Спасибо за проделанную работу. Почитаю попозже внимательно и поговорим. Пока есть одно возражение. Небо закрыли иглами и ставить зенитные пулеметы на автомобили скорее для сухопутных целей надо. Мне рассказывали, что пушка шилки для сухопутных целей ох как хороша. Полагаю, что и зенитный пулемет для тех же целей установлен. Это называют джихад-мобиль вроде.vm222 писал(а):Говорил выше, что лень мне сегодня, да только Завхоз - человек деликатный (это комплимент), а Akrav - спорщик знатный. Горлом такого не взять. Таких оппонентов нужно уважать. Для удобства прилеплю видео снова.Akrav писал(а):Ага нашел уже и понял что вы новым Камазом называли. А откуда информация, что это происходит на Украине?vm222 писал(а):Там две новейшие машины: "Водник" и "Выстрел". Прекрасные образцы техники.Akrav писал(а):А что за бронемашины проезжают в районе 30 секунды? Они 4х колесные и у них высокий профиль.
Итак:
1. точка съёмки находится, предположительно, в 150-200 метрах от блок-поста. Сам он находится впереди и слева. Дорога впереди перегорожена бетонными препятствиявми, лежащими в шахматном порядке, для того, чтобы вынудить транспортные средства снизить скорость и выполнить S-образный манёвр, если смотреть в вертикальной проэкции. Было бы что-то лёгкое - растащили бы мгновенно. Сознательное снижение скорости движения военной колонны в зоне боевых действий - трибунальное дело. Поэтому, кстати, в конце сюжета колонна стала - это один из мехводов не справился с управлением и застрял в "шашечках".
2. начиная с 0:07 мы видим тентованные грузовики. О них - подробнее. Обратите внимание на людей в грузовиках и сами машины. Внимание на детали!
а) все грузовики идут с открытым задним бортом. Зачем? А затем чтобы прыгать с него на ходу. Прыгать зачем? Затем, что предполагается воздушная атака и/или засада. Видны в кузовах и ящики. А что в ящиках? Я забиться готов, что не детское питание... Кстати, на первом грузовике на турели стоит ПК. Кто такое в армии видел, а? Что-то модное...
б) все бойцы в маскхалатах и(!) касках. Причём в максимально закрытом варианте. И на хера, спрашивается это на учениях делать? А делать это следует затем, что... смотри пункт... а) И предполагается, что ты будешь прыгать в снег и горячо молиться, чтоб тебя соколики с вертолёта в снегу не заметили или партизаны-бандеровцы. Тут уж как масть ляжет...
в) уже на 0:16 появляется первая ЗСУ (зенитная самоходная установка) - самоделка на Урале. Потом будет ещё, но не важно. Обратите внимание на зенитчиков - они на боевых местах. И что бы им в тёплой кабине не сиделось? Смотри пункт а). Жизнь - дороже. То же и с ЗСУ на базе гусеничного транспортёра.
г) 2:05-2:03 - наблюдаем очень редкого зверя, командно-штабную машину. Отличается от прочих наличием большой антенны сзади. Ахххренительно дорогая и секретная весчь. Казачкам с такой вжизнь не управиться. Ум и навык серьёзный нужен.
д) 2:40-2:44 - чисто поржать. На гусеничной ЗСУ, которая движется в кадре, на верхней правой части кормы нарисован серп и молот. Такое в регулярной армии может быть? Даже теоретически...?
3. с 3:12 появляются танки. Танкисты идут по-походному. Зенитные пулемёты готовы к бою. Откуда знаю - они расчехлены. И всем, как одному танкистам в танках не сидиться, жарко, наверное. Июль месяц, так сказать...
И на закуску 3:57-4:01 появляется Урал с номером на правой двери ВО39. Упс... Недоработочка вышла.
Можно написать и ишшо, но мне кажется, и этого уже достаточно.
Вывод:
1. пред нами типичный сброд. В первичном смысле этого слова - сборная военная часть. Кстати, Лермонтов командовал сбродом.
2. это только небольшая часть колонны, которая организована так, что практически любая атака на неё будет бессмысленной и самоубийственной. Никакой вертолёт или штурмовик не выживут. Вы ж понимаете, что у ребят в кузовах не карандаши а "Иглы" со "Стрелами".
3. большое количество дорогостоящей и сложной техники доверить малограмотным безответственным людям НИКТО доверять не будет...
4. весь этот лязгающий пароход нужно заправлять и обслуживать, а это ВООБЩЕ другой разговор! Тут нужна сложная инфраструктура военной логистики. Какие ещё ополченцы...?! Бога ради - не надо...
5. техника выглядит разномастной, так как собиралас по принципу: "с миру по нитке -голому рубашка". Техника стекалась к исходной точке выдвижения со многих мест и ремонтникам было точно не до покраски. Её даже водоэмульсионкой в белый цвет не дунули... И вообще, кто сказал, что это ОДНА самостоятельная воинская часть? Скорее всего, доберуться они до точки назначения, обслужаться, заправятся и разъедутся по "покупателям".
6. почему нет "модных" систем ПВО? Это для ЗавхозаТут две причины.
Первая: приварить старую зенитку, коих десятки тысяч ещё с Отечественной войны пылятся, на старый Урал можно где угодно. Цена вопроса - рубль-ведро. Обучить не грамотного мужика с твёрдой рукой - неделя. В итоге получается дешёвое, универсальное и мобильное средство. А цена одного "Панциря" возможно близка к цене 200-300 Камазов. Так может, чем так палиться, налупить по-бырому Камазов и сделать небо над Донецком и Луганском просто не пробиваемым? Судя по отсутствию авианалётов уже сделали.
Вторая: Для того, чтобы защитить ДНР и ЛНР от серьёзных налётов ничего никуда возить не нужно. Находящиеся в местах постоянной дислокации в Ростовской области дивизионы С-300М ПОЛНОСТЬЮ накрывают не только территорию Донецкой и Луганской областей, а и большую часть Днепропетровской и Запорожской областей. Эта система ещё в наследство от Союза осталась. Только укр сегмент отпал. Так что ежели будет на то Воля Всевышнего, небо над ополчением СРАЗУ станет железным...
Как-то так, в общем... Мне кажется![]()
Так Вы ещё сомневаетесь, что это не на Украине было?
Новая Украина-2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Akrav
- Графоман
Re: Новая Украина-2
- 3ABXO3
- Графоман
Если честно, то это никак не видно. Ну думаю что таки да, Украина. Что за люди едут - тоже сложно сказать, но я склоняюсь к таки ДНР, батальон Восток.george писал(а):1) Это Украина, а не Россия,
А это-то откуда следует? 80 процентов разношерстной техники можно было достать у УВС, а некоторые образцы - только у них. То что выглядит как БТР Выстрел - цивильные версии продавали кому попало уже несколько лет, пулемет на такой поставит дело плевое. Так что тут вы уж сами прыгайте в заключения.2) Техника любезно предоставлена военторгом России, а не военторгом Украины
Бронетанковая милиция России и чукотские подводные войска там только в воспаленном воображении укро-СМИОстался один шаг до признания наличия войск РФ там.

- 3ABXO3
- Графоман
Денег думаю у них не так чтобы густо, но есть - как и все правительства наверно поддерживаютца местными царьками. Батальон Восток говорят хорошего спонсора имеют из местных олигархов. Так же как и Украинская армия, собирают пожертвования от сочувствующих, даже из Канады. Думаю также приторговывают оружием что вытащили из консервации или там углем. Думаю собирают налоги на армию с местных бизнесов. Вообщем, деньги найти можно.tasko писал(а):А кто такие ЛНР/ДНР? Что за страна такая с мощной промышленностью, которая уже почти год обеспечивает свою армию вооружением, боеприпасами, горючкой и прочим в таких значительных масштабах? Тыловое обеспечение откуда берется?
Ну и плюс не забываем что склады техники откуда ушли ВСУ наверняка содержали всего - не богато, но по бедности все идет впрок.
-
- Графоман
Говорят, и кур доят.3ABXO3 писал(а): Денег думаю у них не так чтобы густо, но есть - как и все правительства наверно поддерживаютца местными царьками. Батальон Восток говорят хорошего спонсора имеют из местных олигархов.
Ну и плюс не забываем что склады техники откуда ушли ВСУ наверняка содержали всего - не богато, но по бедности все идет впрок.
Откуда тыловое обеспечение?
Аллах посылает?
- george
- Графоман
Ты посмотри еще раз ролик, а потом прочитай что ты написал.3ABXO3 писал(а):А это-то откуда следует? 80 процентов разношерстной техники можно было достать у УВС, а некоторые образцы - только у них. То что выглядит как БТР Выстрел - цивильные версии продавали кому попало уже несколько лет, пулемет на такой поставит дело плевое. Так что тут вы уж сами прыгайте в заключения.george писал(а):2) Техника любезно предоставлена военторгом России, а не военторгом УкраиныБронетанковая милиция России и чукотские подводные войска там только в воспаленном воображении укро-СМИОстался один шаг до признания наличия войск РФ там.
Или даже просто перечитай.
Ну самому-то не смишно?
-
- Житель
Монсанто уже на вУкраине. Пока паны спорят...
http://www.globalresearch.ca/ukraine-ag ... mf/5424058
http://www.infowars.com/what-theyre-not ... n-ukraine/
http://www.globalresearch.ca/ukraine-ag ... mf/5424058
http://www.infowars.com/what-theyre-not ... n-ukraine/
- Akrav
- Графоман
vm222, как и обещал отвечу поподробнее. Вы первый человек на этом форуме (я имею ввиду моих оппонентов, хотя по многим моментам наши с вами позиции совпадают), кто добросовестно пытается разобраться, по одному только этому поводу считаю некрасивым поступков не ответить соответственно.
Из ваших коментариев к фильму можно сделать вывод о том, что колонна движется либо в условиях близких к боевым либо иммитирует такие условия на учениях. Доказательств в пользу одного из вариантов я не нашел.
Из того, что приварены пулеметы я скорее сделаю вывод, что это ополченцы. В регулярной армии используются промышленные решения.
По поводу броневиков Камазов. Я о них ничего не знаю и сказать не могу. Ранее кем-то высказывалась версия о том, что их могли продавать всем желающим, что звучит правдоподобно. Но, повторю, моего мнения не мочет быть на эту тему, а предполагать все и без меня умеют.
Предлагая вам проанализировать почему на Украине не обьявлено военное положение. Почему не разорваны дипотношения с Россией если имеет место российская агрессия?
Но есть еще один момент, который для меня ничего бы не поменял если бы Россия принимала участие в событиях, хотя я уверен, что России как раз этого и не надо ни в коем случае. Если бы Россия ввела войска на Украины, то мне бы это не было аргументом против России. Я понимаю как больно украинцам осознавать беду своей страны, но разве Россия принесла туда эту беду? России как раз нужны стабильные соседи. Если помните в августе начались артиллерийские обмены в Нагорном Карабахе. Путин встретился с президентами Армении и Азербайджана, после чего война прекратилась. Штаты находятся на пороге краха и им нужна война в Европе. По замыслу Россия давно должна была начать воевать на Украине. Вступление России в войну на Украине нужно врагам России и Украины. В России это знают и не ведутся на провокации.
Интервенция штатов на Украине это война против России. Россия имеет все права защищаться.
Из ваших коментариев к фильму можно сделать вывод о том, что колонна движется либо в условиях близких к боевым либо иммитирует такие условия на учениях. Доказательств в пользу одного из вариантов я не нашел.
Из того, что приварены пулеметы я скорее сделаю вывод, что это ополченцы. В регулярной армии используются промышленные решения.
По поводу броневиков Камазов. Я о них ничего не знаю и сказать не могу. Ранее кем-то высказывалась версия о том, что их могли продавать всем желающим, что звучит правдоподобно. Но, повторю, моего мнения не мочет быть на эту тему, а предполагать все и без меня умеют.
Предлагая вам проанализировать почему на Украине не обьявлено военное положение. Почему не разорваны дипотношения с Россией если имеет место российская агрессия?
Но есть еще один момент, который для меня ничего бы не поменял если бы Россия принимала участие в событиях, хотя я уверен, что России как раз этого и не надо ни в коем случае. Если бы Россия ввела войска на Украины, то мне бы это не было аргументом против России. Я понимаю как больно украинцам осознавать беду своей страны, но разве Россия принесла туда эту беду? России как раз нужны стабильные соседи. Если помните в августе начались артиллерийские обмены в Нагорном Карабахе. Путин встретился с президентами Армении и Азербайджана, после чего война прекратилась. Штаты находятся на пороге краха и им нужна война в Европе. По замыслу Россия давно должна была начать воевать на Украине. Вступление России в войну на Украине нужно врагам России и Украины. В России это знают и не ведутся на провокации.
Интервенция штатов на Украине это война против России. Россия имеет все права защищаться.
Последний раз редактировалось Akrav 14 янв 2015, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
- vm222
- Маньяк
Відео обстрілу терористами блокпосту сил АТО біля Волновахи (13.01.2015)
Обратите внимание сначала на пакет "Града" упавший в поле вдоль трассы на блокпост (смотреть с 0:15). А потом в самом конце, камера переводится (смотреть с 1:45) на стоящий у заминированной обочины автобус, где проплешина от взрыва... Обращаем внимание на девственно белое поле без проплешин и на отсутствие каких-либо следов попадания "Града" на дороге и на самом блокпосту.
[youtube]CDhHqeqdqLw#t=14[/youtube]
Обратите внимание сначала на пакет "Града" упавший в поле вдоль трассы на блокпост (смотреть с 0:15). А потом в самом конце, камера переводится (смотреть с 1:45) на стоящий у заминированной обочины автобус, где проплешина от взрыва... Обращаем внимание на девственно белое поле без проплешин и на отсутствие каких-либо следов попадания "Града" на дороге и на самом блокпосту.
- george
- Графоман
А я как раз вижу несколько "прошлепин", чуть вдалеке. И четко вижу тень от дыма, поднимающегося синхронно с другими разрывами.vm222 писал(а):Відео обстрілу терористами блокпосту сил АТО біля Волновахи (13.01.2015)
Град - неточное орудие, он стреляет по площадям, для него несколько сот метров отклонение - это не отклонение.
Потом, по осколкам можно определить какой именно снаряд взорвался. Там сегодня ОБСЕ было, они подтвердили, что был разрыв ракеты.
Я не думаю, что злобные укры это сами все устроили.Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине пришла к выводу, что автобус под Волновахой имеет осколочные повреждения от взорвавшегося в 12-15 метрах от него ракетного снаряда.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... kraine_bus
- Hairy Potter
- Графоман
Посмотрите на правую часть видео около 27 секунды, видна тень на снегу от подымающегося вверх дыма. То есть что-то взорвалось за кадром в районе автобуса в то же время, что и остальные грады. Наверное такой же град. Расброс какой-то всегда есть, специалисты меня поправят, если чтоvm222 писал(а):Відео обстрілу терористами блокпосту сил АТО біля Волновахи (13.01.2015)
- Akrav
- Графоман
Возможно. Однако у всех градов воронка в центре и вокруг ровный круг грязи на снегу. Возле автобуса грязь на снегу неправильной формы и не видно воронки.Hairy Potter писал(а):Посмотрите на правую часть видео около 27 секунды, видна тень на снегу от подымающегося вверх дыма. То есть что-то взорвалось за кадром в районе автобуса в то же время, что и остальные грады. Наверное такой же град. Расброс какой-то всегда есть, специалисты меня поправят, если чтоvm222 писал(а):Відео обстрілу терористами блокпосту сил АТО біля Волновахи (13.01.2015)
Тень от дыма от разрывов слева идет в правый верхний угол, а тень от взрыва в районе автобуса идет вверх. Может совместили по времени, а ветер поменялся? Хотя перспектива усугубляет впечатление.
С другой стороны у взрывов градов нет такого дыма как тот, что образует тень. Может от мины больше дыма?
Последний раз редактировалось Akrav 14 янв 2015, 16:50, всего редактировалось 2 раза.
- zampolit
- Маньяк
Акрав, ну вы определенно бредите, ну что за детский лепет???? путин-миротворецAkrav писал(а): .....Но есть еще один момент, который для меня ничего бы не поменял если бы Россия принимала участие в событиях, хотя я уверен, что России как раз этого и не надо ни в коем случае. Если бы Россия ввела войска на Украины, то мне бы это не было аргументом против России. Я понимаю как больно украинцам осознавать беду своей страны, но разве Россия принесла туда эту беду? России как раз нужны стабильные соседи. Если помните в августе начались артиллерийские обмены в Нагорном Карабахе. Путин встретился с президентами Армении и Азербайджана, после чего война прекратилась. Штаты находятся на пороге краха и им нужна война в Европе. По замыслу Россия давно должна была начать воевать на Украине. Вступление России в войну на Украине нужно врагам России и Украины. В России это знают и не ведутся на провокации.

- Akrav
- Графоман
Я вам ничего объяснять не буду, потому, что вы не готовы слушать. Я не так давно стоял на ваших позициях, но многое не сходилось. На той позиции что я нахожусь сейчас если что не сходится, то я этого еще не увидел. С моей точки зреня вы находитесь на моей устаревшей позиции, чтобы уйти с которой я прилагал некоторые усилия и кое-что читал и изучал. Меня можно легко переубедить, доказав, что я заблуждаюсь. Но согласитесь, заявления от человека с отсталыми взглядами (с моей точки зрения) о том что я брежу меня не переубедят.zampolit писал(а):Акрав, ну вы определенно бредите, ну что за детский лепет???? путин-миротворецAkrav писал(а): .....Но есть еще один момент, который для меня ничего бы не поменял если бы Россия принимала участие в событиях, хотя я уверен, что России как раз этого и не надо ни в коем случае. Если бы Россия ввела войска на Украины, то мне бы это не было аргументом против России. Я понимаю как больно украинцам осознавать беду своей страны, но разве Россия принесла туда эту беду? России как раз нужны стабильные соседи. Если помните в августе начались артиллерийские обмены в Нагорном Карабахе. Путин встретился с президентами Армении и Азербайджана, после чего война прекратилась. Штаты находятся на пороге краха и им нужна война в Европе. По замыслу Россия давно должна была начать воевать на Украине. Вступление России в войну на Украине нужно врагам России и Украины. В России это знают и не ведутся на провокации.
Интервенция штатов на Украине это война против России. Россия имеет все права защищаться.интервенция штатов
....я не могу понять откуда у вас и вам подобным такая чушь в голове, ну ладно недоделкин - этот свихнулся на антисемисткой почве, ну у вас с головой, надеюсь в порядке...нет, вы конечно можете обожать путина - это ваше личное мнение, но подумайте сами: какая интервенция штатов????Да штатам насрать на Украину так же как на Россию с высоты эмпайр стэйт билдинга, а если и есть какой-то коммерческий интерес, так они его и с путлером и без путлера поимеют....Вступление России в войну на Украине России НЕ нужно, России (вернее ху№лу) нужна Украина НА коротком поводке, как она была с Яником, а война там должна вестись официально чужими руками - этих ублюдков - "ополченцев", чеченских и прочих мастей бандитов, а уж военторгов в России хватит для снабжения этих марионеток. Ху№ло это знает, и "не ведется на провокации", а тупо и нагло, с ухмылкой все отрицает, а что ему остается?.....По поводу путлера в Карабахе не слышал. но война в Чечне закончилась данью. которую путлер платит (не своими деньгами конечно) и поныне. Я бы на вашем месте не ассоциировал Россию с ху№лом. И вообще после хамского отжима Крыма и Донбасса о какой "дружбе" России с Украиной можно говорить????
- vm222
- Маньяк
Ну, про Камазы - это просто имя собирательное, сленгAkrav писал(а):vm222, как и обещал отвечу поподробнее. Вы первый человек на этом форуме (я имею ввиду моих оппонентов, хотя по многим моментам наши с вами позиции совпадают), кто добросовестно пытается разобраться, по одному только этому поводу считаю некрасивым поступков не ответить соответственно.

Однако, на кадрах есть и штабная машина. Это дорогая и крутая вещь. За деньги, даже большие деньги, её не купить. Никак не купить. Поэтому, тут большое поле для размышлений... С доказательной базой же, ну...да. Плоховасто.
Про войну. Это не обычная, а гибридная война. Это на самом деле:
- внутренний конфликт олигархических кланов
- внешняя агрессия со стороны России и США
- внутренний гажданский конфликт спровоцированный внешними агрессорами
И всё это на фоне тяжкого экономического кризиса.
У внешних агрессоров свои интересы в Украине. И среди нет явно-абсолютно-приоритетных. Я бы сказал, что это комплекс задач. Решение каких-то единичных задач их не устраивает. Только весь комплекс. Поэтому и комромисс искать не очень и пытаются - на размен нечего предложить друг другу.
Предложить, что... Мою страну? Миллион народишку тудом, другой сюдом...? Я тебе Путя отот кусочек, а ты мне утетот, а? Как оно звучит для меня?! Лично для меня!? Я понимаю проблемы Путина, но зачам же их решать за мой счёт?!!
Ладно, я даже скажу больше. Отжали Крым. Куда я ездил каждый год и был там везде, и весь его люблю. И вот... щас воздуху наберу и скажу... Крым не был Украинским. Никогда. Это было приятное недоразумение в составе Украины. И крымчане - другой народ. Вот сказал. Щас меня все демократы живъём изжарят... Так вот (фанфары!! - любимая русская дисскуссия, типа кабы я был царём...), я менял бы Крым на мир+деньги. БОЛЬШИЕ деньги+автономия Донбасса в составе Украины. Прямо сейчас. Даже покормил бы с рук донецких пацанчиков. И не шугал бы, прямо сейчас. Так по бошкам прибивал бы, шоб не борзели, время от времени. А после, поднагуляв жирок и осмотревшись, решал бы шо к чему... С денюжками решать что-то можно, а без них тебя могут ни за грош решить. Но, боюсь, что такая история ни папке Путину, ни папке Обаме не станут по-душе - у них свой расклад... Большой расклад, так сказать.
- vm222
- Маньяк
George, я снова на Вашей стороне. Меня "подмывало" прилепить ещё кое-что, но... руки скрючило. Никакие злобные укры ничего не устраивали. ТОЧКА.george писал(а):А я как раз вижу несколько "прошлепин", чуть вдалеке. И четко вижу тень от дыма, поднимающегося синхронно с другими разрывами.vm222 писал(а):Відео обстрілу терористами блокпосту сил АТО біля Волновахи (13.01.2015)
Град - неточное орудие, он стреляет по площадям, для него несколько сот метров отклонение - это не отклонение.
Потом, по осколкам можно определить какой именно снаряд взорвался. Там сегодня ОБСЕ было, они подтвердили, что был разрыв ракеты.Я не думаю, что злобные укры это сами все устроили.Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине пришла к выводу, что автобус под Волновахой имеет осколочные повреждения от взорвавшегося в 12-15 метрах от него ракетного снаряда.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... kraine_bus
Ополченцы - тоже. ТОЧКА.
Произошёл дикий и ужасный несчастный случай, которые происходят на войне.
Мне просто отвратительно то, как обе стороны когтями вцепились в настоящую трагедию, что бы поиметь PR дивиденды. Как цинично и гадко. И до чего же стремительно обесценилась жизнь на Украине.Ведь только какой-то год прошёл... Страну не узнать. Чисто локальный Апокалипсис настаёт.