Ann Bi писал(а):Кухня национальная,народов СССР.Выдающиеся перлы из каждой кухни. Кавказский шашлык и соусы, среднеазиатские лепёшки и лаваши,русские щи борщи,украинские клёцки и сальцо,белорусские бульбаши,сибирские пельмени и строганина,астраханская стерлядка и икраи т.д. ух вкуснятина....
Пора проводить опрос - в каком месте даунтауна поставить заведение
На Бити стрит. Там аренда дешевая.
Анн, скажите, а шашлыки будут настоящие, на углях и мангале? Если да - то я Ваш завсегдатай.
Стерлядь астраханская?! Вы ее из Астрахани будете везти? Намучаетесь с санинспекцией...
Ann Bi писал(а):Кухня национальная,народов СССР.Выдающиеся перлы из каждой кухни. Кавказский шашлык и соусы, среднеазиатские лепёшки и лаваши,русские щи борщи,украинские клёцки и сальцо,белорусские бульбаши,сибирские пельмени и строганина,астраханская стерлядка и икраи т.д. ух вкуснятина....
очередной такой бизнес прогорел со всеми упомянутыми борщами, шашлыками, люля-кебабами и наполеонами и в достаточно бойкой локейшнс - кафе Нагез на гренвилле, хотя держались они достаточно долго, несколько лет ... вчера ехал мимо, заколочены ...
После трёх страниц трёпа у автора вопросы есть? Вот так и с русской кухней.
В японскую сушульну народ пойдёт, в Ristorante Italiano в очередь станет, в русский ресторан иногда и заглянет по поводу, но будет искать в меню стейк или бургер.Традиция понимаете-ли. Канадские блюда под названием борщь и пироги никакого отношения к русским борщам и пирогам отношения не имеют.
Ann Bi писал(а):Дорогие "канадцы"! Пожалуйста дайте компетентный ответ! Насколько сложно и насколько экономически целесообразно открывать свой бизнес в Канаде в сфере общественного питания.Речь идёт о небольшом тематическом ресторанчике,национальной кухни.Какие деньги крутятся в этом бизнесе? какая конкуренция?(В разных провинциях) Спасибо!
Вряд ли кто-нибудь может дать компетентный ответ кроме владельцев таких бизнесов.
Но Вам они ответ не дадут, потому что рестраны с кухней народов СССР можно по пальцам пересчитать, и им Вы как конкурент не нужны.
Ann Bi писал(а):Пожалуйста дайте компетентный ответ! Насколько сложно и насколько экономически целесообразно открывать свой бизнес в Канаде в сфере общественного питания.
Пока у Вас самих ответа на этот вопрос нет, то ответ может быть только один: сложно и экономически нецелесообразно.
Для начала купите себе франчайз, какой-нибудь попроще и подешевле - типа Subway или New York Fries, тысяч за 100-200. Через пару лет, когда увидете и прочувствуете, что к чему в сфере общественного питания, переезжаете в другую территорию и начинаете свой ресторанный бизнес.
Франчайз Subway стоит в минимальном варианте 800 тыс.
За последние 10 лет в Ванкувере и окрестностях открылось примерно 20 руссифицированных бизнесов в сфере розничной торговли продуктами и общепита. Из них разорились 15.
В Аботсфорде и Мишене были нормальные магазины русско-европейских продуктов, но они тоже разорились лет 5 назад.
Проблема вновьприбывших иммигрантов, что они считают себя умнее предшественников и влазят в этот бизнес, не понимая его и действуя советскими мерками. Этот бизнес невыгоден и разорителен!
CdR писал(а):Коли я чую вислів "русскій борщ" -- я дістаю з клуні кулемет.
Этак ты весь Гранд-Форкс и прилегающие окрестности перестреляешь. А между прочим интересный вопрос. В Альберте украинские фамилии в телефонной книге через одну, украинских ансамблей песни и пляски больше чем на исторической родине, а галушек нет и вообче украинской кухни нет. Нонсенс получается.