ну, т.е. вы согласны, что стоны по-поводу изучения государственного языка вряд ли квалифицируются как притеснение ...Гусар в отставке писал(а):Gadi, вы меня удивили своим вопросом. Насколько мне известно, вы уже более 15 лет живёте в Ванкувере.Gadi писал(а):А на каком языке преподают в канадских школах/колледжах? С синхронным переводом или раздельные школы? И должны ли преподаватели знать ОБА языка.
В Бр. Колумбии владение французским языком от преподавателей не требуют - я это знаю по себе, так как шесть лет преподавал фул-тайм в TechBC и SFU. И школьники тоже не обязаны изучать французский. Но в других провинциях действуют другие правила. В школах Онтарио, например, изучение французского языка обязательно.
Я считаю, что Украине следовало бы перенять у Канады такой подход.
Новая Украина-2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Новая Украина-2
-
- Маньяк
Не манипулируйте, в Канаде это считается притеснением.Gadi писал(а): ну, т.е. вы согласны, что стоны по-поводу изучения государственного языка вряд ли квалифицируются как притеснение ...
- Гусар в отставке
- Графоман
Речь идёт о том, что для Украины одного государственного языка явно недостаточно. Было бы два языка, как в Канаде, у граждан был бы свободный выбор языка. Как в Канаде - то есть без выкручивания рук.Gadi писал(а): ну, т.е. вы согласны, что стоны по-поводу изучения государственного языка вряд ли квалифицируются как притеснение ...
В полностью русскоязычном городе Харькове, который я посетил в 2012 году, после 20 лет независимости уже почти всё население освоило украинский язык, но им на практике не пользуется. Все говорят только по-русски, хотя этот язык государство не признаёт и в общении с собой заставляет своих граждан использовать только мову. Например, в одной харьковской нотариальной конторе меня заставили перевести на украинский язык фотокопию документа, выданного в УССР на русском языке. При этом дама-нотариус, презрительно морщась и коверкая украинский язык, мне сказала: "У нас зараз все повынно буты дэржавною мовою".
Я считаю, что навязывание украинского языка в этой ситуации - абсурд.
Представьте себе, что бы происходило в Британской Колумбии, если бы власти в Оттаве отменили федеративное устройство государства и ввело бы единственный государственный язык - французский.
-
- Графоман
процедуры были, вы просто не хотите их замечатьGadi писал(а):Причемздесь?! Если бы Крым "откололся" в результате нормальных общепринятых процедур, я бы и не возражал. Но вы хоть изойдитесь - не было этих процедур ...Биркин писал(а):и (с учетом того что вы знаете об этом большом и многолетнем конфликте) вам конечно Заратустра не позволяет предположить что Крым откололся именно из-за этих украинских внутренних проблем?Gadi писал(а):да я его никогда и не отрицал.Биркин писал(а):но наличие гражданского конфликта на Украине вы признаете? причем очень серьезного и уже однажды поставившего страну на грань раскола (см мои ссылки на тексты времен первого майдана)?Gadi писал(а): вы шутите что ли? Да мы тут кричим, что, мол, Путин, падла, воспользовался ситуацией, когда в доме у соседа тяжелейшие времена,

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/D0970B934 ... 98004F470A
http://www.mid.ru/bdomp/brp_4.nsf/e78a4 ... enDocument
или решения международного суда ООН по Косову для вас недостаточно "общеприняты"?Заявление МИД Российской Федерации о принятии Декларации о независимости Автономной Республики Крым и г.Севастополя
509-11-03-2014
11 марта постановлением Верховного Совета Крыма принята Декларация о независимости Автономной Республики Крым и г.Севастополя, в соответствии с которой, в случае принятия на референдуме 16 марта с.г. решения о вхождении в состав России, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления. Согласно документу, Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории. Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации.
В Декларации содержится международно-правовое обоснование данного шага со ссылками на Устав ООН и другие международные документы, а также заключение Международного Суда ООН от 22 июля 2010 г. по Косово. В упомянутом заключении, принятом по запросу Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Сербии, Международный Суд подтвердил тот факт, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какую-либо норму международного права. Этот же вывод четко прозвучал в ходе предшествовавших этому решению Международного Суда слушаний - в частности, в документах и выступлениях официальных представителей США, Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Дании и других западных стран. Материалы о позиции Международного Суда и упомянутых западных представителей размещаются на сайте МИД.
МИД России считает решение парламента Крыма абсолютно правомерным. Российская Федерация будет в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма в ходе референдума, на который, как известно, приглашены наблюдатели от ОБСЕ и по двусторонней линии.
это если говорить на legalese.
А если на простом человеческом, то когда Косово оторвали от Сербии с мощным силовым вмешательством Запада, бомбардировками и большой кровью - это по-вашему ОК и "соблюдены общепринятые процедуры". А вот отделение от Украины Крыма без войны и крови, с референдумом, полным набором ссылок на решения ООН и Гааги итд итп - тут вы говорите что процедуры не соблюдены. Соблюдены, и еще как!
- Гусар в отставке
- Графоман
О мелочной подлости антироссийской Украины.
В 1992 году Украина решила заменить номерные знаки на автомобилях. Раньше позднесоветские номера заканчивались двумя большими буквами, указывающими область. Например, ТУ означало Тулу, СК - Самарканд, а ХА - ясное дело, Харьков.
Украина поменяла дизайн знаков и зашифровала название областных центров с максимальным использованием нескольких букв украинского алфавита, которых нет в русском. В частности, Харьков обозначили буквами XI.
Зачем это сделали? Я считаю, что специально назло москалям. На расположенном в 40 км к Северу от Харькова пограничном переходе у российских пограничников и у российских гаишников на всём протяжении Симферопольского шоссе это безусловно вызвало трудности. Действительно: каким шрифтом следует вбивать это пресловутое "XI" в компьютер? Буква "Х" - латинская или русская? А как устно сообщать эти буквы по телефону?
Я считаю, что ничто не мешало хохлам сохранить буквы ХА или использовать ХВ, ХР, ХК - чтобы не путать с прежними советскими номерами. Но этого не было сделано. Назло москалям.
В 1992 году Украина решила заменить номерные знаки на автомобилях. Раньше позднесоветские номера заканчивались двумя большими буквами, указывающими область. Например, ТУ означало Тулу, СК - Самарканд, а ХА - ясное дело, Харьков.
Украина поменяла дизайн знаков и зашифровала название областных центров с максимальным использованием нескольких букв украинского алфавита, которых нет в русском. В частности, Харьков обозначили буквами XI.
Зачем это сделали? Я считаю, что специально назло москалям. На расположенном в 40 км к Северу от Харькова пограничном переходе у российских пограничников и у российских гаишников на всём протяжении Симферопольского шоссе это безусловно вызвало трудности. Действительно: каким шрифтом следует вбивать это пресловутое "XI" в компьютер? Буква "Х" - латинская или русская? А как устно сообщать эти буквы по телефону?
Я считаю, что ничто не мешало хохлам сохранить буквы ХА или использовать ХВ, ХР, ХК - чтобы не путать с прежними советскими номерами. Но этого не было сделано. Назло москалям.
- Hairy Potter
- Графоман
Не думаю, что украинские власти сами додумались поменять номера на автомобилях. Скорее всего это сделали с подачи госдепа. Где-то на ютюбе слушал запись американского посла в Украине, на которой он сказал "F.ck soviet license plate naming convention"
-
- Графоман
+1. и вдобавок представьте себе попытки переименования города Виктории в какой-нибудь St Louis просто потому что франкофонам так хочется, и протесты против памятника лорду Стенли в Стенли-парке (украинские националисты всерьез предлагали переименовать Днепропетровск в Сичеслав и протестовали против памятника Екатерине II в Одессе)Гусар в отставке писал(а):Я считаю, что навязывание украинского языка в этой ситуации - абсурд.
Представьте себе, что бы происходило в Британской Колумбии, если бы власти в Оттаве отменили федеративное устройство государства и ввело бы единственный государственный язык - французский.
- vm222
- Маньяк
+100Биркин писал(а):+1. и вдобавок представьте себе попытки переименования города Виктории в какой-нибудь St Louis просто потому что франкофонам так хочется, и протесты против памятника лорду Стенли в Стенли-парке (украинские националисты всерьез предлагали переименовать Днепропетровск в Сичеслав и протестовали против памятника Екатерине II в Одессе)Гусар в отставке писал(а):Я считаю, что навязывание украинского языка в этой ситуации - абсурд.
- Akrav
- Графоман
Чрезвычайно остроумно. Просто пир духа.Hairy Potter писал(а):Не думаю, что украинские власти сами додумались поменять номера на автомобилях. Скорее всего это сделали с подачи госдепа. Где-то на ютюбе слушал запись американского посла в Украине, на которой он сказал "F.ck soviet license plate naming convention"
- Akrav
- Графоман
А меня напрягает город Китченер в Онтарио. Он так назван в честь изобретателя концлагерей. Предлагаю переименивать в Ленинград. Его уже из Берлина переименовывали.Биркин писал(а):+1. и вдобавок представьте себе попытки переименования города Виктории в какой-нибудь St Louis просто потому что франкофонам так хочется, и протесты против памятника лорду Стенли в Стенли-парке (украинские националисты всерьез предлагали переименовать Днепропетровск в Сичеслав и протестовали против памятника Екатерине II в Одессе)Гусар в отставке писал(а):Я считаю, что навязывание украинского языка в этой ситуации - абсурд.
- Akrav
- Графоман
Первые украинцы появились в конце XIX века в австрийской Галиции. Туда, после разгрома польского восстания 1863 года, из юго-западных губерний России бежало большое количество польской интеллигенции. Очередное поражение вызвало у неё такой накал ненависти ко всему русскому, что мелкие маргинальные группы т.н. украинофилов, под её воздействием психологически мутировали из литературно-политического сепаратистского движения в «украинскую этническую группу», подчеркнув тем самым свою главную политическую цель. Иначе говоря, радикально настроенные галицийские «национал-демократы» («Молодая Украина») вдруг по политическим соображениям ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СВОЕГО НАЦИОНАЛЬНОГО ИМЕНИ «русин» (русский) и провозгласили себя «украинцами». После этого в Галиции началась «розбудова Украйины» путём промывки мозгов населению Прикарпатья.
- Гусар в отставке
- Графоман
Hairy Potter писал(а):Не думаю, что украинские власти сами додумались поменять номера на автомобилях. Скорее всего это сделали с подачи госдепа. Где-то на ютюбе слушал запись американского посла в Украине, на которой он сказал "F.ck soviet license plate naming convention"

- MAZ
- Маньяк
Akrav,Akrav писал(а):Первые украинцы появились в конце XIX века в австрийской Галиции. Туда, после разгрома польского восстания 1863 года, из юго-западных губерний России бежало большое количество польской интеллигенции. Очередное поражение вызвало у неё такой накал ненависти ко всему русскому, что мелкие маргинальные группы т.н. украинофилов, под её воздействием психологически мутировали из литературно-политического сепаратистского движения в «украинскую этническую группу», подчеркнув тем самым свою главную политическую цель. Иначе говоря, радикально настроенные галицийские «национал-демократы» («Молодая Украина») вдруг по политическим соображениям ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СВОЕГО НАЦИОНАЛЬНОГО ИМЕНИ «русин» (русский) и провозгласили себя «украинцами». После этого в Галиции началась «розбудова Украйины» путём промывки мозгов населению Прикарпатья.
я считаю вы не правы - открываю новую тему для обсуждения: "Кто такие украинцы?".
- vm222
- Маньяк
Специально для Relax. Он любит такое.
http://official-voice-world.webnode.fr/ ... yayutsya-/
http://official-voice-world.webnode.fr/ ... yayutsya-/
06.01.2015 12:56
Российская гуманитарная колона была уничтожена Украинскими военными. Часть Камазов вернулась в Россию остальные были разбиты артиллерией. Результаты проведённой операции уточняются.
По российскому незаконному гуманитарному конвою из 280 Камазов был открыт огонь, часть конвоя была уничтожена, часть вернулась в Российскую федерацию. Напомним конвой якобы с гуманитарным грузом был отправленный российским правительством в нарушении многих международных законов.
Украина соблюдая международное право была вынуждена уничтожить контрабандистов которые незаконно пересекли государственную границу Украины. Предполагается что этим, украинское правительство сохранило жизни своих военных и обеспечила целостность Украинского государства.
Не исключено что в транспорте мог находится груз как для финансовой так и военной поддержки незаконных банд формирований призывающих к уничтожению Украины или как минимум захвата украинских территории.
Ответственные лица отдавшие приказ на уничтожение так называемого гум-конвоя не имели право на принятие какого либо иного решения, в противном случае они бы понесли уголовную ответственность за преступное бездействие или даже за содействие в незаконном пересечении гос-границы Украины.
Эксперты полагают что такими действиями и своей решительностью остановить незаконную доставку груза, люди принявшие это смелое решение остановили множество других подобных гум-конвоев.
На данный момент МИД Украины подал ноту Правительству Российской Федерации о возбуждении уголовных дел в международных инстанциях на лиц организовавших и принимавших участие в незаконном пересечении Российско- Украинской границы. Украинская сторона считает что Российская Федерация умышленно пропустила незаконный груз тем самым нарушив как российские так и международные законы.
УКРАИНСКИЙ НАРОД.
Слава Украине !!!
- Akrav
- Графоман
О да! Ему где побольше крови нравится.vm222 писал(а):Специально для Relax. Он любит такое.