Marmot писал(а):Блин, с кем и где вы общались в Канаде?
Все от компании зависит, а не от страны...
Чой-то у меня не было пока работы, где не проверяли бы референсы. Звонят, разговаривают, задают туеву хучу вопросов манагеру и тыды, и тыпы.
Что смешно -- когда аппликался на последнюю работу, дал пару референсов с предыдущей. Естественно, обоим референтам предварительно позвонил, проинформировал о ситуации, спросил их согласия. Оба восторженно согласились.
Один из этих двоих в итоге чисто по-канаццки поступил -- такой ушат помоев на меня вылил, мама не горюй!
Но все равно на новую работу приняли.
Теперь, после ухода с этой последней работы (контракт продлевали-продлевали, но счастье не может длиться вечно) у меня с референтами другая проблема.
Уходя, взял
пять письменных референсов. Все у людей ранга не ниже РМ -- Project Manager.
Проблема, однако, в том, что все то время, что я на фирме был, люди там менялись как вода в бассейне -- через одну трубу типа втекает, через другую вытекает...
Ну и вот. По-прежнему, каждую среду, встречаюсь в бывшими сослуживцами в пивняке. Языки чешем, новости обсуждаем...
Да, так вот, о проблеме с референсами -- четверо из тех пяти РМ-ов уже уволились и их емылы/телефоны теперь недействительны. Еще чуть-чуть -- и я лишусь последнего референса.
Вот интересно, как тут быть?