Я не знаю точно. Посмотрите состав доходной части бюджета Белоруссии за последние года в сегменте экспорта промышленных товаров и сельского хозяйства в страны ЕС. Сам я лично оформлял только холодильники в Италию, подшипники и норковый жир в Германию и водку в США. Объемы конечно не сравнимы с импортом.Stanislav писал(а):И много продается этой сертифицированной продукции в ЕС?Игорь Николаевич писал(а):В Белоруссии уже прошли сертификацию ЕС: телевизоры, холодильники, грузовики, шины, подшипники, конфеты, водка, бумага. Это только что я знаю. Почему на Украине не могут?Биркин писал(а):....мы вас поздравляем, ваша продукция не может быть сертифицирована на рынке ЕС..
Конец Украины?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Конец Украины?
-
- Графоман
+1. Европе как и всем остальным не нужна лишняя конкуренция. "Стремление украинского бизнеса на Запад" это по большей части стремление к прыжку с моста. Кто-то может и выживет но большинство нетStanislav писал(а):А знаете, почему мерседесы ездят на SKF, а не на минских? Потому что SKF этого не хочет.Игорь Николаевич писал(а):Думаю может. Из личного опыта знаю, что продукция Минского подшипникового завода по качеству не уступает лучшим подшипникам в мире - завода SKF. К сожалению, почему Мерседесы не ездят на минских подшипниках - это не вопрос качества продукции. Думаю и Украине есть что предложить ЕС. Но в настоящий момент главным для Украины является не экономический вопрос, а политический.Stanislav писал(а):Думаете украинский бизнес может конкурировать в ЕС?Чистый бизнес - ничего личного.
С другими товарами такая же история. И для Белоруссии, и для Украины, и для других.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Европа уже столетиями живет на конкуренции. Покажите мне в Европе частника, которому вы предложите товар, в два раза дешевле, чем он покупал до этого и он откажется? Знаете, что отправляет одна фирма из Белоруссии в Германию? - Булыжники! Для декоративного строительства. И зарабатывает на этом крупные деньги.Биркин писал(а):Европе как и всем остальным не нужна лишняя конкуренция.

Конечно не каждый готов потратить свои силы на борьбу с конкурентами. Проще отправить вагон чего-нибудь в Россию, там и так примут. В этом и проблема. Кто хочет, тот пытается добиться успеха на рынке ЕС, кто не хочет - едет по накатанному в сторону России. Но у бизнеса должен быть выбор, возможность попробовать. Думаю, за это и борются на Украине.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Конечно не сравнимы. И вы думаете это только "потому что Лукашенко"?Игорь Николаевич писал(а):Я не знаю точно. Посмотрите состав доходной части бюджета Белоруссии за последние года в сегменте экспорта промышленных товаров и сельского хозяйства в страны ЕС. Сам я лично оформлял только холодильники в Италию, подшипники и норковый жир в Германию и водку в США. Объемы конечно не сравнимы с импортом.Stanislav писал(а):И много продается этой сертифицированной продукции в ЕС?Игорь Николаевич писал(а):В Белоруссии уже прошли сертификацию ЕС: телевизоры, холодильники, грузовики, шины, подшипники, конфеты, водка, бумага. Это только что я знаю. Почему на Украине не могут?Биркин писал(а):....мы вас поздравляем, ваша продукция не может быть сертифицирована на рынке ЕС..
БТВ, я посмотрел цифры: 28% экспорта приходится на Европу - основные товары: нефтепродукты и удобрения.
- дядя Вова
- Графоман
Сказочная Русь...эта музыка будет вечной - уже начинается 4й сезонgoose писал(а):Marmot писал(а): Киевская Русь![]()
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Хитрый батька разрешает вывозить булыжники, далеко смотрит. Недаром там уверенно заявил, что майдана в Белорусии не будет.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ага, попробуйте предложить что-нибудь в 2 раза дешевле - срзу попадете под антидемпинговое законодательство и на квотыИгорь Николаевич писал(а):Европа уже столетиями живет на конкуренции. Покажите мне в Европе частника, которому вы предложите товар, в два раза дешевле, чем он покупал до этого и он откажется? Знаете, что отправляет одна фирма из Белоруссии в Германию? - Булыжники! Для декоративного строительства. И зарабатывает на этом крупные деньги.Биркин писал(а):Европе как и всем остальным не нужна лишняя конкуренция.НО! Эти булыжники помыты, упакованы, расфасованы, прибудут на строительную площадку точно во время! И поэтому их покупают.

А булыжники... да, булыжниками можете торговать

Да разве кто против? Пусть попробуютИгорь Николаевич писал(а): Конечно не каждый готов потратить свои силы на борьбу с конкурентами. Проще отправить вагон чего-нибудь в Россию, там и так примут. В этом и проблема. Кто хочет, тот пытается добиться успеха на рынке ЕС, кто не хочет - едет по накатанному в сторону России. Но у бизнеса должен быть выбор, возможность попробовать. Думаю, за это и борются на Украине.

- Игорь Николаевич
- Графоман
Да я к тому и веду! Пусть пробуют! Проще всего сидеть на форуме и кликушествовать, заниматься демагогией и осуждать то, чего не понимаешь. Пусть люди пробуют, пусть совершают ошибки и учатся на них! Это все помогает стране развиваться.Stanislav писал(а): Да разве кто против? Пусть попробуют![]()

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Если вы чего-то не понимаете, это не значит, что другие этого не понимаютИгорь Николаевич писал(а):Да я к тому и веду! Пусть пробуют! Проще всего сидеть на форуме и кликушествовать, заниматься демагогией и осуждать то, чего не понимаешь. Пусть люди пробуют, пусть совершают ошибки и учатся на них! Это все помогает стране развиваться.Stanislav писал(а): Да разве кто против? Пусть попробуют![]()

Вы призываете людей учиться на своих ошибках, я призываю учиться на чужих ошибках.

БТВ, а зачем вы вообще детей чему-то учите? Пусть сами обучаются, совершают ошибки и учатся на них

Это поможет им развиваться

-
- Графоман
у стран Восточной Европы и Прибалтики что пошли этим путем, насколькко я знаю, мало что получилось. Но попробовали...Игорь Николаевич писал(а):Да я к тому и веду! Пусть пробуют! Проще всего сидеть на форуме и кликушествовать, заниматься демагогией и осуждать то, чего не понимаешь. Пусть люди пробуют, пусть совершают ошибки и учатся на них! Это все помогает стране развиваться.Stanislav писал(а): Да разве кто против? Пусть попробуют![]()
- Groundhog
- Графоман
Игорь Николаевич:
А я ем Белорусскую селедку (как указал Симон) из Костко. Хороша однако.
Помню так-же в Белоруссии креветок чистили лет 15 наазад - может и сейчас промышляют этим.
Кстати о холодильниках:
На заре кооперативного подьема (еще в СССРии) Донецкий завод холодильников производил экспортный вариант "Полярис". Удалось урвать тогда пару тысченок таких агрегатов и загнать их в родном городе (письва были с жалобами от ветеранов труда и войны с жалобами - почему мол на англицком надписи - языке врагов).
Интерестно сейчас они такие аппараты на экспорт выпускают или нет?
А я ем Белорусскую селедку (как указал Симон) из Костко. Хороша однако.
Помню так-же в Белоруссии креветок чистили лет 15 наазад - может и сейчас промышляют этим.
Кстати о холодильниках:
На заре кооперативного подьема (еще в СССРии) Донецкий завод холодильников производил экспортный вариант "Полярис". Удалось урвать тогда пару тысченок таких агрегатов и загнать их в родном городе (письва были с жалобами от ветеранов труда и войны с жалобами - почему мол на англицком надписи - языке врагов).
Интерестно сейчас они такие аппараты на экспорт выпускают или нет?
-
- Завсегдатай
Игорь Николаевич писал(а):Да я к тому и веду! Пусть пробуют! Проще всего сидеть на форуме и кликушествовать, заниматься демагогией и осуждать то, чего не понимаешь. Пусть люди пробуют, пусть совершают ошибки и учатся на них! Это все помогает стране развиваться.Stanislav писал(а): Да разве кто против? Пусть попробуют![]()
наивные люди живущие в прошлом...
1. не для того Госдеп проплачивал боевые группы бандерас чтобы вот так сделать "рай" и считать колличество белочек и бабочек
2. конкуренция для проекта "украина" кто сколько даст, Россия или ЕС. Победил Госдеп с МВФ, что означает рабство на долгие века. Отдавать лавэ чем будут, ничего нет кроме голой задницы. Ответ: а разместите в Севастополе НАТОвскую базу и несколько военных баз вдоль границы с Россией.
3. Сейчас Юго-Восток/Крым трогать не будут, выберут "своего" президента а затем будут издавать указы, одними из первых задач будут: украинизиация Востока/Крыма и полная смена адмнинистрации на Востоке.
То что выберут следующего "USщенко" или "саакашвили" даже не сомневайтесь. Для этого сейчас и орудуют вооружённые банды бандерас чтобы запугать и унизить потенциальных "кандидатов"
Вывод: Эту Олимпиаду, Сочинскую Россия полностью проиграла. И дело не в медалях а в позиции по Украине.
- mikei
- Графоман
А пока они тут на полном серьезеsander писал(а):Игорь Николаевич писал(а):Да я к тому и веду! Пусть пробуют! Проще всего сидеть на форуме и кликушествовать, заниматься демагогией и осуждать то, чего не понимаешь. Пусть люди пробуют, пусть совершают ошибки и учатся на них! Это все помогает стране развиваться.Stanislav писал(а): Да разве кто против? Пусть попробуют![]()
1. не для того Госдеп проплачивал боевые группы бандерас чтобы вот так сделать "рай" и считать колличество белочек и бабочек
2. конкуренция для проекта "украина" кто сколько даст, Россия или ЕС. Победил Госдеп с МВФ, что означает рабство на долгие века. Отдавать лавэ чем будут, ничего нет кроме голой задницы. Ответ: а разместите в Севастополе НАТОвскую базу и несколько военных баз вдоль границы с Россией.
3. Сейчас Юго-Восток/Крым трогать не будут, выберут "своего" президента а затем будут издавать указы, одними из первых задач будут: украинизиация Востока/Крыма и полная смена адмнинистрации на Востоке.
То что выберут следующего "USщенко" или "саакашвили" даже не сомневайтесь. Для этого сейчас и орудуют вооружённые банды бандерас чтобы запугать и унизить потенциальных "кандидатов"
Вывод: Эту Олимпиаду, Сочинскую Россия полностью проиграла. И дело не в медалях а в позиции по Украине.

- Hairy Potter
- Графоман
Хорошо, что вы про планы госдепа знаете все. Хоть какие-то крохи "информации" нам перепадают. Буду с нетерпением ждать прямой трансляции церемонии порабощения Украины Америкойmikei писал(а):А пока они тут на полном серьезеsander писал(а):Игорь Николаевич писал(а):Да я к тому и веду! Пусть пробуют! Проще всего сидеть на форуме и кликушествовать, заниматься демагогией и осуждать то, чего не понимаешь. Пусть люди пробуют, пусть совершают ошибки и учатся на них! Это все помогает стране развиваться.Stanislav писал(а): Да разве кто против? Пусть попробуют![]()
2. конкуренция для проекта "украина" кто сколько даст, Россия или ЕС. Победил Госдеп с МВФ, что означает рабство на долгие века. Вывод: Эту Олимпиаду, Сочинскую Россия полностью проиграла. И дело не в медалях а в позиции по Украине.обсуждают восстановление народного хозяйства победившим наконец фашизмом
- elena S.
- Blah-ндинко
у него прямая линия с госдепом ( и с зеленными человечками тоже)Hairy Potter писал(а): Хорошо, что вы про планы госдепа знаете все. Хоть какие-то крохи "информации" нам перепадают. Буду с нетерпением ждать прямой трансляции церемонии порабощения Украины Америкой