Garik писал(а):Для обычных desktop приложений софта под тыщу каксов надо.
А пипл хавает между тем и не жужжит. Значит все в порядке. Да и не на тыщу, для обычного юзера почти все что надо уже и так есть (почта, тырнет) а всякие ms офисы для домашнего юзверя стоят полторы сотни всего. Ну а если ты профи, то тогда point is moot. Тебе нужны инструменты а инструменты стоят денег.
Garik писал(а):Для обычных desktop приложений софта под тыщу каксов надо.
А пипл хавает между тем и не жужжит. Значит все в порядке. Да и не на тыщу, для обычного юзера почти все что надо уже и так есть (почта, тырнет) а всякие ms офисы для домашнего юзверя стоят полторы сотни всего. Ну а если ты профи, то тогда point is moot. Тебе нужны инструменты а инструменты стоят денег.
Или вы принципиальный противник коммерческого ПО?
-Maxim
Да что Микрософт! Вот Adobe недавно с нас 2000 содрал за свои программули для веб-дизайна...
Stanislav писал(а):Да что Микрософт! Вот Adobe недавно с нас 2000 содрал за свои программули для веб-дизайна...
И? Очень сильно подозреваю что average joe эти программули ни к чему. А тот кому они нужны наверное готов выложить эту сумму иначе бы не стоили эти "программули" столько. Просто в менталитете нашего человека навсегда укрепилась догма о том что ПО не стоит ничего и что если уж надо обрабатывать фотографии из серии "я и маня были там" то обязательно нужен Photoshop, если ставить офис чтобы тексты иногда печатать то обязательно самую наворочаную Professional Edition итд итп. О том что инструменты эти для совсем других применений мало кто задумывается. Вот и идут эти разговоры о тысячах долларов на ПО для обычного пользователя.
Stanislav писал(а):Да что Микрософт! Вот Adobe недавно с нас 2000 содрал за свои программули для веб-дизайна...
И? Очень сильно подозреваю что average joe эти программули ни к чему. А тот кому они нужны наверное готов выложить эту сумму иначе бы не стоили эти "программули" столько. Просто в менталитете нашего человека навсегда укрепилась догма о том что ПО не стоит ничего и что если уж надо обрабатывать фотографии из серии "я и маня были там" то обязательно нужен Photoshop, если ставить офис чтобы тексты иногда печатать то обязательно самую наворочаную Professional Edition итд итп. О том что инструменты эти для совсем других применений мало кто задумывается. Вот и идут эти разговоры о тысячах долларов на ПО для обычного пользователя.
-Maxim
Не, ну это не для обычного Джо - это Web bundle для web-дизайна: Adobe CS2 Premium + Macromedia Studio 8. Но все равно дорого, как мне кажется...
Последний раз редактировалось Stanislav 17 апр 2007, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Garik писал(а):Microsoft-users ручки вообще не нужны - одним пальцем все решается нажатием на мышку. Только че там за сценой - одному майкрософту известно. да и денег, пардон, лишних нету чтоб за каждую фичу платить. Для обычных desktop приложений софта под тыщу каксов надо.
Для этого есть Крякеры...
ну пару раз крякнуть может и можно, а на все апдейты не накрякаешься, а если и крякаешь, то с неизвестным опозданием от релиза. Про фотошоп не знаю, но даже такая штатная штука как winzip и та 40 баксов стоит.
для того чтобы более-менее девелопить, то на одном только VS (не експресс) разоришься. А так стaвишь себе CentOS + J2EE + Eclipse (или NetBeans) + Apache/Tomcat (или WebSphere) за бесплатно и получешь все то же самое что на .NET Framework + VS. Вот только C# при этом на J2EE будет сильно смахивать...
Garik писал(а):для того чтобы более-менее девелопить, то на одном только VS (не експресс) разоришься. А так стaвишь себе CentOS + J2EE + Eclipse (или NetBeans) + Apache/Tomcat (или WebSphere) за бесплатно и получешь все то же самое что на .NET Framework + VS. Вот только C# при этом на J2EE будет сильно смахивать...
Думаю и отличий в выходном продукте (в сравнении c MS) не очень то и найдёшь?
Garik писал(а):Microsoft-users ручки вообще не нужны - одним пальцем все решается нажатием на мышку. Только че там за сценой - одному майкрософту известно. да и денег, пардон, лишних нету чтоб за каждую фичу платить. Для обычных desktop приложений софта под тыщу каксов надо.
Для этого есть Крякеры...
ну пару раз крякнуть может и можно, а на все апдейты не накрякаешься, а если и крякаешь, то с неизвестным опозданием от релиза. Про фотошоп не знаю, но даже такая штатная штука как winzip и та 40 баксов стоит.
Нк это уже маразм какой-то, я так купил еще во Владивостоке диск с софтом и всё впринципе, что нада качаю с инета, и сразу вопрос, нахрен нужен зип за 40 баков, у меня 2003 года стоит и не жалуюсь....
дык была же история в нюсах, что де корел посмотрел на winzip,
проценил размер их userbase и сказал что мы вас типа покупаем и
будем учить, как правильно доить ваши миллионы пользователей,
понимаИшь .. год назад где-то было
Ваще-то винда уже давным давно ZIP архивы сама умеет открывать без всяких проблем и посторонних программ. Да и ввиду открытости стандарта я уверен что погуглив можно найти несколько freeware утилит делающих это. Так что пример явно притянут за уши.