Fed писал(а):неужели купить себе красивую безделушку c камушком на несколько сот долларов - это какая-то непозволительная роскошь?
вспомнилось из "классики":
"Ир, ты пойми, я не меркантильный! Мне вообще в этой жизни мало что надо. Всего-то мощный компьютер с винтом гиг на пятьдесят, 250 метров памяти, Multi-write Cd-Rom на 6-8 скоростей, магнитооптику, слайд-сканер, монитор на очко дюймов, клаву Cherry с золотыми контактами и все. Ну и еще, конечно, чтобы из стены выделенка торчала наземная на два мега. И все. Больше ничего не нужно. Но когда за букет цветов, который подохнет через несколько часов, просят стоимость четырехмеговой видеокарты..."
навеяло:
приходит муж домой и говорит жене: купил новый гаджет
Жена: сколько стоит?
Муж 2500 баксов.
Жена: НУ И ГАД ЖЕ ТЫ!
Yury писал(а):высокая их цена все же больше связана со стоимостью их добычи...
Это и есть миф.
В запасниках "Де Бирса" и прочих монополистов типа Алросы хранятся миллионы карат неограненных алмазов.Камни элементарно изымаются, чтобы не переполнить рынок драгоценностей и не вызвать катастрофического обрушения цен.
А госмонополии на оборот драгкамней и металов с нешутошными наказаниями - сохраняют этот искуственный статус кво.
Знаете,если уничтожать 80 % бананов, то оставшиеся 20 будут стоить как трюфеля.
Но с бананами особо не забалуешь,люди голодать начнут,вот и отрываются на сгустках углерода.
Yury писал(а):высокая их цена все же больше связана со стоимостью их добычи...
Это и есть миф.
В запасниках "Де Бирса" и прочих монополистов типа Алросы хранятся миллионы карат неограненных алмазов.Камни элементарно изымаются, чтобы не переполнить рынок драгоценностей и не вызвать катастрофического обрушения цен
до какой-то степени это верно, после этой степени - это уже другой миф...
де бирс, несомненно, сглаживает колебания цен на сырые алмазы то накапливая, то распродавая запасы, в зависимости от ситуации на рынке...
но спрос на бриллианты обеспечивается массивной рекламной кампанией по поддержанию высокой статусности этих блестящих стеклышек...
исчезнет/снизится спрос - никакие игры де бирса не помогут - оставшиеся половина игроков рынка сначала сбросят цены, потом разорятся, как, впрочем, и де бирс с алросой, потому как при всем дутом престиже алмазов, добыча их - удовольствие недешевое...
Leo Gan писал(а):В Вол-Марте полно сапфировых украшений. И конечно совсем не дорого
в Волмарте бижутерия, а не натуральные сапфиры.
з.ы.надеюсь, что Вы не дарите своей жене сапфиры из Валмарта, и не водите ее в Макдональдз на памятные даты?
Финансовое положение у всех разное. А что если человек не может позволить себе сапфиры по "всего лишь" несколько сот долларов.. Какой бы подарок ни был, главное чтоб от души все было... Покупка дорогущих подарков не всегда означает любовь
И не обязательно куда-то водить на памятные даты, можно просто приготовить романтический ужин дома, поставить музычку по настроению.
Все люди и семьи разные.
QueenR писал(а):
Финансовое положение у всех разное. А что если человек не может позволить себе сапфиры по "всего лишь" несколько сот долларов.. Какой бы подарок ни был, главное чтоб от души все было... Покупка дорогущих подарков не всегда означает любовь И не обязательно куда-то водить на памятные даты, можно просто приготовить романтический ужин дома, поставить музычку по настроению.
Все люди и семьи разные.
Тоже верно, ... дома должен быть свой уголок боевой славы.
Leo Gan писал(а):В Вол-Марте полно сапфировых украшений. И конечно совсем не дорого
з.ы.надеюсь, что Вы не дарите своей жене сапфиры из Валмарта, и не водите ее в Макдональдз на памятные даты?
Финансовое положение у всех разное. А что если человек не может позволить себе сапфиры по "всего лишь" несколько сот долларов.. Какой бы подарок ни был, главное чтоб от души все было... Покупка дорогущих подарков не всегда означает любовь
И не обязательно куда-то водить на памятные даты, можно просто приготовить романтический ужин дома, поставить музычку по настроению.
Все люди и семьи разные.
согласна, просто у меня особое отношение к камням, т.к. в детстве мечтала быть геологом и много о них читала, так что как только появилась возможность съездить на прииск и купить что-нибудь в гелогическом музее, где продают натуральные камни и еще подробно о них рассказывают, не могла удержаться от соблазна.
Fed писал(а):неужели купить себе красивую безделушку c камушком на несколько сот долларов - это какая-то непозволительная роскошь?
вспомнилось из "классики":
"Ир, ты пойми, я не меркантильный! Мне вообще в этой жизни мало что надо. Всего-то мощный компьютер с винтом гиг на пятьдесят, 250 метров памяти, Multi-write Cd-Rom на 6-8 скоростей, магнитооптику, слайд-сканер, монитор на очко дюймов, клаву Cherry с золотыми контактами и все. Ну и еще, конечно, чтобы из стены выделенка торчала наземная на два мега. И все. Больше ничего не нужно. Но когда за букет цветов, который подохнет через несколько часов, просят стоимость четырехмеговой видеокарты..."
Мда... вроде ведь недавно было... А уже такое старье... 50Г, 256М, СD-RW 8 скоростей... быстро время летит...
Там еще лучше натуральных! Они бездефектные, с точно выдержанным, предварительно заданным цветом И сделаны абсолютно из такого же оксида алюминия, как и натуральные
Там еще лучше натуральных! Они бездефектные, с точно выдержанным, предварительно заданным цветом И сделаны абсолютно из такого же оксида алюминия, как и натуральные
А как насчет МакДональдса - здоровая, вкусная еда?
tuda_i_obratno писал(а):А как насчет МакДональдса - здоровая, вкусная еда?
Еда! А что - салат с курицей достаточно здоровый и в меру вкусный - когда жрать хочу, забегаю бывает в Макдональдс. И не умер, не отравили... А еще бывает хожу в DairyQueen - и лопаю там жирные-жирные бургеры, жаренные на открытом огне и заедаю их очень вредной картошкой фри Жалко часто нельзя... А то разнесет - в двери не пройдешь
А жизнь - вообще вредная штука, от нее умирают Так штааааа...
Еда! А что - салат с курицей достаточно здоровый и в меру вкусный - когда жрать хочу, забегаю бывает в Макдональдс. И не умер, не отравили... А еще бывает хожу в DairyQueen - и лопаю там жирные-жирные бургеры, жаренные на открытом огне и заедаю их очень вредной картошкой фри Жалко часто нельзя... А то разнесет - в двери не пройдешь
Умирают. Но некоторые говорят, что потом будет еще жизнь, и еще, и еще...
Умирают. Но некоторые говорят, что потом будет еще жизнь, и еще, и еще...
Да,да,да слышал...
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит - даже в черта назло всем
Удобную религию придумали индусы
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем
(с) Высоцкий
Dori писал(а):Виктория, не отвлекайся!
Срочно вылетаем в Шри Ланку, только, чур, ты берёшь с собой ювелирную луппу - я свою никак не могу найти... затерялась где-то среди сапфиров...
На Суматру, Дори, на Суматру, истинные учёные-энтомологи берут с собой не только лупу, но и сачок, а также новый бубен... Итак, когда вылетаем?
Ура! Суматра, так Суматра. Возьмём с собой сачки и, как Паганель с Набоковым, займёмся ловлей местных бабочек, но давай обойдёмся без гербария - будем фотографировать их и отпускать на волю. Хорошо?
... Но если я увижу крупную змею, "летающего дракона" или гавилу... ох! за себя не ручаюсь - могу очень сильно напугаться. А ты?
---------------------------------------------------------- Виктория, у тебя замечательная новая ЮП!
Dori писал(а):Ура! Суматра, так Суматра. Возьмём с собой сачки и, как Паганель с Набоковым, займёмся ловлей местных бабочек, но давай обойдёмся без гербария - будем фотографировать их и отпускать на волю. Хорошо?
... Но если я увижу крупную змею, "летающего дракона" или гавилу... ох! за себя не ручаюсь - могу очень сильно напугаться. А ты?
---------------------------------------------------------- Виктория, у тебя замечательная новая ЮП!
О, бабочки! Какие же иногда встречаются махаоны! Да, я тоже против гербариев - "гробниц фараонов" - на волю, только на волю... "Драконы", говоришь? Я ж только с ними и "общаюсь", особенно с "летающими"... ну а змеи - где драконы, там и змеи... qu'est-ce que c'est, 'гавилу'?
----------------------------------------------------------
Спасибо, Дори, за твоё мнение!