Эстония новый праздник

Вопросы международной политики.
Ответить
CdR
Графоман

Re: Эстония новый праздник

Сообщение CdR »

oblom писал(а):а кому то надо чтобы приползали? они же жрать захотят.....пусть у евросоюза на задворках сметаной торгуют.
Реплика в стиле "ф бессильной злобе...." (с) oblom
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

не эказльтируй.....на самом деле наплевать как они там выживают со своей сметаной

они всегда под кемто были.....хозяин сменился....вот и весь дил
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

oblom писал(а):
не эказльтируй.....на самом деле наплевать как они там выживают со своей сметаной
Хехе... Судя по внешним прзнакам -- пофигу, да. Но глядя на реакцию Москвостанских СМИ я вижу что нервничают. В стиле "КАК ЭТА ПОФИК? МЫ ЖЕ ТАКИЕ КЛАССНАПАЦЫКИ!". АУ! НАС СЛЫШНА?.... ту-ту-ту...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Но глядя на реакцию Москвостанских СМИ я вижу что нервничают.
сми....ггыгыггыгы....сми....фокс тв посмотри....там тоже много чего
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

oblom писал(а):
Но глядя на реакцию Москвостанских СМИ я вижу что нервничают.
сми....ггыгыггыгы....сми....фокс тв посмотри....там тоже много чего
меня клоунада дикторов, что approved by "a la ВВП" прёт гораздо больше. Цирк слова и видеомонтажа, тсзть.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

меня клоунада дикторов, что approved by "a la ВВП" прёт гораздо больше. Цирк слова и видеомонтажа, тсзть.
сало не жри все.....оставь на завтра то
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

oblom писал(а):сало не жри все.....оставь на завтра то
Берегу как зеницу ока! :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

знаем мы тебя....шкурку поди хомячишь
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

oblom писал(а):знаем мы тебя....шкурку поди хомячишь
Да!
Кстати о шкурке. Имею вам сказать, что мягче ещё не пробовал в жизни. Очень удачный вариант. Особо стоит отметить баланс специй и соли, который позволяет потреблять продуктъ даже без хлеба!
Это действительно редкая комбинация. Пробовал подобное раньше только пару раз.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

тьфу мля....забаньте ентого гада за проявления бесчеловечности граничашей с садизмом
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

почитала статью и комментарии публики и не поняла, при чем здесь вообще россия, эстония и газовый кран....статья написана в стиле drama queen....ничего страшного не случилось. ах дождь был - обратитесь на небеса с претензией. ах, ветераны загрустили - так это только от них зависит - грустить или радоваться в праздник. а размещение памятников и прочих объектов находится в ведении городских властей. и если они поставили этот памятник там, где они его поставили, значит так тому и быть. можно попробовать добиться его переноса цивилизованным путем. "крестовый поход эстонии против истории"......нет слов.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

истонка?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Karlson писал(а):
oblom писал(а):
Мне их очень жалко. И я никому не желаю так круто быть перемолотыми жерновами истории.
И я искренне офигиваю от того, что русские так обижаются на то, что их не очень в мире любят.
а на шведов им не надо обижаться начинать?

ты эта.....историю почитай.....эта самая Эстония была под частью РОссии с 1721 года......
и вся ее независимость ограничилась 22 годами .
Лекция была для колхозников...
Давайте допустим - трудно поверить, канэшна, я знаю немножко историю...
С двенадцатого (или десятого) года. Это Ништадский договор закрепил Эстонию за Россией в двадцать первом. А так, по факту она к России раньше отошла. По праву сильного, конечно.
Эстония ходила из рук в руки постоянно. И эти 22 года независимости - условность. При этом, при Ливонцах ли, Поляках ли, Шведах ли, Российской ли Империи аристократия оставалась местной, балтийско-немецкой, а экономика - частью экономики севера Европы. Эстония продавала на европейском рынке еду. Когда Эстонию засосало под Железный Занавес, её экономическим связям пришел кирдык. Место на рынке заняли другие. Теперь там (на европейском рынке) Эстония никому не нужна. И кто ее туда просто так теперь пустит...
Да вроде у Эстонии не плохо идут дела?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Сугубо ИМХО на данную тему.

Конечно Эстония была в составе СССР не добровольно, и неудивительно что к России они теплых чувств не питают. Чтобы забыть исторические обиды нанесенные Эстонии надо несколько поколений жизни по отдельности и поменьше пересекаться

Но при этом: Россия имеет полное право поддерживать в Эстонии русскую диаспору. Не спускать никакой дискриминации по национальному признаку (ссылаться на общемировую практику). Не спускать прославления вееранов организаций, признанных в международном праве преступными, и тп.

Пусть Эстония живет своим умом и строит свою экономику/дела так как считает нужным. Но если например при этом прославляют ветеранов СС - будет бойкот транзита российских грузов через эстонские порты
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Биркин писал(а): будет бойкот транзита российских грузов через эстонские порты
офф топ. очень мне интересно - кому от этого будет хуже...расскажите российским импо/экспортерам об этом.... :wink:

зы. русский народный аттракцион - не буду откармливать свою свинью до размеров соседской - пусть лучше соседская сдохнет...
Ответить