в результате всех иммиграций/переездов я понял что
1 все проблемы от головы, а не от места где живешь и очередной переезд кардинально ничего уже не изменит. Переехать с родины в Канаду вполне достаточно, ну можно еще тут внутри поездить если по климату и людям есть предпочтения.
В Германии столбы ровней и дороги гладкие например, но немцы на чужую речь так в магазине на тебя могут посмотреть что не захочешь их правил и порядков и на блюде с голубой каймой.
2 везде где живут люди есть обыкновенный человеческий идиотизм и по другому быть не может.
Разница еще между родиной и Канадой в том что здесь возможно ожиданий больше, потому как с тебя дерут три шкуры везде. Вот люди и возмущаются про медицину и тп. Выход один - настраивайся позитивней, хотя и это не всем дано и я лично не исключение.
Ну а на родину я бы по любому не поехал, только в страшных снах пару раз туда ездил и мне хватило.
belpak писал(а):в результате всех иммиграций/переездов я понял что
1 все проблемы от головы, а не от места где живешь и очередной переезд кардинально ничего уже не изменит. Переехать с родины в Канаду вполне достаточно, ну можно еще тут внутри поездить если по климату и людям есть предпочтения.
В Германии столбы ровней и дороги гладкие например, но немцы на чужую речь так в магазине на тебя могут посмотреть что не захочешь их правил и порядков и на блюде с голубой каймой.
2 везде где живут люди есть обыкновенный человеческий идиотизм и по другому быть не может.
Смысла нет возвращаться. Ну, предположим, вернусь. Предположим, даже и зарплату найду соизмеримую с канадской. Ну так потом нефть пойдет домкратом и обратно в Канаду ехать придется.
Ну так и стоит ли мотаться туда-сюда?
belpak писал(а):в результате всех иммиграций/переездов я понял что