Умер Ельцин :(

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Линда писал(а):... вот Союз распустил причем своей волей, знал ведь, что народ-быдло, и никто ему не помешает. ...
Линда, а почему "народ-быдло"? ... где-то другой был, в латвии например? ... не быдло?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Линда писал(а):Мнение ,.свободной,, прессы
Главной заслугой Ельцина пресса называет свободу,
При этом отчего-то забывают, что это Горбачев вывел войска из Афганистана, разрушил Стену, закончил холодную войну, позволил частное предпринимательство и свободную прессу...

А потом пришел Ельцин и начал стрелять из танков по парламенту.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

в борьбе с коммунизмом все средства хороши
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Gatchinskiy писал(а):
Линда писал(а):... вот Союз распустил причем своей волей, знал ведь, что народ-быдло, и никто ему не помешает. ...
Линда, а почему "народ-быдло"? ... где-то другой был, в латвии например? ... не быдло?
А что,кто то помешал? Народ в авторитарной стране всегда быдло,такое мое мнение. Хоть в Латвии,хоть в Киргизии, хоть в Питере.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

т.е при смене лидера и курса народ сразу превршается из быдла в нечто другое? ... вы себя быдлом считаете, так на всякий случай спрошу, или перелет через океан сразу разрушает это понятие?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

oblom писал(а):
в борьбе с коммунизмом все средства хороши
Руцкой с Хасбулатовым - коммунисты??? Все, что угодно, только не это.

И вообще, о какой свободе тогда идет речь?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Из быдла народ превращается в независимую личность путем длительного исторического развития. Черты быдла-моя хата с краю,стадное чувство причем стремление пробиться поближе к серединке ,неумение и страх выражать и отстаивать свое мнение, а часто и отсутствие такового, склонность к групповщине и компромиссам.отсутствие личного благородства. отказ от корней. и т.д........
Последний раз редактировалось Линда 24 апр 2007, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Сообщение Daning »

oblom писал(а):

Кто бы они ни были, они представляли демократически избранный парламент, который был Ельциным расстрелян. Трудно после этого приписывать ему в заслуги "свободу", когда на самом деле страну освободил Горбачев.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

кстати, что сам руцкой говорит:
"Ельцин запомнится как человек, давший людям свободу, и который восстановил историческую справедливость, сделав Россию свободной и независимой"
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Yury писал(а):кстати, что сам руцкой говорит:
... сделав Россию свободной и независимой"
независимой от чего?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Gatchinskiy писал(а):т.е при смене лидера и курса народ сразу превршается из быдла в нечто другое? ... вы себя быдлом считаете, так на всякий случай спрошу, или перелет через океан сразу разрушает это понятие?

Я всегда была и не боялась быть аутсайдером. Очень часто оставалась в меньшинстве . Ну и что? Быдлом я себя не считаю в силу самоуважения и самодостаточности. а страну прос----- именно быдло потому что их всегда в толпе большинство
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Я знаю, что это бесполезно, но просто для очистки совести:
1. Союз развалился по идеологическим и экономическим причинам. Думаете зря Горбачев засуетился? Что-то надо было делать.
2. Ельцин просто использовал объективный процесс развала в тактических целях.
3. Нежизнеспособность СНГ - доказательство того, что без железной руки Союз бы не выжил. А времена железной руки прошли.
4. Неразбериха 90х - следствие перекосов и бардака, который накопился при коммунистах. Например, деньги на сберкнижках были абсолютно не обеспечены товаром и могли существовать только на бумаге. То была сумма, на которую коммунисты ограбили народ.
5. Стрельба по парламенту - вынужденная мера. Пришлось звать военных, а они по другому не умеют. В парламенте засели вооруженные красно-коричневые, которые до того штурмом брали Останкино. Были жертвы.
6. Горбачев болтал много, а делал мало. Да, он констатировал поражение в войне с Афганистаном, которую начала его партия. Да, он больше не смог удерживать стену, которую построила его партия. Он немного освободил экономику и прессу, нравился Западу. Ельцин реально сделал то, что о чем Горбачев даже думать боялся. Талоны 91 помните? А первые супермаркеты 93-95?
7. Не знаю, как Ельцин поддержал Путина... Пустил гебню в огород. Видимо остальные были хуже или приперло. Может был расчетлив настолько, что предвидел грядущий крах режима гебни.
8. Что касается идиллии дружбы народов, то спрашивается - что поменялось по сути от превращения СССР в СНГ? Люди те же, территории те же, заводы никто не вывез. Только кандалы сняли. Кляп изо рта вынули. И - все развалилось. Значит не было выгоды - был только страх.
Впрочем, оставайтесь при ваших заблуждениях и комплексах. Лично я считаю, что получилось все именно так, как должно было. Но спорить об этом не хочу - время рассудит.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

...when the Clinton Administration made two epically unwise decisions. One was to treat post-Communist Russia as a defeated nation that was expected to replicate America's domestic practices and bow to its foreign policies. It required, behind the facade of the Clinton-Yeltsin "partnership and friendship" (as Clinton's top "Russia hand," Strobe Talbott, later confirmed), telling Yeltsin "here's some more shit for your face" and Moscow's "submissiveness."
When in the 1990s the US-supported Yeltsin overthrew Russia's elected Parliament and Constitutional Court by force, gave its national wealth and television networks to Kremlin insiders, imposed a constitution without real constraints on executive power and rigged elections, it was "democratic reform"; when Putin continues that process, it is "authoritarianism."
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Проф. Преображенский писал(а):Но спорить об этом не хочу - время рассудит.
+1
Закрыто