Вы в своей колее?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Вы в своей колее?

Да
28
49%
Нет
14
25%
ХЗ
15
26%

Всего голосов: 57

Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gadi писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Baguk писал(а):С точки зрения израильтянина, Канада - довольно забавное государство :)
С точки зрения канадца, Израиль - довольно странное государство. Даже мысли не возникает, чтобы туда иммигрировать.
А владеет ли профессор статистикой о количестве репатриантов из Канады?
Нет. Поделитесь. Неужели существенное количество?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

shmantrik писал(а):
я думаю, что колея она не в Канаде, штатах, гаваях или россии. она в голове.

во-во....экзактли ©

абсолютно согласен, по этой же причине душевнобольному везде хорошо.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

belpak писал(а): а шо ета за витамин такой? Пиво с воткой что ли.... :D
Будем пить витамин Ю, чтобы не было морщин на ... лице :-)

.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

oblom писал(а):абсолютно согласен, по этой же причине душевнобольному везде хорошо.
Все наоборот. Душевнобольному везде плохо.
Иначе нафига их антидепресантами кормить?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

мы про разных душевнобольных, ты про тех кому везде плохо, я про тех, кому везде хорошо....чуствуешь разницу?
sz
Маньяк

Сообщение sz »

oblom писал(а):мы про разных душевнобольных, ты про тех кому везде плохо, я про тех, кому везде хорошо....чуствуешь разницу?
Разумеется.
Потому и возражаю.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну дык то про своих возражешь, а я про твоих ничего и не говорил
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

belpak писал(а):мне кажется что душевный комфорт не зависит от внешних факторов, таких как иммиграция или бабки, а напрямую зависит от того как человек сам себя понимает и может собой управлять. Я бы сказал, как он умеет себя слушать и понимать свои действия. Этот комфорт можно получить и на родине, и без материальных благ, и тп, но люди не ищут легких путей, с этого и начинается ДИСкомфорт.
Ну, это надо быть Диогеном (чтоб тело в бочку), или страусом (чтоб голову в песок). Человек живет в обществе и не может не зависить от него. Да, взять хотя бы английский язык: не владеешь - уже дискомфорт. А тот же дождь каждый день?...только пол-литра помогает :wink:
belpak писал(а):, но люди не ищут легких путей, с этого и начинается ДИСкомфорт.
Собственно и интересует у кого сколько этот дискомфорт (переходный период) прододжался. Когда себя почувствовали в своей тарелке?
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Alusya писал(а):Вспомнилось:
"Гога, а вы счастливый человек? - Не совсем. Вот если бы еще стакан газировки, то был бы абсолютно счастлив". Где-то так :)
На мой взгляд, в устах Гоги это фраза звучит немножко ненатурально. Вот если бы хотя бы ог сказал "кружечку холодного пивка" вместо "стакан газировки",тогда - да!

Но идея понятна :wink:
Zav
Житель

Сообщение Zav »

2,5 года. Не в колее.
не помню чье ".. в раю, конечно, климат..зато в аду общество.." :)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

На мой взгляд ,никаких внутренних проблем миграция не решает. Сейчас вот вспоминаю,как приехали 6 лет назад и сильно хлебнули лиха. Все надежды мужа на нормальную работу в айти увы не оправдались,депрессия посетила эту отрасль как раз в те годы,а может просто личные неудачи.Какой жутью показались эти сборные домики ,деревянные столбы,бумажные стаканчики и т.д.Особенно после уютной и стильной Риги. Никаких связей и друзей. Все с нуля. Успокоило,что сын не ныл. Сразу же устроился на 2 работы и стал,как бешенный воплощать свою мечту,покупая всякую дорогущую технику,собирая студию,плюс заканчивал 12 класс. И мы подтянулись. Первую работу нашли через 3 месяца. Работу!!!!! Это был не офис....Мотались все выходные по всяким хайкам и атрэкш,судорожно знакомились с новой родиной. А потом первые приятели успокоили. Сказали. Еще не видели ни одного ,кто через 3 года нормально не устроился. Но паники и депрессии не было. Какая-то растерянность. А потом был длинный путь всяких курсов,преодолений,язык подтягивался. Этот процесс занял 3 года. Потом все устаканилось потихоньку. Откуда-то с неба приходили неожиданные решения и потихоньку,все чаще стали ощущать себя здесь комфортнее и комфортнее. После первой поездки на Родину через 4 года уже поняли,возвращаться некуда да и не хочется. Там процесс тоже на месте не стоял. А может быть посмотрели уже на все другими глазами . Нет там уже давно тех добрых и отзывчивых отношений. Все это ушло и там. Каждый за своей дверью решает свои вопросы сам. Очень важно если ты приехал с детьми, они какой-то камертон. От того ,как они внедряются,очень зависит собственный комфорт здесь. Мои оба -здесь уже дома и по-этому мы с мужем-тоже.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Есть такое слово - "абзац" :) Сильно помогает.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Gadi писал(а):Есть такое слово - "абзац" :) Сильно помогает.
Анафига?Настоящиеписателиипробелытомеждусловамиленятсяставить.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Ну, думаю, началось..
Линда, наверняка, писАла свой пост на одном дыхании, очень эмоционально. При чем здесь абзацы и пробелы? Какие вы, однако, въедливые. :-)
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Проф. Преображенский писал(а):
Baguk писал(а):С точки зрения израильтянина, Канада - довольно забавное государство :)
С точки зрения канадца, Израиль - довольно странное государство. Даже мысли не возникает, чтобы туда иммигрировать.
Абсолютно согласен. Но исключения всё-ж таки встречаются, не больше нескольких десятков в год.
Ответить