спасибо виктория. только боюсь, что шпагу я забыла где не помню у меня шпажек тоже нет самое маленькое - десертная вилка, но плохо лезет...
Ну что ж - не вы первая, не вы последняя - многие грандиозные проекты заканчивались ничем только потому, что в самом конце не хватало какой-то мелочи, но она сводила на нет все усилия....
Особенности национального поедания улиток.
ха... пинцетом?
зубочисткой?
Фрош, колись - в каком отделе улиток брала?
Последний раз редактировалось Kuzya 11 июн 2007, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Во-первых, как это готовить в духовке или на керамической сковородке, если в них масло понапихано? Оно ж все вытечет!
Во-вторых, а как их вообще есть-то?
Ну вот ухватил эту улитку этими щипчиками -- и чего? Обколупывать с нее скорлупу? Или жрать "с костями"
симпл - перед закладкой в духовку позиционируешь их так, чтобы масло не вытекло. Жрешь вилками для улиток или накрайняк вилками для тапас . Улитку выжрал...суешь туда белой булки огрызок для собирания ценного сока.
Скеверодка - это для "голых" улиток, которых достали из ракушек перед тем, как в банку упаковали.
Масло вытекает, да - нужно противень подставлять, а то дымовая завеса будет по всей хате.
Кстати, голых улиток еще можно в шляпки грибов заколупывать, вместо скеверодки.
Kuzya писал(а):Фрош, колись - в каком отделе улиток брала?
дык, здесь прочитала и в суперстор пошла, там в рыбном отделе....я мест не знаю, попробовала в первый раз. сказать, чтобы пришла в восторг - нет. слишком чесночно и масло невкусное....конечно, глупо сравнивать замороженный ширпотреб с ресторанным блюдом по ХХ долларов за порцию.
Kuzya писал(а):Фрош, колись - в каком отделе улиток брала?
дык, здесь прочитала и в суперстор пошла, там в рыбном отделе....я мест не знаю, попробовала в первый раз. сказать, чтобы пришла в восторг - нет. слишком чесночно и масло невкусное....конечно, глупо сравнивать замороженный ширпотреб с ресторанным блюдом по ХХ долларов за порцию.
Фрош, а ты какие купила? Там есть французские, в такой деревянной корзиночке.
во-во, в корзиночке и купила, из самого городу парижу ....на мой вкус, все-таки масло не очень там - помешьше бы жирности и чеснока. а сами улитки были хороши.
CdR писал(а):Мне костковские понравились, там каждая улиточка в своей маленькой булочке, с маслицем.
На сколько-то-там минут в духовку, потом дать остыть, а потом кушать каждую одним "аааммм". Моя прелееесссть!
Кстати, поддавшись вкусности описания, мы попытались это дело в Костке отыскать: не нашли...
Где они там ползают в своих булочках?
CdR писал(а):Мне костковские понравились, там каждая улиточка в своей маленькой булочке, с маслицем.
На сколько-то-там минут в духовку, потом дать остыть, а потом кушать каждую одним "аааммм". Моя прелееесссть!
Кстати, поддавшись вкусности описания, мы попытались это дело в Костке отыскать: не нашли...
Где они там ползают в своих булочках?
Мы сейчас в Костко не отовариваемся, так что я точно не скажу.
Продукт сам продается в замороженом виде, так что искать надо в тамршних холодильниках. Небольшая такая коробка, если я не ошибаюсь, то в каждой по три "порции" по 12 штук.
А ЕЩЁ ПРОДАЮТСЯ ЗАМОРОЖЕННЫЕ-В ПАКЕТАХ. БЕРЁШЬ ПАКЕТ,ПРОКАЛЫВАВЕШЬ ПОСРЕДИНЕ ПАКЕТИКА ДЫРОЧКУ,потом на 5 минут в майкровей-и уля-ля-ля! пальчики оближишь.
Танунафиг такие подробности. Лучше следующий раз задумайтесь из какой части дога сделан хотдог.
А чего мне думать, я хотгов не ем, а вот улиток хочу попробовать, да вот только мы нигде кроме Костки, практически, не затариваемся
А там их не случилось, теперь похоже придеться идти в ресторан
CdR писал(а):Мне костковские понравились, там каждая улиточка в своей маленькой булочке, с маслицем.
На сколько-то-там минут в духовку, потом дать остыть, а потом кушать каждую одним "аааммм". Моя прелееесссть! :)
Кстати, поддавшись вкусности описания, мы попытались это дело в Костке отыскать: не нашли...
Где они там ползают в своих булочках?
PS искали в даунтауновском Костке
первый раз надо есть в ресторане. и желательно во френч, а не в
кеге или типа того. траст ме. иначе можно получить категорически
неправильное впечатление :)