Проф. Преображенский писал(а):часть осколков будет прибрана Китаем по схеме аннексии Крыма, часть определится самостоятельно. Например, Крым - к Украине, Калининград - к Германии.
а когда в истории осколки прибирались китаем? монголов - помню, японцев - тоже помню, а вот китайцев что-то никак. у кого есть сцылко на китайскую википедию?
пыс. ещё помню китайско-вьетнамскую войну в конце 70-х. но не помню, чем она кончилась...
Waterbyte писал(а):а когда в истории осколки прибирались китаем? монголов - помню, японцев - тоже помню, а вот китайцев что-то никак. у кого есть сцылко на китайскую википедию?
пыс. ещё помню китайско-вьетнамскую войну в конце 70-х. но не помню, чем она кончилась...
В данном случае Китай не претендует на чужие территории. Он претендует на "свои", т.е. бывшие когда-то китайскими.
Один в один как в ситуации с Крымом.
Биркин писал(а):
и (с учетом того что вы знаете об этом большом и многолетнем конфликте) вам конечно Заратустра не позволяет предположить что Крым откололся именно из-за этих украинских внутренних проблем?
Причемздесь?! Если бы Крым "откололся" в результате нормальных общепринятых процедур, я бы и не возражал. Но вы хоть изойдитесь - не было этих процедур ...
Кстати, с какого-то бодуна ватники искренне полагают, что если в стране существует раскол 50-50, то правильным решением является отжать эту территорию. То, что при этом ситуация меняется на противоположную, им и в голову не приходит.
Причемздесь?! Если бы Крым "откололся" в результате нормальных общепринятых процедур, я бы и не возражал. Но вы хоть изойдитесь - не было этих процедур ...
Gadi - дай пример нормальной процедуры. Я без стеба - дай пример, и как понять что она нормальная ?
Хе-хе. Беловержское соглашение. Нормальная потому, что никто не стрелял.
Канада при либералах отказалась от участия в агрессии в Ираке в 2002 году (которую, кстати, осудил Обама). За что Канада получила по рогам - в форме так называемой U.S. - Canada Lumber War IV. Потеряв в этой торговой войне $6 млрд, после прихода к власти консерваторов Канада согласилась послать свои войска в Афганистан. После чего Штаты $5 млрд возвратили Канаде, а $1 млрд зажилили - чтобы впредь было неповадно.
Это характерный стиль участия Канады в международных конфликтах.
Канада при либералах отказалась от участия в агрессии в Ираке в 2002 году (которую, кстати, осудил Обама). За что Канада получила по рогам - в форме так называемой U.S. - Canada Lumber War IV. Потеряв в этой торговой войне $6 млрд, после прихода к власти консерваторов Канада согласилась послать свои войска в Афганистан. После чего Штаты $5 млрд возвратили Канаде, а $1 млрд зажилили - чтобы впредь было неповадно.
Это характерный стиль участия Канады в международных конфликтах.
Не читайте конспираси сайтов. Шизофреники разных мастей связывают несвязанные события и заражают общество подозрительностью. Кстати, у астрологов (тоже больные люди) Ламбер Вор связаны с положением звезд на небе. А я вам по секрету скажу, что они вызваны активностью на Солнце.
Gadi писал(а):А вот интересно, не могли бы здесь выходцы из Украины русского происхождения перечислить как реально их права (как русских) ущемлялись?
Мне правда интересно ... но не пересказы, а собственные впечатления.
Объяснить легко и просто.
1. При том, что как минимум 2/3 населения при отсутствии принуждения подсознательно выбирают русский язык для коммуникации, этот язык не получил государственного статуса. Кто не верит в эти 2/3, смотрите результаты опроса службы Гэллапа - там получили аж 83%. Есть и другие свидетельства того, что роль русского языка государство Украина несправедливо принижает. В этом (и не только в этом) проявляется его антирусскость.
2. Все 23 года независимости Украина проводила антироссийскую политику, действуя вразрез интересам России. Это вызывало у пророссийски настроенной части (примерно половины от всего населения) внутренний протест. Чем этот протест закончился в Крыму, мы все хорошо знаем. Крым без единого выстрела был изъят из Украины, причём из 25 тысяч украинских военных изменили присяге 22 тысячи; многие из них сейчас служат в вооружённый силах России. Это косвенное свидетельсво пренебрежения Украиной интересами значительной части собственных граждан.
3. Антирусскость и антироссийскость политики Украины проявились в переписывании истории. Причём это было доведено до абсурда - вроде утверждений о том, что украинская нация начала формироваться 140 тысяч лет назад и явлаялась предтечей всех индо-европейских народов. На днях в Харькове окружной административный суд отменил постановление горсовета о демонтаже мемориальной доски некому украинскому деятелю - пособнику немецких оккупантов в годы ВОВ. Что характерно, эта доска была установлена в обход горсовета, то есть незаконно. У нынешних властей в Киеве на нашлось под рукой других украинских героев, которые не запятнали себя сотрудничеством с нацистами.
4. Для сравнения - в Канаде вопрос о статусе французского языка вызвал в Квебеке вялотекущую террористическую войну, которая длилась семь лет. При том, что в Канаде франкоязычных граждан всего одна четверть, в 1969 году французский язык получил статус общенационального государственного. Это нам даёт пример того, как следовало бы Украине решать свои внутренние проблемы, чтобы не доводить дело до кровавого конфликта.
5. И последнее - кто подогревал конфликт в Квебеке. Посмотрите окончание выступления президента Франции де Голля в Монреале в 1967 году, начиная с 4:05. И сделайте сами вывод о том, был ли этот конфликт чисто внутренним.
Gadi писал(а):А на каком языке преподают в канадских школах/колледжах? С синхронным переводом или раздельные школы? И должны ли преподаватели знать ОБА языка.
Gadi, вы меня удивили своим вопросом. Насколько мне известно, вы уже более 15 лет живёте в Ванкувере.
В Бр. Колумбии владение французским языком от преподавателей не требуют - я это знаю по себе, так как шесть лет преподавал фул-тайм в TechBC и SFU. И школьники тоже не обязаны изучать французский. Но в других провинциях действуют другие правила. В школах Онтарио, например, изучение французского языка обязательно.
Я считаю, что Украине следовало бы перенять у Канады такой подход.
Проф. Преображенский писал(а): Не читайте конспираси сайтов. Шизофреники разных мастей связывают несвязанные события и заражают общество подозрительностью. Кстати, у астрологов (тоже больные люди) Ламбер Вор связаны с положением звезд на небе. А я вам по секрету скажу, что они вызваны активностью на Солнце.
Не надо мне говорить, что делать я не скажу вам, куда пойти. И не надо меня мерить по себе.
Я достаточно зрелый и здравомыслящий человек, причём в силу своей профессии имеющий массу свободного времени. Когда разгорелась эта пресловутая война из-за канадских пиломатериалов, я следил за событиями очень внимательно. Я вообще за всеми важными событиями слежу сразу по нескольким первоисточникам, а по некоторым темам накапливал даже газетные вырезки (это отдельная занятная история - когда мне на джоб-интервью помогла подборка вырезок, накопленная за семь лет по теме "Канадские банки и финансы").
Перепетии той торговой войны подробно освещала газета The Vancouver Sun, которую я тогда читал каждый день. И когда я посетил Порт-Альберни в 2003, там, прямо на месте, обнаружил, что в результате этой войны было закрыто деревообрабатывающее предприятие, что вызвало в этом небольшом городе массовую безработицу. И то, что одним из первых решений новоизбранного премьера Харпера стала отправка войск в Афганистан я тоже заметил сразу же и стал следить за тем, что Канада получит взамен.
Так что я сам по себе являюсь достаточно информированным источником. Во многом благодаря навыкам информационной работы, почерпнутым у военных разведчиков.
Gadi писал(а): вы шутите что ли? Да мы тут кричим, что, мол, Путин, падла, воспользовался ситуацией, когда в доме у соседа тяжелейшие времена, чтобы отжать кусочек и сделать так, чтобы времена стали еще тяжелее.
А вам не кажется, что эти тяжелейшие времена наступили в том числе в результате действий Империи Добра? И она этим не преминула воспользоваться в своих интересах.
Более того, ещё до начала пресловутого Евромайдана, а именно 14 ноября 2013 года, Еврокомиссар и экс-президент Польши Александр Квасьневский в своём интервью, данном в Киеве на русском языке, употребил слово "битва" применительно к Украине. То есть он признал факт ведения тайной войны за влияние Запада в этом государстве. В тот день из-за отказа правительства Украины подписать договор об ассоциации у Квасневського наступил, как говорят немцы, Ochujeweitung, и он стал слишком откровенным в своих высказываниях. Очевидно, Квасьневский скоро об этом пожалел, но слова "Здесь продолжается битва невероятного значения и веса" уже были произнесены. Три дня спустя действующий польский президент дезавуировал высказывание Квасьневского, чем только вызвал "эффект Стрейзанд".
Кто находится в теме, хорошо знает, кто именно пытался создать "эти тяжелейшие времена" на Украине и что Россия в этой ситуации лишь вынуждена защищать свои интересы.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 07 янв 2015, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Gadi писал(а): вы шутите что ли? Да мы тут кричим, что, мол, Путин, падла, воспользовался ситуацией, когда в доме у соседа тяжелейшие времена, чтобы отжать кусочек и сделать так, чтобы времена стали еще тяжелее.
А вам не кажется, что эти тяжелейшие времена наступили в том числе результате действий Империи Добра? И она их результатами не преминула воспользоваться в своих интересах.
Более того, ещё до начала пресловутого Евромайдана, а именно 14 ноября 2013 года, Еврокомиссар и экс-президент Польши Александр Квасьневский в своём интервью, данном в Киеве на русском языке, употребил слово "битва" применительно к Украине. То есть он признал факт ведения тайной войны за влияние Запада в этом государстве. В тот день из-за отказа правительства Украины подписать договор об ассоциации у Квасневського наступил, как говорят немцы, Ochujeweitung, и он стал слишком откровенным в своих высказываниях. Очевидно, Квасьневский скоро об этом пожалел, но слова "Здесь продолжается битва невероятного значения и веса" уже были произнесены. Три дня спустя действующий польский президент дезавуировал высказывание Квасьневского, чем только вызвал "эффект Стрейзанд".
Кто находится в теме, хорошо знает, кто именно пытался создать "эти тяжелейшие времена" на Украине и что Россия в этой ситуации лишь вынуждена защищать свои интересы.
Только почему-то обсуждение этих тем по ту стороны баррикад - табу. Что "fuck EU" что те 5 млрд "гуманитарных" инвестиций. Темы закрыты.