U menya the same plan for $23Slav писал(а):Слушай сюда.
Народ правильно говорит: по началу негоже обвешиваться телефонами с планами типа "я живу пока говорю".
А чуть позже, на боксинг день, растопчи свою гордость и сходи в Белл. Там они "из под прилавка" подторговывают т.н. "корпоративными" планами.
План вкусный:
200 дневных минут
неограниченные вечера и выходные
определители, автоответчики
И за все (ПОСЛЕ НАЛОГОВ) - 33 рубчика с копейками. Еще раз повторяю: все фии, систем акцесс фии, налоги - включены. 33 бакса. Дешевле пока не видел.
cell phone. the most affordable family plan in Vancouver.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Spy
- Зритель
- vinni_puh
- Маньяк
-
Odnaka
- Завсегдатай
- BM
- Графоман
- Vassili
- Житель
Всего 10 лет назад сотовых было ГОРАЗДО меньше, а жизнь была ни более спокойной, ни более плановой. Уж что-что, а сотовый ну совершенно не меняет образа жизни.vinni_puh писал(а):У них наверное сверхспокойный образ жизни, и все делается четко по плану....И с друзьями встречаются по предварительной записи за 4 недели...BM писал(а):И не собираються их иметь.. Зачем?
- Vassili
- Житель
Раньше в GVRD было интересно. Например, звонки между Сюрреем и Кокитламом, расположенными через речку, были long distance, а из них в Ванкувер - local. Откуда-то, не помню откуда, звонки в Ванкувер были long distance, а из Ванкувера в любое место GVRD - local.Odnaka писал(а):>>604 и 778, набирать всегда с кодом, но все звонки между этими кодами - локальные
в GVRD да
- vinni_puh
- Маньяк
Это и есть плановое хозяйство.Не вижу связи с мобильным телефоном..
Пришел вечером домой... Позвонил кому надо..
1. подразумевается что тот кому звонишь- вечером дома
2. Договориться о чемто можно только на завтра. Вам наверное никогда не приходится звонить друзьям - Привет, ты где? Дома ? Давай в кино/на пиво/... Да, через 2 часа.
3. Мноого раз бывал в ситуации когда - оставил месседж какому нибудь важному человеку до которого не дозвонишься. Или - вот было- после аварии мне звонили из страховой уточнить подробности. И много подобного- так они звонят на сотовый, а так- ну оставят месседж- а я перезвоню завтра - а там тоже месседж- и так можно долго перезваниваться...
4. Ежели не дай бог чтото с детьми в школе или мало ли что подобное - очень не хочется ужать об этом через полдня...
5... Много много другого , лень писать все...
У меня сотовый появился в 1996. А автоответчик в 2002, уже в Канаде. Раньше не нужно было. Везде и всем давал сотовый, а не домашний или рабочий. ( но это в Израиле, там за входящие не платишь вернее платит тот кто позвонил, как за лонг дистанс ).
- vinni_puh
- Маньяк
Конечно не меняет. Просто с ним легче поменять. Но у кого образ жизни размеееереееенныыый и плановый - без него конечно легко.Всего 10 лет назад сотовых было ГОРАЗДО меньше, а жизнь была ни более спокойной, ни более плановой. Уж что-что, а сотовый ну совершенно не меняет образа жизни.
Меня когда спрашивают- а когда ты завтра вечером будешь дома? Я честно отвечаю- не знаю. Ну не знаю я что завтра после работы делать буду.
- Vassili
- Житель
- vinni_puh
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нет, ну почему сразу так. А, например, ХР? Они позвонят в рабочее время - сразу на мобилу, а на обычный - в лучшем случае месседж оставят. Вечером ХРу тоже не позвонишь... Обычный телефон в коридорчик на работе не вынесешь. т.е. мобила просто позволяет быть на полшага впереди конкурентаVassili писал(а):В былые времена заходили в друзьям без всяких звонков.vinni_puh писал(а):Вам наверное никогда не приходится звонить друзьям - Привет, ты где? Дома ? Давай в кино/на пиво/...
Как-то не в лучшую сторону телефон меняет жизнь.
-
Мила
- Пользователь
такой бессмысленный спор, мы же все разные и у всех разные потребности...vinni_puh писал(а):Конечно не меняет. Просто с ним легче поменять. Но у кого образ жизни размеееереееенныыый и плановый - без него конечно легко.Всего 10 лет назад сотовых было ГОРАЗДО меньше, а жизнь была ни более спокойной, ни более плановой. Уж что-что, а сотовый ну совершенно не меняет образа жизни.
Меня когда спрашивают- а когда ты завтра вечером будешь дома? Я честно отвечаю- не знаю. Ну не знаю я что завтра после работы делать буду.
а вам, vinni_puh, можно только позавидовать - в нашей семье таких дней ( когда не знаешь, что будешь делать после работы) набегает может быть несколько за год. Двое детей, которых надо все время возить в какие-нибудь секции и кружки, много друзей ( у которых тоже дети и командировки, и наши встречи ( семьями, за столом или в совместных походах куда-то) мы именно так и должны расписывать - за несколько недель вперед, так как у всех календари например на тот же сентябрь уже расписаны по дням и часам), + наши собственные увлечения и свидания без детей:)... Поэтому да, с нами действительно надо договариватья о встречах, так как я не могу бросить все и пойти пить пиво, если я в этот вечер волонтирую баскетбольным трениром в группе моего младшего сына или друзья моего старшего сына остаются у нас дома ночевать, если именно сегодня я выбираюсь с моими подружками на girls night out , когда 2 недели шло планирование бебеситеров и у всех совпал свободный вечер...и так далее... при этом я очень спонтанный человек и могу поднять всю семейку рано утром и отправиться на день в Викторию или к океану в штат Вашингтон... Но в основном это незнание того, что ты делаешь вечером осталось в безсемейном прошлом... При этом да, у меня есть подруга, которая считает, что договариваться - это обижать человека...поэтому уже несколько раз она звонила, подъезжая к моему дому и ловя нас в последнюю минуту и общаться со мной ей приходиться , сидя на уроке плавания моего младшего сына или помогать нам волонтирить на каком-то мероприятии у старшего, как-то таким образом она присоединилась к нам , когда мы сдавали кровь красному кресту, и тоже сдала!...её это устраивает и по-другому она не представляет свою жизнь ... она замечательный человек, и я, поняв, как она функционирует, приняла эту спонтанность в общении, как часть ее...а я другая, мне как раз надо знать, что я делаю вечером и встречаться с людьми я могу только , если это всем удобно - не болеют дети, нету завала на работе, который надо разгребать дома ( много знакомых из преподавательской-писательской среды), иначе я сама же буду чувствовать себя неловко
Так что мы все разные, чего спорить то?:)
У меня номер сотового телефона знают только администрации школ и бебеситеры. Телефон был куплен исключительно из-за того, чтобы была возможность позвонить домой, если я застреваю по дороге ( аварии, пробки). Для всего остального - мир не остановится, если оставят мессадж и получат ответ через несколько часов или минут. Лично я считаю это удивительным , что люди могут спокойно , стоя в очереди, обсуждатьсвою личную жизнь по сотовому ( и соответсвенно все окружающие вовлечены в разговор). Вчера была в библиотеке, где женщина разговаривала по сотовому ( в библиотеке!) и при этом у нее видимо что-то не так со слухом, так как мы все слышали и все, что говорил ей ее собеседник по телефону!
Но опять же, мы все разные:)
- Alusya
- Графоман
Или когда детки уже выросли у тебя и у друзей, так что практически опять бессемейная жизнь началасьМила писал(а):Но в основном это незнание того, что ты делаешь вечером осталось в безсемейном прошлом...
Мне селл нужен чтобы в молле с дочей не потеряться когда шоппингуем
А к друзьям даже частенько без звонка можем завалиться, тем более в пешей дистанции живем, мы все разные(c)...
-
Мила
- Пользователь
Об этом времени пока можно только мечтать, младшему только 7 лет.Alusya писал(а):Или когда детки уже выросли у тебя и у друзей, так что практически опять бессемейная жизнь началасьМила писал(а):Но в основном это незнание того, что ты делаешь вечером осталось в безсемейном прошлом...
Мне селл нужен чтобы в молле с дочей не потеряться когда шоппингуем
А к друзьям даже частенько без звонка можем завалиться, тем более в пешей дистанции живем, мы все разные(c)...
А о друзьях по-моему вы как-то писали, что рядом живут друзья детства ( или я что-то путаю), так что если сложились такие отношения давно, и иммиграция не испортила ничего:) то можно только по хорошему позавидовать и порадоваться за вас.
Лично я часто остаюсь к вечеру " без рук, без ног", так что хорошо, если остается минутка посидеть "сама с собой":)
- Alusya
- Графоман
Нет, друзья детства это по-моему у Линды в Сиетле. У нас друзья обретенные уже здесьМила писал(а):Об этом времени пока можно только мечтать, младшему только 7 лет.
А о друзьях по-моему вы как-то писали, что рядом живут друзья детства ( или я что-то путаю), так что если сложились такие отношения давно, и иммиграция не испортила ничего:) то можно только по хорошему позавидовать и порадоваться за вас.
Лично я часто остаюсь к вечеру " без рук, без ног", так что хорошо, если остается минутка посидеть "сама с собой":)
Близкие друзья у нас также в СФ. Но с ними можем видется не чаще раза в год
А детки вырастут и не заметите...