Русские Школы в Ванкуве

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Alexey
Пользователь

Re: Может не в тему?

Сообщение Alexey »

Vera писал(а):Это тот же Владимир, о котором Алексей писал?
Я не знаю, тот же или нет.
Про то место, что я писал - это нормальная воскресная русскоязычная школа. Уроки русского, математики, химии, рисования, музыки, французский даже. Вы набираете 3-4 предмета. Дети общаются, вы тоже скорее всего свой круг общения расширите.
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Alexey писал(а):
Vera писал(а):Это тот же Владимир, о котором Алексей писал?
Я не знаю, тот же или нет.
Про то место, что я писал - это нормальная воскресная русскоязычная школа. Уроки русского, математики, химии, рисования, музыки, французский даже. Вы набираете 3-4 предмета. Дети общаются, вы тоже скорее всего свой круг общения расширите.
Спасибо еще раз. Такая школа мне (моим детям, я думаю тоже :-)) как раз и нужна.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vera писал(а):
Alexey писал(а): это нормальная воскресная русскоязычная школа. Уроки русского, математики, химии, рисования, музыки, французский даже. Вы набираете 3-4 предмета. Дети общаются, вы тоже скорее всего свой круг общения расширите.
Спасибо еще раз. Такая школа мне (моим детям, я думаю тоже :-)) как раз и нужна.
Не представляю, как после 5 дней в школе с 9 до 3 дети выдерживают русский, матем. химию. Уроки же не по 15 минут, раз деньги плачены.. :P ... наверное, всё как полагается, да еще и домашка...kill, kill me now!!!!!
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Vera писал(а): Спасибо еще раз. Такая школа мне (моим детям, я думаю тоже :-)) как раз и нужна.
Русский и литература - нет вопросов. Ну а химия, а математика зачем на русском языке?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

vladi M. писал(а):Не представляю, как после 5 дней в школе с 9 до 3 дети выдерживают русский, матем. химию. Уроки же не по 15 минут, раз деньги плачены.. :P ... наверное, всё как полагается, да еще и домашка...kill, kill me now!!!!!
чего только не сделает хороший ребенок, чтобы мама была довольна.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tuda_i_obratno писал(а):Русский и литература - нет вопросов. Ну а химия, а математика зачем на русском языке?
чтобы потом в обычной школе жизнь медом не казалась.
Gadi
Графоман

Re: Русские Школы в Ванкуве

Сообщение Gadi »

Alexey писал(а): Язык нужен, чтобы не потерять контакт с ребенком и чтобы иметь хоть какие-то общие культурные и социальные корни. Без русского языка ребенок за год-два становится стопроцентным канадцем, со всеми плюсами и минусами.
это вы на основании чего говорите?

Наш опыт и опыт наших знакомых говорит об обратном.

ИМХО, язык (родной) теряется полностью только если на нем НЕ ХОТЯТ ГОВОРИТЬ, и не разговаривают.

А вы, значит, считаете что "культурные и социальные" корни нужно в ребенка вбивать по воскресеньям? А по пятницам, видимо, сечь надо ... :)

Кстати, а дома вы на каком языке разговариваете, на русском небось?
Так задумайтесь, откуда "культурные и социальные корни" появлялись у тех жителей, например, России, которым не довелось в школу ходить вообще?
tuda_i_obratno
Маньяк

LeeVan писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Русский и литература - нет вопросов. Ну а химия, а математика зачем на русском языке?
Хм. Как раз покажется. :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

tuda_i_obratno писал(а):
LeeVan писал(а):
Пытаюсь проследить за ходом вашей мысли - не получилось :(
tuda_i_obratno
Маньяк

Gadi писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
LeeVan писал(а):
Пытаюсь проследить за ходом вашей мысли - не получилось :(
Тут мысли двух человек - мои и Ле Вана.

Моя: зачем нужна математика и химия на русском языке ребенку, который учится в обычной канадской школе и изучает ту же математику на английском. Русский и литература - цель ясна, поддержать русский язык.

Ответ Ле Вана: чтобы жизнь в обычной канадской школе не казалась малиной.

Мой ответ: как раз канадская школа покажется малиной. потому что учить химию на русском языке по советской методике, возможно, будет неинтересно, если нет мотивации.

Так понятнее?
:)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tuda_i_obratno писал(а):
Мой ответ: как раз канадская школа покажется малиной. потому что учить химию на русском языке по советской методике, возможно, будет неинтересно, если нет мотивации.

Так понятнее?
я немного не про то.
Давно уже замечал, что очень часто в компании как про работу речь заходит, то проще на аглицкий перейти, чем по-русски разговор продолжать.

В обчем орган, который не используется - атрофируется.
Как его ни тренируй подсобными методами
tuda_i_obratno
Маньяк

LeeVan писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):

Так понятнее?
я немного не про то.
Давно уже замечал, что очень часто в компании как про работу речь заходит, то проще на аглицкий перейти, чем по-русски разговор продолжать.

В обчем орган, который не используется - атрофируется.
Как его ни тренируй подсобными методами

Вот я и не могу понять - где и с кем ребенок будет говорить о валентности, катализаторах? Про моль помните? :wink:

Просто чтобы сделать родителям приятное?
Alexey
Пользователь

Сообщение Alexey »

Я отвечал на вопрос по теме. Дети и родители посещают эту школу, только потому, что школа им нравится и они ей довольны.

По поводу всевозможных агрессивно-буйных высказываний могу сказать одно: работайте над собой, вам есть куда стремиться, чтобы стать добрее и мягче к окружающим.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

агрессивно-буйных высказываний могу сказать одно: работайте над собой
чего вы обзываетесь, если вы не буйный? Мы все тут родители, каждый, я думаю, представил своих детей в воскресенье в школе, изучающих химию на русском 8)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

химию надо изучать на языке Менделеева!
Ответить