Переезд родителей в Канаду

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
nemiga
Маньяк

Re: Переезд родителей в Канаду

Сообщение nemiga »

Froggy писал(а):
Fed писал(а): Анализ крови может только показать большое количество лейкоцитов, что означает воспалительный процесс в организме, а причин его может быть миллион, тот же аппендицит.
а я о чем? именно о воспалительном процессе и опасаясь - обязательно проверку на рак.
К сожалению, подавляющее большинство раков в первых стадиях не вызывают никакого воспаления, особенно у пожилых, у которых вообще реактивность снижена.

Так что рутинный анализ крови в качестве screening tool не рекомендуется (категория доказательности "А")

.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

и что? разве это как-то противоречит тому, что я сказала. если выявить совсем нельзя (только с помощью колдуньи), то ничего уже и не поделаешь. учитесь читать немного глубже и между строк, мальчики. я не могу разжевывать и писать длинные трактаты - я на службе. :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

учитесь читать немного глубже и между строк, мальчики.
в твоем случае это нетривиальная задача.....
IrinaCat
Завсегдатай

Сообщение IrinaCat »

Привет всем,
Про Питера Марра - мне он нравится как семейный доктор. Я у него ничего не выпрашивала, он мне все направления сам выдавал. А когда с пузом ходила, у меня было повышенное давление при беременности. Так он наблюдал очень хорошо и досрочно меня дома посадил при этом не трогая mat. leave. В общем мне доктор очень нравится. :D

Спасибо,
Ирина.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

IrinaCat писал(а):Привет всем,
Про Питера Марра - мне он нравится как семейный доктор. Я у него ничего не выпрашивала, он мне все направления сам выдавал. А когда с пузом ходила, у меня было повышенное давление при беременности. Так он наблюдал очень хорошо и досрочно меня дома посадил при этом не трогая mat. leave. В общем мне доктор очень нравится. :D

Спасибо,
Ирина.
сколько людей, столько мнений. :) Все хорошо, что хорошо кончается. :D Нам он направления на разные анализы дает не охотно, но все-таки дает. :)
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Fed писал(а):
сколько людей, столько мнений. :) Все хорошо, что хорошо кончается. :D
Во-во! А мы про Воробейчик пока слышали только нелестные отзывы...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

nemiga писал(а): Все оплачивал я. Стоило это недорого. Лечкомиссия -- $500/month на человека, шоферу платили 150, домработнице (приходящей) -- то ли 20, то ли 30.

Больщие ли это бабки? По минским меркам -- очень большие: пенсия у родителей была $200 в месяц. Но с канадской точки зрения -- очень дешево. Здесь за такое придется платить на порядок больше.

.
вообще Вам респект за такое отношение к родителям, не всякий на такое способен. :up:
amigo
Житель

Сообщение amigo »

nemiga писал(а):Отцу в этом эксклюзиве поставили диагноз "цирроз печени + печеночная энцефалопатия". Развели руками, сказали -- неизлечимо. Год-два жизни, ну, от силы три. В Канаде вырезали камни из желчных протоков, вставили стент -- оказался никакой не цирроз, просто запущеный калькулезный холецестит. После орерации все прошло; ест, что хочет, ничего не болит, раздражительность и слабость тоже ушли. (В Канаду, когда они летели, отца везли на инвалидной коляске, сейчас ходит сам до Вол-марта и обратно без напрягов).

Маме сказали: рак толстого кишечника с метастазами в щитовидную железу. "Диагноз песец, а песец мы не лечим". В Канаде оказалось, что никакой не рак, а множественные полипы в кишке -- вырезали без наркоза. А в щитовидке оказался аутоимунный узловатый зоб -- через два года лечения большая часть узлов рассосалась, заодно исчезли и явления гипертиреоза.

Но все равно, родители нет-нет, да и скажут: а вот, мол, в Минске к врачам очередей не было. Я благоразумно воздерживаюсь от комментариев.

.
Слава богу, что все хорошо закончилось,
но,однако, "сильная" у вас там в Минске медицина :shock: .
loveme
Частый Гость

Сообщение loveme »

ближе к теме :) - а вот подскажите правильно ли я понимаю что если один из родителей приезжает по гостевой, то необходимо купить билет в оба конца, т.к. награнице будут определять возвратную дату?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

amigo писал(а): но,однако, "сильная" у вас там в Минске медицина :shock: .
Не могу сказать про Минск, но в Москве, как правило, чем «эксклюзивнее» медицинское заведение, тем больше в нем «блатных» врачей, и тем дальше нужно от него держаться. Система сложившаяся на сегодняшний день в российской платной медицине работает весьма эффективно, если ее критерием считать доходы работающих в ней людей, однако, реальный профессионализм этой системой не востребован ни в каком виде.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

давно из москвы?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

oblom писал(а):давно из москвы?
почти год. а почему спрашиваете?
неужели благодаря моему отъезду из Москвы там что-то должно было измениться в работе медицинских заведений?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

есть надежда
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Froggy писал(а): я хожу к воробейчик, она меня внимательно выслушает

А можно координаты этой птички?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

peterburjenka писал(а):А можно координаты этой птички?
Елена Воробейчик 604-438-9991

люди говорят, что новых пациентов она уже не берет. но попробовать всегда можно. и еще - мнения о ней на каморке диаметрально противоположные. некоторым она нравится, а некоторым - сильно не нравится. про себя могу сказать вот что - первые нексколько раз, когда сразу после россии я к ней приходила, мне казалось, что она вялая и равнодушная, то ли дело врачи в "стране советов" - уверенно знают, что с тобой случилось и сразу прописывают тебе кучи каких-то лечений и кажется, что это правильно. а на самом деле - неправильно. медицина - наука неточная и советы нужно разадавать осторожно и с умом. походив к воробейчик некоторое время, я привыкла к ее манере, и она всегда оказывалась права - и в советах и в диагнозах. после этого я её зауважала и оценила.
Ответить