Subversion или VSS

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

aissp писал(а):про perforce слышал (правда только очень хорошее) но не видел.
Недостатков у него, как и у всех куча. Например, если запустить десяток одновременных запросов, то сервер практически умирает - бесконечно крутится между локами. У нас там сидят админы, которым отсылается alert если такое происходит и они убивают наиболее вредные запросы. Для программистов это происходит незаметно (кроме тех, чьи запросы убили, ну или для тех у кого админ вовремя не среагировал), а вот админы, которые этим занимаются, наверняка ничего хорошего про perforce не скажут.

Но тем не менее, это реальная client-server архитектура, а не network drive sharing. Поэтому объемы, вообще-то, тянет бОльшие.
Думаю, что на наших проектах (а размеры местами доходят до терабайт) VSS вообще не смог бы работать. Ну, если конечно последние версии не стали клиент-серверными - я давно с ним не трудился, не знаю, что там сейчас.

Мерджит перфорс хорошо. На автомердже я ни разу не видел, чтобы он ошибся. Хотя иногда интегрировал по десятку тысяч файлов за раз. Среда удобная. Так что, в принципе, мне он нравится больше всего перечисленного.

Ну а главный недостаток - денег стОит.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

sz писал(а):Думаю, что на наших проектах (а размеры местами доходят до терабайт) VSS вообще не смог бы работать. Ну, если конечно последние версии не стали клиент-серверными - я давно с ним не трудился, не знаю, что там сейчас.
Правильно думаешь - там 5 GB (sic!) рекомендованный максимум. И нифига там особо не изменилось, как я почитал - движок в последней версии слегка переписали, добавили checkout-change-merge модель в дополнение к обычному их lock-modify-unlock (выбирается при создании базы). а так всё тоже самое, вид сбоку
spavel
Житель

Сообщение spavel »

ОК, СВН поставили и как не удивительно он даже работает. Кто как делает конфигурацию с правами юзеров ?

Вариант 1 - разные репозитирии для разных проэктов. На каждую репозиторию группа доступа. Список людей в группах делается отдельно.

т.е. типа

timetracker: а@b.com b@b.com c@c.com

и в конфиге апачи

<Location /private/timetracker>
AuthType Basic
Auth_IMAP_Enabled on
Auth_IMAP_Authoritative On
AuthName "Time Tracker Source Control"
AuthGroupFile /data/web/http://www.intersog.com/svn/conf/svngroups
Require group timetracker
</Location>

2 - как нибудь по другому ?

кто что посоветует. Будут там хранится документы (с разным уровнем доступа), общие документы, сорцы разных проэктов
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Я очень извиняюсь если достал (просто неохота изобретать велосипед). Как обычно делается

Одна репозитория и в ней проэкты ИЛИ Каждый проэкт в своей репозитории ?

второй вопрос - Вы используете транки ? и если да, то зачем ?
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

spavel писал(а):Вы используете транки ? и если да, то зачем ?
конечно. это же основная (корневая) версия продукта (в других системах называется ROOT или HEAD) . всё остальное - ветки (branches)

IMHO у нас каждый проект в своей репозитории
eprst
Маньяк

Re: Subversion или VSS

Сообщение eprst »

spavel писал(а):Кто что предпочитает ? И почему ?

Важна интеграция с Visual Studio 2005
У нас компания небольшая. Работаем с SVN потому что бесплатно. Используем 2 plug-in: Ankh - под Visual Studio и Tortose - под Windows Explorer.

Мое мнение Ankh (VS) работает говено особенно кощда приходится переименовывать или пернемещать файлы. Отрубается напрочь. Короче, наплевать и забыть. Tortose работает зорошо...но это для Windows Explorer.

Если есть деньги т работаете с VS, то не лучше ли купить сто-нибудь от MS? Ксли не нравится VSS - есть у MS другие продукты (слышал, что есть что-то типа Team Developer Studio, но не уверен)
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Кто нибудь работал с Team Foundation Server ? Как он по сравнению с Subversion ?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

VSS ни разу не "падал". А что означает "падал"? Делается каждый день бекап (на нетворке). Всегда можешь восстановить вчерашние сорцы. Сторадж VSS - не больше чем набор файлов в share фолдере. Имя этого ресурса на DFS - так что девелоперы и не знают даже на каком хосте физически расположен сорс. Могу перенести (скопировать или восстановить из бекапа) базу на другой сервер, например, вечером; a вот утром каждый девелопер продолжит работу как если бы ничего и не было (у них ссылки на DFS а не \\хост\ресурс). Подними RFS получишь дополнильную реданденси копию.

ПС. при особо кривых руках девелоперов всё может падать. Проблемы с мерджем бывают из-за особой одарённости гигаспециалистов (часто они и мегаспециалисты рассказывать, что всё падает). Недостаток, что это не очень секурно, если VSS в сетке, где необходимо давать доступ по CIFS/NETBIOS.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

vg писал(а):...
В принципе, и на "Запорожце" можно ездить... :roll:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Сегодня упал. По-взрослому.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

vg писал(а):Сегодня упал. По-взрослому.
VSS ?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

vg писал(а):Сегодня упал. По-взрослому.
О! Как? Интересно же, что называют "упал"?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Чекинился файл. Соединение разорвалось (трудно в это поверить, но так мне сказал девелопер). После этого на VSS\DATA\ пропал файл версии VSS\DATA\G\glaaaaaa.b. Ни гет латест, ни удалить файл было невозможно на VSS (VSS говорил, что файл не существует).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

spavel писал(а):Кто нибудь работал с Team Foundation Server ? Как он по сравнению с Subversion ?
:shock:
Сегодня поставил TFS - он потребовал установить:
- IIS
- MSSQL 2005 +
- Analysis Services
- Reporting Services
- Integration Services
- MS SQL Agent
- MS SharePoint Services
и еще презрительно добавил, что сервак мой - "Г" :-)
Так что получается это существенно разные продукты... Если он еще собирается кубики крутить, интегрировать и репортировать...
Ответить