Россия, как она есть

Вопросы международной политики.
Ответить
Биркин
Графоман

Re: Россия, как она есть

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а): Ну если верить "ватным" ресурсам то у нехороших парней покоцаны базы, инфраструктура, склады с запасами, командование, нефтяные маршруты. По идее это должно отрезвить тех кто вложил в это деньги и ресурсы и отбить охоту вкладываться дальше.
ну предположим так оно и есть.
Разломали нефтяной бизнес региона.
ну если контрабандную торговлю нефтью в пользу терроризма считать нефтяным бизнесом, то да, это разломано :) вон, даже в вики есть страничка, с кучей ссылок на буржуйскую прессу

https://en.wikipedia.org/wiki/Oil_produ ... ng_in_ISIL

разломать нехорошим и незаконным их "бизнес", подорвать их финансы и экономику - это то же самое что способствовать стабилизации законной власти. Где противоречие? ИМХО, вполне грамотно и без кавалерийских атак в лоб подрезали ИГИЛу крылышки
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

LeeVan писал(а):интересно, какие именно задачи выполнены?
Я так думаю надо смотреть какие задачи перед военными там были поставленны. А это уже вопрос к министру обороны. Им все-таки ставятца военные задачи, а не диванным войскам. Скорее всего помочь Сирийской армии продвинуться куда надо и дать им возможность перехватить инициативу.

Политические задачи думаю там выполенены были. Например начали мирные переговоры и судьба ближнего Востока решаетца мирным путем в рамках ООН., а не путем гражданской войны и войны с террористами. А это уже хорошо.

ПС: Конечно, если надо войска вернуть туда будет как два пальца ударить. Как стремительно начали к общему сюрпризу, точно так же могут и вернуть.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): разломать нехорошим и незаконным их "бизнес", подорвать их финансы и экономику - это то же самое что способствовать стабилизации законной власти. Где противоречие? ИМХО, вполне грамотно и без кавалерийских атак в лоб подрезали ИГИЛу крылышки
погоди, а с кем там сейчас Асад воюет, если у них всё разломано и им кирдык пришел?

А это куда девать и к чему относить? :

"..Иран заявил, что не будет присоединяться ни к каким соглашениям о замораживании добычи нефти, пока не выйдет на уровень 4 млн баррелей в сутки.

Это заявление иранцев ставит крест на неявно продвигаемой идее создания ROPEC - Россия+ОПЕК, о чем, собственно, и пытается договориться Путин на встречах с аравийскими шейхами. Шейхи, находясь в напряженных отношениях с Ираном, выдвигают встречное условие для создания такого картеля - чтобы Россия повлияла на своего формального союзника Иран, который входит в ОПЕК, но после снятия санкций ведущий сепаратную политику.

Иран дал ответ, и этот ответ явно не тот, который от него хотели бы услышать в Москве. Вполне возможно, что иранцы вежливо заранее предупредили Россию о том, что будет оглашено публично. Видимо, этим и можно объяснить внезапное ночное совещание у Путина на днях, после чего Песков, как обычно, был вынужден врать про напряженный график президента.

Причина для совещания в этом случае выглядит вполне серьезной - правительство сидит в ступоре второй год, не выдвигая никаких идей по поводу выхода из кризиса. Все публичные заявления высших должностных лиц так или иначе, но выражали надежду на скорый разворот нефтяных цен. Теперь, похоже, на таких надеждах можно будет ставить жирный крест. Цены, конечно, могут колебаться вверх-вниз, однако устойчивого движения вверх мы явно не увидим. А это означает, что властям придется решать дилемму: либо начинать экономические реформы, чего они делать категорически не хотят, да и не способны на них, либо совершать какие-то перпендикулярные мероприятия, отвлекая население от приближающейся катастрофы...."
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

3ABXO3 писал(а):
LeeVan писал(а):интересно, какие именно задачи выполнены?
Я так думаю надо смотреть какие задачи перед военными там были поставленны.
так какие?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):а может быть всё немного проще?
Цена на нефть падает, надо как-нить поднять.
Как?
Устроить войнушку там, где ее добывают массово.
Устроили.
Цена на нефть не увеличилась.
Смысла дальше поджигать нету - пора домой.

Как-то более логично получается.
хочешь сказать что это Путин поднял цены на нефть? теоретически может быть но надо циферки - сколько нефти он таким образом убрал с рынка (в абсолютном и процентном отношении). Если в масштабах мировой торговли мизер - то не пляшет

да и вообще связь между войной и ценами не совсем очевидна, в Сирии война уже 5 лет, а цены падать начали только 2 года назад. Война в Ливии тоже на цены серьезно не повлияла, все перло вверх когда там свергали, убивали, воевали итд итп
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

LeeVan писал(а):так какие?
Я похож на министра обороны чтобы их знать в подробностях?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Это тн "перемирие" - хороший предлог ретироваться. Видимо авантюра больно бьет по карману и по политическому фэйсу. Очевидно в перспективе маячило полное фиаско - вплоть до разгрома баз.
Боюсь только, что для Украины - это плохие новости.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

3ABXO3 писал(а):
LeeVan писал(а):так какие?
Я похож на министра обороны чтобы их знать в подробностях?
ну тоись сплошные непонятки, но задачу выполнили.
Понятно, спасибо.

PS
Как там Панфиловцы поживают на широком экране?
Последний раз редактировалось LeeVan 14 мар 2016, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):хочешь сказать что это Путин поднял цены на нефть?
это с каких пор они поднялись-то?
Ты когда последний раз машину заправлял?
:)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а): разломать нехорошим и незаконным их "бизнес", подорвать их финансы и экономику - это то же самое что способствовать стабилизации законной власти. Где противоречие? ИМХО, вполне грамотно и без кавалерийских атак в лоб подрезали ИГИЛу крылышки
погоди, а с кем там сейчас Асад воюет, если у них всё разломано и им кирдык пришел?
а я где-то утверждал что всё разломано? подорвано, надломано, по возможности лишено всяких перспектив - на мой взгляд неспеца так было бы грамотно. Остальное пускай Асад додавливает, и опять-таки не в лоб а по-умному, с отсечением вменяемых (им амнистия) от отморозков (им другое)

про Иран не знаю, не уверен что это связано с войной в Сирии
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): а я где-то утверждал что всё разломано?
вот тут:

"...Ну если верить "ватным" ресурсам то у нехороших парней покоцаны базы, инфраструктура, склады с запасами, командование, нефтяные маршруты. По идее это должно отрезвить тех кто вложил в это деньги и ресурсы и отбить охоту вкладываться дальше. Не отрезвит - досыпят высокоточно, базы-то остаются, вернуть туда авиацию легко. ну т.е. обломали бандюков и, что важно, ихних спонсоров, умножили на ноль "спонсорские вложения", обкатали в реальной обстановке оружие, получили опыт операции, сделали рекламу своей оборонке. На полное изменение обстановки ушло всего 4.5 месяца там где другие годами околачивали пальмы хреном
...."
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):хочешь сказать что это Путин поднял цены на нефть?
это с каких пор они поднялись-то?
Ты когда последний раз машину заправлял?
:)
в октябре когда началась росс. операция - было примерно как сейчас. В январе сильно дешевле, плюс лунь провалился до 1.4. сейчас вроде как вышли опять на ноябрьские уровни. связь с войной в Сирии неочевидна.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

LeeVan писал(а):ну тоись сплошные непонятки, но заждачу выполнили.Понятно, спасибо.
Мое дело маленькое - новость прочитал и сюда запостил. А уж местные политиканы разберутца - им все уже ясно, и как все проиграно, и зачем все проиграно, и как Путин через Путин Путин Путин ПУТИН!! Путин. Он у них вроде божества, все мысли о нем :D
Не знаю. Если услышите - скажите, самому интересно.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а): а я где-то утверждал что всё разломано?
вот тут:

"...Ну если верить "ватным" ресурсам то у нехороших парней покоцаны базы, инфраструктура, склады с запасами, командование, нефтяные маршруты. По идее это должно отрезвить тех кто вложил в это деньги и ресурсы и отбить охоту вкладываться дальше. Не отрезвит - досыпят высокоточно, базы-то остаются, вернуть туда авиацию легко. ну т.е. обломали бандюков и, что важно, ихних спонсоров, умножили на ноль "спонсорские вложения", обкатали в реальной обстановке оружие, получили опыт операции, сделали рекламу своей оборонке. На полное изменение обстановки ушло всего 4.5 месяца там где другие годами околачивали пальмы хреном
...."
помоги там найти слово "всё" :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

3ABXO3 писал(а):
Не знаю. Если услышите - скажите, самому интересно.
во блин дела... а как дышали!

Я, кстати, время от времени просматриваю все бывшие ура-новости.
Ну типа йотафона, российского оптоволокна, коммуникационного оборудования, суперджета и прочее.
Процентов 90 - туфта. Прокукарекали, и в туман.
Ответить