Улитки

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):
Froggy писал(а):
Victoria писал(а):шпажкой?
спасибо виктория. только боюсь, что шпагу я забыла где не помню :D у меня шпажек тоже нет :( самое маленькое - десертная вилка, но плохо лезет...
Ну что ж - не вы первая, не вы последняя - многие грандиозные проекты заканчивались ничем только потому, что в самом конце не хватало какой-то мелочи, но она сводила на нет все усилия....
Особенности национального поедания улиток.
ха... пинцетом?
зубочисткой?
Фрош, колись - в каком отделе улиток брала?
Последний раз редактировалось Kuzya 11 июн 2007, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

oblom писал(а):
Во-первых, как это готовить в духовке или на керамической сковородке, если в них масло понапихано? Оно ж все вытечет!

Во-вторых, а как их вообще есть-то?
Ну вот ухватил эту улитку этими щипчиками -- и чего? Обколупывать с нее скорлупу? Или жрать "с костями"
симпл - перед закладкой в духовку позиционируешь их так, чтобы масло не вытекло. Жрешь вилками для улиток или накрайняк вилками для тапас . Улитку выжрал...суешь туда белой булки огрызок для собирания ценного сока.
Скеверодка - это для "голых" улиток, которых достали из ракушек перед тем, как в банку упаковали.
Масло вытекает, да - нужно противень подставлять, а то дымовая завеса будет по всей хате.
Кстати, голых улиток еще можно в шляпки грибов заколупывать, вместо скеверодки.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Kuzya писал(а):Фрош, колись - в каком отделе улиток брала?
дык, здесь прочитала и в суперстор пошла, там в рыбном отделе....я мест не знаю, попробовала в первый раз. сказать, чтобы пришла в восторг - нет. слишком чесночно и масло невкусное....конечно, глупо сравнивать замороженный ширпотреб с ресторанным блюдом по ХХ долларов за порцию.
:)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Froggy писал(а):
Kuzya писал(а):Фрош, колись - в каком отделе улиток брала?
дык, здесь прочитала и в суперстор пошла, там в рыбном отделе....я мест не знаю, попробовала в первый раз. сказать, чтобы пришла в восторг - нет. слишком чесночно и масло невкусное....конечно, глупо сравнивать замороженный ширпотреб с ресторанным блюдом по ХХ долларов за порцию.
:)
Фрош, а ты какие купила? Там есть французские, в такой деревянной корзиночке.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

во-во, в корзиночке и купила, из самого городу парижу :) ....на мой вкус, все-таки масло не очень там - помешьше бы жирности и чеснока. а сами улитки были хороши.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):Мне костковские понравились, там каждая улиточка в своей маленькой булочке, с маслицем.
На сколько-то-там минут в духовку, потом дать остыть, а потом кушать каждую одним "аааммм". Моя прелееесссть! :)
Кстати, поддавшись вкусности описания, мы попытались это дело в Костке отыскать: не нашли...
Где они там ползают в своих булочках?

PS искали в даунтауновском Костке
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):
CdR писал(а):Мне костковские понравились, там каждая улиточка в своей маленькой булочке, с маслицем.
На сколько-то-там минут в духовку, потом дать остыть, а потом кушать каждую одним "аааммм". Моя прелееесссть! :)
Кстати, поддавшись вкусности описания, мы попытались это дело в Костке отыскать: не нашли...
Мы сейчас в Костко не отовариваемся, так что я точно не скажу.
Продукт сам продается в замороженом виде, так что искать надо в тамршних холодильниках. Небольшая такая коробка, если я не ошибаюсь, то в каждой по три "порции" по 12 штук.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

А ЕЩЁ ПРОДАЮТСЯ ЗАМОРОЖЕННЫЕ-В ПАКЕТАХ. БЕРЁШЬ ПАКЕТ,ПРОКАЛЫВАВЕШЬ ПОСРЕДИНЕ ПАКЕТИКА ДЫРОЧКУ,потом на 5 минут в майкровей-и уля-ля-ля! пальчики оближишь.
AlexANB
Маньяк

Re: Улитки

Сообщение AlexANB »

Я кстати не далее как вчера наткнулся в магазине на этих улиток.

Подумал-подумал, и решил не брать. Не смогу я себя заставить съесть этих слизняков...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

AlexANB писал(а):Не смогу я себя заставить съесть этих слизняков...
Попроси, чтобы кто-то купил, приготовил, тебя угостил, а сразу не говорил, что это. :)

PS: меня так собачатиной покормили как-то. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):PS: меня так собачатиной покормили как-то. :)
Для любителей подробности: http://www.flickr.com/photos/loupiote/s ... 2923/show/

Слабоневрным не смотреть!
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):Для любителей подробности
Танунафиг такие подробности. Лучше следующий раз задумайтесь из какой части дога сделан хотдог. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):
Marmot писал(а):Для любителей подробности
Танунафиг такие подробности. Лучше следующий раз задумайтесь из какой части дога сделан хотдог. :)
А чего мне думать, я хотгов не ем, а вот улиток хочу попробовать, да вот только мы нигде кроме Костки, практически, не затариваемся :(
А там их не случилось, теперь похоже придеться идти в ресторан :)
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

AlexANB писал(а):Я кстати не далее как вчера наткнулся в магазине на этих улиток.

Подумал-подумал, и решил не брать. Не смогу я себя заставить съесть этих слизняков...
tastes like chicken, только более chewy
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Marmot писал(а):

PS искали в даунтауновском Костке
первый раз надо есть в ресторане. и желательно во френч, а не в
кеге или типа того. траст ме. иначе можно получить категорически
неправильное впечатление :)
Ответить