Уйло отвоевался...

Вопросы международной политики.
Ответить
simon
Графоман

Re: Уйло отвоевался...

Сообщение simon »

Интересное расследование Новой газеты по Новичку с ксерокопиями допроса профессора Ринка по уголовному делу (убийство Кивелиди).

«Вещество, которое я собирался получить, науке известно. Оно неоднократно синтезировалось специалистами института <…>. Оно составляет гостайну. Это вещество отличается от боевого вещества по своей химической формуле, однако по токсичности оно сравнимо с VХ [фосфороорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия]. Вещество известно узкому кругу специалистов.

Вещества было примерно грамм, как мне кажется. Мы его разлили в ампулы, примерно по 0,25 грамма <…>. Полученные ампулы я унес к себе домой и положил их у себя в гараже».

«При передаче [ампулы] я, естественно, инструктировал человека о мерах безопасности при обращении с этим веществом. <…> Говорил, что вещество действует при нанесении на кожу человека и при попадании вещества с пищей в организм. <…> Говорил, что признаки смерти будут как при сердечном заболевании. Дозы вещества, находящегося в ампуле, достаточно для смертельного отравления человека».

«Для смерти человека весом примерно 80-90 кг при воздействии через кожные покровы необходимо в сто раз меньше вещества, чем было запаяно в ампуле», — тут же уточнил специалист-химик, который присутствовал на допросе.

«Да, согласен», — ответил Ринк.

«Когда вы передавали изготовленное вами вещество <…>, вы понимали, что передаете его для использования против человека?» — уточнил прокурор-криминалист.

«Да, я понимал, что эти люди собираются применить вещество против людей», — признал Ринк
.

Ринк не работал в одиночку. Согласно его показаниям, к синтезу отравляющего вещества в 1994 году он привлек коллегу (имя и фамилия есть в распоряжении «Новой»), сказав, что это вещество необходимо военным. Напомним, что по официальным заявлениям российских чиновников все разработки в области химического оружия прекращены в 1992 году.

«Для того, чтобы она [коллега] не волновалась, я ей сказал, что это надо для в/ч [воинской части]<…> Оборудование в лаборатории было стандартным: колбы, вытяжка и т. д. <…> Дал [коллеге] задание и ушел. В комнате все время кто-то находился, две лаборантки, но так как я предупредил [коллегу], чтобы она на эту тему не распространялась, лаборантки ничего не знали. <…> Это был «левый» заказ, и я не желал, чтобы об этом кто-то знал третий. Она не возражала, так как я сказал, что ее работа будет оплачена, а ей очень нужны были деньги» <…>

Размеры ампулы с отравляющим веществом, достаточным для убийства ста человек, миниатюрны. «Ампулу я передавал вложенной в корпус ручки, она достаточно тонкая, чтобы там находиться».

За сотни доз отравляющего вещества в этой ампуле, согласно показаниям Ринка, ему заплатили «то ли полторы тысячи, то ли тысячу восемьсот долларов».
Как действует вещество:
В заключении комплексной судебно-медицинской экспертизы по делу об убийстве Ивана Кивелиди сказано: «Зараженная трубка телефонного аппарата при контакте с обнаженным кожным покровом вызывает поражение со смертельным исходом». При контакте с кожей скрытый период действия отравляющего вещества составляет, как правило, от полутора до пяти часов. Вещество имеет характерное «антихолинэстеразное действие», а холинэстераза — жизненно важна. Она участвует, к примеру, «в передаче возбуждения от одного нейрона на другие». «При отсутствии свободной холинэстеразы в организме наступает полный паралич всех основных функций жизнедеятельности (сознания, дыхания и сердечно-сосудистой системы)».
Кого интересует вопрос, рекомендую к прочтению полностью
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а когда это познер успел таким гандоном стать? вроде в совецкое время вполне себе слушабельным был.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

А он им и был, только ... искусно маскировался под порядочного человека ...©
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Hoff писал(а):А он им и был, только ... искусно маскировался под порядочного человека ...©
Над дедушкой висит дамоклов меч, и он прекрасно понимает, что брякнув что-то не то он мгновенно вылетит с телевидения.
Очевидно, дедушка давно бы мог пойти на пенсию и жить где-нибудь во Франции.
Но у дедушки есть потребность в нынешние фашистские времена пытаться доносить до зрителя хоть иногда хоть какую человеческую мысль, в противоположность всем геббельсовским пропагандонам.

Времена не выбирают.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Waterbyte писал(а):а когда это познер успел таким гандоном стать? вроде в совецкое время вполне себе слушабельным был.
Хотя он конечно этот самый и есть и всегда им был, но в чем именно он не прав?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

3ABXO3 писал(а):Хотя он конечно этот самый и есть и всегда им был, но в чем именно он не прав?
звучит как "а докажи, что он неправ". где-то я это уже слышал...
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Он не прав в том что не поёт в унисон с каморкой. Не со всеми конечно , а с двумя тремя , но
Этого достаточно что бы обозвали гандоном .
)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

какой унисон, что ты лепишь? где я - и где унисон? это твой родственник, что ли?
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

«я по натуре сущий ангел
не грубиян и не нуда
не хам но если вдохновляют
то да
)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Waterbyte писал(а):а когда это познер успел таким гандоном стать? вроде в совецкое время вполне себе слушабельным был.
Дедушка всегда был гандоном. По велению души. Во времена Андропова до последнего отстаивал официальную версию непризнания того, что Советский Союз сбил южно-корейский Боинг. Потом, во времена Горбачёва, встроился в перестроечную волну с телемостами с Америкой, etc. Ну и так далее.

Просто то, советское время, когда дедушка был "слушабельным", было другим. При Горбачеве не было фашизма.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

pin писал(а):Просто то, советское время, когда дедушка был "слушабельным", было другим. При Горбачеве не было фашизма.
Дедушка написал автобиографию под названием "Прощание с иллюзиями".
Потрясающей судьбы человек. И родители его, и он сам.
Хайли рекомендед книга.
levak
Графоман

Сообщение levak »

При Горбачеве не было фашизма.
:lol: :roll: :alco:
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

tasko писал(а):он прекрасно понимает, что брякнув что-то не то он мгновенно вылетит с телевидения.
А до этого "чего-то не того" он никогда не брякал и с телевидения вылететь не боялся? "Что-то не то", естественно, подразумевается с точки зрения обладающих властью и полномочиями выгнать Познера с телевидения.
Waterbyte писал(а):это твой родственник, что ли?
А у тебя, по такой логике, Тереза Мэй родственница что ли?

Совсем уже ненавсить людям глаза застит. Усомнился человек в очевидных нестыковках заявлений британских властей, причём усомнился вполне резонно, сразу гандоном стал. Зато посетителям раздела политики каморки достоверно известна вся правда. Им сама премьер министр Англии по телевизору эту правду сказала, ага.
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):
При Горбачеве не было фашизма.
:lol: :roll: :alco:
Понимаю вашу иронию. Но, по крайней мере, социальный оптимизм людей в те годы имел более здоровую природу чем после крымнаша.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Понимаю вашу иронию. Но, по крайней мере, социальный оптимизм людей в те годы имел более здоровую природу чем после крымнаша.
Будете кричать не «Хайль», а «Слава». Борис Стругацкий о простоте фашизма
Статья-предупреждение 1995 года.
Двадцать лет назад культовый советский и российский фантаст Борис Стругацкий опубликовал в газете «Невское время» заметку под названием «Фашизм — это очень просто. Эпидемиологическая памятка».

А между тем фашизм — это просто. Более того, фашизм — это очень просто!
Фашизм есть диктатура националистов. Соответственно, фашист – это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом активный поборник «железной руки», «дисциплины-порядка», «ежовых рукавиц» и прочих прелестей тоталитаризма.
И все. Больше ничего в основе фашизма нет. Диктатура плюс национализм. Тоталитарное правление одной нации. А все остальное – тайная полиция, лагеря, костры из книг, война – прорастает из этого ядовитого зерна, как смерть из раковой клетки.
https://tvrain.ru/articles/krichat_ne_h ... to-387162/
Ответить