Груз - 200

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

CdR писал(а): Но, возвращаясь к прозвучавшей тут фразе о "реалистичном кино", должен сказать, что я настолько далёк от нарко-культуры, что сюжет этого фильма для меня интересен примерно как фото профиля соседней галактики -- красиво и интересно, но толку -- никакого.
ну не скажите. вам, как отцу, должен быть интересен этот фильм. мы смотрим его со своей точки зрения, каждый видит что-то свое (кстати, мне фильм очень нравится, и я тоже прониклась им не с первого раза), а подрастающему поколению его нужно обязательно показать. отбивает охоту пробовать всякую дрянь, потому как слишком реалистично показано. никаких кокаинов через золотую трубочку и последующих поездок на красивых машинах, а грязные матрасы в обшарпанной квартире и смерть.

кстати, о необычных фильмах...а вот этот видели? A Clockwork Orange
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Froggy писал(а):кстати, о необычных фильмах...а вот этот видели? A Clockwork Orange
Даавнооо. Еще во времена необдобаных сарраундами кинотеатров с жесткими креслами.
Книга мне показалась интереснее, несмотря на моё уважание к Кубрику.

Fed писал(а):этим и хороши некоторые чернушные фильмы - начинаешь видеть позитив
Я даже больше скажу, некоторые так подсаживаются, что им потом плохо, пока у кого-то всё хорошо. :)
Насчет холодного душа для ностальгирующих, то тут слишком видна искусственность, что сработает, скорее, в противоположную сторону -- "Агааа! Заметно же что нас пугают! Наверняка скрывают, как классно было."
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а): кстати, о необычных фильмах...а вот этот видели? A Clockwork Orange
знаменитый Заводной апельсин Стэнли Кубрика? Как же, как же видели, знаем. 8)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

CdR писал(а):
Fed писал(а):этим и хороши некоторые чернушные фильмы - начинаешь видеть позитив
Я даже больше скажу, некоторые так подсаживаются, что им потом плохо, пока у кого-то всё хорошо. :)
Насчет холодного душа для ностальгирующих, то тут слишком видна искусственность, что сработает, скорее, в противоположную сторону -- "Агааа! Заметно же что нас пугают! Наверняка скрывают, как классно было."
ну я особой искусственности не заметила, кроме разве что марширующих пионэров под барабанную дрель, скорее уж излишний натурализм. Быт алкашей и произвол ментов из провинициальных индустриальных городов - это зрелище не для слабонервных.

Вообще Балабанов явно тужился снять что-то типа антиутопии по мотивам повести Джорджа Оруэлла "1984", отсюда и некоторое нагнетание атмосферы и сгущение красок imho.
Последний раз редактировалось Fed 21 июл 2007, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

CdR писал(а):
Froggy писал(а):кстати, о необычных фильмах...а вот этот видели? A Clockwork Orange
Даавнооо.
я на всякий случай спросила, а то васаби вы для себя недавно открыли, а про тельму и луизу ваще не слышали... :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Froggy писал(а):я на всякий случай спросила, а то васаби вы для себя недавно открыли, а про тельму и луизу ваще не слышали... :)
Наверное они "до 16"? :)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

CdR писал(а):
Froggy писал(а):я на всякий случай спросила, а то васаби вы для себя недавно открыли, а про тельму и луизу ваще не слышали... :)
Наверное они "до 16"? :)
а Once upon a time in America и Dear Hunter Вы видели? Оба фильма имеют Оскары. Охотник на оленей интересен тем, что там показаны потомки эмигрантов из СССР, записавшиеяся добровольцами на вьетнамскую войну из сообржений новоявленного американского ура-патриотизма.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Я уже на месяц вперед перебрал дозу безрадостности, так что наверное пока воздержусь, тем более что обнаружил на полке старый любимый фильм. :)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

CdR писал(а):Я уже на месяц вперед перебрал дозу безрадостности, так что наверное пока воздержусь, тем более что обнаружил на полке старый любимый фильм. :)
:lol: :lol: :lol: ну оскароносную классику Голливуда все равно стыдно не знать. :wink:

з.ы. я тоже для души смотрю другие фильмы. :wink:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Fed писал(а): :lol: :lol: :lol: ну оскароносную классику Голливуда все равно стыдно не знать. :wink:
Кому стыдно? Скажете тоже. :)
Я большинства актёров даже фамилий не знаю. А про режиссеров так вообще молчу. :)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

CdR писал(а):
Fed писал(а): :lol: :lol: :lol: ну оскароносную классику Голливуда все равно стыдно не знать. :wink:
Кому стыдно? Скажете тоже. :)
Я большинства актёров даже фамилий не знаю. А про режиссеров так вообще молчу. :)
что Роберта де Ниро не знаете? :shock: он там главные роли играет. :wink:

з.ы. из сравнительно недавних комедийных ролей он играл отца-невесты ЦРУшника в комедии про семейку Фокеров, 2.
Последний раз редактировалось Fed 21 июл 2007, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Fed писал(а):что Роберта де Ниро не знаете? :shock: он там главные роли играет. :wink:
Фамилию слышал, но вот на улице встречу -- не узнаю. :)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

CdR писал(а):
Fed писал(а):что Роберта де Ниро не знаете? :shock: он там главные роли играет. :wink:
ну на улице его встреить шансы скажем так невелики, но все равно позор на Вашу голову. :lol:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Fed писал(а):ну на улице его встреить шансы скажем так невелики, но все равно позор на Вашу голову. :lol:
/me ушёл за пэплом. :)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

CdR писал(а):
вот здесь можно почитать о Роберте де Ниро
Ответить