Недостатков у него, как и у всех куча. Например, если запустить десяток одновременных запросов, то сервер практически умирает - бесконечно крутится между локами. У нас там сидят админы, которым отсылается alert если такое происходит и они убивают наиболее вредные запросы. Для программистов это происходит незаметно (кроме тех, чьи запросы убили, ну или для тех у кого админ вовремя не среагировал), а вот админы, которые этим занимаются, наверняка ничего хорошего про perforce не скажут.aissp писал(а):про perforce слышал (правда только очень хорошее) но не видел.
Но тем не менее, это реальная client-server архитектура, а не network drive sharing. Поэтому объемы, вообще-то, тянет бОльшие.
Думаю, что на наших проектах (а размеры местами доходят до терабайт) VSS вообще не смог бы работать. Ну, если конечно последние версии не стали клиент-серверными - я давно с ним не трудился, не знаю, что там сейчас.
Мерджит перфорс хорошо. На автомердже я ни разу не видел, чтобы он ошибся. Хотя иногда интегрировал по десятку тысяч файлов за раз. Среда удобная. Так что, в принципе, мне он нравится больше всего перечисленного.
Ну а главный недостаток - денег стОит.