Я так понимаю - на себе испытал?LeeVan писал(а):причем операции практически со стопроцентным успехом выполняются.
Дивные, дивные страны. Квалифицированные медики
Совсем не праздничное настроение... Совет
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
-
- Графоман
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
Израильская система опень похожа на канадскую, с той разницей что там позволяется частные procedures за дополнительную мзду. То что хотят внеднить у нас, а народ несоглашается.
Израильская система не лучше, но наверно в некоторых отраслях эффективней. Не столько из-за самой системы, а скорее из-за реалий страны. Всё маленькое и рядом, всё живут тестно и в принципе дофига врачей на квадратный метр. Там свои проблемы и реалии, тут свои.
А на счёт сложных и редкий операций, то может и так, но они не формируют здоровье нации. Весь мир в медицинской науке давно прозрачен и коллеги учатся друг у друга. Существуют общепризнанные центры лидирущие в исследованиях в какой то области. В основном они кстати в США. Так таже Канада, Израиль и Штаты в большей или меньшей степени смотрят друг на друга. В отличии от России, где кк сидели за железным занавесом, так и сидят, раняясь на методы Пирогова времён очаковских и покорения крыма. Франция так тоже себя вела, пока их парамедики Даяну не угробили.
Израильская система не лучше, но наверно в некоторых отраслях эффективней. Не столько из-за самой системы, а скорее из-за реалий страны. Всё маленькое и рядом, всё живут тестно и в принципе дофига врачей на квадратный метр. Там свои проблемы и реалии, тут свои.
А на счёт сложных и редкий операций, то может и так, но они не формируют здоровье нации. Весь мир в медицинской науке давно прозрачен и коллеги учатся друг у друга. Существуют общепризнанные центры лидирущие в исследованиях в какой то области. В основном они кстати в США. Так таже Канада, Израиль и Штаты в большей или меньшей степени смотрят друг на друга. В отличии от России, где кк сидели за железным занавесом, так и сидят, раняясь на методы Пирогова времён очаковских и покорения крыма. Франция так тоже себя вела, пока их парамедики Даяну не угробили.
Alusya писал(а):
Все-таки вы согласны, что Израильская система лучше.
А как насчет очень сложных и редких операций? Могу что-то путать, но где-то читала, что и Израиле делают операции на сердце, которые проводятся только в трех больницах в мире.
-
- Графоман
- Alusya
- Графоман
Уже тем, что как вы выразились - врачей дофига - Израильская система разительно отличается. Элиминируются очереди к специалистам, на процедуры, операции и т.д.Vlad I. писал(а):Израильская система опень похожа на канадскую, с той разницей что там позволяется частные procedures за дополнительную мзду. То что хотят внеднить у нас, а народ несоглашается.
Ну и эти чертовы направления от фамили доктора, которого к тому же не найти, а если и есть, то очередь неделями можно ждать...
- Alusya
- Графоман
-
- Графоман
-
- Графоман
- ingvar
- Маньяк
-
- Маньяк
О, значит Вы как раз прошлись по сайту мерколы.ingvar писал(а):НЕ СПОРА РАДИ, ТАК ...... , К СВЕДЕНИЮ.
Doctors are The Third Leading Cause of Death in The US Causing 225000 Deaths Every Year.
According to Journal American Medical Association July 26, 2000.
Конечно имеются в виду допущенные доктором ошибки.
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
Ага, вот разбивка.
106,000 Non-error, negative effects of drugs
80,000 Infections in hospitals
45,000 Other errors in hospitals
12,000 Unnecessary surgery
7,000 Medication errors in hospitals
250,000 Total deaths per year from iatrogenic* causes
Я как бы не конвинсд, учитывая явную агитку на этих сайтах питания.
106,000 Non-error, negative effects of drugs
80,000 Infections in hospitals
45,000 Other errors in hospitals
12,000 Unnecessary surgery
7,000 Medication errors in hospitals
250,000 Total deaths per year from iatrogenic* causes
Я как бы не конвинсд, учитывая явную агитку на этих сайтах питания.
-
- Житель
Это по твоему опыту или со слов? У меня знакомые на уровне кандидатов/докторов/зав.отделений постоянно ездят то на стажировку, то на конференцию, то еще куда. Один из них, практикующий нейрохирург, доктор наук + профессор мединститута и лекции в европах почитывает. Город провинциальный, не столицы.В отличии от России, где кк сидели за железным занавесом, так и сидят, раняясь на методы Пирогова времён очаковских и покорения крыма.
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
Россия большая. Трудно делать обобщения.
В post советской медицине насколько я знаю исключительно мало published studies and papers. А именно они определяют академический уровень школы. Погугли сам. Или укажи на них мне, если я сам не вижу.
Каких либо работ по моей специальности, теоретических или практических, в России помоему вообще нет как нет самой школы academic nursing and research.
С прикладной точки зрения посмотри сколько скажем язвенииков в России с хронической натурой этой проблемы. Десятилетиями страдают люди. А ведь при назначении грамотного лечения вся эта фигня пропадает за месяц. На западе это не секрет уже лет 20, а в экс-Союзе так и продолжают желудки резать в борьбе с язвами ЖКТ. Бяда, однако.
В post советской медицине насколько я знаю исключительно мало published studies and papers. А именно они определяют академический уровень школы. Погугли сам. Или укажи на них мне, если я сам не вижу.
Каких либо работ по моей специальности, теоретических или практических, в России помоему вообще нет как нет самой школы academic nursing and research.
С прикладной точки зрения посмотри сколько скажем язвенииков в России с хронической натурой этой проблемы. Десятилетиями страдают люди. А ведь при назначении грамотного лечения вся эта фигня пропадает за месяц. На западе это не секрет уже лет 20, а в экс-Союзе так и продолжают желудки резать в борьбе с язвами ЖКТ. Бяда, однако.
- Groundhog
- Графоман
7,000 Medication errors in hospitals -
Тройку лет назад мне чуть-чуть по ошибке в Игл-ридже
какой-то препарат вместо антибиотика не зафигачили.
Хорошо я заметил - говорю медсестре -
проверь - прошлый раз прозрачный раствор был -
что-то сегодня желтый?
Она - сорри и желтый бабульке - прозрачный мне.
Так -что самому посматривать надо, следи за собой - будь осторожен...
Тройку лет назад мне чуть-чуть по ошибке в Игл-ридже
какой-то препарат вместо антибиотика не зафигачили.
Хорошо я заметил - говорю медсестре -
проверь - прошлый раз прозрачный раствор был -
что-то сегодня желтый?
Она - сорри и желтый бабульке - прозрачный мне.
Так -что самому посматривать надо, следи за собой - будь осторожен...
- sz
- Маньяк