Совсем не праздничное настроение... Совет

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

LeeVan писал(а):причем операции практически со стопроцентным успехом выполняются.
Дивные, дивные страны. Квалифицированные медики :)
Я так понимаю - на себе испытал?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Alusya писал(а):
LeeVan писал(а):причем операции практически со стопроцентным успехом выполняются.
Дивные, дивные страны. Квалифицированные медики :)
Я так понимаю - на себе испытал?
нет, я не медик, но слыхал :) Хотел порассуждать просто.
Опять же в тему. Аппендикс-тритмент
:)
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Израильская система опень похожа на канадскую, с той разницей что там позволяется частные procedures за дополнительную мзду. То что хотят внеднить у нас, а народ несоглашается.

Израильская система не лучше, но наверно в некоторых отраслях эффективней. Не столько из-за самой системы, а скорее из-за реалий страны. Всё маленькое и рядом, всё живут тестно и в принципе дофига врачей на квадратный метр. Там свои проблемы и реалии, тут свои.

А на счёт сложных и редкий операций, то может и так, но они не формируют здоровье нации. Весь мир в медицинской науке давно прозрачен и коллеги учатся друг у друга. Существуют общепризнанные центры лидирущие в исследованиях в какой то области. В основном они кстати в США. Так таже Канада, Израиль и Штаты в большей или меньшей степени смотрят друг на друга. В отличии от России, где кк сидели за железным занавесом, так и сидят, раняясь на методы Пирогова времён очаковских и покорения крыма. Франция так тоже себя вела, пока их парамедики Даяну не угробили.

Alusya писал(а):
Все-таки вы согласны, что Израильская система лучше :).
А как насчет очень сложных и редких операций? Могу что-то путать, но где-то читала, что и Израиле делают операции на сердце, которые проводятся только в трех больницах в мире.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vlad I. писал(а):А на счёт сложных и редкий операций, то может и так, но они не формируют здоровье нации.
профилактика и здоровенный образ жизни рулят
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Vlad I. писал(а):Израильская система опень похожа на канадскую, с той разницей что там позволяется частные procedures за дополнительную мзду. То что хотят внеднить у нас, а народ несоглашается.

Израильская система не лучше, но наверно в некоторых отраслях эффективней. Не столько из-за самой системы, а скорее из-за реалий страны. Всё маленькое и рядом, всё живут тестно и в принципе дофига врачей на квадратный метр. Там свои проблемы и реалии, тут свои.
Уже тем, что как вы выразились - врачей дофига - Израильская система разительно отличается. Элиминируются очереди к специалистам, на процедуры, операции и т.д.
Ну и эти чертовы направления от фамили доктора, которого к тому же не найти, а если и есть, то очередь неделями можно ждать...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

LeeVan писал(а):
Vlad I. писал(а):А на счёт сложных и редкий операций, то может и так, но они не формируют здоровье нации.
профилактика и здоровенный образ жизни рулят
А конец - один, крышка гроба...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Alusya писал(а):Уже тем, что как вы выразились - врачей дофига - Израильская система разительно отличается.
cгоните всех канадцев в одну маленькую атлантическую провинцию, и получите то же самое. И по численности, и по площади, и по удельной численности :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Alusya писал(а):А конец - один, крышка гроба...
да. Только в 50 или в 75.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

НЕ СПОРА РАДИ, ТАК ...... , К СВЕДЕНИЮ.

Doctors are The Third Leading Cause of Death in The US Causing 225000 Deaths Every Year.

According to Journal American Medical Association July 26, 2000.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

ingvar писал(а):НЕ СПОРА РАДИ, ТАК ...... , К СВЕДЕНИЮ.

Doctors are The Third Leading Cause of Death in The US Causing 225000 Deaths Every Year.

According to Journal American Medical Association July 26, 2000.
О, значит Вы как раз прошлись по сайту мерколы.

Конечно имеются в виду допущенные доктором ошибки.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Ага, вот разбивка.

106,000 Non-error, negative effects of drugs
80,000 Infections in hospitals
45,000 Other errors in hospitals
12,000 Unnecessary surgery
7,000 Medication errors in hospitals
250,000 Total deaths per year from iatrogenic* causes

Я как бы не конвинсд, учитывая явную агитку на этих сайтах питания.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

В отличии от России, где кк сидели за железным занавесом, так и сидят, раняясь на методы Пирогова времён очаковских и покорения крыма.
Это по твоему опыту или со слов? У меня знакомые на уровне кандидатов/докторов/зав.отделений постоянно ездят то на стажировку, то на конференцию, то еще куда. Один из них, практикующий нейрохирург, доктор наук + профессор мединститута и лекции в европах почитывает. Город провинциальный, не столицы.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Россия большая. Трудно делать обобщения.

В post советской медицине насколько я знаю исключительно мало published studies and papers. А именно они определяют академический уровень школы. Погугли сам. Или укажи на них мне, если я сам не вижу.

Каких либо работ по моей специальности, теоретических или практических, в России помоему вообще нет как нет самой школы academic nursing and research.

С прикладной точки зрения посмотри сколько скажем язвенииков в России с хронической натурой этой проблемы. Десятилетиями страдают люди. А ведь при назначении грамотного лечения вся эта фигня пропадает за месяц. На западе это не секрет уже лет 20, а в экс-Союзе так и продолжают желудки резать в борьбе с язвами ЖКТ. Бяда, однако.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

7,000 Medication errors in hospitals -
Тройку лет назад мне чуть-чуть по ошибке в Игл-ридже
какой-то препарат вместо антибиотика не зафигачили.
Хорошо я заметил - говорю медсестре -
проверь - прошлый раз прозрачный раствор был -
что-то сегодня желтый?
Она - сорри и желтый бабульке - прозрачный мне.
Так -что самому посматривать надо, следи за собой - будь осторожен...
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Удивительно, почему эта тема до сих пор не закрыта?
Наверное, в Сиетле опять нету току в розетке.
Закрыто