Да, я тоже про это слышала. А ещё я в России слышала про кота, который слопал мясо из кипящего супа.Dori писал(а):А я слышала, что коты проверяют горячая ли вода не лапами, а... усами.Etudiante писал(а):А с другой стороны, может быть он когда-то обжёгся и теперь лапой проверяет не горячая ли вода. В любом случае, воду мне видимо придётся менять часто.
Водопой
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Etudiante
- Завсегдатай
- Kuzya
- Маньяк
Re: Водопой
Etudiante, скажите, Вы коту разрешаете самому чиститься? Ну, по-кошачьи, языком шерсть вылизывать? Осмелюсь предположить, что Ваш кот все-таки придерживается традиционных методов кошачьей гигиены. Так вот, в этом самом процессе он заглатывает такое количество шерсти, по сравнению с которым то, что он наронял с лап в миску - глубоко незначительно. Дайте коту свободно наслаждаться водой из миски, так, как ему нравится (заодно и Вам возни меньше, не надо постоянно миску проверять). Наш вот, например, холодную воду из-под крана не пьет, ждет, пока она нагреется до комнатной температуры.Etudiante писал(а): Я всё время проверяю, чтобы он туда не наронял шерсти и всё время воду меняю, чтобы он шерсти не наглотался...
- Discoverer
- Завсегдатай
А зачем его вообще кормить и поить, если он это все может найти у соседей?Etudiante писал(а):Если я коту не дам пить или есть, он элементарно пойдёт к соседям и там найдёт всё, что ему нужно. Он так делал, когда я пыталась перевести его с кошачьей еды на то, что я ему готовила.
Если все дело в том, что "не нравится, когда он так шастает", надо начинать над собой работать, а не морочить коту голову.
- Kuzya
- Маньяк
Наверное, это соседям не нравится когда он так шастает. Или соседским котам.Discoverer писал(а):А зачем его вообще кормить и поить, если он это все может найти у соседей?Etudiante писал(а):Если я коту не дам пить или есть, он элементарно пойдёт к соседям и там найдёт всё, что ему нужно. Он так делал, когда я пыталась перевести его с кошачьей еды на то, что я ему готовила.
Если все дело в том, что "не нравится, когда он так шастает", надо начинать над собой работать, а не морочить коту голову.
-
Etudiante
- Завсегдатай
Re: Водопой
Он чистится, ещё как. И я ему про это напомню, если он опять будет морду от чашки с водой воротить. Но мы, кажется, с ним разобрались.Kuzya писал(а):Etudiante, скажите, Вы коту разрешаете самому чиститься? Ну, по-кошачьи, языком шерсть вылизывать? Осмелюсь предположить, что Ваш кот все-таки придерживается традиционных методов кошачьей гигиены. Так вот, в этом самом процессе он заглатывает такое количество шерсти, по сравнению с которым то, что он наронял с лап в миску - глубоко незначительно. Дайте коту свободно наслаждаться водой из миски, так, как ему нравится (заодно и Вам возни меньше, не надо постоянно миску проверять). Наш вот, например, холодную воду из-под крана не пьет, ждет, пока она нагреется до комнатной температуры.Etudiante писал(а): Я всё время проверяю, чтобы он туда не наронял шерсти и всё время воду меняю, чтобы он шерсти не наглотался...
-
Etudiante
- Завсегдатай
У соседей собаки есть. Если бы не собаки, пусть бы делал, что хотел.Discoverer писал(а):А зачем его вообще кормить и поить, если он это все может найти у соседей?Etudiante писал(а):Если я коту не дам пить или есть, он элементарно пойдёт к соседям и там найдёт всё, что ему нужно. Он так делал, когда я пыталась перевести его с кошачьей еды на то, что я ему готовила.
- Discoverer
- Завсегдатай
- Kuzya
- Маньяк
Кот-то может и в курсе. А собаки - возможно, и нет (смотря какие собаки). Моя мама своего кота на пушечный выстрел к соседской колли не подпускает. Он один раз так этой бедной собаке по морде срядил, что у соседки чуть сердце не остановилось. Своего кота (хоть он и пацифист по натуре) я бы ни за что к чи-хуа-хуа бы не подпустила. Вдруг не разберет, что это собака на самом деле, а нам потом дэмэдж платить...Discoverer писал(а):А что, кот про собак не в курсе ?Etudiante писал(а):У соседей собаки есть. Если бы не собаки, пусть бы делал, что хотел.(Простите за флуд, но уж больно тут все за уши притянуто)
- Discoverer
- Завсегдатай
Kuzya писал(а):Кот-то может и в курсе. А собаки - возможно, и нет (смотря какие собаки). Моя мама своего кота на пушечный выстрел к соседской колли не подпускает. Он один раз так этой бедной собаке по морде срядил, что у соседки чуть сердце не остановилось. Своего кота (хоть он и пацифист по натуре) я бы ни за что к чи-хуа-хуа бы не подпустила. Вдруг не разберет, что это собака на самом деле, а нам потом дэмэдж платить...Discoverer писал(а):А что, кот про собак не в курсе ?Etudiante писал(а):У соседей собаки есть. Если бы не собаки, пусть бы делал, что хотел.(Простите за флуд, но уж больно тут все за уши притянуто)