Израильская военщина

Вопросы международной политики.
Ответить
leprechaun
Маньяк

Re: Израильская военщина

Сообщение leprechaun »

Stanislav писал(а): Больно - для кого? Это для нас с вами - больно, и то не факт - я в пейтбол не играл.
Больно. Могут рубцы остаться. Сотрудник пошел в футболке одной, теперь у него красивый шрам на руке. Они ж не зря советуют одеваться в плотную одежду.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

leprechaun писал(а):
Stanislav писал(а): Больно - для кого? Это для нас с вами - больно, и то не факт - я в пейтбол не играл.
Больно. Могут рубцы остаться. Сотрудник пошел в футболке одной, теперь у него красивый шрам на руке. Они ж не зря советуют одеваться в плотную одежду.
ну вот, подсказывай ещё миротворцам во что одеваться. :s3:
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

nonn писал(а):
leprechaun писал(а):
ну вот, подсказывай ещё миротворцам во что одеваться. :s3:
Ха ха, оденься эти мифотворцы в плотную одежду израильским летом, им бы стало плохо. А потом обвинили бы Израиль в том, что там лето жаркое. :ears:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

leprechaun писал(а): ... Да понятно, что пропагандистскую войну Израиль вести не умеет. Вся пропаганда Израиля направлена на людей, умеющих анализировать и думать самостоятельно, а 99.99% общественного мнения этого делать не будут. Они услышат только того, кто будет показывать более красочные картинки и орать громче...
Неа, не поэтому, а потому что люди воспринимают Израиль как воинственную страну:
talkat1 писал(а):...Ничего скоро мы с ним тоже разберемся - у нас длинные руки
и это действительно так...

БТВ, была холодная война, но США и СССР как-то все-таки прошли через многочисленные кризисы без горячей войны. А вот если бы на месте США был бы Израиль - я далеко не уверен, что все обошлось бы мирно...
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

leprechaun писал(а):Да понятно, что пропагандистскую войну Израиль вести не умеет. Вся пропаганда Израиля направлена на людей, умеющих анализировать и думать самостоятельно, а 99.99% общественного мнения этого делать не будут. Они услышат только того, кто будет показывать более красочные картинки и орать громче.
Да, а палестинцы в этом кстати большие мастера.
Был случай когда в армии служил, так после очередной операции палестинцы вдруг вынесли кучу гробов- мол геноцид там и т.д. эти европейские (в особенности) журналюги нафоткали там целую кучу материала- вообщем шум на весь мир. а мы должны были за всем этим действом наблюдать спом. специальных систем (оптика). так там один новенький солдат переключил на тепловой режим (он тренеровался в использовании системы) и мы вдруг увидели что в могилах теплые тела лежали! вообщем мы сразу на запись поставили и пришлось наблюдать до глубокой ночи пока эти клоуны не повылезали из могил. ваш покорный слуга тогда получил недельный отпуск.командование нас щедро одблагодарило! 8) Потом по телику это крутили вообщем к чему я это- вам со своей "европейской" системой кординат их не понять - они дурачат весь мир. Нормально все это понять можно только если жить самому на ближнем востоке (или иметь такой опыт в прошлом)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

leprechaun писал(а):
Рубцы? А террористы готовы себя взорвать в метро или автобусе. Что им рубцы!
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

leprechaun писал(а):
nonn писал(а):ну вот, подсказывай ещё миротворцам во что одеваться. :s3:
Ха ха, оденься эти мифотворцы в плотную одежду израильским летом, им бы стало плохо. А потом обвинили бы Израиль в том, что там лето жаркое. :ears:
теперь ещё и идеи ми подсказывай. вот так всегда.
:s2:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):БТВ, была холодная война, но США и СССР как-то все-таки прошли через многочисленные кризисы без горячей войны. А вот если бы на месте США был бы Израиль - я далеко не уверен, что все обошлось бы мирно...
нда, индейцы это тебе не филистимляне
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Stanislav писал(а): Неа, не поэтому, а потому что люди воспринимают Израиль как воинственную страну:
...
Ну очень воинственная, прям жуть. :lol:
Говорю ж, пропаганду вести не умеют. А ту, что ведут, направляют не на диванных обывателей.
Помнится, Биби, когда МИД-ом руководил, за три дня визита во Францию все ОМ там перевернул. Его бы способности да туда...
БТВ, была холодная война, но США и СССР как-то все-таки прошли через многочисленные кризисы без горячей войны.
Ха ха, сколько кризисов было между Израилем и Сирией за последние 40 лет...
Параллель вообще неправильная. Ни США, ни СССР не стремились друг друга уничтожить. Там была обоюдная политика сдерживания и обе стороны понимали, что прямое столкновение им нафиг не нужно. А в нашем случае, Израиль пытается арабов сдерживать, тогда как арабы - уничтожить Израиль любой ценой.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

leprechaun писал(а):
Stanislav писал(а): Неа, не поэтому, а потому что люди воспринимают Израиль как воинственную страну:
...
Я не об этом! Я о том, что люди (простуе обыватели, подчастую необремененные знаниями) ТАК думают и ЛЕГКО находят этому подтверждения. Я вот нашел за 3 секунды, а все потому, что talkat1 пишет то, что думает, а не то, что надо, чтобы доказать свою позицию. :D
leprechaun писал(а): Говорю ж, пропаганду вести не умеют. А ту, что ведут, направляют не на диванных обывателей.
Помнится, Биби, когда МИД-ом руководил, за три дня визита во Францию все ОМ там перевернул. Его бы способности да туда...
Мда... кадровый вопрос актуален везде...
leprechaun писал(а):
БТВ, была холодная война, но США и СССР как-то все-таки прошли через многочисленные кризисы без горячей войны.
Ха ха, сколько кризисов было между Израилем и Сирией за последние 40 лет...
Параллель вообще неправильная. Ни США, ни СССР не стремились друг друга уничтожить. Там была обоюдная политика сдерживания и обе стороны понимали, что прямое столкновение им нафиг не нужно. А в нашем случае, Израиль пытается арабов сдерживать, тогда как арабы - уничтожить Израиль любой ценой.
Да, конечно пример несколько притянутый, но я чисто концепции ради...
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Stanislav писал(а): если бы на месте США был бы Израиль...
Это такая идея? :D
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Stanislav писал(а):
leprechaun писал(а):
...
Я не об этом! Я о том, что люди (простуе обыватели, подчастую необремененные знаниями) ТАК думают и ЛЕГКО находят этому подтверждения. Я вот нашел за 3 секунды, а все потому, что talkat1 пишет то, что думает, а не то, что надо, чтобы доказать свою позицию. :D
Это из того, что talkat1 пишет, вы заключаете что страна воинственная? То есть из того, что один человек пишет на форуме, можно делать вывод о воинственности государства?
:D
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

Baguk писал(а):Это из того, что talkat1 пишет, вы заключаете что страна воинственная? То есть из того, что один человек пишет на форуме, можно делать вывод о воинственности государства?
тем более что я только предположил....
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Baguk писал(а):
Это из того, что talkat1 пишет, вы заключаете что страна воинственная? То есть из того, что один человек пишет на форуме, можно делать вывод о воинственности государства?
Я не заключаю - я рассуждаю о формировании общественного мнения. :D
Ответить