Деньги из России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- simon
- Графоман
В брошюре CRA очень подробно все написано по принсипал, дано много примеров с ньюансами
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it120r6/it120r6-e.pdf
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it120r6/it120r6-e.pdf
- simon
- Графоман
-
- Маньяк
Ну это уж пусть бухгалтер думает. Просто еэжели кент щаз в России то там мона сделать бумажки все какие дикая фантазия нарисует гораздо дешевле чем после того как бухгалтер посоветует.simon писал(а):Для этого, для начала, нужно отсутствовать в Канаде 8 месяцевVovchik писал(а):И еще какую нить бамажку или там их даже несколько из коих следовало бы что вы в этой хате жили последние там 8 месяцев перед продажей. Чтоб мона было прикинуться шлангом и заявить что это праймэри резиденс.
Ну и вообще - в чем отличие жуликов которые попадаются от тех которые не попадаются? Последние сначала обдумавыют как и на чем их будут ловить и разрабатывают детальный план. А первые сначала совершат акт жульничества а потом думают как отмазаться. Раньше надо было думать - а щаз по любому клиент попал на деньги. Либо на мелькие типа там за бамажки плюс лоеру юристу либо по крупному - на налоги.
-
- Зритель
Деньги из России
Спасибо всем огромное за ответы.
Вся семья является гражданами Канады, ПМЖ не оформляли.
Недвижимости в Канаде нет. Квартира в России не сдавалась, оплачивалась на мою фамилию, жила в ней 2 летних месяца.
Не совсем поняла разницу между Primary residence and Principal residence.
Что такое прожить минимум 8 месяцев до продажи, от чего это освобождает?
Если придется платить разницу в цене, какой процент в наихудшем случае?
Как оформляется дарение(gift) и какие бумаги необходимы для Канады, какая сумму денег допускается?
Если сумма поступит в банк, не может ли банк ее заблокировать до выяснения легальности денег, т.е. потребовать от меня какие-то подтверждающие бумаги? Или я должна ждать звонка из Revenue или я должна им сообщить сама о сумме поступления?
Будет ли письмо о стоимости квартиры до залендивания из риэлтерского агентства доказательством в Канаде?
Сделка по купле продаже еще не оформлена, поэтому и хотелось бы уточнить некоторые моменты .
Я не могу найти старую дискуссию по поисковику, если у кого-то есть ссылка дайте пожалуйста.
С уважением.
Вся семья является гражданами Канады, ПМЖ не оформляли.
Недвижимости в Канаде нет. Квартира в России не сдавалась, оплачивалась на мою фамилию, жила в ней 2 летних месяца.
Не совсем поняла разницу между Primary residence and Principal residence.
Что такое прожить минимум 8 месяцев до продажи, от чего это освобождает?
Как оформляется дарение(gift) и какие бумаги необходимы для Канады, какая сумму денег допускается?
Если сумма поступит в банк, не может ли банк ее заблокировать до выяснения легальности денег, т.е. потребовать от меня какие-то подтверждающие бумаги? Или я должна ждать звонка из Revenue или я должна им сообщить сама о сумме поступления?
Будет ли письмо о стоимости квартиры до залендивания из риэлтерского агентства доказательством в Канаде?
Сделка по купле продаже еще не оформлена, поэтому и хотелось бы уточнить некоторые моменты .
Я не могу найти старую дискуссию по поисковику, если у кого-то есть ссылка дайте пожалуйста.
С уважением.
-
- Графоман
Re: Деньги из России
не ленитесь, лека. наберите в поиске primary residence и будет вам счастиеleka18 писал(а): Я не могу найти старую дискуссию по поисковику, если у кого-то есть ссылка дайте пожалуйста.
С уважением.

банк с вашими деньгами ничего не сделает, потому что ему нет дела до этого. то есть абсолютно никакого...
-
- Житель
Позволю себе меленький совет (у меня сработало). Переведите деньги в чеки Американ Экспресс Евро. Спокойно перевозите через границу, даже можете задекларировать, хотя мне на въезде отказали, потому как ненастоящие деньги. Но можете настоять. И так и храните, потихоньку обналичивая, лучше чем в банке, сейчас евро поднимается по отношению к канадскому доллару. И в то же время, в любой момент можете сдать в банк. Вопроса "откуда" не возникает, потому как я могу хранить чеки сколь угодно долго, так эти "еще с тех пор". 

-
- Зритель
Деньги из России
Еще раз большое спасибо, нашла ответы на некоторые вопросы в предыдущих топиках.
Помогите разобраться, что такое прожить минимум 8 месяцев до продажи, от чего это освобождает?
Что является для канадской налоговой официальной бумагой с оценкой стоимости квартиры? Насколько я знаю, официальную оценку дает бюро инвентаризации, но это не рыночная стоимость Например,будет ли письмо о стоимости квартиры до залендивания из риэлтерского агентства доказательством в Канаде? Может кто имеет личный опыт в этом вопросе?
Заранее благодарна за просмотр и ответы.
Помогите разобраться, что такое прожить минимум 8 месяцев до продажи, от чего это освобождает?
Что является для канадской налоговой официальной бумагой с оценкой стоимости квартиры? Насколько я знаю, официальную оценку дает бюро инвентаризации, но это не рыночная стоимость Например,будет ли письмо о стоимости квартиры до залендивания из риэлтерского агентства доказательством в Канаде? Может кто имеет личный опыт в этом вопросе?
Заранее благодарна за просмотр и ответы.
-
- Графоман
самый простой случай без липовых догоров дарения.
продажная стоимость минус некая (покупная, оценочная на момент залендивания, еще какая-нибудь) стоимость = capital gains
эти capital gains делите пополам (облагается только 50%) и ставка налога зависит от вашего общего дохода по налоговой декларации. шкала прогрессивная (вы я полагаю это знаете). чем выше общий доход, тем выше процент.
профессионалам и умникам - не кидаться помидорами, я объясняла в ламерских терминах, наиболее просто.
документ для канадской налоговой подойдет в принципе любой из россии - требований к каким-то специальным формам нет. переведите. только не делайте откровенное вранье - кто знает, какие у них методы проверки.
продажная стоимость минус некая (покупная, оценочная на момент залендивания, еще какая-нибудь) стоимость = capital gains
эти capital gains делите пополам (облагается только 50%) и ставка налога зависит от вашего общего дохода по налоговой декларации. шкала прогрессивная (вы я полагаю это знаете). чем выше общий доход, тем выше процент.
профессионалам и умникам - не кидаться помидорами, я объясняла в ламерских терминах, наиболее просто.

документ для канадской налоговой подойдет в принципе любой из россии - требований к каким-то специальным формам нет. переведите. только не делайте откровенное вранье - кто знает, какие у них методы проверки.
-
- Зритель
Деньги из России
Спасибо за ответы,врать никто и не собирается, хочется разобраться. Подскажите, если я не жила в квартире 3 года и 10 месяцев, а потом приехала продать и задержалась на 8(?) месяцев, то это освобождает от налогов.
С уважением
С уважением
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... позволю себе маленький коммент к совету: чеки не обязательно декларировать при вывозе из России на сумму меньше 10К, если больше то обязаны декларировать по закону ... не помню точно как в канаде, но в европе с недавнего времени при ввозе дорожных чеков больше чем на 10К тоже обязан декларировать, в канаде думаю так же ...Alexandr писал(а):Позволю себе меленький совет (у меня сработало). Переведите деньги в чеки Американ Экспресс Евро. Спокойно перевозите через границу, даже можете задекларировать, хотя мне на въезде отказали, потому как ненастоящие деньги. Но можете настоять. И так и храните, потихоньку обналичивая, лучше чем в банке, сейчас евро поднимается по отношению к канадскому доллару. И в то же время, в любой момент можете сдать в банк. Вопроса "откуда" не возникает, потому как я могу хранить чеки сколь угодно долго, так эти "еще с тех пор".
-
- Житель
Да, это было больше года назад. На российской таможне можно хоть чё делать, оттуда данные сюда не поступят.Gatchinskiy писал(а):... позволю себе маленький коммент к совету: чеки не обязательно декларировать при вывозе из России на сумму меньше 10К, если больше то обязаны декларировать по закону ... не помню точно как в канаде, но в европе с недавнего времени при ввозе дорожных чеков больше чем на 10К тоже обязан декларировать, в канаде думаю так же ...Alexandr писал(а):Позволю себе меленький совет (у меня сработало). Переведите деньги в чеки Американ Экспресс Евро. Спокойно перевозите через границу, даже можете задекларировать, хотя мне на въезде отказали, потому как ненастоящие деньги. Но можете настоять. И так и храните, потихоньку обналичивая, лучше чем в банке, сейчас евро поднимается по отношению к канадскому доллару. И в то же время, в любой момент можете сдать в банк. Вопроса "откуда" не возникает, потому как я могу хранить чеки сколь угодно долго, так эти "еще с тех пор".

-
- Очарованный странник
Currency and monetary instrumentsGatchinskiy писал(а):... позволю себе маленький коммент к совету: чеки не обязательно декларировать при вывозе из России на сумму меньше 10К, если больше то обязаны декларировать по закону ... не помню точно как в канаде, но в европе с недавнего времени при ввозе дорожных чеков больше чем на 10К тоже обязан декларировать, в канаде думаю так же ...
If you are importing or exporting monetary instruments equal to or greater than CAN$10,000 (or its equivalent in a foreign currency), whether in cash or other monetary instruments, you must report it to the CBSA when you arrive or before you leave Canada. For more information, ask for a copy of the publication called Crossing the Border with $10,000 or More? or select "Publications and forms" on our Web site at http://www.cbsa.gc.ca.
-
- Житель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Деньги из России
а как из россии вывезти, ну скажем 15-ку зелени, ... какие способы практичнее всего?