а тем временем в России-3

Вопросы международной политики.
Закрыто
_av
Маньяк

Re: а тем временем в России-3

Сообщение _av »

Проф. Преображенский писал(а):
_av писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
tasko писал(а):Ватное.
Наборчик претензий с похмелья.

[youtube][/youtube]
Хм. Интересно получается. Чтобы у быдла пробудилась российская гражданственность, необходимо было насрать на голову "братскому народу" и всему миру... :? Может быть не стоило будить быдло? Оно бы теперь не страдало и спокойно переносило плевки.
быдло оно и есть быдло, коме того оно знает что оно быдло
Быдло, осознавшее свою быдловатость, перестает быть быдлом. Этого достаточно, чтобы порвать шаблон, но недостаточно для гражданского достоинства. Еще надо быдловатость свою изжить.
Да мы знаем. Много работы у Вас впереди
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

mikei писал(а):
Victoria писал(а):интересно, как обстоят дела с пластиковыми окнами?
Отжали технологии.
смели окна
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Страна под властью борщевиков
Ожоги, слепота и даже смертельный исход. Всем этим грозит человеку соприкосновение с борщевиком Сосновского — гигантской травой, которая захватывает Россию, увеличивая территорию распространения на 10% в год. Чтобы отразить нашествие, нужна комплексная государственная программа. Пока же ядовитому сорняку противостоят лишь отдельные мужественные граждане да слабо мотивированные организации.
http://kommersant.ru/doc/2781947

мы лет 5 назад тут на каморке обсуждали это чудо.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... ed#p581437
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):
Страна под властью борщевиков
мы лет 5 назад тут на каморке обсуждали это чудо.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... ed#p581437
это относительно безвредное чудо. думаю, что страна находится под властью гораздо более вредного чуда. впрочем, это тоже уже обсуждалось...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Бунич, Андрей Павлович

вроде серьезно говорит, но тут же сам смеется..ну а что остается?
интересно, обычно не смотрю, реально смешно про абсурд в раше
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Принцип Рубикона. Что сделал Путин и в чём суть его игры? http://artemdragunov.livejournal.com/3934969.html

Попытаюсь понять то, что толкает политиков на те или иные поступки.

Прошу отнестись с пониманием. Это всего лишь версия.....
Поделюсь парадоксальным. Просто мои размышления.
Прошу вникнуть, а не срачиться по поводу и без.

Слабую страну надо сделать сильной. Для этого надо сплотить народ. Нужна идея.
Как этого добиться?

Есть простое решение:
Внешние враги как инструмент накачки внутренних перемен.
Берёшь и забираешь себе часть ещё более слабой страны, забираешь кусок себе. И вынужден стать сильным, чтобы тебя самого не разобрали на части более сильные..
Потому, что любой дурак понимает, что стань ты слабым - тебя просто не станет, так как у тебя сразу же заберут всё назад....
Народ вынужден идти на самоограничения, энтузиазм, развитие и перемены, дабы стать сильным.
Грубо говоря - ты переходишь мост и сжигаешь его, обрекая себя на перемены или новое движение, не важно. Главное - изменение статус кво....
Принцип Рубикона.

Я в отличии от некоторых - не считаю Путина глупым и никогда так не считал ( френды знают это - я никогда не скрывал симпатий или наоборот). Хотя и в оппозиции к нему. У него есть как успехи, так и мощные проколы. Но в импровизации на таком уровне я не верю.
В случайности - тоже мало верю. Я верю в чёткие планы и иногда кривое исполнение.
Возможно он не гений, но среди нынешних мировых политиков - один из самых думающих. Постоянно, не наскоками. В нужную сторону или нет - не об этом речь.

Я это не для того пишу, чтобы лайкнулось финансированием или ещё что, а чтобы понять суть событий.
Объясню почему так думаю:

Есть в мире такой инструмент, как Принцип Рубикона - сожжение мостов. Это попытка самодисциплинировать себя, отрезав пути отступления, сдвинуть самого себя с места, лишив самого себя этого места.
Толчок и инспирация к движению, с лишением возможности возвращения к первоначальному состоянию.. По сути - алгоритм на определённое развитие, разрушающий возможность вернуться к бэкапу или первоначальному состоянию.
Шаг, рисковый, который вынуждает тебя не стоять на месте. И сделав его - ты уже не можешь вернуться, так как того состояния уже нет. Оно становится невозможным.
То, что древние назвали "перейти Рубикон".
Кто прыгал в парашютом или рисковал адреналинным - знает. Это тот самый шаг, когда уже не запрыгнешь обратно, так как уже поздно и движение состоялось, но ещё и не в полёте.....Мгновение.

Крым был именно этим шагом.

Я не буду о том, чей он, и т.д. Он в первую очередь тех людей, кто там живёт.
Пусть сами разбираются.
Это их право.
Я не хочу и не буду лезть в срачи. Никакая политика не стоит жизни людей.
Баста.

Я о другом. Крым и так был "наш" - от экономики до менталитета, а база даже по договору. И можно было продвинуться дальше, но Путин перешёл Рубикон. Почему?
Сделав этот шаг, Путин по сути сжёг мосты, потому, что все здравомыслящие люди теперь понимают - обратного пути уже нет, а стань Россия слабее, хоть на мгновение - и у неё заберут не только Крым, но и много чего другого.
Поэтому я рассматриваю всё это дело не как политику, не как ошибку или достижение, а как инструмент принуждения страны к переменам. Страна должна теперь, ВЫНУЖДЕНА стать сильной - иначе её разберут на запчасти.
По доброй воле или вынуждено - не важно. Россия не может быть слабой, так как стань она слабой - тут же заберут и Крым и многое другое, включая Калининград, Курилы, Кавказ и т.д..
Это игра ва-банк.
Это понимают все, хотя не все себе в открытую в этом признаются.
И все знают - что теперь или Пан или Пропал.
И именно это и раскололо общество на тех кто за Пан, и тех кто за Пропал.

Был ли это блеф, блестящая задумка, хитроумный план, авантюра, спекуляция, провал, глупость или мудрость, подстава или умысел, ошибка или фатальное - уже не важно.
Важно - что того состояния уже нет, прошлое уже не вернуть. Обратного пути уже нет.

И именно поэтому этот шаг и делался.

Всё остальное лишь механика, оформление, романтика и т.д.
Этот шаг привёл мир в движение и сдвинул его.
В нужную сторону или нет - это скорее всего будут решать потомки.
Главное то, что он пришёл в движение, а возврат к первоначальному состоянию УЖЕ невозможен.
После этого шага мир стал иным. И его отношения к стране и наоборот.
А это - заставляет всех по-другому реагировать на изменившиеся условия.
И возможно это и было целью всех событий, так как все понимали и понимают последствия таких шагов.

Приведу вам глупый пример, но другого пока не пришло в голову.

В юности мы бродили такими "бандами" - просто кучка друзей с микрорайона.
И иногда набредали на такие же сообщества других "друзей" другого микрорайона:)
В пограничном для наших сообществ районе.

Вставали в нужные позиции и бычились, не решаясь начать задуманное:)) Ну вы поняли:)

И так бывало много раз.
И каждый раз не получалось решить вопрос кто кого, пока однажды мой друг Лёва, не выбежал вдруг вперёд и не вломил их главарю прямой в челюсть....
Лёва просто набрался сил, храбрости и сделал этот первый шаг, которого все ждали. Возможно шаг глупый, или отчаянный или опасный или не совсем нужный, но он изменил ситуацию, а её изменения мы и ждали. И они ждали. Все ждали изменения.

И как вы понимаете, у нас уже не осталось другого выбора. Потому, что шаг был сделан. И мы были вынуждены вступить в бой, хотя не совсем одобрили бы поведение Лёвика....
Потому, что если уже не мы, то нас точно....Шаг был сделан. Рубикон перейдён.
Нам повезло и мы отбили себе кусок пляжа:)))
И с того дня знали - что нельзя быть слабым, так как противник не дремлет и каждый из нас теперь цель:)))
И мы вынуждены были стать сильными. Да и противник тоже.....

Факт в том, что сработала именно эта схема. Правда на другом уровне и с вариациями....
И я уверен что она была просчитана, и не только одной стороной.
Принцип Рубикона - древний и один из главнейших инструментов мировой политики, сдвигающий дело с мёртвой точки.
Легально или нет - это вопрос морали. Его обсудим позже.
Но инструмент - действенный.

Второе важное проявление этого "мероприятия" - вынужденность определения состояния элиты.
Очевидно, что российская элита отныне вне закона с точки зрения западной элиты и наоборот, что заставляет российскую элиту делать вынужденный выбор - или - или. В случае если она выберет запад - она вынуждена будет оставить страну и главное - источники дохода, а если наоборот - то вынуждена работать в стране и на её процветание, силу, но в первую очередь - свою безопасность.
А это значит что внешнюю безопасность элиты обеспечивают теперь российские вооружённые силы, которые и развивают, а внутреннюю надо обеспечивать высоким уровнем жизни большинства населения страны. Вот тут пока хуже....Но условия внешнего давления вынудят поднимать и это.

Элита понимает, что если Россия станет слабой - им каюк....
Те, кто пытается быть и там и там - будут сожраны с обеих сторон. И довольно быстро.

У них теперь чёткий и ясный выбор - полный каюк под давлением внешних сил, внутренний под давлением новой элиты или процветание, которое они вынуждены будут устроить.
И тот кто делал этот шаг и переключал переключатель - отлично понимал этот троичный код состояний.

Вот и всё. И никакой импровизации.

Путин просто сделал шаг, который привязал элиту страны к нему и самой стране....
И вынудил её принимать решение.

меднэ?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

дядя Вова писал(а):Принцип Рубикона.
есть еще один, не менее древний принцип: не умеешь летать, нефиг ...

Еще не известно, какой из этих принципов был применен/нарушен.

Но аналогия с поведением шпаны - зачетная ...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

вот это низводит все остальные умные и "умные" мысли про Рубикон и т.д. к нулю.
У нас так всегда "не важно": любит-не любит, хотел-не хотел, убил и все тут!
Ну, не знал, что низзя, ну не знал, что весь мир осудит и потомки не простят, ну рискнул, ибо "хотел, как лучше, изменить положение в стране и сделать ее сильнее", иначе отнимут, обидят, опустят. Че-то никто никакие слабые страны не обижает, помогают только всем миром, если конечно эти страны не начинают снабжать весь мир дурью, брякать оружием, или захватывать самолеты.
Короче, очередная "заказуха" путинских пропагандистов для обеления нацлидера в глазах более-менее соображающих людей.
Действует, даже я прониклась сначала, через минуту смысл дошел.
Крым был именно этим шагом.
Был ли это блеф, блестящая задумка, хитроумный план, авантюра, спекуляция, провал, глупость или мудрость, подстава или умысел, ошибка или фатальное - уже не важно.
Важно - что того состояния уже нет, прошлое уже не вернуть. Обратного пути уже нет.

И именно поэтому этот шаг и делался.

Всё остальное лишь механика, оформление, романтика и т.д.
Этот шаг привёл мир в движение и сдвинул его.
В нужную сторону или нет - это скорее всего будут решать потомки.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mamida писал(а): Ну, не знал, что низзя, ну не знал, что весь мир осудит и потомки не простят, ну рискнул, ибо "хотел, как лучше, изменить положение в стране и сделать ее сильнее", иначе отнимут, обидят, опустят.
В России как в армии, действует фундаментальный принцип из двух пунктов.
1. Путин всегда прав.
2. Если не прав, смотри пункт 1.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

mamida писал(а):Че-то никто никакие слабые страны не обижает, помогают только всем миром, если конечно эти страны не начинают снабжать весь мир дурью, брякать оружием, или захватывать самолеты.
кого снабжали дурью Ливия и Югославия? на момент начала ливийской войны Каддафи взасос с западными лидерами целовался уже лет 20 и никому не мешал. Расскажите нам что эти слабые страны никто не обижает, кто "всем миром" помогал ливийцам, югославам, сирийцам, иракцам... чем они заслужили на свои головы войны, угрозы, бомбежки иногда даже с нарушением международного права? такое впечатление что вы живете на какой-то другой планете. Никто не обижает-не нарушает, все помогают, все чин-чинарем

анекдот в тему-
Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»
:)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Биркин писал(а):
mamida писал(а):Че-то никто никакие слабые страны не обижает, помогают только всем миром, если конечно эти страны не начинают снабжать весь мир дурью, брякать оружием, или захватывать самолеты.
кого снабжали дурью Ливия и Югославия? на момент начала ливийской войны Каддафи взасос с западными лидерами целовался уже лет 20 и никому не мешал. Расскажите нам что эти слабые страны никто не обижает, кто "всем миром" помогал ливийцам, югославам, сирийцам, иракцам... чем они заслужили на свои головы войны, угрозы, бомбежки иногда даже с нарушением международного права? такое впечатление что вы живете на какой-то другой планете. Никто не обижает-не нарушает, все помогают, все чин-чинарем

анекдот в тему-
Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»
:)
у меня для вас 1 ответ на все ваши вопросы и "умные" адектоты:
"один, глядя из-за решетки камеры, видит чистое небо в облаках, другой-заплеванную землю под окном"
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

mamida писал(а):у меня для вас 1 ответ на все ваши вопросы и "умные" адектоты:
"один, глядя из-за решетки камеры, видит чистое небо в облаках, другой-заплеванную землю под окном"
позитивно мыслите! главное - стремление к прекрасному чистому небу и свободе, а что на этом пути международное право похерено и целые страны оказываются покоцанными - так это заплеванная земля под окном, тем кто смотрит в небо и облака она не видна и ее как бы и нет. Не обижают, помогают итд итп.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Биркин писал(а): позитивно мыслите! главное - стремление к прекрасному чистому небу и свободе, а что на этом пути международное право похерено и целые страны оказываются покоцанными - так это заплеванная земля под окном, тем кто смотрит в небо и облака она не видна и ее как бы и нет. Не обижают, помогают итд итп.
xaxax
как вам живется в этих странах, которые коцали?
как шоппинг в штатах?
как небо в сиетловских аутлетах?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

elena S. писал(а):xaxax
как шоппинг в штатах?
Хорош на личности переходить :) от того где лично я живу и шоплюсь факт коцания и сопутствовавших нарушений не зависит
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Биркин писал(а):
elena S. писал(а):xaxax
как шоппинг в штатах?
Хорош на личности переходить :) от того где лично я живу и шоплюсь факт коцания и сопутствовавших нарушений не зависит
Некоторые считают, что надо заискивающе смотреть в рот белому господину.
Закрыто