CdR писал(а):
Но, возвращаясь к прозвучавшей тут фразе о "реалистичном кино", должен сказать, что я настолько далёк от нарко-культуры, что сюжет этого фильма для меня интересен примерно как фото профиля соседней галактики -- красиво и интересно, но толку -- никакого.
ну не скажите. вам, как отцу, должен быть интересен этот фильм. мы смотрим его со своей точки зрения, каждый видит что-то свое (кстати, мне фильм очень нравится, и я тоже прониклась им не с первого раза), а подрастающему поколению его нужно обязательно показать. отбивает охоту пробовать всякую дрянь, потому как слишком реалистично показано. никаких кокаинов через золотую трубочку и последующих поездок на красивых машинах, а грязные матрасы в обшарпанной квартире и смерть.
Froggy писал(а):кстати, о необычных фильмах...а вот этот видели? A Clockwork Orange
Даавнооо. Еще во времена необдобаных сарраундами кинотеатров с жесткими креслами.
Книга мне показалась интереснее, несмотря на моё уважание к Кубрику.
Fed писал(а):этим и хороши некоторые чернушные фильмы - начинаешь видеть позитив
Я даже больше скажу, некоторые так подсаживаются, что им потом плохо, пока у кого-то всё хорошо.
Насчет холодного душа для ностальгирующих, то тут слишком видна искусственность, что сработает, скорее, в противоположную сторону -- "Агааа! Заметно же что нас пугают! Наверняка скрывают, как классно было."
Fed писал(а):этим и хороши некоторые чернушные фильмы - начинаешь видеть позитив
Я даже больше скажу, некоторые так подсаживаются, что им потом плохо, пока у кого-то всё хорошо.
Насчет холодного душа для ностальгирующих, то тут слишком видна искусственность, что сработает, скорее, в противоположную сторону -- "Агааа! Заметно же что нас пугают! Наверняка скрывают, как классно было."
ну я особой искусственности не заметила, кроме разве что марширующих пионэров под барабанную дрель, скорее уж излишний натурализм. Быт алкашей и произвол ментов из провинициальных индустриальных городов - это зрелище не для слабонервных.
Вообще Балабанов явно тужился снять что-то типа антиутопии по мотивам повести Джорджа Оруэлла "1984", отсюда и некоторое нагнетание атмосферы и сгущение красок imho.
Последний раз редактировалось Fed 21 июл 2007, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Froggy писал(а):я на всякий случай спросила, а то васаби вы для себя недавно открыли, а про тельму и луизу ваще не слышали...
Наверное они "до 16"?
а Once upon a time in America и Dear Hunter Вы видели? Оба фильма имеют Оскары. Охотник на оленей интересен тем, что там показаны потомки эмигрантов из СССР, записавшиеяся добровольцами на вьетнамскую войну из сообржений новоявленного американского ура-патриотизма.
CdR писал(а):Я уже на месяц вперед перебрал дозу безрадостности, так что наверное пока воздержусь, тем более что обнаружил на полке старый любимый фильм.
ну оскароносную классику Голливуда все равно стыдно не знать.