Gadi писал(а): российские "журналисты" сейчас в подавляющем большинстве являются солдатами информационной войны потрясающих масштабов.
Украинские тоже хороши, конечно, но масштабы несравнимы, Да и не все украинские СМИ пишут под копирку.
под копирку пишут так же и западные и украинские, и не потому что даже проплачены(я в этом сомневаюсь), а потому что северная америка и европа это достаточно русофобные общества(про украинцев сейчас вообще молчу), а журналист это часть общества. люди которым 35 - 40+ лет были воспитаны во времена холодной войны, это не проходит даром. русские для них это всегда алкаши-преступники, занимающиеся темными делишками, не более.
далее, журналист из ситуации должен выбрать факты так, что бы его репортаж как можно ярче выглядел, вот и все. поэтому детальный разбор ситуации в одессе никому не нужен, проще дать заголовок "русские мутят в одессе. 40 погибших" и цель журналиста достигнута. объективность нах никому не нужна.
я недавно был одним из инсайдеров в довольно шумной ситуации, которая освещалась два раза на CBC, один раз на CTV news, еще на некоторых радио станциях и также в некоторых местных газетах.
я знал какова ситуация на самом деле и увидел как ее осветили. короче, осветили так как выгоднее самим журналистам, объективность была не соблюдена, все так было представлено, что бы поярче выглядело, что бы в эфир имело смысл запускать, но суть ситуации никого не волновала, а по ящику корреспондент сдвигал брови и клеймил штампами, короче цирк.