Tesla Q&A
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- deim
- Маньяк
Re: Tesla Q&A
Персонально мне - абсолютно наплевать на то - какой там мотор, и уж точно начхать - как он звучит. Больше всего мне нравится динамика езды. И именно поэтому я ещё с 2001 года перешёл на машины с турбинами.
И именно поэтому сейчас на электричке.
Редкий атмосферник может сравниться с турбо-мотором.
Исчезающе-мало число хоть каких-либо ДВС, что могут сравниться с электро-мотором.
И именно поэтому сейчас на электричке.
Редкий атмосферник может сравниться с турбо-мотором.
Исчезающе-мало число хоть каких-либо ДВС, что могут сравниться с электро-мотором.
-
borei
- Графоман
да ну на, гон. линейку моторов изза такого бреда держать не будут.deim писал(а): ↑22 янв 2026, 13:12САМЫЙ часто используемый аргумент - у v8 звук прикольнее![]()
Причём этот аргумент обычно идёт в паре со словами, типа "мне пОфик что у турбо Харрикейна (bi-turbo i6) больше мощность, больше торк, но ХЕМИ звучит прикольнее! "![]()
То есть это даже не религия, это вообще хрень какая-то
P.S. У меня именно этот ХЕМИ v8 5.7l, но я энидэй согласен поменять его на тот инлайн i6 твин-турбовый.
- deim
- Маньяк
Рынок покупателей траков - это ОСОБЕННЫЙ зверинец 
Вы не представляете - насколько этот народ упёртый рогом. Им даже Миди позавидовал бы
Я просто "неправильный" трако-владелец, у меня трак исключительно из-за утилитарных требований.
Вы не представляете - насколько этот народ упёртый рогом. Им даже Миди позавидовал бы
Я просто "неправильный" трако-владелец, у меня трак исключительно из-за утилитарных требований.
- bedi
- Графоман
Да потому что это все чтобы люди оборачивались, то есть туфта. Поэтому не важно как получить. Так же как и твой объем мотора- что он даёт кроме того что он жрет ненормально. Вон я таскаю трейлер, и в среднем получается 16 литров на 100 км. Тот же атмосферный жрет в 2-3 больше.borei писал(а): ↑22 янв 2026, 13:38ну даешь - как можно заведомо фальш ровнять с реальным мотором. ну прикольно. мож вам ттх тож вбросили как ту каплю маслаbedi писал(а): ↑22 янв 2026, 13:22 Для любителей звука в моем AMG есть кнопка.
Тогда оно добавляет каплю масла в экзоз, и оно очень солидно рычит. Звучит на самом деле хорошо. Но я этим очень редко пользуюсь, ерунда это для тех кому надо чтобы внимание обратили, это из той же оперы как и гордыня объемом мотора![]()
![]()
- PeterK
- Житель
Ты себе не представляешь сколько таких как ты. У меня коллега купил трак только потому что лодку таскать надо было.
- deim
- Маньяк
Ну вот таким как мы - пОфик на мотор, лишь бы таскал хорошо. По мне так я бы вообще в идеале электро-трак взял, но нет пока ничего подходящего.
После 25 лет с громкими машинами, (тот же STI например ревёт очень не слабо), я сейчас практически в экстазе что моя машина абсолютно бесшумная, даже когда я с "дымом" стартую.
- PeterK
- Житель
Я себе Model 3 LR в LAX заказал в рент на неделю. Посмотрим как она себя поведет по калифорнийским дорогам. Планирую в горы на ней поехать. А там снег 
- alpax
- Графоман
Ну да, всё так и есть - ты регулярно врёшь, постоянно натягивая цифры как минимум в полтора-два раза. Это документировано уже многократно.PeterK писал(а): ↑22 янв 2026, 11:26Похоже что у кого то начинается старческий маразм. Уже не помнит что писал 10 дней назад. И это только один из примеров.В общем, тут цифры явно не сходятся, противореча и моему личному опыту с точно такой же Model Y, и приведённому видео, и здравому смыслу. Либо ты снова приврал,
Так там реально большинство суперчарджеров прямо на съезде с хайвея - в минуте езды, как и многие заправки. Не на самом хайвее, естественно - и эту деталь объяснять надо?
Только что ты тут снова предъявить-то пытаешься, болезный? Если что-то непонятно, ты не стесняйся - спрашивай. Я знаю, что у тебя с пониманием реально туго, но попытаюсь ещё раз объяснить.
Судя по всему, тебе всё сложнее становится придумывать, к чему ещё прицепиться. Ответь наконец, с чего эта бессмысленная упёртость? Ну, ошибся или приврал - ладно: увлёкся или просто невнимательный был. Так просто расслабься - тебе уже на ложное или ошибочное заявление указали, нечего какие-то священные религиозные войны устраивать.
- alpax
- Графоман
- PeterK
- Житель
Почему у адептов религии Маска так туго с математикой и памятью ? У тебя только вчера уже не было никаких отмазок от факта что 5ти летняя Model Y LR проезжает зимой при минусовых температурах на 40+ процентов меньше заявленной производителем (280км вместо 480-520км) дальности.
Сегодня уже забыл ?
Анекдот ты тоже забыл. Там были ежики, и они не «жрали кактус» а «лезли на кактус».
Сегодня уже забыл ?
Анекдот ты тоже забыл. Там были ежики, и они не «жрали кактус» а «лезли на кактус».
- bedi
- Графоман
да не просто не понятно зачем рентовать теслу для поездок в холод если сам утверждаешь что она сакс для таких поездок.PeterK писал(а): ↑22 янв 2026, 20:11 Почему у адептов религии Маска так туго с математикой и памятью ? У тебя только вчера уже не было никаких отмазок от факта что 5ти летняя Model Y LR проезжает зимой при минусовых температурах на 40+ процентов меньше заявленной производителем (280км вместо 480-520км) дальности.
Сегодня уже забыл ?
- alpax
- Графоман
Родной, как раз у меня-то и с математикой, и с памятью всё хорошо. А вот со всеми твоими очевидными ошибками, косяками в рассуждениях, перевиранием фактов, и полной некомпетентностью - действительно пора остановиться и задуматься, почему ты регулярно попадаешь впросак со всеми своими заявлениями.
Был бы ты нормальным, можно было детально это обсудить, и объяснить ошибку и в этих твоих рассуждениях, но с твоими постоянными наездами и просто тупым упрямством мне это не интересно. Так что домашнее задание тебе: перечитай всё, что я тебе тут уже говорил, и попытайся понять сам, где ты не прав.PeterK писал(а):У тебя только вчера уже не было никаких отмазок от факта что 5ти летняя Model Y LR проезжает зимой при минусовых температурах на 40+ процентов меньше заявленной производителем (280км вместо 480-520км) дальности.
- alpax
- Графоман
- PeterK
- Житель
Холод будет только несколько часов в один день (когда в горы поедем). В остальное время - комфортная температура +24 и вышеbedi писал(а): ↑22 янв 2026, 20:23да не просто не понятно зачем рентовать теслу для поездок в холод если сам утверждаешь что она сакс для таких поездок.PeterK писал(а): ↑22 янв 2026, 20:11 Почему у адептов религии Маска так туго с математикой и памятью ? У тебя только вчера уже не было никаких отмазок от факта что 5ти летняя Model Y LR проезжает зимой при минусовых температурах на 40+ процентов меньше заявленной производителем (280км вместо 480-520км) дальности.
Сегодня уже забыл ?
Анекдот ты тоже забыл. Там были ежики, и они не «жрали кактус» а «лезли на кактус».![]()
- PeterK
- Житель
Давай, объясняй ошибку. Может мы чего то не знаем, а ты знаешь как можно поднять пробег если машина сама показывает что сможет проехать только 125км, потратив на это 44% батарейки ? Или опять в кусты убежишь с воплем «ну и пофиг что нужно через казачество 1.5-2 часа заряжаться. Мне так удобнее ехать» ?alpax писал(а): ↑22 янв 2026, 22:35Был бы ты нормальным, можно было детально это обсудить, и объяснить ошибку и в этих твоих рассуждениях, но с твоими постоянными наездами и просто тупым упрямством мне это не интересно. Так что домашнее задание тебе: перечитай всё, что я тебе тут уже говорил, и попытайся понять сам, где ты не прав.PeterK писал(а):У тебя только вчера уже не было никаких отмазок от факта что 5ти летняя Model Y LR проезжает зимой при минусовых температурах на 40+ процентов меньше заявленной производителем (280км вместо 480-520км) дальности.