Сноуборд хочу купить
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Garik
- Завсегдатай
Re: Сноуборд хочу купить
я купил комплект (доска/крепления/ботинки) за $140 через craiglist (погугли craiglist vancouver) вполне в ниормальном состоянии. можешь там глянуть.
- pashevich
- Завсегдатай
ок, спасибо, посмотрю!
- Wind
- Графоман
Со снегом щас везде хорошо.. катайся на здоровье..
на сайпросе более 4 м (total).. 49 трасс.. 5 лифтов..
хотя по правде Sky Chair никак не откроют .. пишут из за ветра..
на самом деле народу не хватает что бы обслуживать..
хочеш псмотри мой сноуборд.. он в полном порядке
я на нём катался немного в прошлом году..
а в этом мне на ДР другой подарили.. на нём катаюсь
на сайпросе более 4 м (total).. 49 трасс.. 5 лифтов..
хотя по правде Sky Chair никак не откроют .. пишут из за ветра..
на самом деле народу не хватает что бы обслуживать..
хочеш псмотри мой сноуборд.. он в полном порядке
я на нём катался немного в прошлом году..
а в этом мне на ДР другой подарили.. на нём катаюсь
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Защитные шорты, которые "чтобы было сухо на кресле" на самом деле защищают копчик, потому что сноубордисты, особенно начинающие, очень сильно на него падают. Чтобы не было потом негативных впечатлений вроде болящей 2 недели задницы, лучше шорты купить сразу же, причем с пластиковыми пластинами на копчик и вокруг. Около 100 баксов. Плюс рекоммендую еще защиту запястий, т.к. если словить передний кант, можно упасть на руки и сломать запястье. Я такое наблюдал уже.
Снарягу и одежду я покупал в Sport Check, отдал за все около $2K, но я себе брал все брэндовое и типа "high performance". Доски рекоммендую Burton, Salomon, можно K2. Крепы лучше всего те самые с двумя клипсами. Большинство спортсменов-сноубордистов катаются именно на таких. Да, их не так удобно застегивать, но зато если забуриться куда-нибудь в лес (не обязательно случайно), их не будет проблем отстегнуть и потом снова застегнуть. С Flow бывают проблемы с вытаскиванием ноги, а step-in'ы бывает иногда сами отстегиваются. Очень неприятно, если едешь на кресле, а доска отстегивается и улетает вниз.
Очки тоже стоит выбирать тщательно - они должны плотно прилегать к лицу, чтобы не было ни малейшей щели между рамкой маски и лицом, иначе будут запотевать (и поверьте мне, это очень неприятно, когда посреди склона очки запотели и метет снег). При этом они не далжны сильно давить на переносицу. Желательно линзы желтого цвета, они лучше всего обеспечивают контраст снега.
Ботинки рекомендую с класической шнуровкой. Не берите BOA. Их, конечно, гораздо быстрее затягивать / распускать, но нет возможности контроллировать натяжение отдельных частей ботинка (в классике можно носок затянуть поменьше, пятку побольше, голень средне, к примеру), и обычно при нужном натяжении пятки голень и стопа сильно перетягиваются. Плюс у BOA есть механические части, которые могут сломаться (я видел. как выкручивается болтик и теряется колесико), либо заклинить, и ботинок будет невозможно снять без инструментов.
Куртку лучше брать утепленную, или же одевать флис под куртку, иначе будет холодно.
Крепы по цене отличаются качеством - во-первых, дешевые крепы могут сломаться на горе (либо открутиться и потеряться болтик, который держит стрепу), плюс у дорогих креп хороший материал стреп, который предохраняет крепу от намерзания льда, поэтому она будет всегда застегиваться.
Из того, что не обязательно, но полезно:
- Термобелье (низ и верх) - очень плотно облегает тело, сохраняет тепло и отводит пот наружу.
- Термоноски - то же самое
- Наколенники (не нашел пока тут) - предохраняют колени от падений плюс на склоне можно на коленях стоять и они не будут мерзнуть.
- Подшлемник (даже если в шапке) - натянуть на нижнюю часть лица во время катания, чтоб не мерзло.
- Bluetooth-гарнирута - позволяет разговарить по телефону не снимая перчатак и не доставая телефона (уменьшается риск его потерять и руки не мерзнут).
Борд нужно выбирать под стиль катания - Freestyle или Freeride. Для Freestyle борды меньше, мягкие и симметричные, скорость держат плохо. Для фрирайда более жесткие и длинные направленные доски (т.е. есть разница перед и зад).
Sport Chek достаточно большой магазин, там было все, что мне было нужно (кроме наколенников).
Снарягу и одежду я покупал в Sport Check, отдал за все около $2K, но я себе брал все брэндовое и типа "high performance". Доски рекоммендую Burton, Salomon, можно K2. Крепы лучше всего те самые с двумя клипсами. Большинство спортсменов-сноубордистов катаются именно на таких. Да, их не так удобно застегивать, но зато если забуриться куда-нибудь в лес (не обязательно случайно), их не будет проблем отстегнуть и потом снова застегнуть. С Flow бывают проблемы с вытаскиванием ноги, а step-in'ы бывает иногда сами отстегиваются. Очень неприятно, если едешь на кресле, а доска отстегивается и улетает вниз.
Очки тоже стоит выбирать тщательно - они должны плотно прилегать к лицу, чтобы не было ни малейшей щели между рамкой маски и лицом, иначе будут запотевать (и поверьте мне, это очень неприятно, когда посреди склона очки запотели и метет снег). При этом они не далжны сильно давить на переносицу. Желательно линзы желтого цвета, они лучше всего обеспечивают контраст снега.
Ботинки рекомендую с класической шнуровкой. Не берите BOA. Их, конечно, гораздо быстрее затягивать / распускать, но нет возможности контроллировать натяжение отдельных частей ботинка (в классике можно носок затянуть поменьше, пятку побольше, голень средне, к примеру), и обычно при нужном натяжении пятки голень и стопа сильно перетягиваются. Плюс у BOA есть механические части, которые могут сломаться (я видел. как выкручивается болтик и теряется колесико), либо заклинить, и ботинок будет невозможно снять без инструментов.
Куртку лучше брать утепленную, или же одевать флис под куртку, иначе будет холодно.
Крепы по цене отличаются качеством - во-первых, дешевые крепы могут сломаться на горе (либо открутиться и потеряться болтик, который держит стрепу), плюс у дорогих креп хороший материал стреп, который предохраняет крепу от намерзания льда, поэтому она будет всегда застегиваться.
Из того, что не обязательно, но полезно:
- Термобелье (низ и верх) - очень плотно облегает тело, сохраняет тепло и отводит пот наружу.
- Термоноски - то же самое
- Наколенники (не нашел пока тут) - предохраняют колени от падений плюс на склоне можно на коленях стоять и они не будут мерзнуть.
- Подшлемник (даже если в шапке) - натянуть на нижнюю часть лица во время катания, чтоб не мерзло.
- Bluetooth-гарнирута - позволяет разговарить по телефону не снимая перчатак и не доставая телефона (уменьшается риск его потерять и руки не мерзнут).
Борд нужно выбирать под стиль катания - Freestyle или Freeride. Для Freestyle борды меньше, мягкие и симметричные, скорость держат плохо. Для фрирайда более жесткие и длинные направленные доски (т.е. есть разница перед и зад).
Sport Chek достаточно большой магазин, там было все, что мне было нужно (кроме наколенников).
- Garik
- Завсегдатай
вот хорошая ссылка. прям how-to для начинающих сноубордистов:
http://www.boarderz.ru/index.php?aid=227
http://www.boarderz.ru/index.php?aid=227
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Также очень рекоммендую Самоучитель игры на сноуборде, сам в свое время читал, книжка очень помогла в освоении первоначальных приемов катания.
- pashevich
- Завсегдатай
Спсибо за рекомендации!
"Самоучитель игры на сноуборде" я прочитал еще лет 5 назад. Очень хорошая книжка! Тоже советую. У меня даже есть оригинал с автографом автора
Сейчас я бы взял любую фанеру, лишь бы вкатать. Много снега - это хорошо! На урале последнее время его совсем не стало. Сегодня прикупил боты Salomon за полцены в том же Sport Check. Завтра поеду в ReplaySports может у них еще осталось чего-нибудь юзаное. И еще вопросик: где покупать билеты на автобус в Вистлер? Слышал, что можно сразу со скипассом приобрести, дешевле будет.
"Самоучитель игры на сноуборде" я прочитал еще лет 5 назад. Очень хорошая книжка! Тоже советую. У меня даже есть оригинал с автографом автора

- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Я знаю, что билеты на подъемники продают во всех 7-11, может быть там же и на автобусы продают? (сам про автобусы не в курсе, езжу исключительно на машине)
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
А еще есть стишок в тему
Я когда только начинал кататься, мне его прислал один ехидный лыжник, ггг

Чтоб не мучиться бездельем,
Не подохнуть от тоски,
Я к ботинкам для веселья
Привязал кусок доски.
Я оделся потеплее -
Молод, весел и удал,
Настроенье в апогее -
И на гору поскакал
Лыжи - это в прошлом веке!
Палки - лишняя херня!
На доске я, человеки,
Поглядите на меня!
Горка скользкая, зараза.
Пристегнулся, сморщил лоб,
Чуть поехал, ну и сразу
УеПался лбом в сугроб.
Повторил попытку скоро -
Под немыслимым углом
Я в подъемника опору
Въехал радостным еПлом.
Хоть и больно, я не сдался,
Снова на гору залез,
Пристегнулся, разогнался,
Не свернул - вломился в лес.
Очень лыжники смеялись
Тыча палками в меня,
Когда я, крича, кривляясь,
Жопу отдирал от пня.
Смех не слыша бессердечный,
Я собой остался горд!
Так в мученьях и увечьях
Был рожден на свет сноуборд.
Спорт хожу (хромая) славлю!
Пусть раздут больничный лист!
Я скажу (как зубы вставлю):
"Я - пиZдатый сноубордист!"
- Sea-urchin
- Завсегдатай
Билеты можно покупать тут. Есть package с lift ticket. У них написано "membership pricing good for all BC residents". Насколько я понимаю английскийpashevich писал(а):И еще вопросик: где покупать билеты на автобус в Вистлер? Слышал, что можно сразу со скипассом приобрести, дешевле будет.

Netghost, если тебе нужны попутчики, можешь кинуть клич тут

- pashevich
- Завсегдатай
Всё! Доску купил в Ричмонде в ReplaySports. Выбор большой, от $25 за доски, от $15 крепы и от $30 боты. Вобщем за $150 можно себе легко подобрать комплект. Рекомендую!
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Че-то подозрительно дешево... Я бы сказал даже слишком...
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
В последнее время я все больше и больше склоняюсь к тому, что лучше кататься на Cypress:Sea-urchin писал(а):Netghost, если тебе нужны попутчики, можешь кинуть клич тут
1) близко
2) дешево
3) больше времени катания (в т.ч. и мое любимое ночное)
Поэтому не знаю, когда в ближайшее время на Whistler поеду..
- pashevich
- Завсегдатай
дешево и сердитоnetghost писал(а):Че-то подозрительно дешево... Я бы сказал даже слишком...

На Cypress я так и не понял на каком автобусе ехать, поэтому поедем на Grouse, с Burnaby проще всего...
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация: