Ну все - не могу больше молчать

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"В то же время - задача кандидата - сформировать мнение о себе, как о самом правильном и лучшем на эту позицию."

Хм, примите во внимание ситуазию когда человек имеет вожможност выбират где работат. И ето на компании заинтересоват его чтоб он выбрал вас, а не другого работодателя.

* перевод с транслита
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Moжет потому и ходите в контракторах."

LOL безусловно интересный поворот дисцуссии :)

* перевод с транслита
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ne zatrudnit - "depends of the situation"
более того чаще вообще ничего не делаешь - ето наиболее вероятный исход. Еще довольно вероятный исход ты даже етого кода и не читаешь, а начинаешь читать его только если он аффектит тебя конкретно.

Поетому вопрос надо ставить так. На ваш кусок куда пришел баг в котором написано, что ваш кусок сломал все нафиг, сейлзы повесились сразу кастомеры ушли к главному конкуренту, сео застрелил сто и потом застрелился сам. Пристально всматриваясь в код вы замечаете, что в одном месте вы вызываете функцию вашего коллеги do_something() после чего все валиться нафик. Взяв диффы с сетой функции вы видите что некто добавил гениальный код char* ptr = 0; kill_company(ptr);... А вот теперь уместно задать вопрос - а что вы собственно будете делать? Да уточнение - охрана уже завернула вам руки за спину и впереди маячит велфер с пиццей
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

aissp писал(а):
ne zatrudnit - "depends of the situation"
более того чаще вообще ничего не делаешь - ето наиболее вероятный исход. Еще довольно вероятный исход ты даже етого кода и не читаешь, а начинаешь читать его только если он аффектит тебя конкретно.

Поетому вопрос надо ставить так. На ваш кусок куда пришел баг в котором написано, что ваш кусок сломал все нафиг, сейлзы повесились сразу кастомеры ушли к главному конкуренту, сео застрелил сто и потом застрелился сам. Пристально всматриваясь в код вы замечаете, что в одном месте вы вызываете функцию вашего коллеги do_something() после чего все валиться нафик. Взяв диффы с сетой функции вы видите что некто добавил гениальный код char* ptr = 0; kill_company(ptr);... А вот теперь уместно задать вопрос - а что вы собственно будете делать? Да уточнение - охрана уже завернула вам руки за спину и впереди маячит велфер с пиццей
Ну, это явно кто-то был слишком "умный" и пытался себе job security устроить.

В нормальных компаниях такие приколы выявляются довольно быстро, еще пока чувак работает, после чего он увольняется с волчьим билетом и уже вряд ли где работу найдет.

В дурацких компаниях -- выявляется постфактум, когда тайм бомб уже сработала.
ir
Житель

Сообщение ir »

AK писал(а):"В то же время - задача кандидата - сформировать мнение о себе, как о самом правильном и лучшем на эту позицию."

Хм, примите во внимание ситуазию когда человек имеет вожможност выбират где работат. И ето на компании заинтересоват его чтоб он выбрал вас, а не другого работодателя.
да - все верно. Только это кандидат апплаится на позицию, а не компания апплаится на кандидата. По поводу "заинтересовать" это тогда, когда компания уже знает данного человека как супер-пупер. Тогда и пляшет вокруг него и то, если прижмет.

Вобщем да - разговор получился бесполезный. Каждый роет себе яму сам и вмешиваться в этот процесс бессмысленно.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

ir писал(а):Вобщем да - разговор получился бесполезный. Каждый роет себе яму сам и вмешиваться в этот процесс бессмысленно.
Да нет, отчего же бесполезный? Лично я из этого треда очень много чего извлек полезного.

Четко выявились две группы -- одна считает, что профессионализм должен превалировать над формальностью -- другая группа свято убеждена, что правила изобретенные клерками из HR Department непокобелимы, и им надо следовать везде и всегда без исключений.

Полезный экспириенс. Ровно половина компаний-работодателей из рассмотрения сразу выпадают.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Только это кандидат апплаится на позицию, а не компания апплаится на кандидата."

Постойте, он сам послал вам резуме рассылкой, незванно? Или вы поместили где-то обявление вхто вы ишите человека?

По-менсехй мере ето 50/50. Nо в нынешних условиях перекос все-таки в том что компаниям труднее найти хороших людей, чем людям найти работы.

* перевод с транслита
Ezhik
Частый Гость

Сообщение Ezhik »

Niki писал(а): 1)Лучше и не скажешь. Консультантам и приходится потом затыкать дыры за "чемпионами всего на свете":lol:
2)А вы серъезно думаете что мечта любого контрактора сесть на fulltime ?
1)Да мы - чемпионы всего на свете и контракторы нужны нам чтобы оставаться таковыми.
2)Да, я так считаю ибо контрактор - "хорощо оплачиваемый " (по его мнению) раб, выполняющии всю "черную" работу для компании IMHO. Я не знаю ни одного contractor не желающего в итоге стать fulltilme employee. Если он об этом не мечтает значить это junior contractor who is just at the beginnig of contractor's career. The point is that a "Contractor" is the temporary status of a professional in between fulltime positions. Когда Вы приидете к этому, то Вам будет очень трудно изменить свои персоналии.
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

ezhik писал(а): Да, я так считаю ибо контрактор - "хорощо оплачиваемый " (по его мнению) раб, выполняющии всю "черную" работу для компании IMHO. Я не знаю ни одного contractor не желающего в итоге стать fulltilme employee. Если он об этом не мечтает значить это junior contractor who is just at the beginnig of contractor's career. The point is that a "Contractor" is the temporary status of a professional in between fulltime positions. Когда Вы приидете к этому, то Вам будет очень трудно изменить свои персоналии.
Мощно задвинул
Пиши истче !!!! :up:
Про жуниор контрактора вообще перл \:D/
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Я не знаю ни одного contractor не желающего в итоге стать fulltilme employee"

Ох, сдорово :) Nу что-же, приятно познакомиця, я очевидно один из тех кто не сушествует на свете.

* перевод с транслита
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Я вообщето другое имел ввиду. ОК название функции бнехай будет
im_confident_it_is_very_iportant_function ну а как найти нулевой пойнтер отсавим в качестве упражнения =)

Чтокасается ХР правил, ну прислал петя резюме в котором пишет что он круче кнута и нестолько крут что его нетто больше его брутто. И чего - сразу на тех интервью 3 синьора целуй час ен чинят баги. А так с ним ХР поговорил и глядишь никого от работы отрывать не надо - ето называется экономика, а она как мне известно, должна быть экономной :D
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

AlexANB писал(а):
ir писал(а):Вобщем да - разговор получился бесполезный. Каждый роет себе яму сам и вмешиваться в этот процесс бессмысленно.
Да нет, отчего же бесполезный? Лично я из этого треда очень много чего извлек полезного.

Четко выявились две группы -- одна считает, что профессионализм должен превалировать над формальностью -- другая группа свято убеждена, что правила изобретенные клерками из HR Department непокобелимы, и им надо следовать везде и всегда без исключений.

Полезный экспириенс. Ровно половина компаний-работодателей из рассмотрения сразу выпадают.

А почему вы против улыбок? можно найти хлебеое место где и деньги хорошие платят и по 12 часов в день работать не надо.
Ezhik
Частый Гость

Сообщение Ezhik »

[quote="AlexANB...правила изобретенные клерками из HR Department непокобелимы, и им надо следовать везде и всегда ...[/quote]
Интересно, чем HR Bac так сильно обидели :?: .
HR существуют не зависимо от того любите Вы их или нет и не только в Америке. Именно они влияют на конечное решение при приеме на работу (по кр мере в крупных компаниях).Так что или Вам приидется их полюбить, или продолжить страдать от них на интерву. HR - это неотъемлимая часть процесса искусственного отбора работников и надо с этим считаться.
Ezhik
Частый Гость

Сообщение Ezhik »

AK писал(а):"Я не знаю ни одного contractor не желающего в итоге стать fulltilme employee"

Ох, сдорово :) Nу что-же, приятно познакомиця, я очевидно один из тех кто не сушествует на свете.

* перевод с транслита
Ключевое слово здесь в итоге , так что поговорим с Вами лет эдак через 5-7 :D ибо, как сказал бы классик "...век контрактора увы не долог..."
Закрыто