насчет бессмертна ли - не знаю, но нас, скорее всего, переживет...Fed писал(а):профсоюзная мафия бессмертна?
забастовка муниципалов в Ванкувере
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: забастовка муниципалов в Ванкувере
-
Fed
- Маньяк
кто бы сомневался!Yury писал(а):насчет бессмертна ли - не знаю, но нас, скорее всего, переживет...Fed писал(а):профсоюзная мафия бессмертна?
-
Slav
- Маньяк
Вы знаете, Фед, некоторые позиции (даже у программистов такое бывает) подразумевают обязательное вступление в профсоюз.Fed писал(а):профсоюзная мафия бессмертна?
Я вот смотрю на Вашу неприязнь к профсоюзам и думаю: А, вот, когда Фед будет искать работу, она принципиально не будет подаваться на позиции, требующие вступления в профсоюз? Например, занесет Вас судьба в какую-нибудь примуниципальную финансовую структуру и будет там какой нибудь профсоюз "офисных работников", что тогда будете делать?
-
Fed
- Маньяк
профсоюз профсоюзу рознь. Я, например, состояла в профсоюзе в нефтяной компании в России, но он только отстаивал инетересы трудового коллектива перед менеджментов компании и никакие забостовк, естественно, не организовывал . В муниципальной службе я вряд ли здесь буду работать, так что членство в местном профсоюзе мне вряд ли грозит, по крайней мере в таком, который организует подобные забастовки.Slav писал(а):Вы знаете, Фед, некоторые позиции (даже у программистов такое бывает) подразумевают обязательное вступление в профсоюз.Fed писал(а):профсоюзная мафия бессмертна?
Я вот смотрю на Вашу неприязнь к профсоюзам и думаю: А, вот, когда Фед будет искать работу, она принципиально не будет подаваться на позиции, требующие вступления в профсоюз? Например, занесет Вас судьба в какую-нибудь примуниципальную финансовую структуру и будет там какой нибудь профсоюз "офисных работников", что тогда будете делать?
-
Slav
- Маньяк
Интересно, а какие другие рычаги давления на администрацию есть у профсоюза? Ну, например, как Ваш нефтяной "аргументировал" необходимость повышения зарплат?Fed писал(а):профсоюз профсоюзу рознь. Я, например, состояла в профсоюзе в нефтяной компании в России, но он только отстаивал инетересы трудового коллектива перед менеджментов компании и никакие забостовк, естественно, не организовывал .
И почему "естественно"?
"Подобные" - это какие?В муниципальной службе я вряд ли здесь буду работать, так что членство в местном профсоюзе мне вряд ли грозит, по крайней мере в таком, который организует подобные забастовки.
Да при забастовке всегда кто-нибудь страдает. Назовите мне хотя бы один профсоюз, от забастовки которого никто бы не страдал.Борьба за повышение з.п. это одно, но почему при этом должна страдать чистота в городе и его жители терпеть неудобства от закрытых общественных бассейнов, туалетов, библиотек, community centers и т.п.? Чем жители то провинились? ...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а что в этом естественного? хотя, конечно, кто бы им позволил забастовку-то...Fed писал(а):профсоюз профсоюзу рознь. Я, например, состояла в профсоюзе в нефтяной компании в России, но он только отстаивал инетересы трудового коллектива перед менеджментов компании и никакие забостовк, естественно, не организовывал
есть такое слово - карманный
imho, в частных компаниях, работающих на конкурентных рынках, профсоюзы не дают работадателям чересчур уж наглеть...
но в монопольных отраслях, особенно тех, что в общественной/государственной собственности, часто уже именно профсоюзы наглеют...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
кто всерьез пострадает от забастовки продавцов сейфея, например, кроме самих бастующих и бастуемых?Slav писал(а):Да при забастовке всегда кто-нибудь страдает. Назовите мне хотя бы один профсоюз, от забастовки которого никто бы не страдал.
- Vassili
- Житель
Когда Фед будет искать работу - это будет потом.Slav писал(а):Я вот смотрю на Вашу неприязнь к профсоюзам и думаю: А, вот, когда Фед будет искать работу, она принципиально не будет подаваться на позиции, требующие вступления в профсоюз?
А сейчас профсоюз не заботится о Фед как о его потенциальном члене - не пытается уберечь её от дискомфорта или съэкономить её деньги, уплоченные в виде налогов. Т.е. профсоюз в данный момент откровенно выражает неприязнь к Фед. Не вижу, почему ты ожидаешь, что Фед должна их сейчас любить.
Если Фед вступит в профсоюз, то профсоюз будет о ней заботиться, и у Фед будут отнования его любить. А сейчас их нет. Логично?
Я, проезжая мимо такого типа забастовщиков, обычно бибикаю им и высовываю средний палец.
-
Slav
- Маньяк
Стархователь, страховщик, страхуемый...Yury писал(а):кто всерьез пострадает от забастовки продавцов сейфея, например, кроме самих бастующих и бастуемых?Slav писал(а):Да при забастовке всегда кто-нибудь страдает. Назовите мне хотя бы один профсоюз, от забастовки которого никто бы не страдал.
Ты меня совсем запутал.
Ну, как, кто пострадает? - Все покупатели, кто рассчитывал (привык, не имеет другой возможности, просто не хочет... и т.д.) отовариться именно в этом филиале.
Если магазин закрыт, а ты с авоськой у дверей топчешься - куда бедному крестьянину податься? И весь в страданиях поедешь в другой. Я понимаю, что страдание страданию рознь, но в принципе...
-
Slav
- Маньяк
Я бы так не горячился. Профсоюз вообще-то не о Фед думает, а с администрацией борется. А Слав, Василий и Фед - это те, которым "не повезло".Vassili писал(а):... Т.е. профсоюз в данный момент откровенно выражает неприязнь к Фед...
Я, например, переезжал аккурат когда Телус бастовал. Знаешь, сколько времени мне телефон переносили? Месяц. Неприятно, да?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
потому и написал - всерьез...Slav писал(а):Я понимаю, что страдание страданию рознь, но в принципе...Yury писал(а):кто всерьез пострадает от забастовки продавцов сейфея, например, кроме самих бастующих и бастуемых?Slav писал(а):Да при забастовке всегда кто-нибудь страдает. Назовите мне хотя бы один профсоюз, от забастовки которого никто бы не страдал.
покупатель зайдет в соседний сэйвонфуд, с минимальными потерями нервных клеток...
а вот каково человеку без машины во время забастовки единственного общественного перевозчика?
помнишь - тостуемый пьет до дна - тостующий пьет до дна - у нас за руб'ежом грибных лесов н'ет?Slav писал(а):Стархователь, страховщик, страхуемый...
Ты меня совсем запутал.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
еще пример монополии, пусть и частной... пусть и ослабленной сотами и айпи-телефонамиSlav писал(а):Я, например, переезжал аккурат когда Телус бастовал. Знаешь, сколько времени мне телефон переносили? Месяц. Неприятно, да?
-
Slav
- Маньяк
Занудно повторюсь, что и монополия монополии рознь.Yury писал(а):еще пример монополии, пусть и частной... пусть и ослабленной сотами и айпи-телефонамиSlav писал(а):Я, например, переезжал аккурат когда Телус бастовал. Знаешь, сколько времени мне телефон переносили? Месяц. Неприятно, да?
Телус в его проводно-телефонной части как бы это "естественная монополия", которая как ни странно, лучше, чем конкуренция.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и именно поэтому права профсоюзов в таких компаниях на забастовки должны быть ограничены, как и права такого рода монополий на свободное ценообразование...Slav писал(а):Занудно повторюсь, что и монополия монополии рознь.Yury писал(а):еще пример монополии, пусть и частной... пусть и ослабленной сотами и айпи-телефонамиSlav писал(а):Я, например, переезжал аккурат когда Телус бастовал. Знаешь, сколько времени мне телефон переносили? Месяц. Неприятно, да?
Телус в его проводно-телефонной части как бы это "естественная монополия", которая как ни странно, лучше, чем конкуренция.
впрочем, я не убежден, что проводно-телефонная монополия такая уж естественная...
- Vassili
- Житель
Нам ещё не "не повезло". Не повезёт, когда у них подымется зарплата.Slav писал(а):Профсоюз вообще-то не о Фед думает, а с администрацией борется. А Слав, Василий и Фед - это те, которым "не повезло".
Это кажется, что профсоюз с администрацией борется. На самом деле они борются за право перекачать ряд долларов из наших карманов в ихние. Т.е. да, они борются с администрацией, но борются против нас.
Это примерно то же, что попрошайки на улицах, но более организованно.
Можно трезво рассудить, сколько им надо денег;
можно войти в их положение и сочувствовать им; и т.д.,
но в любом случае любить их не за что.