Ага нашел уже и понял что вы новым Камазом называли. А откуда информация, что это происходит на Украине?vm222 писал(а):Там две новейшие машины: "Водник" и "Выстрел". Прекрасные образцы техники.Akrav писал(а):А что за бронемашины проезжают в районе 30 секунды? Они 4х колесные и у них высокий профиль.
Новая Украина-2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Akrav
- Графоман
Re: Новая Украина-2
-
- Графоман
Купить в военторге - это полдела.george писал(а): Ну т.е. Вы полагаете, шо казачки (или кто там?) поехали в российский военторг (или дилершип), и непонятно на какие бабки (откуда кстати эти бабки?), сами купили эти машины, и доукомплектовали их из военторга всякими пушками-пулеметами?
Надо еще через границу перевезти.
Чтобы такое забабахать, погранцам ну очень крепко надо глаза закрывать.
Так крепко глаза закрываются только по приказу.
- Akrav
- Графоман
Таско не понаслышке знает в каких случаях и как крепко закрывают глаза.tasko писал(а):Купить в военторге - это полдела.george писал(а): Ну т.е. Вы полагаете, шо казачки (или кто там?) поехали в российский военторг (или дилершип), и непонятно на какие бабки (откуда кстати эти бабки?), сами купили эти машины, и доукомплектовали их из военторга всякими пушками-пулеметами?
Надо еще через границу перевезти.
Чтобы такое забабахать, погранцам ну очень крепко надо глаза закрывать.
Так крепко глаза закрываются только по приказу.
- levak
- Графоман
Фигасебе..Кажется у всех недоделкиных еврейская мама!!!
http://mignews.com/news/politic/world/1 ... 30525.html
http://mignews.com/news/politic/world/1 ... 30525.html
СМИ: Виктор Янукович получил израильский паспорт
Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович вместе со своими сыновьями получил израильское гражданство. Помимо разыскиваемого Интерполом беглеца, паспорт государства Израиль получили также бывший премьер-министр Украины, глава правительства Януковича Николай Азаров со своей семьей. Об этом сообщила газета "Вести", ссылаясь на собственные анонимные источники в генеральной прокуратуре Украины.
- 3ABXO3
- Графоман
Вас обвинить в чем либо вообще сложно.vm222 писал(а):Завхоз, меня, по-моему трудно обвинить в предвзятости и заангажированности, вон, не далее как вчера на эту же тему "бодался".
Лично мне в этом видео непонятны следущие вещи:
- Видео явно обрезано и части из него вырезаны - для чего, непонятно.
- Если это хваленная регулярная армия России поехала вторжение устраивать - то зачем им самоделки для прикрытия атак с воздуха тоже непонятно - тем более когда у них есть намного более эффективные средства. Один Панцирь который так же есть на вооружении России там бы шухеру навел лучше двадцати самоделок. Да и техника вообще вся разношерстная - Камазы, КРАЗы, БМДшка, несколько танков, непонятные бронеавтомобили - на регулярную армию совсем не похоже. Тоже непонятка.
- Если это ополчение которое закупилось в Военторге, то почему ни на одной машине нет опознавательных знаков? На такой машине поедешь воевать - свои же расстреляют. По крайней мере на всех видео из зоны АТО которые я видел опозновательные знаки налеплены богато, видать есть горький опыт.
- Если это силы АТО, то отсутствие опознавательных знаков тоже странно.
Вообщем, все эти вопросы у меня вызывают скептицизм и мешают мне придти к мгновенному и однозначному выводу к которому нас подталкивает автор.
- george
- Графоман
Таки и есть у них мохнатая лапа там, в лице Димана (что = ВВХ), как-то этот ролик мимо всех похоже прошел, еще раз обращу внимание общественности:vm222 писал(а):George, я согласен с этим. Проделать такой фокус можно только при наличии бешенных бабулосов и мохнатой лапы в Кремле...
- vm222
- Маньяк
Говорил выше, что лень мне сегодня, да только Завхоз - человек деликатный (это комплимент), а Akrav - спорщик знатный. Горлом такого не взять. Таких оппонентов нужно уважать. Для удобства прилеплю видео снова.Akrav писал(а):Ага нашел уже и понял что вы новым Камазом называли. А откуда информация, что это происходит на Украине?vm222 писал(а):Там две новейшие машины: "Водник" и "Выстрел". Прекрасные образцы техники.Akrav писал(а):А что за бронемашины проезжают в районе 30 секунды? Они 4х колесные и у них высокий профиль.
Итак:
1. точка съёмки находится, предположительно, в 150-200 метрах от блок-поста. Сам он находится впереди и слева. Дорога впереди перегорожена бетонными препятствиявми, лежащими в шахматном порядке, для того, чтобы вынудить транспортные средства снизить скорость и выполнить S-образный манёвр, если смотреть в вертикальной проэкции. Было бы что-то лёгкое - растащили бы мгновенно. Сознательное снижение скорости движения военной колонны в зоне боевых действий - трибунальное дело. Поэтому, кстати, в конце сюжета колонна стала - это один из мехводов не справился с управлением и застрял в "шашечках".
2. начиная с 0:07 мы видим тентованные грузовики. О них - подробнее. Обратите внимание на людей в грузовиках и сами машины. Внимание на детали!
а) все грузовики идут с открытым задним бортом. Зачем? А затем чтобы прыгать с него на ходу. Прыгать зачем? Затем, что предполагается воздушная атака и/или засада. Видны в кузовах и ящики. А что в ящиках? Я забиться готов, что не детское питание... Кстати, на первом грузовике на турели стоит ПК. Кто такое в армии видел, а? Что-то модное...
б) все бойцы в маскхалатах и(!) касках. Причём в максимально закрытом варианте. И на хера, спрашивается это на учениях делать? А делать это следует затем, что... смотри пункт... а) И предполагается, что ты будешь прыгать в снег и горячо молиться, чтоб тебя соколики с вертолёта в снегу не заметили или партизаны-бандеровцы. Тут уж как масть ляжет...
в) уже на 0:16 появляется первая ЗСУ (зенитная самоходная установка) - самоделка на Урале. Потом будет ещё, но не важно. Обратите внимание на зенитчиков - они на боевых местах. И что бы им в тёплой кабине не сиделось? Смотри пункт а). Жизнь - дороже. То же и с ЗСУ на базе гусеничного транспортёра.
г) 2:05-2:03 - наблюдаем очень редкого зверя, командно-штабную машину. Отличается от прочих наличием большой антенны сзади. Ахххренительно дорогая и секретная весчь. Казачкам с такой вжизнь не управиться. Ум и навык серьёзный нужен.
д) 2:40-2:44 - чисто поржать. На гусеничной ЗСУ, которая движется в кадре, на верхней правой части кормы нарисован серп и молот. Такое в регулярной армии может быть? Даже теоретически...?
3. с 3:12 появляются танки. Танкисты идут по-походному. Зенитные пулемёты готовы к бою. Откуда знаю - они расчехлены. И всем, как одному танкистам в танках не сидиться, жарко, наверное. Июль месяц, так сказать...
И на закуску 3:57-4:01 появляется Урал с номером на правой двери ВО39. Упс... Недоработочка вышла.
Можно написать и ишшо, но мне кажется, и этого уже достаточно.
Вывод:
1. пред нами типичный сброд. В первичном смысле этого слова - сборная военная часть. Кстати, Лермонтов командовал сбродом.
2. это только небольшая часть колонны, которая организована так, что практически любая атака на неё будет бессмысленной и самоубийственной. Никакой вертолёт или штурмовик не выживут. Вы ж понимаете, что у ребят в кузовах не карандаши а "Иглы" со "Стрелами".
3. большое количество дорогостоящей и сложной техники доверить малограмотным безответственным людям НИКТО доверять не будет...
4. весь этот лязгающий пароход нужно заправлять и обслуживать, а это ВООБЩЕ другой разговор! Тут нужна сложная инфраструктура военной логистики. Какие ещё ополченцы...?! Бога ради - не надо...
5. техника выглядит разномастной, так как собиралас по принципу: "с миру по нитке -голому рубашка". Техника стекалась к исходной точке выдвижения со многих мест и ремонтникам было точно не до покраски. Её даже водоэмульсионкой в белый цвет не дунули... И вообще, кто сказал, что это ОДНА самостоятельная воинская часть? Скорее всего, доберуться они до точки назначения, обслужаться, заправятся и разъедутся по "покупателям".
6. почему нет "модных" систем ПВО? Это для Завхоза

Первая: приварить старую зенитку, коих десятки тысяч ещё с Отечественной войны пылятся, на старый Урал можно где угодно. Цена вопроса - рубль-ведро. Обучить не грамотного мужика с твёрдой рукой - неделя. В итоге получается дешёвое, универсальное и мобильное средство. А цена одного "Панциря" возможно близка к цене 200-300 Камазов. Так может, чем так палиться, налупить по-бырому Камазов и сделать небо над Донецком и Луганском просто не пробиваемым? Судя по отсутствию авианалётов уже сделали.
Вторая: Для того, чтобы защитить ДНР и ЛНР от серьёзных налётов ничего никуда возить не нужно. Находящиеся в местах постоянной дислокации в Ростовской области дивизионы С-300М ПОЛНОСТЬЮ накрывают не только территорию Донецкой и Луганской областей, а и большую часть Днепропетровской и Запорожской областей. Эта система ещё в наследство от Союза осталась. Только укр сегмент отпал. Так что ежели будет на то Воля Всевышнего, небо над ополчением СРАЗУ станет железным...
Как-то так, в общем... Мне кажется

Так Вы ещё сомневаетесь, что это не на Украине было?

-
- Графоман
Прадоподобные спекуляции с обеих сторон. Я не знаю почему и как можно делать такие выводы о принадлежности колонны.
Она может быть как ополченская так и ВС Украины. На обоих сторонах острая нехватка вооружения, поэтому идет в ход все.
То что колонна шла в боевом положении - так это тоже дает шансы 50/50 что она либо там либо там.
Если кто-либо может железобетонно определить координаты - тогда действительно все споры придут к логическому завершению.
Она может быть как ополченская так и ВС Украины. На обоих сторонах острая нехватка вооружения, поэтому идет в ход все.
То что колонна шла в боевом положении - так это тоже дает шансы 50/50 что она либо там либо там.
Если кто-либо может железобетонно определить координаты - тогда действительно все споры придут к логическому завершению.
- vm222
- Маньяк
Отвечу ещё раз:borei писал(а):Прадоподобные спекуляции с обеих сторон. Я не знаю почему и как можно делать такие выводы о принадлежности колонны.
Если это колонна укр. армии, то от какой авиации она собралась обороняться? Включая танкистов...vm222
в) уже на 0:16 появляется первая ЗСУ (зенитная самоходная установка) - самоделка на Урале. Потом будет ещё, но не важно. Обратите внимание на зенитчиков - они на боевых местах. И что бы им в тёплой кабине не сиделось? Смотри пункт а). Жизнь - дороже. То же и с ЗСУ на базе гусеничного транспортёра.
г) 2:05-2:03 - наблюдаем очень редкого зверя, командно-штабную машину. Отличается от прочих наличием большой антенны сзади. Ахххренительно дорогая и секретная весчь. Казачкам с такой вжизнь не управиться. Ум и навык серьёзный нужен.
д) 2:40-2:44 - чисто поржать. На гусеничной ЗСУ, которая движется в кадре, на верхней правой части кормы нарисован серп и молот. Такое в регулярной армии может быть? Даже теоретически...?
3. с 3:12 появляются танки. Танкисты идут по-походному. Зенитные пулемёты готовы к бою. Откуда знаю - они расчехлены. И всем, как одному танкистам в танках не сидиться, жарко, наверное. Июль месяц, так сказать...
И на каких это укр.машинах малюют теперь серпы и молоты. Да Вы смеётесь!?
И откуда в укр.армии российские командно-штабные машины?!
- 3ABXO3
- Графоман
Ну я примерно о том и говорил. ЗСУшки варить на первое попавшееся шасси - оно от бедности и недостатка. Регулярная российская армия этим заниматца не будет, и если уж они будут вторгатца стальными клиньями как нас пытаютца убедить, но они им нафик не сдались. Вообщем регулярной российской армией и Алтайской бронетанковой милицией здесь не пахнет.vm222 писал(а): 6. почему нет "модных" систем ПВО? Это для ЗавхозаТут две причины.
Первая: приварить старую зенитку, коих десятки тысяч ещё с Отечественной войны пылятся, на старый Урал можно где угодно. Цена вопроса - рубль-ведро. Обучить не грамотного мужика с твёрдой рукой - неделя. В итоге получается дешёвое, универсальное и мобильное средство. А цена одного "Панциря" возможно близка к цене 200-300 Камазов. Так может, чем так палиться, налупить по-бырому Камазов и сделать небо над Донецком и Луганском просто не пробиваемым? Судя по отсутствию авианалётов уже сделали.
Вторая: Для того, чтобы защитить ДНР и ЛНР от серьёзных налётов ничего никуда возить не нужно. Находящиеся в местах постоянной дислокации в Ростовской области дивизионы С-300М ПОЛНОСТЬЮ накрывают не только территорию Донецкой и Луганской областей, а и большую часть Днепропетровской и Запорожской областей. Эта система ещё в наследство от Союза осталась. Только укр сегмент отпал. Так что ежели будет на то Воля Всевышнего, небо над ополчением СРАЗУ станет железным...
Остаетца выбор между ВСУ/Нац гвардией и ополчением ДНР. Ополчение стока техники может иметь, особенно если учесть что там вообще все подряд едет. Некоторые броневики действительно на Выстрелы похожи (у них цивильные версии есть кстати есть которые можно вполне законно купить), есть несколько украинских Дозоров Б, помоему пара Кугаров или Спартанов которых на Украине много, вообщем каша из техники. Техника заботливо пронумерована, видать люди организованые.
ЗСУшки кстати у нац гвардии тоже есть, неоднократно видел. Лупят прямой наводкой.
Склоняюсь что таки ЛНР/ДНР. Но никак не российская армия.
- Gadi
- Графоман
да ничего он не смеется, он просто пытается зашить разрыв в шаблоне ...vm222 писал(а):Отвечу ещё раз:borei писал(а):Прадоподобные спекуляции с обеих сторон. Я не знаю почему и как можно делать такие выводы о принадлежности колонны.
Если это колонна укр. армии, то от какой авиации она собралась обороняться? Включая танкистов...vm222
И на каких это укр.машинах малюют теперь серпы и молоты. Да Вы смеётесь!?
И откуда в укр.армии российские командно-штабные машины?!
- george
- Графоман
По меньшей мере ты признал, что:3ABXO3 писал(а):Склоняюсь что таки ЛНР/ДНР. Но никак не российская армия.
1) Это Украина, а не Россия, и
2) Техника любезно предоставлена военторгом России, а не военторгом Украины
Остался один шаг до признания наличия войск РФ там.
Возможно, что в данной колонне там одни "ополченцы", сквозь маскхалаты не видно. Хотя я думаю, что там сборная солянка - есть и те, и те. Со стороны РФ, как обычно, "отпускники".
Посмотрим, похоже что война опять разгорается... значит будут пленные опять, будем видеть, что они говорят.
Возможно, что именно сейчас их в массовом количестве нету на Донбассе, а есть только советники, командиры, немного спецназа и т.п. (хотя есть данные о 7.5 тысячах, но они непроверены, для меня по крайней мере)
Но когда речь идет об активных военных действиях, особенно когда дело швах - они заходят туда, как минимум БТГ (батальонно-тактическими группами). В августе их было 4-6 как минимум.
А покаместь идет снабжение сепаров техникой, оружием, боеприпасами, снаряжением, обмундированием, жратвой и тд.
vm222, thanks for your comprehensive analysis!
- Relax
- Маньяк
Если внимательно всмотреться а этот ролик и подумать о смысле музыки сопровождения, нагнетающей трагизм как бы безысходность ситуации, становится соверошенно понятно, что это очередной пропагандистских ролик от нашей брехливой собачонки.ru в очередной раз любезно предоставленный нам нашим поклонником ее талантов и моим другом vm222. Интересно для кого это новое ее произведение предназначено? Кому вселить надежду и на кого нагнать тоску безнадеги? Эта техника явно не производится ни НДР ни НЛР, она российская и едут в ней российские солдаты. Уже появились первые снимки трупов российских солдатушек. Приведу в другом топике.3ABXO3 писал(а):Вас обвинить в чем либо вообще сложно.vm222 писал(а):Завхоз, меня, по-моему трудно обвинить в предвзятости и заангажированности, вон, не далее как вчера на эту же тему "бодался".
Лично мне в этом видео непонятны следущие вещи:
- Видео явно обрезано и части из него вырезаны - для чего, непонятно.
- Если это хваленная регулярная армия России поехала вторжение устраивать - то зачем им самоделки для прикрытия атак с воздуха тоже непонятно - тем более когда у них есть намного более эффективные средства. Один Панцирь который так же есть на вооружении России там бы шухеру навел лучше двадцати самоделок. Да и техника вообще вся разношерстная - Камазы, КРАЗы, БМДшка, несколько танков, непонятные бронеавтомобили - на регулярную армию совсем не похоже. Тоже непонятка.
- Если это ополчение которое закупилось в Военторге, то почему ни на одной машине нет опознавательных знаков? На такой машине поедешь воевать - свои же расстреляют. По крайней мере на всех видео из зоны АТО которые я видел опозновательные знаки налеплены богато, видать есть горький опыт.
- Если это силы АТО, то отсутствие опознавательных знаков тоже странно.
Вообщем, все эти вопросы у меня вызывают скептицизм и мешают мне придти к мгновенному и однозначному выводу к которому нас подталкивает автор.
- vm222
- Маньяк
Relax писал(а):Не страшно!3ABXO3 писал(а):Вас обвинить в чем либо вообще сложно.vm222 писал(а):Завхоз, меня, по-моему трудно обвинить в предвзятости и заангажированности, вон, не далее как вчера на эту же тему "бодался".
Если внимательно всмотреться а этот ролик и подумать о смысле музыки сопровождения, нагнетающей трагизм как бы безысходность ситуации, становится соверошенно понятно, что это очередной пропагандистских ролик от нашей брехливой собачонки.ru в очередной раз любезно предоставленный нам нашим поклонником ее талантов и моим другом vm222. Интересно для кого это новое ее произведение предназначено? Кому вселить надежду и на кого нагнать тоску безнадеги? Эта техника явно не производится ни НДР ни НЛР, она российская и едут в ней российские солдаты. Уже появились первые снимки трупов российских солдатушек. Приведу в другом топике.
Александр Нойнец
Мы примерно понимаем, зачем происходит эта война, и почему она происходит именно таким образом. Потому что Путину не надо, чтобы он выиграл, ему надо, чтобы мы проиграли. Выиграть он уже один раз выиграл – в Крыму. Ввёл войска, отжал полуостров, и получил взамен от международного сообщества такую ответку, что теперь экономика костей не соберёт, Искандеры устали плакать.
Поэтому выиграть, победить, то есть сделать всё то, к чему его призывают патриотически настроенные идиоты РФ, то есть ввести полномасштабно войска, наделать дырок в каждом доме от Луганска до Одессы, положить сто тысяч своих и два миллиона наших, он ни в коем случае не хочет.
Путин хочет, чтобы мы проиграли. Чтобы мы сдались. А чтобы мы сдались, нужно так громко и грозно звякнуть яйцами, чтобы у нас поджилки задрожали и мы поняли, что да ну его нафиг, Владимир Владимирович, давайте лучше договоримся. Поставьте себе там на Донбассе своих нукеров, поставьте в Кабмин нам кого хотите замминистрами, мы на всё согласны, обоссыте, но не бейте.
То есть, надо нас чем-то напугать. Показать что-то угрожающее.
И, замечу, пугают не только нас. Европу пугают точно так же исступлённо. И истребители нарушают воздушное пространство прибалтийских стран. И полицейские пропадают. И политикам кулуарно заясняют про двухнедельный блицкриг до Киева. Зачем это всё? Ведь если бы хотели укусить – кусали бы. Вот Крым откусить хотели. Поэтому там никакой Лавров и Путин никому ничем не угрожали, отжали, и всё.
А здесь никто ничего уже давно не хочет забирать. Может, сначала и собирался, да потом передумал. Глядя на Боинг, или на санкции, или на нефть. Неважно уже. Но передумал. И начал концентрироваться не на захватах, а на устрашении.
Нам показывают всё самое страшное, что есть в РФ. Дело дошло уже даже до Рамзана Кадырова, которого боится вся Россия, включая Путина. Рамзан Ахматович построил на стадионе двадцать тысяч своих друзей-дебилов и пообещал карать карателей, только дайте приказ. Друзья-дебилы подтвердили – карать так карать, это они любят. Не учтён тот момент, что в Украине Кадырова никто не боится, но за попытку спасибо, очень кинематографично вышло.
Моторола с Гиви целый стендап записали в своё время. Рассказали о том, как всех, уася, убьют, ты пойми. Не зашёл аудитории стендап.
Друг мой Саша Золотько, в своё время побывал на Грушевского, в ту самую ночь, когда надо было побывать на Грушевского, а сейчас, как вы наверняка знаете, служит в 5-й роте 28-й ОГМБ. Сейчас его взвод гоняют из Курахово на боевые и назад, и он, знаете ли, очень расстроен. Дело в том, что Саша пошел служить, как он выражается, «на пацана». И с тех пор он всё ждёт, когда же он наконец попадёт в ситуацию, когда, наконец, обосрётся со страху. А эта ситуация всё не наступает. Не страшно.
И вы знаете, никогда не страшно. Разные эмоции мне доводилось испытывать в прошлом году. 11 примерно месяцев назад я был готов к тому, что в любой момент войска РФ могут войти в Киев, и придётся куда-то прятать семью и заниматься партизанскими промыслами. Ясное дело, недолго, потому что партизан из меня, вероятно, никакой. Однако, всё равно было не страшно. Смотрел на фоточки «вежливых людей», и думал в основном о том, что смотрите-ка, какой коллиматор замечательный, Эотех, у нас такие по 500 баксов за штуку, да ещё и с магнифаером, неплохо вас, мудаков, путинский военторг снабжает. Хорошо бы Господь сподобил хоть до одного такого фраера добраться, а там уже у меня тоже будет коллиматор и магнифаер. И всех мыслей.
Потом они захватили Славянск. Вспороли живот депутату. Начали охотиться за инакомыслящими. Кончились инакомыслящие, начали охотиться за всеми подряд, кто в красной майке, тот и наводчик.
И всё равно было не страшно. Смотришь на Пономарёва, на зуб его золотой, и думаешь, ёлки же палки, как человеку повезло прожить последний год в жизни весело. Так бы спился или сел, а так убьют или сядет, но зато как эффектно. Сыграет в жизни главную свою роль – роль обколотого мудака из фильмов Тарантино. Не всем обколотым мудакам удаётся собрать такую обширную аудиторию, как Пономарёву.
И умом понимаешь, что именно вот такой мудак с золотым зубом был выбран не случайно. Что он призван пугать. Он то самое, чего должны бояться интеллигентные люди, трансляторы общественного настроения – гопник, золотой зуб, люмпен-гегемон. А не страшно всё равно. Злобу чувствуешь, разочарование, грусть, ненависть, бессилие, любую отрицательную эмоцию назовите, её я за этот год успел почувствовать. А страшно не было.
Губарев этот с мёртвым лицом. Гиркин с имиджем безжалостного белого офицера-морфиниста. Бес с его постановочными казнями. И все они только и делают, что треплются. Выпускают какие-то буллы, заявления, берут на себя ответственность, не берут на себя ответственность, свергают Васянов-атаманов и меняют их на Колянов-атаманов. С утра до ночи там какое-то бурление, которое уже давно бы потеряло внимание аудитории, если бы эта фабрика фриков не производила трупы. А она производит трупы, причём в первую очередь трупы именно местного населения, которое эта братия, как она нас всё неубедительнее уверяет, призвана защищать.
В этом задача террориста. Это, собственно, и есть терроризм в чистом виде. Захватить объект, требовать миллион миллиардов в качестве выкупа, если не согласятся – убивать заложников, пока не согласятся. В общем, пугать. Убить тех, кого хочешь запугать, не получается, но можно убивать заложников, играя на нервах.
Вот сейчас расстреляли блокпост под Волновахой. Перед этим обстреливали его из Града без особого эффекта, а на вторые сутки повезло, божьим попущением накрыли автобус с мирными жителями. Десять трупов на месте, еще одна женщина умерла позже, возможно, сейчас, когда вы это читаете, уже больше.
Может сложиться такое впечатление, что это боевикам не повезло. Хотели попасть в блокпост, а попали в автобус. Не соглашусь. Наоборот. Повезло. Блокпосту пофиг, солдаты Градов не боятся уже скоро полгода как, для солдата это будни. Да и террорист не может напугать солдата, всё наоборот, это солдат пугает террориста, потому что ищет и убивает. И единственная защита террориста от солдата – это мирные жители. Потому что солдат должен защищать мирных жителей, а террорист должен их убивать и перекладывать ответственность за это на солдата.
Поэтому если бы террористы и дальше обстреливали блокпост – ни на что бы это не повлияло. Ещё один скучный четверг. Но террористам повезло. Они смогли привлечь к себе внимание, показать, что вот они какие отмороженные дебилы. Подтвердить свой имидж. Имидж, тщательно создаваемый мертвоглазыми губаревыми и золотозубыми пономарёвыми, моторолами, бабаями и прочей малозначительной, но тяжеловооруженной гопотой, которой только ожерелья из ушей не хватает для полноты картины.
Это именно то, чего добиваются террористы. Это именно то, чего добивается Путин. Показать полную отмороженность. Напугать опасностью, жестокостью, непредсказуемостью. «Не трожь меня, я психический!»
И вы знаете, что?
Не страшно.
Жалко людей. Хочется что-то такое написать, мол, что ж вы, ребята, за дебилы такие, зачем вы мирняк валите, наверняка же кто-то из них за вас, мудаков, даже на референдуме вашем сраном голосовал. То есть, наверняка же часть из них – это оплот вашей власти. Может, кто-то из них даже весной для вас, идиотов, украинские БТРы останавливал. А вы теперь его так, ракетой лупанули, зря вы так, пацаны.
Но какой смысл это говорить? Жертвы террориста, даже пораженные стокгольмским синдромом, всё равно остаются для террориста расходным материалом. Полтора десятка трупов для террориста, имеющего под рукой несколько миллионов – это не жертвы, террорист в таком случае мыслит не человеческими жизнями, а статистическими категориями, в которых дюжина человек не означает для террориста ничего. А для сердобольных терпил украинцев – это потрясение и шок, и выходит, что боевики совершили полезную инвестицию снаряда в автобус.
Чем вы хотите напугать? Непредсказуемостью своей идиотской? Кому есть дело до вашего идиотизма, мамку свою тупостью её детей пугайте. Смертью? Да вот же она, на каждом шагу вокруг нас с вами. Вы уже нормально наворотили, чтобы здесь никто не боялся смерти. И, следовательно, здесь уже давно никто не боится вас.
Мы Крым. Мы Луганск. Мы Донецк. Мы Славянск. Мы Саур-могила. Мы Снежное. Мы Шахтерск. Мы Иловайск. Мы Волноваха. Мы Украина.
А террористы умрут.
-
- Графоман
А кто такие ЛНР/ДНР? Что за страна такая с мощной промышленностью, которая уже почти год обеспечивает свою армию вооружением, боеприпасами, горючкой и прочим в таких значительных масштабах? Тыловое обеспечение откуда берется?3ABXO3 писал(а): Склоняюсь что таки ЛНР/ДНР. Но никак не российская армия.