Украина, как она есть

Вопросы международной политики.
Закрыто
svt
Графоман

Re: Украина, как она есть

Сообщение svt »

nonn писал(а):как не понятно? очень понятно, ватные мозги не могут уместить в одну коробочку то что укаиина не должна подчинятся россии и то что украина идёт трудным путём перерождения. для меня это нормальные вещи, совместимые. для вас нонсенс. ну так воняйте дальше.
PS: не забудьте сказать, что я нервничаю и психую, я люблю когда вы это говорите.
неватные мозги не могут понять, что украина особо и не подчинялась россии, просто кушать вкусно хотелось, вот "в пустыне" и не отходили от "египта"-то 24 года, пока все с собой унесенное окончательно не просрали, а стерва европа взамен ничего материального так и не предложила
(вы не волнуйтесь, любое ваше эдикшн лечится, валерияночкой ну или коньячком :wink: )
Последний раз редактировалось svt 04 сен 2015, 11:20, всего редактировалось 2 раза.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Waterbyte писал(а):а чё это вы, сударь, решили снова назюзюкаццо посреди недели?
Так неделя быстрее проходит.
Как говорится, чтобы выходные наступили быстрее, начинать пить надо уже в четверг.
borei
Графоман

Сообщение borei »

ни хреново вас заколбасило тут.
Причины на это есть, или так, под пятницу накатили по бутылочке ?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

nonn писал(а):
svt писал(а):дык он тут говорит все то, о чем мы, украинские ватники, твердим все это время: у власти все те же морды, олигархические кланы как правили страной так и правят, реформ нет, страна как разворовывалась так и разворовывется.
(непонятно только, почему этот ролик притащил апологет "40 лет" и "очищения" украины)
как не понятно? очень понятно, ватные мозги не могут уместить в одну коробочку то что укаиина не должна подчинятся россии и то что украина идёт трудным путём перерождения. для меня это нормальные вещи, совместимые. для вас нонсенс. ну так воняйте дальше.
PS: не забудьте сказать, что я нервничаю и психую, я люблю когда вы это говорите.
А когда Украина подчинялась России? А на счёт трудного пути, так это вопрос куда он ведёт, не нравится Янукович так вот в этом году и переизбрали бы его, по моему этот путь был бы по проще?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Yuri1964 писал(а): А когда Украина подчинялась России? А на счёт трудного пути, так это вопрос куда он ведёт, не нравится Янукович так вот в этом году и переизбрали бы его, по моему этот путь был бы по проще?
Путина переизбрали?
Нет. Потому что уже не переизбрать.
Тоже было и с Януковичем. Еще год, и этот рубаха-парень оседлал бы пожизненно украинский трон.
Такие он путинские законы принимал. Принимал-принимал да не выпринимал.
Вроде как сто раз уже здесь повторялось.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

tasko писал(а):
Yuri1964 писал(а): А когда Украина подчинялась России? А на счёт трудного пути, так это вопрос куда он ведёт, не нравится Янукович так вот в этом году и переизбрали бы его, по моему этот путь был бы по проще?
Путина переизбрали?
Нет. Потому что уже не переизбрать.
Тоже было и с Януковичем. Еще год, и этот рубаха-парень оседлал бы пожизненно украинский трон.
Такие он путинские законы принимал. Принимал-принимал да не выпринимал.
Вроде как сто раз уже здесь повторялось.
Самому то не смешно равнять Януковича и Путина? Значительная часть Украины никогда бы не голосовала за Януковича, у него была реальная оппозиция у которой была реальная поддержка в народе в отличии от России где те кто позиционировал себя как оппозиция никогда не имели поддержки в народе за пределами своей тусовки. Собственно жизнь подтверждает это, Януковича свергли и думать что через два года что то конкретно поменялось бы нет никаких оснований.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Yuri1964 писал(а): Самому то не смешно равнять Януковича и Путина? Значительная часть Украины никогда бы не голосовала за Януковича, у него была реальная оппозиция у которой была реальная поддержка в народе в отличии от России где те кто позиционировал себя как оппозиция никогда не имели поддержки в народе за пределами своей тусовки. Собственно жизнь подтверждает это, Януковича свергли и думать что через два года что то конкретно поменялось бы нет никаких оснований.
Товарищ, вам самому не смешно?
Откуда выплыл Путин? Какие 86% за него голосовали? Кто его вообще знал?
За 15 лет Путин превратил страну в стадо баранов на фоне феерических цен на нефть - вот все его достижение.
Янукович и Путин - близнецы-братья. Другое дело, что Россия отличается от Украины нефтью и менталитетом.
Прокатило там и не прокатило здесь.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

tasko писал(а):
Yuri1964 писал(а): Самому то не смешно равнять Януковича и Путина? Значительная часть Украины никогда бы не голосовала за Януковича, у него была реальная оппозиция у которой была реальная поддержка в народе в отличии от России где те кто позиционировал себя как оппозиция никогда не имели поддержки в народе за пределами своей тусовки. Собственно жизнь подтверждает это, Януковича свергли и думать что через два года что то конкретно поменялось бы нет никаких оснований.
Товарищ, вам самому не смешно?
Откуда выплыл Путин? Какие 86% за него голосовали? Кто его вообще знал?
За 15 лет Путин превратил страну в стадо баранов на фоне феерических цен на нефть - вот все его достижение.
Янукович и Путин - близнецы-братья. Другое дело, что Россия отличается от Украины нефтью и менталитетом.
Прокатило там и не прокатило здесь.
Ну вы сами ответили Россия отличается от Украины нефтью и менталитетом люди в России (я про Русских говорю) реально поддерживают Путина, Янукович же всегда был региональным политиком, поэтому стать Путиным на Украине он не мог в принципе так что в этом году могли бы пройти на Украине нормальные выборы.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

ЛекМих писал(а):У кого есть лишних полчаса послушать грузинского клоуна? :lol:
Клоун еще не приобрел украинский акцент, но избавился от грузинского практически.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Пару слов про украинскую пшеницу и сельское хозяйство Украины в общем.

Сразу после увольнения с военной службы в конце 1992 года, я устроился на работу в Институт аграрной экономики Национальной академии аграрных наук Украины. И уже в апреле 1993 года стал там главным научным сотрудником. Для себя в этом НИИ я открыл немало нового. Какой прок от меня, бывшего военного, был в этом институте, оставляю судить вам самим; моей целью было найти дверцу для эмиграции на Запад. И я её таки нашёл! Уже через полтора года работы я победил в конкурсе всех украинских учёных-аграрников и уехал стажироваться в США, в самые что ни на есть сельскохозяйственные штаты Айова и Иллинойс. Эти штаты принадлежат так называемому "кукурузному поясу". И ещё есть два "пшеничных пояса" - к Югу и Северу от кукурузного. Северный пояс (занятый яровой пшеницей) ещё простирается на Север в Манитобу, Саскачеван и Альберту.

Изображение

Это, так сказать, диспозиция. А теперь о моих находках.

Эффективность сельского хозяйства на макроуровне можно мерить количеством гектаров сельхозугодий, приходящихся на одного жителя сельской местности. В сельскохозяйственных штатах кукурузного и пшеничного поясов получаем по 10-15 га, в Канаде - по 15-20 на одного жителя. А в аналогичных сельскохозяйственных регионах Украины этот показатель равен 3 гектарам. Так обстояло дело 20 лет назад, но я полагаю, что с тех пор ситуация не изменилась.

Таким образом, мы получаем, что при равном уровне производительности труда в США/Канаде и Украине, в последней 3/4 четверти сельского населения оказываются избыточными. То есть из приблизительно 15 миллионов украинских селян до 11 миллионов - лишние люди. Чтобы экономика Украины нормально функционировала, им следует дать другой способ заработать на жизнь или способствовать миграции в города, где для них следует создать рабочие места.

На самом деле на Украине ничего подобного сделано не было. Рост производительности сельхозпроизводства приводит к появлению лишних людей, которые вынуждены перебиваться заработками на отхожих промыслах. В основном они "отходят" на сезонные работы в Западной Европе, но и в России тоже они находят для себя заработок в качестве временных строительных рабочих.

Так что подсчитывая цену украинской пшеницы и кукурузы, не следует забывать о том, что за каждой тонной зерна стоят не только её непосредственные производители, но и и их (почти) безработные соседи, алчущие получить с этого каравая кусок для себя. И зачастую на селе этих лишних людей искусственно вовлекают в производство - дабы дать им источник скромного заработка и тем самым резко снижают интегральную производительность труда. В нынешней ситуации Украине необходимо избавится от нескольких миллионов лишних селян или дать им возможность зарабатывать другим способом.
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

Гусар в отставке писал(а): В нынешней ситуации Украине необходимо избавится от нескольких миллионов лишних селян или дать им возможность зарабатывать другим способом.
Украинцы и американцы (известного происхождения) им в этом помогут, а войну и голодомор опять свалят на русских.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гусар в отставке писал(а):Пару слов про украинскую пшеницу и сельское хозяйство Украины в общем..
Анализ количества людей на гектар выглядит оторванным от общей картины. Общая картина. Если на Украине, вместе с памятниками Ленину, успели полностью уничтожить колхозы, совхозы и кибуцы, то всему сельскому хозяйству уже крышка, потому что никакой фермер не имеет достсточно бабок, ресурсов и скилсов для организации полного цикла земледелия и переработки продуктов. Это мы видим здесь в Канаде, продразверстка в явном виде. В Условиях Украины еще надо учитывать затраты на охрану сельхозугодий от правого сектора и откаты на АТО.
Гусар в отставке
Графоман

Украинский герб летает. Но летает, как крокодил -- низко, медленно и не очень долго.

ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

Гусар в отставке писал(а):Украинский герб летает. Но летает, как крокодил -- низко, медленно и не очень долго.
Украинский герб, как и крокодил, не летает. Как бы украинцам не хотелось обратного.
Гусар в отставке
Графоман

ЛекМих писал(а):
Гусар в отставке писал(а):Украинский герб летает. Но летает, как крокодил -- низко, медленно и не очень долго.
Украинский герб, как и крокодил, не летает. Как бы украинцам не хотелось обратного.
Я бы не стал так прямолинейно лишать надежды приверженцев этого государства. Быстрое прозрение может им повредить. Поэтому надо постепенно: да, летает, но только низко-низко. И недолго.

Иначе будет разрыв шаблона.
Закрыто