падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Vovchik
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Vovchik »

levak писал(а): 21 май 2025, 21:41
Тоже самое в банках при получении ссуды, если ты проицируешь уверенность в себе и не даёшь банку сомневаться в твоей кредито- способности, тебе дадут ссуду большую по размеру, чем ты ожидаешь, или какому-то бездомному бездельнику..
Еще многое зависит от маклера, если у него свой банкир, и что они говорят о тебе за закрытыми дверями..
Или в простонародье это называют удачей-лаком, но не фродом.... :alco:
Такое Лева, тока мона найти у голливудских сценаристов. В банках кредиты выдают индусские программисты которым кастомерный фэйс в спецификации не указали. Это вам не у девки просить, которая пытается химию словить, в банке дам/не дам компунтер решает. А то что вы описываете - это когда наоборот, к лоху приходят типа от моргиж брокера и предлагают купить моргиж сертификат который платит типа 10 процентов годовых. Пока вся пирамида не накроется звездой.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vovchik писал(а): 21 май 2025, 22:59
levak писал(а): 21 май 2025, 21:41
Тоже самое в банках при получении ссуды, если ты проицируешь уверенность в себе и не даёшь банку сомневаться в твоей кредито- способности, тебе дадут ссуду большую по размеру, чем ты ожидаешь, или какому-то бездомному бездельнику..
Еще многое зависит от маклера, если у него свой банкир, и что они говорят о тебе за закрытыми дверями..
Или в простонародье это называют удачей-лаком, но не фродом.... :alco:
Такое Лева, тока мона найти у голливудских сценаристов. В банках кредиты выдают индусские программисты которым кастомерный фэйс в спецификации не указали. Это вам не у девки просить, которая пытается химию словить, в банке дам/не дам компунтер решает. А то что вы описываете - это когда наоборот, к лоху приходят типа от моргиж брокера и предлагают купить моргиж сертификат который платит типа 10 процентов годовых. Пока вся пирамида не накроется звездой.
так и не так. Вот был у меня брокер из Гонконга. А у него завязки в чайнатуне. Так мне моргидж дали ниже чем RBC даже без ассессмента. Помню, он повторял мне мантру: trust me, trust me...Прошли годы. Я опять к нему. А у него кончилась магия, а мантры те же. Такшта, хз как оно работает. Я так и не понял. То что лак - этточно. Особенно, когда случай особенный. А щас, по словам тех, кто в этом бизьнесе - остались только особенные. :roll: А звездой накрываемся все, особенно во времена высоких ставок и низкой инвестиционной активности. Кэш тает, куда не влагай... :(

В тревожные времена лучше всего работать станиславом в LTSA, поругивать на гоморке манагеров и коворкеров, удивляться тупости протоколов, но в свободное плавание - ни за какие коврижки... :nope: При социализьме лучшая работа - это работа на гавермент, с членством в профсоюзе, и до упора (пока не гаснет свет, пока горит свеча (ц)) :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):...А звездой накрываемся все, особенно во времена высоких ставок и низкой инвестиционной активности. Кэш тает, куда не влагай... :(

В тревожные времена лучше всего работать станиславом в LTSA, поругивать на гоморке манагеров и коворкеров, удивляться тупости протоколов, но в свободное плавание - ни за какие коврижки... :nope: При социализьме лучшая работа - это работа на гавермент, с членством в профсоюзе, и до упора (пока не гаснет свет, пока горит свеча (ц)) :)
Самые большие деньги делаются именно в тревожные времена. И здесь я имею в виду не только тех, кто шортит наиболее зарвавшиеся во время бума компании, скупает их по дешевке, или тех, кто занимается foreclosures (самый прибыльный бизнес будет очень скоро!), но даже и простых людей, правильно выбравших момент вхождения в рынок. В этом разделе форума я приводил реальный пример покупки дома в Лас Вегасе в 2012г, когда платеж по моргиджу за него составил порядка 10% от платежа по моргиджу за этот дом, если бы он был куплен на 5 лет раньше. В том случае и сам дом подешевел в несколько раз и процентные ставки существенно снизились.

А что касается людей работающих на государственные и окологосударственные конторы, то для них халява тоже имеет место лишь пока у государства и соответсвующих контор есть деньги. В тревожные времена, когда у социалистов заканчиваются деньги и урезаются бюджеты всех уровней, им тоже достается по полной, и часто даже сильнее, чем тем, кто работает на рыночные структуры. Вспомните, например, какого было трудиться в гос.конторах в России в 90-е годы.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Вспомните, например, какого было трудиться в гос.конторах в России в 90-е годы.
да да: кагебисты тогда настрадались, но дождались своего часа. Подождали пока комсомольцы и евреи вырастили свои бизнеса, а потом их технично слили, отжав у тех, у кого было что отжимать. Под сенью спора хозяйствующих субъектов. Вот кто посмеялся последним и сейчас банкует. Правда, непонятно, сумеют ли они, ставшие новой "аристократией" передать награбленное нажитое непосильным трудом своим детям.

P.S. Это я канешна знаю из газет, тк в госконторах не трудился, не считая работу в всесоюзном проектном и научно-техническом институте под самый конец СССР и недолгий период преподавания в альма-матер, когда был маленьким.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vovchik писал(а): 21 май 2025, 22:59 В банках кредиты выдают индусские программисты которым кастомерный фэйс в спецификации не указали.
Именно так, но если у вас есть знакомый банкир...
Вот у меня есть. И когда мне надо было занять 5К на иммиграционного лоера для мамы, а денех у меня не было от слова совсем и ни один банк мне денех не дал (включая тот, в котором знакомый банкир работал), мой банкир нашел какой-то спец.лоан, который банк дает любимым клиентам в экстремальных случаях и дал его мне. :D
Лоан был под 27% годовых, но я с радостью его взял, потому что надо было платить лоеру... :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 21 май 2025, 23:13 Так мне моргидж дали ниже чем RBC даже без ассессмента.
Эка невидаль - каким-то образом все банки впихнули мне свои пре-аппрувед Кредит Лайны и у всех у них процент существенно ниже, чем РБС :D
Ибо в РБС сидят жлобы :s3:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

pin писал(а): 21 май 2025, 23:13
так и не так. Вот был у меня брокер из Гонконга. А у него завязки в чайнатуне. Так мне моргидж дали ниже чем RBC даже без ассессмента. Помню, он повторял мне мантру: trust me, trust me...
А кто дал моргидж то - сам РБК или какой нить Shekspeer, Shekspeer and Haufman Investments Inc?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vovchik писал(а): 22 май 2025, 10:24
так и не так. Вот был у меня брокер из Гонконга. А у него завязки в чайнатуне. Так мне моргидж дали ниже чем RBC даже без ассессмента. Помню, он повторял мне мантру: trust me, trust me...
А кто дал моргидж то - сам РБК или какой нить Shekspeer, Shekspeer and Haufman Investments Inc?
моргидж дал CIBC, который выиграл в честной борьбе у RBC. А известной в русскоязычной среде моргидж-брокерше со стороны RBC я купил Вдову Клико штоб не обижалась.
Stanislav писал(а): Эка невидаль - каким-то образом все банки впихнули мне свои пре-аппрувед Кредит Лайны и у всех у них процент существенно ниже, чем РБС :D Ибо в РБС сидят жлобы :s3:
везде жлобы. И на всех нас, как на мелких насекомых, им наср-ть. А каким образом одни жлобы дают лучшие условия по сравнению с другими жлобами - хз. Закономерность не вывел. :roll:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

pin писал(а): 22 май 2025, 10:57
Vovchik писал(а): 22 май 2025, 10:24
моргидж дал CIBC, который выиграл в честной борьбе у RBC. А известной в русскоязычной среде моргидж-брокерше со стороны RBC я купил Вдову Клико штоб не обижалась.
Stanislav писал(а): Эка невидаль - каким-то образом все банки впихнули мне свои пре-аппрувед Кредит Лайны и у всех у них процент существенно ниже, чем РБС :D Ибо в РБС сидят жлобы :s3:
везде жлобы. И на всех нас, как на мелких насекомых, им наср-ть. А каким образом одни жлобы дают лучшие условия по сравнению с другими жлобами - хз. Закономерность не вывел. :roll:
Все просто до опупения. Это как машину покупать. Надо узнать закупочную цену у дилера и продажную. И потом потратить кучу времени чтобы купить в нижних 20% от диапазона. Еще моргидж брокеры любят сваять липовую справку о доходах. Но после ковида прибыль превратилась в убыток, халява закончилась и некоторы такие волшебники даже получили судимость.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vovchik писал(а): Все просто до опупения. Это как машину покупать. Надо узнать закупочную цену у дилера и продажную. И потом потратить кучу времени чтобы купить в нижних 20% от диапазона.
вы, как я понимаю, владеете вопросм. Штобы не оффтопить, написал вам в личку. Да и непубличное это темо.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Vovchik писал(а): 22 май 2025, 11:57 Все просто до опупения. Это как машину покупать. Надо узнать закупочную цену у дилера и продажную. И потом потратить кучу времени чтобы купить в нижних 20% от диапазона. Еще моргидж брокеры любят сваять липовую справку о доходах. Но после ковида прибыль превратилась в убыток, халява закончилась и некоторы такие волшебники даже получили судимость.
А причём здесь моргидж брокер? :s2:
Письмо о доходах даёт компания /предприятие/ завод где работаешь..
Первая моя работа была у индийцев..Бухгалтер сам спросил какую тебе сумму зарплаты написать для банка?
А когда услышал сумму ссуды кот. мне надо было взять в банке, стал смеяться, и сказал что это без проблем для нас..
Правда потом пришлось ремонтировать всякий стафф для всей их большой семьи, четыре брата из Кении, один жил постоянно в Китае,
но даже оттуда ухитрялся присылать свою электро бритву для чистки и смазки..Зато мне давали любой иструмент бесплатно в подарок,
ну я и взял, скока мог вынести.... :lol:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а):
Vovchik писал(а): Все просто до опупения. Это как машину покупать. Надо узнать закупочную цену у дилера и продажную. И потом потратить кучу времени чтобы купить в нижних 20% от диапазона. Еще моргидж брокеры любят сваять липовую справку о доходах. Но после ковида прибыль превратилась в убыток, халява закончилась и некоторы такие волшебники даже получили судимость.
Письмо о доходах даёт компания /предприятие/ завод где работаешь...
Самозанятые могут свои денежные потоки (доходы/расходы на ведение бизнеса и пр.) на бумаге так подкрутить, особенно по различным годам, что доход будет казаться намного больше реального. Или получить справку о доходах, которые они никогда не получали. В Онтарио для моргиджей полученных таким образом даже термин свой есть - "Brampton" mortgage.

PS: пару недель меня в Канаде не будет. Не скучайте:)

levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 24 май 2025, 15:46
levak писал(а):
Vovchik писал(а): Все просто до опупения. Это как машину покупать. Надо узнать закупочную цену у дилера и продажную. И потом потратить кучу времени чтобы купить в нижних 20% от диапазона. Еще моргидж брокеры любят сваять липовую справку о доходах. Но после ковида прибыль превратилась в убыток, халява закончилась и некоторы такие волшебники даже получили судимость.
Письмо о доходах даёт компания /предприятие/ завод где работаешь...
Самозанятые могут свои денежные потоки (доходы/расходы на ведение бизнеса и пр.) на бумаге так подкрутить, особенно по различным годам, что доход будет казаться намного больше реального. Или получить справку о доходах, которые они никогда не получали. В Онтарио для моргиджей полученных таким образом даже термин свой есть - "Brampton" mortgage.
PS: пару недель меня в Канаде не будет. Не скучайте:)
twitter.com/BenRabidoux/status/1925957378442195266

С дуру можно и куй сломать... :s2:
"FOMO" (fear of missing out) мне по барабану.. Уехавши из совка я уже в FOMO ситуации.. :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Специально для Миди...Квартира в ДТ напротив наркоманов...и фсё раскупили за 9 дней... :roll:

$500K condo listing in Vancouver's Downtown Eastside goes viral

И в Сурях цены не падают...Просто OVERPRICED... :alco:

BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Если кто-то ищет 3- бед рум от Vancouver Affordable Housing Agency (VAHA)

$2,870 / 3br - 944ft2 - Spacious 3-bedroom LEM unit in "Aspen" 1st month of rent FREE (River District, Vancouver)
3625 E. Sawmill Crescent, Vancouver, BC V5S0J6

This unit is a designated Lower End of the Market unit (LEM). Your gross annual household income must be at least $82,695 per year to a maximum of $114,670 /year at the time of application. We require a minimum of one occupant per bedroom and will not allow more than two occupants per bedroom.

Open house showings are scheduled for Wednesdays from 6 PM to 7:30 PM and Saturdays from 10 AM to 12 PM. Simply arrive at the specified dates and times and the caretaker will provide you with access to the unit to view it.

https://vancouver.craigslist.org/van/ap ... 71877.html

Там же и 2-бед

$1,800 / 2br - 720ft2 - Modern 2-bedroom HILs unit in "Alder" (River District, Vancouver)
3625 E. Sawmill Crescent, Vancouver, BC V5S0J6

Your gross annual household income must be under $ 72,000/year at the time of application.

https://vancouver.craigslist.org/van/ap ... 69859.html
Ответить