским центром — «Т8 НТЦ» — резидентом инновационного центра «Сколково». Разработанная система «Волга» поставила несколько рекордов в области передачи данных. Компания входит в ТОП-30 рейтинга «ТехУспех-2013» и является лауреатом премии CNEWS AWARDS «Российские технологии».

«Т8» предлагает заказчикам комплексные решения по построению DWDM-сетей под ключ. Нами введено в эксплуатацию свыше 50 000 км DWDM-сетей, созданы крупнейшие в России DWDM-сети. Среди заказчиков компании: операторы связи, системные интеграторы, государственные структуры, центры обработки данных, промышленные предприятия.
george писал(а): Твои джеты наверна хороши, тока это мы уже близко к триединой составляющей космос-балет-хоккей. На совецкой базе все еще держитца все это.
советского там мало, а вообще региональный пассажирский самолет ни разу не переделанный ни из чего военного - что тут не для людей-то?
george писал(а):Ты про "для людей" давай.
ну вот я дал "для людей" - телеком оборудование, планшеты, мультисистемные навигаторы к которым русские, на минуточку, пристроили еще и спутниковую систему :), куча автозаводов западных и незападных фирм - тебе ж не нравится? то производство Китай, то к балету близко, то еще что-то. Мармоту вон буквы нерусские не понра-

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 6&p=865701

т.е. "для людей" оно есть и вполне себе развивается, причем как я понимаю с успехами других советских республик (не будем показывать пальцем) это развитие просто несравнимо. Даже самых спокойных, тихих, бьющих рекорды европейскости, демократии и состоящих по хз сколько лет во всяких НАТО-Евросоюзах - никто не разработал своего телефона пускай даже на чужих чипах, никто не делает никаких оптических маршрутизаторов. самолеты? навигатор в комплекте со спутниковой системой позиционирования? производство высокотехнологичных деталей для Боингов? атомные реакторы? не смешите мои тапки.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
В лаборатории компании «Т8» впервые в мире успешно осуществлена передача информации со скоростью 200Гбит/с (2 канала по 100 Гбит/с) на расстояние 500 км по одному волокну и без использования промежуточных усилительных пунктов. Ранее при передаче данных на такое расстояния использовались дополнительные или нестандартные волокна, либо промежуточные усилительные пункты.

Рекордный эксперимент, проведенный в лаборатории компании «Т8», продемонстрировал возможность DWDM-платформы «Волга» осуществлять дуплексную передачу данных на расстояние до 500 км используя всего одно волокно в каждом из направлений в отсутствии промежуточных усилительных пунктов. В линии связи использовались рамановские и эрбиевые усилители, накачка которых производится удаленно из начального и конечного пунктов по телекоммуникационному волокну (ROPA). Оптическое волокно, использованное в проведенном эксперименте, соответствует стандарту G.652D, а оптические кабели на его основе выпускаются российскими кабельными заводами.
...
Компания «Т8» (http://www.t8.ru) — ведущий производитель телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения (DWDM и CWDM) для оптических сетей связи в России и странах СНГ. Все оборудование «Т8» разрабатывается и выпускается в России. В компании работает более 130 человек. «Т8» располагает собственным научно-исследовательским центром — «Т8 НТЦ» — резидентом инновационного центра «Сколково». Разработанная система «Волга» поставила несколько рекордов в области передачи данных. Компания входит в ТОП-30 рейтинга «ТехУспех-2013» и является лауреатом премии CNEWS AWARDS «Российские технологии».

«Т8» предлагает заказчикам комплексные решения по построению DWDM-сетей под ключ. Нами введено в эксплуатацию свыше 50 000 км DWDM-сетей, созданы крупнейшие в России DWDM-сети. Среди заказчиков компании: операторы связи, системные интеграторы, государственные структуры, центры обработки данных, промышленные предприятия.
Я ж говорю - было уже. "Впервые в мире" просто улыбает.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... DM#p865707
Шо до планшетов, то таки делаютца они в Китае.
Но самолет это да, на старой советской базе видно еще делаетца. Под "базой" я понимаю не только детальки, а школу, если угодно.
Еще танки, ракеты и ньюки наверное тоже мона еще делать.
Неубедил Биркин.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а): Я ж говорю - было уже. "Впервые в мире" просто улыбает.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... DM#p865707
Шо до планшетов, то таки делаютца они в Китае.
Но самолет это да, на старой советской базе видно еще делаетца. Под "базой" я понимаю не только детальки, а школу, если угодно.
Еще танки, ракеты и ньюки наверное тоже мона еще делать.
Неубедил Биркин.
Вообще такой трухой веет от всех этих гнилых разговоров про "впереди планеты всей", как будто на 40 лет назад все откатилось на машине времени. СССР тоже рассказывал сказки про самое передовое. Пока кони не двинул.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

ну вот, что и требовалось. Сначала нонн попросил "на реальную критику отвечать реальными достижениями". Не вопрос, наваляли реальных достижений. Подключился жорж и нашел к чему придолбаться в достижениях - тут Китай, там к космосу-балету-хоккею близко, про оптические девайсы не понял в чем проблема но не нра. Самолет? советская база, тоже видимо плохо (какая удивительная база кстати, мировые авиапроизводители из кожи вон лезут постоянно модернизируясь, а эти на базе 25-летней давности сделали нормальный самолет)

и вот финал! приходит таско и говорит что от всего этого веет трухой и совком который плохо кончил. Нонн, ну как тебе нравится распасовка, а? Классика жанра, так все хорошо начиналось с твоих благих призывов говорить о реальных достижениях :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Биркин писал(а):ну вот, что и требовалось.
Мне не нравится, но я и не прошу меня записывать в одну команду, все мы разные. Спрашивайте таско, что он имеет ввиду под этим. Я остаюсь при своём менении, Россия это народ, а не правительство, народ зомбирован теми (читай правительством) кому выгодно, чтоб патриотизм заменил всё остальное. Ну а Путин, считай что собирательны образ, он как человек вполне возможно даже такой же добрый как Ленин на даче.
PS: Я просил то что просил, потому что достижения показывать лучше, чем говорить, посмотрите как вокруг всё плохо.
george
Графоман

Сообщение george »

Кстати о Ёте. Я-то думал, ну хоть её-то в Коломне где-нить делают. Ан нет.
YotaPhone 2: как делают телефоны в Китае

На этой неделе компания Yota Devices анонсирует вторую модель йотафона. Накануне запуска «Воздух» отправился в Китай посмотреть, где и как его собирают, и поговорить о том, зачем вообще миру телефон с двумя экранами.
Новый йотафон собирают на заводе компании Hi-P в Сучжоу, городе размером с пол-Москвы в полутора часах езды от Шанхая.
http://vozduh.afisha.ru/technology/yota ... y-v-kitae/
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Кстати о Ёте. Я-то думал, ну хоть её-то в Коломне где-нить делают. Ан нет.
что удивительного? Эппл тоже айфоны в основном в Шеньчжене клепает, ну и?

http://ipod.about.com/od/glossary/f/whe ... ctured.htm
Technically, Foxconn is the company’s trade name; the firm’s official name is Hon Hai Precision Industry Co. Ltd. Foxconn is Apple's longest running partner in building these devices. It currently assembles the majority of Apple's iPhones in its Shenzen, China, location though Foxconn maintains factories in countries across the world, including Thailand, Malaysia, the Czech Republic, South Korea, Singapore, and the Philippines.

Pegatron is a relatively recent addition to the iPhone assembly process. It is expected to build about 30% of the iPhone 6 orders in its Chinese plants.
Conclusion

As you can see, the answer to the question of where iPhones and iPods are made isn't simple. It can boiled down to China, since that's where all the components are assembled and the final, working devices come from, but it's actually a complex, nuanced worldwide effort to manufacture all the elements that go into an iPhone.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

nonn писал(а):Мне не нравится, но я и не прошу меня записывать в одну команду, все мы разные. Спрашивайте таско, что он имеет ввиду под этим. Я остаюсь при своём менении, Россия это народ, а не правительство, народ зомбирован теми (читай правительством) кому выгодно, чтоб патриотизм заменил всё остальное.
осталось понять почему у "зомбированного народа" наблюдается впечатляющий список реальных достижений до которых другим (например соседям которые либо рвутся "незомбированные" в аж дым стоит, либо уже больше 10+ лет там) три года пешим ходом
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

nonn писал(а): Спрашивайте таско, что он имеет ввиду под этим.
Я имею ввиду что эти товарищи опять принимают вздутие живота за беременность.
Какое развитие в эпоху окукливания, отдаления от всего цивилизованного мира и тотального отсутствия конкуренции?
Ответ: развитие по типу СССР. На эти грабли уже наступали. И еще раз наступят.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Биркин писал(а):пыс. По йотафону, маршрутизаторам и самолетам у тебя как я понял вопросов не возникло? Или тоже Китай?
У меня возникли. По тому же йотафону - что там российское, кроме собственно идеи добавить чернильный экран? Про маршрутизатор и самолеты сейчас посмотрю, и может, тоже вопросы появятся.

upd: нашел то, что искал про маршрутизатор: "Для производства оборудования мы используем лучшие комплектующие из Европы, США, Японии, России и других стран. "

Уважаю! Наверное, в США и Европе закупают корпуса, Япония - ну понятно, это всегда разъемы и дискретные компоненты, а в России делают основу - коммуникационные процессоры и прочий сверхбыстрый силикон.

upd2: о самолетах и деталях из титана. Действительно, детали поставляют: "In July 2014, at the Farnborough Airshow, Boeing and VSMPO-AVISMA extended a long term agreement for the supply of mill products that include rolled
sheet titanium, ingot billet and plate until 2022".
Последний раз редактировалось Pektusin 14 апр 2015, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Кстати о Ёте. Я-то думал, ну хоть её-то в Коломне где-нить делают. Ан нет.
что удивительного? Эппл тоже айфоны в основном в Шеньчжене клепает, ну и?

http://ipod.about.com/od/glossary/f/whe ... ctured.htm
А ниче, что Яблоко перенесло туда производство, ващета? А Ёта его там заказало, бо своих технологий нема.

http://en.wikipedia.org/wiki/Apple_Inc. ... quisitions
The company advertised its products as being made in America until the late 1990s; however, as a result of outsourcing initiatives in the 2000s, almost all of its manufacturing is now handled abroad. According to a report by the New York Times, Apple insiders "believe the vast scale of overseas factories as well as the flexibility, diligence and industrial skills of foreign workers have so outpaced their American counterparts that “Made in the U.S.A.” is no longer a viable option for most Apple products".[292]
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):А ниче, что Яблоко перенесло туда производство, ващета? А Ёта его там заказало, бо своих технологий нема.

The company advertised its products as being made in America until the late 1990s; however, as a result of outsourcing initiatives in the 2000s, almost all of its manufacturing is now handled abroad.
о, вспомнила баба як дивкой була :) 15-20 лет для мира технологий это много, айфонов-айпадов не было как класса, так что лично мне ни о чем не говорит тот факт что они когда-то что-то производили в Америке но уже 15 лет как не делают. Чем это лучше китайского же производства йотафона я не вижу
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):А ниче, что Яблоко перенесло туда производство, ващета? А Ёта его там заказало, бо своих технологий нема.

The company advertised its products as being made in America until the late 1990s; however, as a result of outsourcing initiatives in the 2000s, almost all of its manufacturing is now handled abroad.
о, вспомнила баба як дивкой була :) 15-20 лет для мира технологий это много, айфонов-айпадов не было как класса, так что лично мне ни о чем не говорит тот факт что они когда-то что-то производили в Америке но уже 15 лет как не делают. Чем это лучше китайского же производства йотафона я не вижу
Так амеры их и научили. А ёта училась у китайцев, китайцы им рассказывали как надо сделать чтобы уменьшить воздействие на экран от нагревания процессора, например.
Не, ну разницы нету, конечно, чоужтам...

Я к тому что это ну очень сомнительно российский продукт, даже конструктивно (design).
Не говоря уже о технологиях, комплектации, и собственно производстве.
Закрыто