[ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Какое из перечисленных высказываний лучше всего описывает Ваше отношение к жизни в Канаде

Мне нравится жить в Канаде и я не собираюсь никуда переезжать.
79
54%
В Канаде жить неплохо, но в Штатах или Европе мне бы было лучше, но пока я никуда не еду.
9
6%
В Канаде жить неплохо, но я серьезно подумываю перехать в Штаты,Европу или может быть даже в Австралию
8
6%
А я уже перебрался в Штаты,Европу etc.
6
4%
В Канаде жить нормально, но мне нравится путешествовать, поэтому, не исключено, что я куда-нибудь перееду
25
17%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, по семейным обстоятельствам.
4
3%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, боюсь что на Родине будет еще хуже.
7
5%
В Канаде мне жить не нравится, и я серьезно думаю о возвращении в exUSSR
3
2%
А я уже вернулся на Родину.
4
3%

Всего голосов: 145

Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: [ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а): в канаду-то по сертификату пустят, а вот авиакомпания на рейс может и не пустить где-нибудь в европах
Ну я все честно рассказал дельтовской тетке... Она сказала - ну ладно, лети, но на границе будешь объясняться с погранцами...
я ж почему про европу и сказал...
у моих коллег были несколько раз похожие ситуации из мексики и штатов, но они сознательно шли на это, канадский паспорт в то или иное консульстве для получения был отослан, а ехать надо было, с собой брали ксерокопии, авиакомпании особо не заморачивались, типа ваше дело
второй паспорт у одного был итальянский, у другого британский, в одном случае пограничник пропустил, в остальных (раз пять было дело) отправляли в иммиграцию, а там уж быстро - велкам хоум
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):
Yury писал(а): в канаду-то по сертификату пустят, а вот авиакомпания на рейс может и не пустить где-нибудь в европах
Ну я все честно рассказал дельтовской тетке... Она сказала - ну ладно, лети, но на границе будешь объясняться с погранцами...
у моих коллег были несколько раз похожие ситуации из мексики и штатов, но они сознательно шли на это, канадский паспорт в то или иное консульстве для получения был отослан, а ехать надо было, с собой брали ксерокопии, авиакомпании особо не заморачивались, типа ваше дело
второй паспорт у одного был итальянский, у другого британский, в одном случае пограничник пропустил, в остальных (раз пять было дело) отправляли в иммиграцию, а там уж быстро - велкам хоум
а как они в штаты без канадского паспорта летели? Или как Станислав по росс..., упс, по британскому/итальянскому?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gadi писал(а):по британскому/итальянскому?
ага
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):
Ну.... кароче... канадские погранцы привычные к такого сорта разгильдяям :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):Ну.... кароче... канадские погранцы привычные к такого сорта разгильдяям :D
До настоящего разгильдяя вам еще далеко))
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... BC#p749201
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Со следующей недели цены на природный газ для отопления домов возрастет в цене сразу на 40%.
Совет по делам энергетики Онтарио (Ontario Eneergy Board) одобрил заявку об удорожании газа, поданную компанией Enbridge Gas Distribution, и теперь домовладельцы будут платить в среднем на 400 долларов в год больше за это топливо, чем раньше.
На сегодня средний клиент Enbridge платит примерно 1000 долларов в год.
Как утверждают представители газовой компании, цены будут повышаться постепенно, и полностью всю тяжесть перемен пользователи ощутят лишь к следующей зиме.
Выдавшаяся ныне суровая зима заставила экспертов Enbridge говорить о скором повышении и оптовых цен на газ.
http://www.cbc.ca/news/business/enbridg ... -1.2589608
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Victoria писал(а): поданную компанией Enbridge Gas Distribution
как раз моя контора (точнее одна из нескольких в Альберте) транспортирует газ для Юнион Газа и Энбриджа. они сейчас действительно по дорогой цене свои контракты заключают - но это временное повышение. в конце февраля-начале марта спрос на газ в восточной Канаде и Мидвесте в Штатах был дикий - из Альберты просто физически не могли столько газа двинуть. А так цена на газ в Альберте особо и не поднималась. Так что все вернется к норме.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Mr. Trump писал(а):
поданную компанией Enbridge Gas Distribution
как раз моя контора (точнее одна из нескольких в Альберте) транспортирует газ для Юнион Газа и Энбриджа. они сейчас действительно по дорогой цене свои контракты заключают - но это временное повышение. в конце февраля-начале марта спрос на газ в восточной Канаде и Мидвесте в Штатах был дикий - из Альберты просто физически не могли столько газа двинуть. А так цена на газ в Альберте особо и не поднималась. Так что все вернется к норме.
Спасибо. Обнадёживает. А то что-то многовато 40%.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):что-то многовато 40%.
Ну до уровня 2006-2008 годов еще расти и расти
http://www.ontarioenergyboard.ca/oeb/Co ... Historical
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):Ну до уровня 2006-2008 годов еще расти и расти
ага, а платить со следующей недели, причём typical residential customers would see an increase of around $33 a month: $20 per month relates to the costs of this past cold winter and $13 related to the projected forecast natural gas price. :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Victoria писал(а): А то что-то многовато 40%.
Многовато по отношению к чему? :D

В то время, как газ в Альберте (AECO) в связи с абнормально холодной и долгой зимой прыгнул с 5 до 8 долларов за GJ (Юнион и Энбридж в последние несколько лет покупали по AECO плюс 17 центов за транспортировку из Альберты в Онтарио), цена на газ в Онтарио (Dawn hub) привысила $45 /GJ. Т.е. это по сколько Энбриджу пришлось покупать газ. Вот и считайте на сколько процентов дороже он им обошелся.

Изображение
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):
Yury писал(а):Ну до уровня 2006-2008 годов еще расти и расти
ага, а платить со следующей недели, причём typical residential customers would see an increase of around $33 a month: $20 per month relates to the costs of this past cold winter and $13 related to the projected forecast natural gas price. :)
не помню что-то от вас жалоб 6-8 лет назад, когда газ был в два-три раза дороже, а не на 40%
биржевой товар, сколько платят за него, столько и стоит
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

/ушла bill statements проверять
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):/ушла bill statements проверять
не надо ничего проверять, у меня все ходы записаны. средняя стоимость доставленного в дом газа скакнула в 2006 году с $11.60 до $12.36 за 1 гигаджоуль, и с тех пор плавно снижалась каждый год, в 2012 году почти достигла доскачкового уровня ($11.76), а в прошлом снизилась даже до $11.52. про какие разы и десятки процентов вы тут юрой говорите - мне не ведомо. слишком оторвано от жизни. графики какие-то рисуете, прям как миди...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а): не надо ничего проверять, у меня все ходы записаны.
извини за нескромный вопрос, а что ей- в торонто, твои ванкуверские счета за газ должны продемонстрировать?
Закрыто