Kamorka's Federal Election Poll

Вопросы международной политики.
Ответить

За какую партию вы будете голосовать 19 октября?

CPC
41
55%
NDP
9
12%
LIB
9
12%
Other
15
20%

Всего голосов: 74

tasko
Графоман

Re: Kamorka's Federal Election Poll

Сообщение tasko »

Serpentia писал(а):Просто, если изначально условия ставит владелец - то у работника не будет выбора, потому что остальные владельцы - такие же и то же думают о том, как максимизировать прибыль. Рассказы про социальную отвественность бизнеса - это ничто без государственной регуляции и все тех же профсоюзов.
Еще в школе нас всех пичкали подобной лапшой.
Скажите, а вы условия не ставите? Вы идете на первую попавшуюся работу за копейки?
У вас проблема: нет работы - нет денег.
У владельца абсолютно та же проблема: нет работников - нет денег.
Это рынок.
Жаль что очень полезный опыт СССР государственной регуляции и победивших профсоюзов прошел мимо вас абсолютно.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Serpentia писал(а):
tasko писал(а):
Serpentia писал(а): Проблема в том, что в этих отношениях изначально существует power imbalance, который и уравновешивается профсоюзами.
Например?
приведу образный пример, чтобы было понятно. В Сквомише в музее есть дробильная машина, которая работала в конце 19 века ...
ЧТД!

А сейчас, last time I checked, 21 век! И, скажем, рабство за это время без всяких профсоюзов отменили
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tasko писал(а):У вас проблема: нет работы - нет денег.
У владельца абсолютно та же проблема: нет работников - нет денег.
Это рынок.
если владелец - государство, то это уже никакой не рынок. рынок может существовать только при наличии конкуренции, а профсоюзы этой конкуренции как раз противодействуют. а в отсутствии конкуренции профсоюзам и противодействовать нечему, они просто приходят в состояния паразита. хотя бы по этой одной причине профсоюзы в государственных предприятиях должны быть запрещены законом, как преступные организации. по крайней мере до той поры, пока предприятия социальной сферы (медицина, образование, транспорт, госторговля, и тому подобные) не будут выведены из-под управления государства.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Ааа, экзистенциальный спор пошел. Те кто в профсоюзе любят оный и всячески защищают от нападок, те кто не в профсоюзе и не светит - ненавидят, те кто не в профсоюзе но надеется вступить - помалкивают тк сейчас они против профсоюза (сложно влезть и очередь медленно идет) но когда вступят то будут всецело за )))
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):те кто не в профсоюзе и не светит - ненавидят
Т.е. вы считаете, что все мечтают вступить в профсоюз?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а):те кто не в профсоюзе и не светит - ненавидят
Т.е. вы считаете, что все мечтают вступить в профсоюз?
Зачем? Мне например не светит но я и не мечтаю. Не мое и не для моей профессии
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
Mr. Trump писал(а):профсоюзы были нужны лет этак 200 в период индустриальной революции. сейчас это - обычные паразиты - особенно организации типа профсоюзов гос. служащих и прочих пролетариев умственного труда. пусть идут лесом во главе со своими НДП.
вы хотите, чтобы вам в госпитале ставила капельницу перегруженная медсестра, которая работает по 60 часов в неделю (потому что нет никаких ограничений, почасовой рейт маленький - профсоюзов, допустим, нет, а зарабатывать всем надо!) и которая обслуживает одна 8 пациентов, допустим, а не 4? Если эти профсоюзы и требуют что-то - то конечным итогом является всеобщее благо (безопасность пациентов), а не только благо работника. Пщтому что государственный сектор - на то и государственный, что обслуживает общие нужды. ВЫ не видите за частностями общую картину.
Медстестра - тяжелая работа, требующая образования. Никто не пойдет туда за заниженный рейт. Разве что совсем по призванию, тогда рейт все-равно.
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Звонят ли вам из офисов кандидатов с просьбой проголосовать? Нам звонят почти каждый день и я обещаю обязательно проголосовать за их кандидата. Довольно забавно, хотя нам даже не всем прислали карточки голосования.А вам уже прислали?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Мне тоже каждый день звонят или званят, не знаю как правильно..
Я им фсем говорю,что бесплатно никаких ответов на любые вопросы не даю..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

vikvan писал(а):Звонят ли вам из офисов кандидатов с просьбой проголосовать? Нам звонят почти каждый день и я обещаю обязательно проголосовать за их кандидата. Довольно забавно, хотя нам даже не всем прислали карточки голосования.А вам уже прислали?
Даже нравится отвечать, что Харпер дестроид зе кантри, и остальные те же клоуны.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Маркс вобще ни в чем не ошибся кстати. Ошибся Ленин и профсоюзы. Они по-своему тоже не ошились, каждый свое получил.
Ну в каком-то смысле Маркс был гениальный.
Создал такую лапшу, что многие до сих пор с удовольствием развешивают на уши.
Это действительно надо обладать недюжинными способностями сказочника.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

целевой аудиторией Маркса были европейские страны, никак не Россия, в которой и капиталистических отношений не сложилось

/ приглашение на выборы уже прислали )
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

У меня вот такой вопрос к защитникам профсоюзов: какой механизм работает, чтобы уволить человека непригодного? И есть ли такой механизм? У меня ощущение, что нету. Представьте, работают две медсестры, одна хорошая, капельницу ставит не больно, в вену попадает с первого раза, без синяков, улыбается, и вообще, легкий характер и с людьми ладит. Другая мымра, руки растут из задницы, уколы делает болючие, и смотреть на нее неприятно - рожа злая. Профсоюз настаивает, чтобы обеим платили одинаково (допустим, 35 дол в час, хотя понятно, что первая может стоить 50 в час, а вторую надо гнать от людей подальше). При сокращении, какой шанс, что выгонят вторую, а не первую? А бывает и хуже: грымзе профсоюз требует платить больше, потому что она раньше начала работать, и при сокращении ее оставлять, по seniority. Есть какой-нибудь шанс ей дать внеочередного пинка? Например, жалобы пациентов в этом случае работают? У меня сложилось ощущение, что профсоюз защищает лентяев и идиотов до последнего. (Так же с учителями).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):У меня вот такой вопрос к защитникам профсоюзов: какой механизм работает, чтобы уволить человека непригодного? И есть ли такой механизм? У меня ощущение, что нету. Представьте, работают две медсестры, одна хорошая, капельницу ставит не больно, в вену попадает с первого раза, без синяков, улыбается, и вообще, легкий характер и с людьми ладит. Другая мымра, руки растут из задницы, уколы делает болючие, и смотреть на нее неприятно - рожа злая. Профсоюз настаивает, чтобы обеим платили одинаково (допустим, 35 дол в час, хотя понятно, что первая может стоить 50 в час, а вторую надо гнать от людей подальше). При сокращении, какой шанс, что выгонят вторую, а не первую? А бывает и хуже: грымзе профсоюз требует платить больше, потому что она раньше начала работать, и при сокращении ее оставлять, по seniority. Есть какой-нибудь шанс ей дать внеочередного пинка? Например, жалобы пациентов в этом случае работают? У меня сложилось ощущение, что профсоюз защищает лентяев и идиотов до последнего. (Так же с учителями).
Винтикам положено быть одинаковым, уколы болючие и рожа злая это не важно, главное - что бы резьба была правильная (образование, сертификаты и прочие бумажки)...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Serpentia писал(а): Если бы не профсоюзы - то до сих пор бы было как в 19 веке - нищие наемные работники, которые работают по 14 часов, ужасающие условия труда на вредных производствах, огромная смертность от болезней связанных с этими вредными производствами, отсуствие социальных гарантий, доступ к медицине только для избранных.
Возможно, в 19 веке так и было. И это нехорошо. Но сейчас другой век. Приезжайте, например, в Альберту, посмотрите, как в нефтянке работают (и зарабатывают) без профсоюзов. Очень хорошо, уверяю Вас.

А профсоюзы в БиСи - это уравниловка и вымогательство, я отлично помню, как во время работы в зоо профсоюз настаивал, чтобы уборщица и зоотехник получали одинаковую зарплату. При том, что я могу помыть полы в столовке как нефиг делать, если уборщица заболеет, а вот уборщица не может ни анализ крови или кала сделать у животных, ни покормить их толком, потому что рациона не знает, ни даже в загоне убрать, потому что боится и не умеет. Ни экскурсии провести для посетителей, ни с журналистами пообщаться на тему, а что новенького тут происходит, ни статью на вебсайт написать, ни заявку на грант... в общем, долго перечислять. Но платить будут одинаково, потому что профсоюз. Выгнали их в конце концов, но крови эти засранцы выпили у нас немеренно.

А что в универе творилось с профсоюзными бездельниками, которых нельзя уволить - это отдельная песня. И когда берешь шланг у лентяя и идешь мыть помещение для подопытных животных, за чистоту которого, в общем-то, отвечает этот самый лентяй, и его наняли, и ему платят, а он нифига не делает - он только ноет: you are stealing my job... а потом пишет на тебя доносы, холера, и ты, вместо того, чтобы заниматься нормальной научной работой, за которую тебе, между прочим, тоже платят - это контракт и обязательство, - вместо этого ты вынуждена влезать в долгую утомительную переписку с этими профсоюзными пауками, что прилепились и к деньгам твоим, и ко времени рабочему, так, что не вздохнуть...

Извините, наболело. Но вот уж гадость так гадость. А насчет того, что все завидуют профсоюзным - увольте. Я специально училась и сдавала экзамены в орден, чтобы иметь возможность работать без профсоюза. Профессионалам не положено. Какое счастье. :)
боже, сколько апломба и снобизма, а как дысали...

А нам, (не орденоносцам правда ни разу), но учившимся не менее ваc, а может и поболее, волею судеб вынужденым работать в этих самых профсоюзах, что прикажите делать?
Вам не повезло с профсоюзами, впервые слыжу такoe, что профсоюзы могут требовать уравниловки в зряплате, если только там не было ущемления интересов того уборщика со стороны администрации.
Мне грех жаловаться на свой профсоюз, хотя я и понимаю возмущение многих.
Последний раз редактировалось mamida 29 сен 2015, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Ответить