Лучшая Мастеркарточка.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Pektusin
Маньяк

Re: Лучшая Мастеркарточка.

Сообщение Pektusin »

alpax писал(а):Scotia Momentum VISA
спасибо, присмотримся.
akela писал(а):Amazon Visa для амазона и поездок за бугор
President's Choice (чорная) для суперстора и бензина
Capital One Aspire Cash World (1.5% на всё - новых давно не выдают, но старых клиентов сохраняют) для всего остального.
Набор инструментов на все случаи жизни.
А я вот завел alaska airlines mc для полетов на аляске аирлайнз :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Pektusin писал(а):
akela писал(а):Amazon Visa для амазона и поездок за бугор
President's Choice (чорная) для суперстора и бензина
Capital One Aspire Cash World (1.5% на всё - новых давно не выдают, но старых клиентов сохраняют) для всего остального.
Набор инструментов на все случаи жизни.
не, для твоего юз-кейза еще амекс для фронтлайна необходим :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а): эффективный рейт с 2 картами (flat 2% + PC MC + PC Plus) реально в районе 2.4 выходит

У нас основной шоппинг приходится на Костко (35% ко всем расходам по карточке). Комбинация МС Aspire Travel и Costco Executive Membership дает эффективный рейт 2.4-2.5% (я вычел расходы на костко мембершип, аптеку, бензин и ликерку, на которые 2% не начисляют)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Mr. Trump писал(а):
Yury писал(а): эффективный рейт с 2 картами (flat 2% + PC MC + PC Plus) реально в районе 2.4 выходит

У нас основной шоппинг приходится на Костко (35% ко всем расходам по карточке). Комбинация МС Aspire Travel и Costco Executive Membership дает эффективный рейт 2.4-2.5% (я вычел расходы на костко мембершип, аптеку, бензин и ликерку, на которые 2% не начисляют)
не, костковские проценты тоже иррелевантны, как не зависящие от кредитки
simon
Графоман

Сообщение simon »

alpax писал(а):Ничего волшебного, просто платная, которые тут никто не любит - Scotia Momentum VISA с годовой платой $130 на двоих.
You will earn 4% cash back on the first $25,000 you spend annually at gas stations and grocery stores. 4% cash back applies at merchants which are classified in the Visa Inc. (Visa) network as Grocery Stores & Supermarkets, Service Stations (with or without ancillary services), and Automated Fuel Dispensers (Merchant Codes: 5411, 5541 & 5542). Some merchants may sell these products/services or are separate merchants who are located on the premises of these merchants, but are classified by Visa in another manner, in which case this added benefit would not apply.

Костко и Суперсторовские грошериз и бензин подпадают под 4%?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

simon писал(а):You will earn 4% cash back on the first $25,000 you spend annually at gas stations and grocery stores. 4% cash back applies at merchants which are classified in the Visa Inc. (Visa) network as Grocery Stores & Supermarkets, Service Stations
...
Суперстор - попадает в groceries, проверено. В Костко визу не берут, к сожалению, и в нашем Ричмондовском Костко заправки нет.
simon
Графоман

Сообщение simon »

alpax писал(а):
simon писал(а):You will earn 4% cash back on the first $25,000 you spend annually at gas stations and grocery stores. 4% cash back applies at merchants which are classified in the Visa Inc. (Visa) network as Grocery Stores & Supermarkets, Service Stations
...
Суперстор - попадает в groceries, проверено. В Костко визу не берут, к сожалению, и в нашем Ричмондовском Костко заправки нет.
А суперсторовкая заправка и онлайн Костко?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а):
Pektusin писал(а):
alpax писал(а):Например, мы в суперсторе получаем возврат 4% на кредитку, которая совсем не PC, а просто потому что groceries...
У меня, как думаю и у многих, сразу же возникает вопрос, что это за волшебная карточка?
Ничего волшебного, просто платная, которые тут никто не любит - Scotia Momentum VISA с годовой платой $130 на двоих. C учетом того, что у нас бензин и продукты - одни из основных расходов, я посчитал, что платная с хорошим возвратом на эти категории имеет смысл. Плюс к тем 4% возвращают 2% за recurring bills (которых у нас, впрочем, немного), ну и 1% на все остальное.
Он про эту карточку еще в самом начале топика говорил и я ее сразу взял :D
Пользуюсь только ей, все хорошо (кстате, в Америке оно тоже правильно работает) - только одна проблема:
Волмарт - это не грошери стор :bastards:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):
Пользуюсь только ей, все хорошо (кстате, в Америке оно тоже правильно работает) - только одна проблема:
Значит ли это, что в ам. Костко, на их и других заправках, а также в продуктовых магазинах вы получаете по ней 4%?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Stanislav писал(а): Пользуюсь только ей, все хорошо (кстате, в Америке оно тоже правильно работает) - только одна проблема:
Значит ли это, что в ам. Костко, на их и других заправках, а также в продуктовых магазинах вы получаете по ней 4%?
В ам. Костко своя карточка - там Скошия не работает, а на заправках и грошери - получаю 4%
Опять же - русские магазины - ни в Америке, ни в Ване - не грошери сторы :(
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а): В ам. Костко своя карточка - там Скошия не работает, а на заправках и грошери - получаю 4%
Опять же - русские магазины - ни в Америке, ни в Ване - не грошери сторы :(
Спасибо. В ам. костко работает любая виза (а не только их, впрочем также, как в канадском костко любая МС)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а):Он про эту карточку еще в самом начале топика говорил и я ее сразу взял :D
Ну так что было 10 страниц назад не помнит уже никто, приходится повторяться. :)
Stanislav писал(а):Пользуюсь только ей, все хорошо (кстате, в Америке оно тоже правильно работает)
Да, американские заправки считаются по 4%.
Stanislav писал(а):- только одна проблема: Волмарт - это не грошери стор :bastards:
Ну так в нем не-продуктов продается гораздо больше. А в Суперсторе наоборот - в основном все же еда, поэтому считается groceries. Так же и Костко - хоть и много в нем продуктов, но колеса, например - это явно не groceries. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

я правильно понимаю, что у всех есть какая-то лучшая карточка, по которой они 4% уже давно и долго чистяком получают, и один только я, как лошара последний, сижу на каких-то несчастных 3%, да и то которые посчитаны с "нерелевантными" пойнтами?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а): по которой они 4% уже давно и долго
так и есть, т.е. +1 к Стасу и alpax
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):я правильно понимаю...?
нет
Waterbyte писал(а):посчитаны с "нерелевантными" пойнтами
да
Закрыто