не, серьезно, а зачем?Moskit писал(а):купить внешний отдельный ЦАП..
чем ресивер не устраивает?
Упс, глюкнуло меня немного. Соображения были такие.. в общем, в принципе можно передать с SPDIF-а и далеко, это на самом деле не проблема, если не считать некоторых нюансов с джиттером, но вроде бы современные ЦАПы умеют с этим бороться при помощи дополнительного буфера и синхронизации. Но таким образом можно передать только звук _через_ SPDIF, то есть с приложения, воспроизводящего ДВД можно получить 5+1, выпустив в цифре без раскодирования. А вот с играми например, где тоже приятно иметь 5+1, не получится, надо выводить на усилитель все каналы в аналоговом виде. Вот тут как-то меня и глюкнуло.. тут помог бы не ЦАП внешний, а некий дивайс, который мог бы принять и аналог, и цифру, а передать на усилитель уже только цифру. И дивайс этот должен быть где-то под рукой около компа, чтобы переключать входы.Yury писал(а):чем ресивер не устраивает?
Похоже, тебя сильно глюкнуло.Moskit писал(а):Но таким образом можно передать только звук _через_ SPDIF, то есть с приложения, воспроизводящего ДВД можно получить 5+1, выпустив в цифре без раскодирования. А вот с играми например, где тоже приятно иметь 5+1, не получится, надо выводить на усилитель все каналы в аналоговом виде. Вот тут как-то меня и глюкнуло..
Это конечно приятно, но к медийному и игровому компам предъявляются противоположные требования - игровой комп должен быть большим и мощным, а медиа-центр - маленьким и тихим, получается "конфликт интересов", потому что заглушить мощный комп довольно сложно - начинка сильно греется, поэтому требует нескольких вентиляторов, даже лучшие из которых шумят достаточно заметно.Moskit писал(а):Или отказаться от игр и прочих приложений на медийном компе, о котором речь была. Т.е. только музыка и фильмы.. Но обидно, жаль отказываться от возможности поиграть с хорошим многоканальным звуком на приличной плазме или большом ТФТ
а в чем проблема? тот же AC3Filter любой звук на лету в AC3 конвертитMoskit писал(а):Или отказаться от игр и прочих приложений на медийном компе, о котором речь была. Т.е. только музыка и фильмы.. Но обидно, жаль отказываться от возможности поиграть с хорошим многоканальным звуком на приличной плазме или большом ТФТ
А почему можно? AES/EBU не предусматривает ничего кроме двух каналов. Два канала конечно можно вывести. Есть типа расширение, которое выводит AC3, только я не знаю игр, которые выдают звук упакованный в AC3.alpax писал(а):Похоже, тебя сильно глюкнуло.
Почему звук из игр-то нельзя выводить через S/PDIF?
Конечно можно, я даже сейчас так и делаю, пока комп и ресивер рядом стоят.alpax писал(а):Но даже если по какой-то причине это не получается (хотя непонятно, в чем же причина), можно вывести аналог на тот же ресивер, и когда нужно, переключать его на соответствующий вход.
Бесшумные компы - одна из специализаций моей компанииalpax писал(а):Это конечно приятно, но к медийному и игровому компам предъявляются противоположные требования - игровой комп должен быть большим и мощным, а медиа-центр - маленьким и тихим, получается "конфликт интересов", потому что заглушить мощный комп довольно сложно - начинка сильно греется, поэтому требует нескольких вентиляторов, даже лучшие из которых шумят достаточно заметно.
Вот тут и подвох. Весь вопрос в том, адекватный чему? Я без тени иронии. Это просто вопрос звукового тракта целиком. Уши тоже имеют значение, но как правило, разницу слышат все. Вот только чтобы ее услышать, надо сначала устроить так, чтобы цап-усилитель-колонки-комната стали более адекватными. Тогда меньшая адекватность аналогового выхода станет заметной.vinni_puh писал(а):Вроде вполне адекватный звук с аналогового выхода, и хрен с ним...
Заинтересовался я этим вопросом.Yury писал(а):а в чем проблема? тот же AC3Filter любой звук на лету в AC3 конвертитMoskit писал(а):Или отказаться от игр и прочих приложений на медийном компе, о котором речь была. Т.е. только музыка и фильмы.. Но обидно, жаль отказываться от возможности поиграть с хорошим многоканальным звуком на приличной плазме или большом ТФТ
или из игр это недоступно?
This is a realtime AC3 encoder that allows you to use spdif passthru with sound from any source.
It encodes to AC3 what you send it by using ASIO. ASIO is used to transfer audio from the sound card to the cpu. The cpu encodes the sound to AC3 and send it out of the computer by using the sound card digital passthru. You can easily do this to every sound played in windows with this program. It works with Creative cards on the kX drivers and the Creative drivers.
Попробую.. у меня и карта как раз подходящая. Собственно сама эта штука мне не нужна, у меня Виндовса нет на том компе который к звуку подключен. Но это неважно, эта софтина собственно и есть линуксовые кодеки скомпилированные для Виндовс, так что можно сказать у меня оно уже есть, надо только перенаправить на кодек.. У меня просто всегда были сомнения в риалтаймовости такого решения. Но раз люди пользуют - надо попробовать.alpax писал(а):Заинтересовался я этим вопросом.
Как минимум для карточек от Creative есть такая штука: