забастовка муниципалов в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: забастовка муниципалов в Ванкувере

Сообщение Yury »

Fed писал(а):профсоюзная мафия бессмертна?
насчет бессмертна ли - не знаю, но нас, скорее всего, переживет...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Yury писал(а):
Fed писал(а):профсоюзная мафия бессмертна?
насчет бессмертна ли - не знаю, но нас, скорее всего, переживет...
кто бы сомневался! :evil: :(
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Fed писал(а):профсоюзная мафия бессмертна? :(
Вы знаете, Фед, некоторые позиции (даже у программистов такое бывает) подразумевают обязательное вступление в профсоюз.
Я вот смотрю на Вашу неприязнь к профсоюзам и думаю: А, вот, когда Фед будет искать работу, она принципиально не будет подаваться на позиции, требующие вступления в профсоюз? Например, занесет Вас судьба в какую-нибудь примуниципальную финансовую структуру и будет там какой нибудь профсоюз "офисных работников", что тогда будете делать?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Slav писал(а):
Fed писал(а):профсоюзная мафия бессмертна? :(
Вы знаете, Фед, некоторые позиции (даже у программистов такое бывает) подразумевают обязательное вступление в профсоюз.
Я вот смотрю на Вашу неприязнь к профсоюзам и думаю: А, вот, когда Фед будет искать работу, она принципиально не будет подаваться на позиции, требующие вступления в профсоюз? Например, занесет Вас судьба в какую-нибудь примуниципальную финансовую структуру и будет там какой нибудь профсоюз "офисных работников", что тогда будете делать?
профсоюз профсоюзу рознь. Я, например, состояла в профсоюзе в нефтяной компании в России, но он только отстаивал инетересы трудового коллектива перед менеджментов компании и никакие забостовк, естественно, не организовывал . В муниципальной службе я вряд ли здесь буду работать, так что членство в местном профсоюзе мне вряд ли грозит, по крайней мере в таком, который организует подобные забастовки. :x Борьба за повышение з.п. это одно, но почему при этом должна страдать чистота в городе и его жители терпеть неудобства от закрытых общественных бассейнов, туалетов, библиотек, community centers и т.п.? Чем жители то провинились? По хорошему этим профсоюзам соедовало бы влепить class action за нанесенный ущерб внешности города от имени его жителей, но поскольку профсоюзная мафия бессмертна и шансы такого иска в судах будут = 0, придется и дальше терпеть мусор на улицах и в парках и обходиться без услуг муниципальных заведений. :(
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Fed писал(а):профсоюз профсоюзу рознь. Я, например, состояла в профсоюзе в нефтяной компании в России, но он только отстаивал инетересы трудового коллектива перед менеджментов компании и никакие забостовк, естественно, не организовывал .
Интересно, а какие другие рычаги давления на администрацию есть у профсоюза? Ну, например, как Ваш нефтяной "аргументировал" необходимость повышения зарплат?
И почему "естественно"?
В муниципальной службе я вряд ли здесь буду работать, так что членство в местном профсоюзе мне вряд ли грозит, по крайней мере в таком, который организует подобные забастовки.
"Подобные" - это какие?
Борьба за повышение з.п. это одно, но почему при этом должна страдать чистота в городе и его жители терпеть неудобства от закрытых общественных бассейнов, туалетов, библиотек, community centers и т.п.? Чем жители то провинились? ...
Да при забастовке всегда кто-нибудь страдает. Назовите мне хотя бы один профсоюз, от забастовки которого никто бы не страдал.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Fed писал(а):профсоюз профсоюзу рознь. Я, например, состояла в профсоюзе в нефтяной компании в России, но он только отстаивал инетересы трудового коллектива перед менеджментов компании и никакие забостовк, естественно, не организовывал
а что в этом естественного? хотя, конечно, кто бы им позволил забастовку-то...
есть такое слово - карманный

imho, в частных компаниях, работающих на конкурентных рынках, профсоюзы не дают работадателям чересчур уж наглеть...
но в монопольных отраслях, особенно тех, что в общественной/государственной собственности, часто уже именно профсоюзы наглеют...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):Да при забастовке всегда кто-нибудь страдает. Назовите мне хотя бы один профсоюз, от забастовки которого никто бы не страдал.
кто всерьез пострадает от забастовки продавцов сейфея, например, кроме самих бастующих и бастуемых?
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Slav писал(а):Я вот смотрю на Вашу неприязнь к профсоюзам и думаю: А, вот, когда Фед будет искать работу, она принципиально не будет подаваться на позиции, требующие вступления в профсоюз?
Когда Фед будет искать работу - это будет потом.
А сейчас профсоюз не заботится о Фед как о его потенциальном члене - не пытается уберечь её от дискомфорта или съэкономить её деньги, уплоченные в виде налогов. Т.е. профсоюз в данный момент откровенно выражает неприязнь к Фед. Не вижу, почему ты ожидаешь, что Фед должна их сейчас любить.
Если Фед вступит в профсоюз, то профсоюз будет о ней заботиться, и у Фед будут отнования его любить. А сейчас их нет. Логично?

Я, проезжая мимо такого типа забастовщиков, обычно бибикаю им и высовываю средний палец.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Yury писал(а):
Slav писал(а):Да при забастовке всегда кто-нибудь страдает. Назовите мне хотя бы один профсоюз, от забастовки которого никто бы не страдал.
кто всерьез пострадает от забастовки продавцов сейфея, например, кроме самих бастующих и бастуемых?
Стархователь, страховщик, страхуемый...
Ты меня совсем запутал.
Ну, как, кто пострадает? - Все покупатели, кто рассчитывал (привык, не имеет другой возможности, просто не хочет... и т.д.) отовариться именно в этом филиале.
Если магазин закрыт, а ты с авоськой у дверей топчешься - куда бедному крестьянину податься? И весь в страданиях поедешь в другой. Я понимаю, что страдание страданию рознь, но в принципе...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Vassili писал(а):... Т.е. профсоюз в данный момент откровенно выражает неприязнь к Фед...
Я бы так не горячился. Профсоюз вообще-то не о Фед думает, а с администрацией борется. А Слав, Василий и Фед - это те, которым "не повезло".
Я, например, переезжал аккурат когда Телус бастовал. Знаешь, сколько времени мне телефон переносили? Месяц. Неприятно, да?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):
Yury писал(а):
Я понимаю, что страдание страданию рознь, но в принципе...
потому и написал - всерьез...
покупатель зайдет в соседний сэйвонфуд, с минимальными потерями нервных клеток...
а вот каково человеку без машины во время забастовки единственного общественного перевозчика?
Slav писал(а):Стархователь, страховщик, страхуемый...
Ты меня совсем запутал.
помнишь - тостуемый пьет до дна - тостующий пьет до дна - у нас за руб'ежом грибных лесов н'ет?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):Я, например, переезжал аккурат когда Телус бастовал. Знаешь, сколько времени мне телефон переносили? Месяц. Неприятно, да?
еще пример монополии, пусть и частной... пусть и ослабленной сотами и айпи-телефонами
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Yury писал(а):
Slav писал(а):Я, например, переезжал аккурат когда Телус бастовал. Знаешь, сколько времени мне телефон переносили? Месяц. Неприятно, да?
еще пример монополии, пусть и частной... пусть и ослабленной сотами и айпи-телефонами
Занудно повторюсь, что и монополия монополии рознь.
Телус в его проводно-телефонной части как бы это "естественная монополия", которая как ни странно, лучше, чем конкуренция.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):
Yury писал(а):
Занудно повторюсь, что и монополия монополии рознь.
Телус в его проводно-телефонной части как бы это "естественная монополия", которая как ни странно, лучше, чем конкуренция.
и именно поэтому права профсоюзов в таких компаниях на забастовки должны быть ограничены, как и права такого рода монополий на свободное ценообразование...

впрочем, я не убежден, что проводно-телефонная монополия такая уж естественная...
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Slav писал(а):Профсоюз вообще-то не о Фед думает, а с администрацией борется. А Слав, Василий и Фед - это те, которым "не повезло".
Нам ещё не "не повезло". Не повезёт, когда у них подымется зарплата.
Это кажется, что профсоюз с администрацией борется. На самом деле они борются за право перекачать ряд долларов из наших карманов в ихние. Т.е. да, они борются с администрацией, но борются против нас.

Это примерно то же, что попрошайки на улицах, но более организованно.
Можно трезво рассудить, сколько им надо денег;
можно войти в их положение и сочувствовать им; и т.д.,
но в любом случае любить их не за что.
Ответить