Это не вопросы были, а перечисление разнообразных возможных вариантов. Надеюсь, что разъяснения для таких, как мы, скоро появятся на сайте посольства и МИДа.QueenR писал(а):Какая разница, что мне "кажется"... Вот что будет казаться чиновникам угадать трудно.
Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
- old man
- Маньяк
Внутренний паспорт не должен пересекать границу России. Вы его не имеете права вывозить по закону.Не делается (внутренний паспорт для этого не требуется, к тому же его иметь для этого не обязательно)
- simon
- Графоман
Нет такого закона, был такой запрет очень давно. Консультво охотно принимает внутренние паспорта при подтверждение гражданства РФ и ставит штампы в них о выдаче новых з/пold man писал(а):Внутренний паспорт не должен пересекать границу России. Вы его не имеете права вывозить по закону.Не делается (внутренний паспорт для этого не требуется, к тому же его иметь для этого не обязательно)
-
- Маньяк
Угу.. Будем надеяться. Успеть бы в 60- ти дневный срок. Уголовником быть не хочется.simon писал(а):Это не вопросы были, а перечисление разнообразных возможных вариантов. Надеюсь, что разъяснения для таких, как мы, скоро появятся на сайте посольства и МИДа.QueenR писал(а):Какая разница, что мне "кажется"... Вот что будет казаться чиновникам угадать трудно.

- old man
- Маньяк
Да Вы правы, у меня старые сведения.
Заблуждение о вывозе внутреннего паспорта
Можно ли вывозить внутренний паспорт за границу? - вывозить можно, просто иногда бывают сомнения, пришедшие из советского прошлого.
Довольно давно - в советские годы действовала норма, запрещающая вывозить за границу довольно обширный перечень документов, включая и внутренний паспорт гражданина СССР. Вместе с этим даже тогда в сопредельные дружественные страны - Польшу, Монголию и некоторые другие определенным категориям граждан СССР позволялось ездить именно по внутреннему паспорту со специальным вкладышем.
-
- Маньяк
Я и не говорил, что этот узел противозаконен. Я говорил, что он не соответствует рекомендациям.QueenR писал(а):Ну дык вроде я не была обязана выписываться на момент выезда из России. Законом вроде не возбранялось, и потом посольство предоставляет услуги по обмене загран. паспорта для таких граждан. Почему нет для этого?Slav писал(а):С каких пор Вы стали ждать от посольств России услуг, которые "выправляют" то, что Вы сами закрутили в хитрый узел?
Да и услуги-то платные, как ни крути. Может быть, еще и прибыль приносят.
А так - я буду счастлив (зачеркнуто) только рад, если за денежку малую они смогут принять мое "самодоносительство". Все другие варианты для меня, например, как-то затратны и хлопотны.
- simon
- Графоман
120 дней, как я понял (через 60 дней закон ступит в силу, а потом еще будет законные 60 дней на уведомление). Разъяснение быстрее будет.QueenR писал(а):Угу.. Будем надеяться. Успеть бы в 60- ти дневный срок. Уголовником быть не хочется.
-
- Маньяк
Думаю, что ты неправильно понял.simon писал(а):120 дней, как я понял (через 60 дней закон ступит в силу, а потом еще будет законные 60 дней на уведомление). Разъяснение быстрее будет.QueenR писал(а):Угу.. Будем надеяться. Успеть бы в 60- ти дневный срок. Уголовником быть не хочется.
60 дней после опубликования закона.
А опубликован был (?) сегодня или будет завтра-послезавтра.
Т.е. 4 августа - можете пометить в календаре. Кто не успел - тот опоздал, как гриться.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Slav писал(а): Кто не успел - тот опоздал, как гриться.
- simon
- Графоман
Нее, перепровел, правильно (см. ст.6 п.1), т.е 60 дней до вступления закона в силу с момента опубликования плюс 60 дней после вступления в силу=120 днейSlav писал(а):Думаю, что ты неправильно понял.simon писал(а):120 дней, как я понял (через 60 дней закон ступит в силу, а потом еще будет законные 60 дней на уведомление). Разъяснение быстрее будет.
60 дней после опубликования закона.
А опубликован был (?) сегодня или будет завтра-послезавтра.
Т.е. 4 августа - можете пометить в календаре. Кто не успел - тот опоздал, как гриться.
-
- Графоман
да, стою. причем, не в российском, а в белорусском посольствеSerpentia писал(а): Вот вы, например, состоите на консульском учете?

Marmot писал(а):Еще раз, для тех, кто в танке, как будут определять, кто где постоянно живет?
ну что раскудахтались как девочки?!simon писал(а):Конь, судя по тому, как он радуется, обладает сокральным знанием определения ПМЖ:)

достаточно понятно, что закон направлен не на иммигрантов, а на умников, которые работают в раше, имея при этом второе гражданство на случай какого нибудь шухера.
никто вам руки в аэропорту заламывать не будет, а если и будут, то держите в нагрудном кармане доки, счета, фотки с пикника каморки и прочее со второй родины, приемной мамы - канады

если здраво, без паранойи смотреть на это, даже если вас повяжут(не верю), то даже если дойдет до суда(вапще не верю), то вам доказать где вы живете труда не составит, какие бы требования не были - у вас они есть, потому что вы фактически здесь живете, а не теоретически.
P.S. ну а преображенского, профа нашего, сами понимаете, сразу в сизо закроют, он уже слишком много здесь сказал

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
может и не повяжут, а вот нервы попортить - как нефиг делать...конь в пальто писал(а):если здраво, без паранойи смотреть на это, даже если вас повяжут(не верю)
- Serpentia
- Графоман
а поставят на консульский учет с российской пропиской?Marmot писал(а):А кто/что мешает стать на консульслий учет и вернуться в Россию?Slav писал(а):1. Правильно.Serpentia писал(а):... По-идее, например, если сохранилась российская прописка, то считаться таковым ты не можешь. Тут писали, что более того, надо состоять на консульском учете...
2. Правильно.
Вот Вы и ответили на свой вопрос.
- Serpentia
- Графоман
предположим, что как раз в эти 60 дней, как закон приняли вы находитесь заграницей, физической возможности заявить лично, соотвественно, нет. Потом возвращайтесь в Россию, по месту своей прописки. Что уже преступник?Slav писал(а):Ну как что?
Вариант первый: раз Вы зарегистрированы в России, то это означает, что Вы там большую часть времени и проводите. Значит, для Вас не составит труда и оповестить по месту регистрации.
- Serpentia
- Графоман
Они, вроде, это делают он-лайн. Какая отметка тогда во внутреннем паспорте?Slav писал(а):Ты это... того... не надо... тут...Marmot писал(а): А кто/что мешает стать на консульслий учет и вернуться в Россию?
Я все понимаю (сам такой) - русский пытливый ум, "тут мне и карта пошла", и прочее.
При постановке на консульский учет отметка во ВНУТРЕННЕМ паспорте делается?
Я не знаю.
.
Допустим, надо личное присуствие. Консул сюда приезжает раз в три месяца... вот сейчас все туда ринутся. Туда и так не попасть. А что будет?