а тем временем в России-2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: а тем временем в России-2

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):upd: нашел то, что искал про маршрутизатор: "Для производства оборудования мы используем лучшие комплектующие из Европы, США, Японии, России и других стран. "
у всех так сейчас. Я не думаю что есть хоть какие-нибудь хайтек продукты/компании которые могут похвастаться полным циклом производства в какой-либо стране. Фаундри в Китае и Тайване забиты заказами на всякие быстрые процессоры, интерфейсы, память и прочее.

Сиско вон даже в Россию что-то перенесла, а что, тоже достижение :)

https://supportforums.cisco.com/discuss ... nufactured
Depends on what you are purchasing.

The factory in Russia will be coming online soon and this will "serve" the eastern European sector.

Nearly all the Catalyst switches are from factories in China. Wireless access points are also in China.

Factories in Mexico have been closed down (as of 2012).
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Биркин писал(а):у всех так сейчас. Я не думаю что есть хоть какие-нибудь хайтек продукты/компании которые могут похвастаться полным циклом производства в какой-либо стране. Фаундри в Китае и Тайване забиты заказами на всякие быстрые процессоры, интерфейсы, память и прочее.
Вы все время ссылаетесь на производство, хотя цена высокотехнологичных изделий не в стоимости производства, а в R&D. Какая часть r&d йоты, циско итд делается в России? Компания, в которой я работаю, делает как раз эти самые чипы для тех же сверхбыстрых роутеров итп. Ведь девелопмент делается в NA. QA и подсобные задачи, а также суппорт местных кастомеров - в многочисленных офисах по всему миру. Сами чипы производятся в Тайване по посылаемым им фотошаблонам. Вопрос: кто все-таки делает чипы? :)
Биркин писал(а): Сиско вон даже в Россию что-то перенесла, а что, тоже достижение :)
Интересно :)

Кстати, я не пытаюсь никого очернить или бросить тень на успехи, просто надо смотреть на вещи реально: электроника в СССР/России всегда была в глубокой... эээ не на передовых позициях, и то, что научились хотя бы системной интеграции - уже большой шаг вперед. Успехи хорошие, но до передовых позиций еще пока далековато.

Да, и чтобы было понятнее к чему я веду - все ноу-хау и технологии, которые позволяют делать такие маршрутизаторы - в чипах. Это именно чипы позволяют достичь таких параметров, а не цвет и форма корпуса.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Изображение
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):Вы все время ссылаетесь на производство, хотя цена высокотехнологичных изделий не в стоимости производства, а в R&D. Какая часть r&d йоты, циско итд делается в России? Компания, в которой я работаю, делает как раз эти самые чипы для тех же сверхбыстрых роутеров итп. Ведь девелопмент делается в NA. QA и подсобные задачи, а также суппорт местных кастомеров - в многочисленных офисах по всему миру. Сами чипы производятся в Тайване по посылаемым им фотошаблонам. Вопрос: кто все-таки делает чипы? :)
я разве спорю что России и многим другим еще догонять и догонять, никто не ставит Россию на передовые позиции. Но налицо движение вверх по value chain - постепенно переносят к себе всякие производства (машины, оптоволоконные кабеля, сиско, частичный дизайн Дримлайнера плюс титановые детали и Боингу и Аэробусу), интегрируют передовые технологии, потом будут переходить к их развитию. простым этот процесс не бывает но как справедливо замечено успехи и достижения присутствуют, причем уже сейчас а не на уровне обещаний к 2028 году
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Изображение
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Ну на конец-то!!!! Удалось всунуть темку :D Я дни считал, думал, - Неужели!? Не может быть ! Да ну нах!
Но спасибо отлегло. Теперь ясно, всё без изменений.
Какого числа в этом году пойдёшь? Уже есть список эвентов по Ванкуверу? :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):Ну на конец-то!!!! Удалось всунуть темку :D Я дни считал, думал, - Неужели!? Не может быть ! Да ну нах!
Но спасибо отлегло. Теперь ясно, всё без изменений.
Какого числа в этом году пойдёшь? Уже есть список эвентов по Ванкуверу? :D
На Лисицу обязательно пойду. Играет в духе Пинк Флойд.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): На Лисицу обязательно пойду. Играет в духе Пинк Флойд.
Интересно, пошел бы если б она выступала за независимую Украину и против агрессии России?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

а на бжелок не хочешь сходить?

mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):а на бжелок не хочешь сходить?

Режиссер уже уволен, чемодан-вокзал-канада, расчитывает на должность падшего директора тоталитарного симфонического оркестра.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а): На Лисицу обязательно пойду. Играет в духе Пинк Флойд.
Интересно, пошел бы если б она выступала за независимую Украину и против агрессии России?
Хороший человек не будет выступать за то чего нет. Поправка: она не выступала, а на личной страничке свободно политическое мнение выражала, также как мы тут.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):а на бжелок не хочешь сходить?

qc0Y42UhMfE[/youtube]
а что такого? по-моему, классно станцевали. мне понравилось.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mikei писал(а):На Лисицу обязательно пойду. Играет в духе Пинк Флойд.
Что-то мне подсказывает, что ее концерты если и будут, то в России, а не в Канаде :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Pektusin писал(а):
mikei писал(а):На Лисицу обязательно пойду. Играет в духе Пинк Флойд.
Что-то мне подсказывает, что ее концерты если и будут, то в России, а не в Канаде :)
Mussorgsky and Rachmaninoff with Valentina Lisitsa

Friday, June 5, 2015 - 8pm
Saturday, June 6, 2015 - 8pm
Pre-concert chat: 7:05pm
Post-Concert: Afterthoughts
Jack Singer Concert Hall

Roberto Minczuk, Conductor
Valentina Lisitsa, Piano

http://www.cpo-live.com/main/event_deta ... ent_id=709

:)
Victoria
Очарованный странник