подростковый период

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

vinni_puh писал(а): а я в 20 четко знал чего хочу, и в 25,и в 30 а сейчас - не знаю.

...
а я сейчас знаю только чего я точно не хочу, а все остальное можно рассмотреть :), а в 20-25 ..это да..все четко знала
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Froggy писал(а):
Alusya писал(а):Вот все стараюсь соломку подстелить, чтобы доча мягче приземлилась. Знаю, что делаю неправильно, но ничего не могу с собой поделать....
сейчас все это , конечно/может быть и неплохо...зато потом или совсем хреново будет или нужно замуж за абрамOвича отдавать..... :)
Да дело даже не в деньгах, а в решении проблем... Стараюсь все решить за нее. Она иногда мне говорит - "Зачем спрашиваешь, ты же уже все сама решила". Вот так...
Удивляюсь, как женщины решаются на второго, третьего... О папашках речь не идет - им все как с гуся вода. :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Alusya писал(а): Да дело даже не в деньгах, а в решении проблем... Стараюсь все решить за нее. Она иногда мне говорит - "Зачем спрашиваешь, ты же уже все сама решила". Вот так...
дык, я тоже не совсем о деньгах, а именно о проблемах...вот абрамович и возник, потому что предположительно только за такие деньги можно решить почти все проблемы. меньшие деньги уже не подойдут. :)

кстати, ты как-то упоминала, что твоя дочка кого-то или что-то подбила на машине. ты эту проблему тоже за нее решила?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Froggy писал(а):кстати, ты как-то упоминала, что твоя дочка кого-то или что-то подбила на машине. ты эту проблему тоже за нее решила?
В принципе да, пока правда потерпевшая сторона деньги не требует...
А кто ж еще решать будет? Машина на нас и страховка тоже.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Alusya писал(а):
Froggy писал(а):кстати, ты как-то упоминала, что твоя дочка кого-то или что-то подбила на машине. ты эту проблему тоже за нее решила?
В принципе да, пока правда потерпевшая сторона деньги не требует...
А кто ж еще решать будет? Машина на нас и страховка тоже.
непедагогичненько...должна ответственность осознавать. хотя, воспитательный процесс - это личное дело каждого, я не буду тебя поучать...сорри... :)
люлек
Пользователь

Сообщение люлек »

Да, что то и правда какойто безъисходностью от компа веет. Может я сейчас еще рано загрузилась? Может работа сейчас у него появится , деньги опять в руках почувствует, да и поспокойнее станет относится ко всему. Что , уж ему так Канада не нравится?Говорит , что тут очень трудно завести знакомых и тем более девочку найти. Так у него и там постоянной не было.Все можно опять начать ничем не обремененным.Младший то у меня совсем другой. Ему 19 , а он уже мужчина. Работает , учится собирается , мне "стипендию" дает. Это он так шуткой называет.Машину купил , теперь еще что то получше хочет. Друзей пол- Ванкувера , да и приличные парни. Я их всех видела . Но , ПОЧЕМУ, дети могут быть такими разными. Воспитывала одинаково. Может даже младшего и неочень баловала. А вот как......
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

люлек писал(а): Но , ПОЧЕМУ, дети могут быть такими разными. Воспитывала одинаково.
Это все гены... Один похож на дедушку, другой-на бабушку, а третий, так вообще на троюродного дядю :)
Что уж тут поделаешь.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Человек Дождя писал(а):
люлек писал(а): Но , ПОЧЕМУ, дети могут быть такими разными. Воспитывала одинаково.
Это все гены... Один похож на дедушку, другой-на бабушку, а третий, так вообще на троюродного дядю :)
Что уж тут поделаешь.
Вы тоже считаете, что воспитывать бесполезно :)?
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Alusya писал(а):Вы тоже считаете, что воспитывать бесполезно :)?
Не считаю. Но они все равно получаются разные, причем видно это уже в первые месяцы жизни :)
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Человек Дождя писал(а):Это все гены... Один похож на дедушку, другой-на бабушку, а третий, так вообще на троюродного дядю :)
главное, что не на соседа
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Дима писал(а):А я в 20 думал, что в 35 жизнь заканчивается ;)
А я - в 25, что - в 30... И, блин, не ошибся...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nemiga писал(а):К 40 план был в основном выполнен. Я все хотел найти новую цель в жизни, но потом стал задумываться, а не записаться ли мне в стариканчики -- может, мне ничего не хочется потому, что я уже все что мог -- испытал, где хотел -- побывал, кого желал -- полюбил...

.
— Что происходит на свете?— А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы?— Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.

— Что же за всем этим будет?— А будет январь.
— Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.

— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.

— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
— Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!

— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,
и карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!..
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Сын здесь очень рано стал самостоятельным. Работать пошел сразу,как приехал. Наделал кучу ошибок,причем многие с нашей помощью от излишней заботливости. Но....
Его одноклассники из Латвии ,которые были у него в гостях,отметили все,что он очень вырос,в его годы жить в Латвии совершенно самостоятельно,своим домом,своей семьей,своим заработком,устроить жизнь полностью по своему стилю,который иногда нас пугает,но мы стараемся не лезть. Самое главное,что бы ребенок был здоров психологически. От этого он будет здоров и физически.
Мы с мужем его таскали на себе и с собой всюду и всегда. И в походы , и на выставки, и в гости. Никогда не расставались. А он отделился вдруг очень резко. Рано нашел свою половинку. Вырос из нас. Вначале мы горевали страшно. Я рыдала каждый вечер,если он забывал позвонить, и забывал надо сказать частенько...Теперь начинается другой процесс. Он все ближе и признательнее становится к нам.
Какой вывод. Если парень вырос в нормальной атмосфере -в любви и без насилия.,дайте ему перебеситься. Другого пути к сожалению нет. Насилие и назидательность пораждают у них только скуку и раздражение. И мне показалось,что в сравнении с Латвией, атмосфера психологическая здесь в Канаде намного здоровее.С ним вместе тусуются ребята из очень богатых семей,канадцы, с 18 лет все живут отдельно от родичей и сами зарабатывают. Один ездит елочки сажать на 5 месяцев. Потом путешествует 3 месяца за эти деньги и учится 4 остальные. И так уже несколько лет.
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

Наш заявил в середине 12-го класса, что вот он закончит школу и уйдет один жить, я промолчала, к маю его разобрало любопытсво и он меня сросил почему я не "сотю на ушах" и не уговариваю его остаться дома жить, я похихикала н аэту тему и предложила поговорить об этом посл еокончанию школы. Школа закончена, дитяко заявило, что ему и дома хорошо и ни куда он не собирается, а я уж было обрадобаться хотела, что начнется наша независимая жизнь ... ага ... квак бы не твак :? :lol:
И щто не единствнный пример, когда родитекям надо было вовремя замолчать и дать ситуации самой повариться, пока решение не придет ссмо собой.
А как тежело было промолчать и не показать что душа упала я пятки, когда прозвучало заявления, что дитятко собирается пойти в армию, хооршо что хоть не в американскую (это было мое утешение :lol: ) ... вот где уж пришлось рот усилисем воли держать закрытым и не устраивать показательную истерику, а точно бы уже был бы там.
Вообщем, очень сложно следовать умным советам, но они правда помогают, если приложить услилие к себе, а не к любимому чаду. ;)
люлек
Пользователь

Сообщение люлек »

Все правильно и замечательно . Я с вами совершенно согласна. и Линда и Пина. Вот и я , наверное интуитивно пчувствовала , что рот надо прикрыть. после его возврашения. Вот сидит он в кресле возле компа 2 месяца и сидитю Сердце кровью обливается , хочется поругаться, подталкнуть хоть на что то. А вижу , что он так и ждет конфликта, потому , как я сейчас самый главный виновник ( как он думает) всех его несчастий. И работа ему тут никакая не подходит , и все тут у...,И ничего то они не понимают. и.т.... Объяснять ему сейчас , что "так не хорошо говорить , сынок"---это просто издевательство, а он прямо вызывает и вызывает. И вот собрала я всю свою силу воли в калак и заткнулась до поры до времени. Решила обстрагироваться.Ах, денег нет на бензин? Ну, что же, у меня тоже нет.Попытался у младшего брать, а тому тоже отказать неудобно, вот и назанимал ему кучу, а я опять молчу. А когда младший понял , что оак не пойдет, и сам давать перестал.Сегодня пошел на работу первый день. А я на каждый шорох на дверь смотрю . А вдруг вернется и опять что-нибудь придумывать начнет.( Одеяло душлое, подушка кусачая, простынь колючая). Посмотрим., что будет и наскольео меня хватит , а вот отпускать я его туда не хочу., потому , как я знаю чем это дело закончится----будет либо с бабушки дегньги тянуть , либо долгов наделает снова, и потом я его опять буду выручать, а если он и время потеряет Ю то вообще сюда не сможет попасть, Канада не любит тех, кто так пренебрежительно к ней относится.И что я тогда буду делать . Разрываться на много частей. А у меня еще и дочка маленькая есть .
Вообщем решила я попробовать и поднатужиться. Получилось же в прошлый раз.
Ответить