Иммигрантам (нам)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Думаете ли Вы о возвращении?

Да
29
27%
Нет
80
73%

Всего голосов: 109

Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

это было в качестве например... :)

а ещё (я как-то уже отмечала): канадцы, англичане с удовольствием едут в Россию - пожить... Чиста из любви к экспериментам... :)
ova
Маньяк

Сообщение ova »

А вообще что значит возвращение? Поехать обратно на пару лет за длинным баксом - это возвращение или командировка? 8)
stout
Частый Гость

Сообщение stout »

ova писал(а):Поехать обратно на пару лет за длинным баксом - это возвращение или командировка? 8)
Аналогично: поехать года на четыре - посмотреть страну, получить местное образование и паспорт - это иммиграция или как-то еще называется?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

командировка
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Изображение
belpak
Житель

Сообщение belpak »

в результате всех иммиграций/переездов я понял что
1 все проблемы от головы, а не от места где живешь и очередной переезд кардинально ничего уже не изменит. Переехать с родины в Канаду вполне достаточно, ну можно еще тут внутри поездить если по климату и людям есть предпочтения.
В Германии столбы ровней и дороги гладкие например, но немцы на чужую речь так в магазине на тебя могут посмотреть что не захочешь их правил и порядков и на блюде с голубой каймой.
2 везде где живут люди есть обыкновенный человеческий идиотизм и по другому быть не может.
Разница еще между родиной и Канадой в том что здесь возможно ожиданий больше, потому как с тебя дерут три шкуры везде. Вот люди и возмущаются про медицину и тп. Выход один - настраивайся позитивней, хотя и это не всем дано и я лично не исключение.
Ну а на родину я бы по любому не поехал, только в страшных снах пару раз туда ездил и мне хватило.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

belpak писал(а):в результате всех иммиграций/переездов я понял что
1 все проблемы от головы, а не от места где живешь и очередной переезд кардинально ничего уже не изменит. Переехать с родины в Канаду вполне достаточно, ну можно еще тут внутри поездить если по климату и людям есть предпочтения.
В Германии столбы ровней и дороги гладкие например, но немцы на чужую речь так в магазине на тебя могут посмотреть что не захочешь их правил и порядков и на блюде с голубой каймой.
2 везде где живут люди есть обыкновенный человеческий идиотизм и по другому быть не может.
+1.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Ну почему же, можно взять другой глобус :).
В принципе, недостатки есть везде, но ведь можно из нескольких зол выбрать самое незлобное.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Смысла нет возвращаться. Ну, предположим, вернусь. Предположим, даже и зарплату найду соизмеримую с канадской. Ну так потом нефть пойдет домкратом и обратно в Канаду ехать придется.
Ну так и стоит ли мотаться туда-сюда?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

sz писал(а):нефть пойдет домкратом
Это как?
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Стремительным домкратом - синоним слова "падает". Цитата из 12 стульев, кажется. А может из Золотого Теленка.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

belpak писал(а): Ну а на родину я бы по любому не поехал, только в страшных снах пару раз туда ездил и мне хватило.
хорошо то как человек сказал... аж всплакнулось...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Victoria писал(а):... англичане с удовольствием едут в Россию...
ой, вспомнила знакомого англичанина... и даже женятся и остаются жить... :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Victoria писал(а):
Victoria писал(а):... англичане с удовольствием едут в Россию...
ой, вспомнила знакомого англичанина... и даже женятся и остаются жить... :)
Как Англия опустеет, свистите.
Поедем обживать заброшенные территории. :)
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Daning писал(а):
belpak писал(а):в результате всех иммиграций/переездов я понял что
+1.
+100!
Ответить