Именно они, и именно пролетариат, винтики, хоть и с образованием... У учителей есть хотя бы альтернатива, уйти работать в частную школу...Serpentia писал(а):учителя, медсестры - современный пролетариат? Ну вы загнули.Marmot писал(а): Скажем так - профсоюзы это удел работников-винтиков , легко взаимозаменяемых и не стремящихся перестать быть винтиком...
Современный пролетариат, короче...
Kamorka's Federal Election Poll
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Kamorka's Federal Election Poll
- Mr. Trump
- Графоман
Marmot писал(а):
Именно они, и именно пролетариат
- Serpentia
- Графоман
куда выкачивающие? Вы разбирались в деталях - почему и на что эти деньги якобы выкачивают?Marmot писал(а):А вот эти профсоюзы - самые мерзкие, шантажисты-монополисты, выкачивающие деньги из налогоплательщиков...
Эти профсоюзы защищают не только права и гарантии тех, кто к ним принадлежит, но и безопасные условия работы. Налогоплательщики в противном случае потратят свои деньги на войны с наркотиками и мочить в сортирах. Вы просто не представляете. как в health care качество работы персонала связано с условиями труда. Эффект, в конечном итоге - это безопасность пациентов, т.е. благо того самого налогоплательщика. Потому что небезопасные условие труда, недостаток персонала (то с чем ведут борьбу профсоюзы) - в конечном итоге бьет по безопасности пациентов. Так что налогоплательщик, в конечном итогое - получит это все назад.
- Serpentia
- Графоман
вы плохо разбираетесь в том, что пишите, в т.ч в профсоюзах и их функции и в возможностях для работы в Health care.Marmot писал(а): Именно они, и именно пролетариат, винтики, хоть и с образованием... У учителей есть хотя бы альтернатива, уйти работать в частную школу...
Частная школа/частное заведение тут совершенно не имеет отношение к членству в профсоюзе. Можно быть в частной школе/частном facility и быть в профсоюзе. Я, кстати, работаю в частной организации...У меня такое ощущение, что в Health care частников еще больше чем частных школ.
-
- Графоман
Например?Serpentia писал(а): Проблема в том, что в этих отношениях изначально существует power imbalance, который и уравновешивается профсоюзами.
- Mr. Trump
- Графоман
профсоюзы были нужны лет этак 200 в период индустриальной революции. сейчас это - обычные паразиты - особенно организации типа профсоюзов гос. служащих и прочих пролетариев умственного труда. пусть идут лесом во главе со своими НДП.
- Serpentia
- Графоман
приведу образный пример, чтобы было понятно. В Сквомише в музее есть дробильная машина, которая работала в конце 19 века и которую называли "прородительница вдов", из-за того, что при дроблении грунта было огромное количество пыли. И никого не волновало, что люди умирали в 40 лет - за ними стояла очередь из других желающих. Так было довольно часто, пока не появились профсоюзы, которые могли говорить на равных с владельцем бизнеса и защищать права работников, хотя бы на безопасный труд. Просто, если изначально условия ставит владелец - то у работника не будет выбора, потому что остальные владельцы - такие же и то же думают о том, как максимизировать прибыль. Рассказы про социальную отвественность бизнеса - это ничто без государственной регуляции и все тех же профсоюзов.tasko писал(а):Например?Serpentia писал(а): Проблема в том, что в этих отношениях изначально существует power imbalance, который и уравновешивается профсоюзами.
- mikei
- Графоман
Это не замена, а какая-то подставаnonn писал(а):Наконец то в команде медиков - профсоюзников заменаMarmot писал(а):А вот эти профсоюзы - самые мерзкие, шантажисты-монополисты, выкачивающие деньги из налогоплательщиков...Serpentia писал(а): Я тоже училась, сдавала экзамены, получала лицензию -работаю в health care

-
- Графоман
А мы щас резкость наведем!mikei писал(а): Это не замена, а какая-то подстава...(меня не видят все-равно)))

- Serpentia
- Графоман
вы хотите, чтобы вам в госпитале ставила капельницу перегруженная медсестра, которая работает по 60 часов в неделю (потому что нет никаких ограничений, почасовой рейт маленький - профсоюзов, допустим, нет, а зарабатывать всем надо!) и которая обслуживает одна 8 пациентов, допустим, а не 4? Если эти профсоюзы и требуют что-то - то конечным итогом является всеобщее благо (безопасность пациентов), а не только благо работника. Пщтому что государственный сектор - на то и государственный, что обслуживает общие нужды. ВЫ не видите за частностями общую картину.Mr. Trump писал(а):профсоюзы были нужны лет этак 200 в период индустриальной революции. сейчас это - обычные паразиты - особенно организации типа профсоюзов гос. служащих и прочих пролетариев умственного труда. пусть идут лесом во главе со своими НДП.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Да если б только мне, я б не вякала. Ну, не повезло и не повезло. Это как штаны порвались, повздыхала и купила новые. Но ведь всем зоотехникам ванкуверского зоо не повезло! А потом не повезло всей нормально работающей научной части SFU, а это уже на штаны не переведешь...Serpentia писал(а): Вам просто не повезло с профсоюзом.
А потом не повезло моему сыну, как и многим другим школьникам прекрасной провинции. Ему надо в другую школу переводиться, в Монреаль, а школа на забастовке. Квебек требует оценки, а Британская Колумбия пожимает плечами. Бастуем, не можем, извините... и квебекская школа, конечно, наотрез без оценок не берет. Орлы такие взрослые разыгрывают детскую решку. Я хотела было открыть рот, но ребенок попросил не вмешиваться, он не хочет подставлять любимых учителей, они не виноваты, им профсоюз приказал... если ослушаются, их же уволить могут. (Ага, вот это взрослое, пардон мой френч, ссыкло, которое любую порядочность по отношению к ученику сдаст по указке профсоюзного босса, потому что как же, уволят). И вот, шестнадцатилетний ребенок на хорошем французском пишет письмо в школьный комитет Квебека с просьбой в виде исключения разрешить ему сдать вступительные (!) экзамены в их школу, потому что иначе он не может доказать свои хорошие оценки. И готов сдавать любые экзамены прямо сейчас, хоть устно, хоть письменно, чтобы разрешить конфликт и никого не подставить. Я, честно говоря, офигела. В квебекском колледже тоже офигели и взяли его без оценок и без экзаменов, сказав, что такое видят впервые. При этом, у них тоже профсоюз, но до такой подлости, как не выставлять в табель оценки выпускнику при переводе в другую школу (потому что забастовка!), кебекуа пока не додумались. Так что тут прекрасная провинция, конечно, всех сделала.
Я очень надеюсь, что Вам с профсоюзом повезло, и медработники не пойдут по проторенной учителями дорожке, когда пациенты станут заложниками в борьбе за повышение зарплаты и прочие льготы.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 28 сен 2015, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
- Meadie
- Графоман
Интересно, и как вы себе представляете тотальную проверку соискателей канадского гражданства на то, что в течение своей жизни они никогда не станут членами террористических организаций? Или вы призывете вообще запретить иммиграцию в Канаду?Дочь л-та Шмидта писал(а):Не давать паспорта кому попало, если не готов разгребать последствия.Meadie писал(а): А какая альтернатива?
Насколько я понимаю, террористам канадский паспорт будет нужен в тот момент, когда их поймают (вне Канады) и поставят к стенке. Вот тут то они его и вытащат и потребуют вызвать канадского консула, чтобы тот не дал им пойти в расход по законам военного времени...
Я себя лично никак не ассоциирую с террористами, а Канаду со сталинским режимом. Не знаю, на каком основании делаете это вы...Дочь л-та Шмидта писал(а):Кому- им? Нам в том числе? По возвращении из России, куда мы ездили навещать родственников, в то время как луноликий и солнцеподобный что-нибудь отчебучил? Или по возвращении из Мексики, куда мы ездили отдыхать, в то время как луноликий... и так далее. Закон может коснуться любого, у кого есть двойное гражданство или возможность его получить. А историю о том, что эта необходимая мера коснется только плохих врагов народа, а хорошим друзьям режима беспокоиться не о чем, я уже знаю. У меня маму реабилитировали только в 1992 году, give me a break.По возвращении в Канаду давать им по 15+ лет?
Собственно говоря, если в какой-то стране в массовом порядке начинают нарушаться права человека, то лишение гражданства такой страны будет явно не самым большим наказанием для ее жителей. И, более того, в этом случае (если допустить его возможность), уж явно никто не будут смотреть на наличие или отсутствие того или иного закона...
- paw
- Графоман
Все эти мед. персональные моменты регулируются профсоюзами? Не Министерством Труда или КЗОТом каким-нибудь?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
На то, что не станут - никак. На то, что уже стали и побывали в какой-нибудь бойне - возможно. Так же, как и не проверить, а не станет ли человек в будущем бандитом или ворюгой. Станет - посадят в тюрьму. Кстати, неплохая превентивная мера - образовательный ценз. Среди людей с высшим образованием бандюганы и террористы тоже встречаются, но их меньше. Может, это заставит чиновников повысить образовательный ценз для иммигрантов, а террористов - пойти учиться. И кто знает, может, в конце учебы им расхочется подрывать себя во славу Аллаха.Meadie писал(а): Интересно, и как вы себе представляете тотальную проверку соискателей канадского гражданства на то, что в течение своей жизни они никогда не станут членами террористических организаций?
Это не вопрос, это утверждение, как говорил Дирак. Не вижу необходимости отвечать на утверждение.Не знаю, на каком основании делаете это вы...
- paw
- Графоман
Бедные учителя и медсестры. Мало того, что пролетарии, ещё и со средним специальным (не высшим) образованием.