Новые приключения Гусара?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Гусар в отставке
Графоман

Re: Новые приключения Гусара?

Сообщение Гусар в отставке »

Много комментариев было по поводу моих семи пенсий. И никто не хочет перетереть то, что у моей жены шесть пенсий.

Моя военная пенсия -- 34 тысячи рублей. Это 26-й тарифный разряд (замкомбриг). Не очень высокий, поскольку я уволился с военной службы на пять лет раньше положенного срока, чтобы резко изменить свою жизнь.

В Канаде я получаю трудовую пенсию CPP и вот-вот мне начнут выплачивать OAS (с повышающим коэффициентом из-за моего возраста). Я подзадержался с OAS из-за спора с Service Canada; там сидят такие долбодятлы, что приходится их учить их собственным законам. Ещё я получаю накопительную пенсию от SFU. Все три в сумме будут около 770 КАД.

В Штатах я заработал трудовую пенсию SS в размере чуть больше $1000 USD (с учётом вычета половины моей канадской CPP -- таковы правила) и накопительную пенсию от штата Оклахома в размере чуть больше $1300 USD. И ещё я заработал вторую накопительную пенсию, которую я не получаю, а храню, как заначку на чёрный день в инвестированном виде. Если превратить эту сумму в пожизненную пенсию, то получится где-то $300 USD.

Все три накопительные пенсионных фонда мне создали мои работодатели. Я в эти фонды не внёс ни копейки -- это было условия контракта.

Сумма всех пенсий мне обеспечивает доход на уровне медианного -- будь то в Канаде или в США.

Это даёт представление о возможном раскладе для пенсионера. Я таким раскладом доволен и часто им хвастаюсь. Надеюсь, удовлетворил ваше любопытство.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гусар в отставке писал(а): В Канаде я получаю трудовую пенсию CPP и вот-вот мне начнут выплачивать OAS (с повышающим коэффициентом из-за моего возраста). Я подзадержался с OAS из-за спора с Service Canada; там сидят такие долбодятлы, что приходится их учить их собственным законам.
OAS зависит лишь от количества лет , прожитых в Канаде в возрасте с 18 до 65 (или за границей в качестве гос. служащего Канады), максимум за 40 лет. Никаких повышающих коэффициентов за возраст у OAS не существует .
simon
Графоман

Сообщение simon »

Или под "повышающим коэффициентом из-за моего возраста" вы имели ввиду отсроченное (запоздалое) оформление OAS (позже 65 лет) ?
If you delay receiving your OAS pension, your monthly pension payment will be increased by 0.6% for every month you delay receiving it, up to a maximum of 36% at age 70.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Много комментариев было по поводу моих семи пенсий. И никто не хочет перетереть то, что у моей жены шесть пенсий.

В Штатах я заработал трудовую пенсию SS в размере чуть больше $1000 USD (с учётом вычета половины моей канадской CPP -- таковы правила) и накопительную пенсию от штата Оклахома в размере чуть больше $1300 USD. И ещё я заработал вторую накопительную пенсию, которую я не получаю, а храню, как заначку на чёрный день в инвестированном виде. Если превратить эту сумму в пожизненную пенсию, то получится где-то $300 USD.

Все три накопительные пенсионных фонда мне создали мои работодатели. Я в эти фонды не внёс ни копейки -- это было условия контракта.

Сумма всех пенсий мне обеспечивает доход на уровне медианного -- будь то в Канаде или в США.

Это даёт представление о возможном раскладе для пенсионера. Я таким раскладом доволен и часто им хвастаюсь. Надеюсь, удовлетворил ваше любопытство.
Учись, Мармот.
LaBella
Завсегдатай

Сообщение LaBella »

Водички тепленькой выпейте с ложечкой соды.Спасет от изжоги
LaBella
Завсегдатай

Сообщение LaBella »

Гусар, дустом их, дустом.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

не брюзжите, лучше похвастайтесь своими пенсиями.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):Или под "повышающим коэффициентом из-за моего возраста" вы имели ввиду отсроченное (запоздалое) оформление OAS (позже 65 лет) ?
If you delay receiving your OAS pension, your monthly pension payment will be increased by 0.6% for every month you delay receiving it, up to a maximum of 36% at age 70.
Оформлял маме ОАС - ничето там не было про запоздалое оформление, хотя ей существенно больше 70.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

LaBella писал(а):Водички тепленькой выпейте с ложечкой соды.Спасет от изжоги
не спасет

У них денег - куры не клюют,
А у нас - на водку не хватает.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Stanislav писал(а):
simon писал(а):Или под "повышающим коэффициентом из-за моего возраста" вы имели ввиду отсроченное (запоздалое) оформление OAS (позже 65 лет) ?
Оформлял маме ОАС - ничето там не было про запоздалое оформление, хотя ей существенно больше 70.
наверно мама в Канаде мало работала :roll:
а может вас развели? :s3:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

LeoV писал(а):А у нас - на водку не хватает.
кстати да. Заметил, как подорожала?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а):не брюзжите, лучше похвастайтесь своими пенсиями.
нечем пока Белле хвастаться

Но, наступит день и час,
и пенсия прийдет, зови иль не зови,
и хватит ли ее, не знаешь наперед размера RSP
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

вот зачем зазомбировал?
Теперь в голове без остановки голос Боярского и слова про пенсию.
Такую песню спортил

Если вы на деньги слишком падки
в пенсиях ищите недостатки
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

LeeVan писал(а):вот зачем зазомбировал?
Теперь в голове без остановки голос Боярского и слова про пенсию.
Такую песню спортил

Если вы на деньги слишком падки
в пенсиях ищите недостатки
вообще-то я Вотербайта зомбировал, а тебя взрывной волной накрыло
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Ах, если б можно, если б можно было,
Чтоб мне по десять пенсий приходило
Увы, мечта судьбой суровой
Обречена влачить оковы.

Твою дивизию, да в этом фильме все песни про пенсию.
Закрыто