Страясь найти хоть что-то хорошее :-(

Вопросы международной политики.
Meadie
Графоман

Re: Страясь найти хоть что-то хорошее :-(

Сообщение Meadie »

Yuri1964 писал(а):
Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а): в совке можно было в альпы слетать на выходные, купить жилье и лексус в кредит и и вести европейский образ жизни? ... для простого обывателя который не торгует нефтью и оружием, там очень сейчас неплохие времена.
По статистике, 85% населения России не имеет возможности приобретать товары длительного спроса (включая бытовую технику, автомашины и жилье) - их доходов хватает только на оплату комунальных услуг и поддержание жизнедеятельности. Из оставшихся 15% уровня европейского среднего класса достигает порядка пяти процентов населения (посчитайте хотя бы количество относительно новых иномарок в России). При этом в России появилось уже более 50 миллиардеров.

В условиях подобного расслоения общества (в истории сложно найти ему аналоги) сложно понять, кто является "простым обывателем" и для кого сейчас неплохие времена? Тот кто попадает в верхние 15%, 5% или в 1%?
А почему вы сравниваете с европейским средним классом :shock: в России что производительность труда на уровне западных стран :shock: или может быть качество на уровне Японии или Германии?
Отличие современной России от СССР состоит в том, что в СССР "вести европейский образ жизни" не мог вести практически никто, а в России это может себе позволить несколько процентов населения. И для этого не нужно иметь "производительность труда на уровне западных стран или качество на уровне Японии или Германии". Для этого достаточно, чтобы подавляющее большинство населения жило в нищете.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Meadie писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Meadie писал(а): По статистике, 85% населения России не имеет возможности приобретать товары длительного спроса (включая бытовую технику, автомашины и жилье) - их доходов хватает только на оплату комунальных услуг и поддержание жизнедеятельности. Из оставшихся 15% уровня европейского среднего класса достигает порядка пяти процентов населения (посчитайте хотя бы количество относительно новых иномарок в России). При этом в России появилось уже более 50 миллиардеров.

В условиях подобного расслоения общества (в истории сложно найти ему аналоги) сложно понять, кто является "простым обывателем" и для кого сейчас неплохие времена? Тот кто попадает в верхние 15%, 5% или в 1%?
А почему вы сравниваете с европейским средним классом :shock: в России что производительность труда на уровне западных стран :shock: или может быть качество на уровне Японии или Германии?
Отличие современной России от СССР состоит в том, что в СССР "вести европейский образ жизни" не мог вести практически никто, а в России это может себе позволить несколько процентов населения. И для этого не нужно иметь "производительность труда на уровне западных стран или качество на уровне Японии или Германии". Для этого достаточно, чтобы подавляющее большинство населения жило в нищете.
Вы что предлагаете всё отобрать и поделить :shock: то что создаёт экономика в России (а это как раз зависит от производительности и качества) хватает на тот уровень, который есть в России, не совсем понятно окуда там мог взяться "европейский образ жизни" для большинства населения когда ВВП на душу населения раза в 3 ниже чем в Канаде, разделите свои доходы на 3 и посмотрите как бы вы могли на них жить при неизменных ценах :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Yuri1964 писал(а): Вы что предлагаете всё отобрать и поделить :shock: то что создаёт экономика в России (а это как раз зависит от производительности и качества) хватает на тот уровень, который есть в России, не совсем понятно окуда там мог взяться "европейский образ жизни" для большинства населения когда ВВП на душу населения раза в 3 ниже чем в Канаде, разделите свои доходы на 3 и посмотрите как бы вы могли на них жить при неизменных ценах :D
Я ничего не предлагаю. Мой пойнт состоял в том, что уж очень узок круг тех, для кого в России сейчас неплохие времена.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Gatchinskiy писал(а):в совке можно было в альпы слетать на выходные, купить жилье и лексус в кредит и
Кому-то можно было.
Gatchinskiy писал(а):и вести европейский образ жизни?
Уважаемый, мне очень жаль, что вы не понимаете, что европейский образ жизни, это не лексус, не в альпы летать. В Саудовской Аравии и Нигерии тоже денег много.
Gatchinskiy писал(а):простого обывателя который не торгует нефтью и оружием, там очень сейчас неплохие времена, и он хочет чтоб они продолжались по-дольше
Времена сейчас побогаче чем раньше.
Gatchinskiy писал(а):Как раз в россии большинство людей - это нормальные ...
Я рад за вас, что они для вас нормальные. Кстати, где вы увидели, что я их назвал ненормальными? :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

dbl
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 01 дек 2007, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

aldep писал(а):
Gatchinskiy писал(а):и вести европейский образ жизни?
Уважаемый, мне очень жаль, что вы не понимаете, что европейский образ жизни, это не лексус, не в альпы летать. ...
а я что, где-то упомянул что альпы и лексус это "европейский образ жизни"?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Что это вы все о материальном? Купить то и се конечно неплохо - но это вопрос времени. Кто знает, что будет с российской нефтяной экономикой в будущем?
Что отличает китайцев от русских в смысле общественного строя и отношения к власти? То, что китайцы не ждут заботы от правительства. Они счастливы, когда правительство их не трогает.
Собственно, какие претензии к Путину? Имхо, только то, что он тащит страну в совок, в ситуацию, когда о народе надо заботиться! Патернализм и иждивенчество опять загубят экономику. Зачем ему это надо? Ему и его друзьям из гебни это надо, чтобы снять урожай с нефти и не делиться ни с кем.
Для этого он откровенно шельмует: нарушает закон и обходит конституцию - не дает шансов своей оппозиции. Этим он и войдет в историю.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):... для простого обывателя который не торгует нефтью и оружием, там очень сейчас неплохие времена, и он хочет чтоб они продолжались по-дольше ... недавно вернулся и увидел это собственными глазами. Как раз в россии большинство людей - это нормальные ...
Простые обыватели, говоришь? Это те, которые внутри третьего кольца враждебности живут? Так то марсиане...

Простые российские обыватели живут вот так (очень поучительное чтение. Там и про Путина немало):

http://alekcei.livejournal.com/2006/08/06/
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Немного чёрного юмора
Старался найти хоть что-то хорошее :-(....
Искал, искал, нинашёл.... :dunno:
Его в армию забрали :director: :die: , он подстриженным пришёл. 8-[ :pray:
_________________________________________________________________( Я)
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

aldep писал(а): Но желания поселиться там осталось не большен чем в Сомали.
Мой грустный друг, я бесконечно счастлив, что помог вам прийти к единственно правильному решению. Cheers! :)
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

LeeVan писал(а): и чего ты так себя мучаешь тут?
На обратный билет не заработал?
:)
Главное - это в восемнадцатый раз громогласно заявить, что все идиёты, один я дартаньян! Есть в этом какая-то ненавязчивая убедительность :badgrin:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Daning писал(а):Мой грустный друг, я бесконечно счастлив, что помог вам прийти к единственно правильному решению. Cheers! :)
:wink:
батюшкО ты наш, веди нас сирых, освещая путь наш нелегкий светочем гения ( гением светоча? :lol: ) мысли твоей (своей..? чужой...?мысли? :roll: )
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

vladi M. писал(а):
Daning писал(а):Мой грустный друг, я бесконечно счастлив, что помог вам прийти к единственно правильному решению. Cheers! :)
:wink:
батюшкО ты наш, веди нас сирых, освещая путь наш нелегкий светочем гения ( гением светоча? :lol: ) мысли твоей (своей..? чужой...?мысли? :roll: )
Леммингам нужны даннинги. :wink:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Daning писал(а):Главное - это в восемнадцатый раз громогласно заявить, что все идиёты, один я дартаньян! Есть в этом какая-то ненавязчивая убедительность :badgrin:
так не заявляй. Нешто тебя за язык тянут?
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

AlexANB писал(а):Простые российские обыватели живут вот так (очень поучительное чтение. Там и про Путина немало):http://alekcei.livejournal.com/2006/08/06/
Я - в шоке.
http://alekcei.livejournal.com/47311.html
Вот мне мысль пришла интересная - какя страна, такие и китайцы.
Вы знаете, они заметно отличаются даже здесь, в Канаде.
Китайцы Онтарио и китайцы ВС - это две большие разницы!
Ответить