Большие города

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
S.G.
Маньяк

Re: Большие города

Сообщение S.G. »

shmantrik писал(а):
Так все же, зачем люди живут в больших городах?
Серега, ты лукавишь!
Это для нас, старых пердунов, деревня самое то - сиди себе на печке, ноги в валенках. А детям нужна цивилизация.
И ты это очень быстро почуствуешь, когда твои подойдут к тебе и скажут - папа, нам скучно с тобой в деревне, нам нужен большой мир с большими возможностями, при чем сразу весь. И ешь сам своих лобстеров!
Миш, что удивительно, нет. Дочка не желает отсюда уезжать даже на каникулы. Куча друзей, купила себе мопед, развлечений больше, чем мне хотелочь бы видеть для неё.
И за лобстерами плавает со мной километр от берега. И с акавалангом ныряет - получила rescue diver этом году. Через год уедет конечно в университет, там цивилизация и прочие прелести. Но пока - не лукавя, здесь для нее очень неплохо. А так, разумеется. Молодым людям нужен весь мир. Оттого бермудцы колесят по свету до 30-ти лет, возвращаясь сюда уже с семьей.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

PIX писал(а):Молодым нужно разнообразие и развлечения - это дает город.
Безусловно. Сбросить бы 20 лет, я бы согласился даже на Манхэтен :D А сейчас уже и на острове неплохо 8)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Ну смотря для кого не жарко, мой муж в Ванкувере при +25 уже страдает, так что все от человека зависит, кому-то и -20 не холод :)
А работа-то для программеров исключительно? А как с остальными быть?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

S.G. Еще вопрос в легализации статуса? Вы туда поехали как гражданин Канады и при желании на пенсию в Канаду и вернетесь?
Да вот еще почитал тему - детям нет судя по всему разнообразия - нет выбора садика, школы...Тоже с медициной.

ЗЫ: Разные острова это я абстрактно, под ними я понимаю разные места в мире - от Парижа до Бали. А не разные части кариб...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Alusya писал(а):Ну смотря для кого не жарко, мой муж в Ванкувере при +25 уже страдает, так что все от человека зависит, кому-то и -20 не холод :)
А работа-то для программеров исключительно? А как с остальными быть?
Много работы в области финансов и страхования. IT требуется только для обслуживания этих секторов.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

PIX писал(а):S.G. Еще вопрос в легализации статуса? Вы туда поехали как гражданин Канады и при желании на пенсию в Канаду и вернетесь?
Да вот еще почитал тему - детям нет судя по всему разнообразия - нет выбора садика, школы...Тоже с медициной.
В Канаду мы вернемся и задолго до пенсии :-) Получить статус на Бермудах крайне сложно.
Выбор школ присутсвует от Montessori до IB. Госпиталь один, но с нагрузкой справляется вполне. У нас там сынишка родился :-) и все было просто отлично. Врачи в основном не-бермудцы.

В основном от переезда народ останавливает не перспектива проживания на маленькм острове, а стоимость жизни здесь. Частная школа минимум $1500 в месяц на ребенка. Трехкомнатный домик в удалении от города от $3000. На этом обычно и завершаются переговоры с потенциальными сотрудниками.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Как-то несколько лет назад, блуждая по закоулкам Vancouver Island на четырех внедорожных колесах, мы поставили палатку недалеко от лагеря лесорубов. Вечером на огонек забрел огромедный мужичина с банкой пива. Когда мы обменялись рукопожатием, у меня было чувство, что я пожал лопату.

Разговорились. Оказалось, что мой новый знакомый специализировался на порубке деревьев в труднодоступных местах, типа горных круч, куда техника не в состоянии добратся. В его бригаде работал же и его сын, подросток, который, не окончив и семи классов, выбрал себе профессию отца. Жили лесорубы на месте вырубки в небольшом RV, практически круглый год, за исключением пары самых суровых зимних месяцев. Холодильником у них был кузов пикапа, где в основном преобладали бутыли с овощными соками V8.

Выяснилось, что за каждое поваленное дерево мой знакомый лично получал $500. На эти деньги он мог позволить себе путешествия по теплым морям на собственной яхте, когда был не сезон рубки деревьев. Мы зашли к нему в RV. Он смеясь показал на угол, заставленный какой-то крутейшей видео-аудио аппаратурой, принадлежавшей его сыну. Сам сын спал тут же богатырским сном, разметавшись на топчане. Одно из развлечений - посмотреть новости по спутниковому телевидению и в который раз ужаснуться тому, что творится там, в цивилизации. Не окончив школы, сын уже заработал себе на Harvard, если конечно это ему понадобится.

Он был интеллигентен. Это проявлялось не в знании репертуара театров, способности обсудить последний бестселлер или в куртуазном маньеризме, а в скромности, уважении к собеседнику, вежливости, искренней учтивости и способности просто и ясно выражать мысли на хорошем языке. Он был опрятно и чисто одет, несмотря на то что на многие километры вокруг не было ни одной женщины. Он был здоров как свежевыпеченный каравай. Клянусь, от него даже разило здоровым жаром. Он любил свою работу. Лес для них был частью жизни и поэтому, после перекуров они собирали окурки в банку и приносили их в лагерь, чтобы не мусорить в лесу.

Во время беседы мой собеседник пытался осторожно выведать у меня ради чего мы живем там, в больших городах. Все мои попытки "обосновать" цивилизацию казались жалкими на фоне этого простого и честного образа жизни, наполненного смыслом и здоровым румянцем на щеках. Мне кажется, что примерно так и должен жить человек. Поскольку никто из нас не умеет "рубить деревья", то мы вынуждены жить в больших городах и выдумывать самые невероятные оправдания такого образа жизни. В итоге мы убеждаем себя, что так и надо. Мы радуемся, когда мы невероятно busy. Все для того, чтобы отложить навсегда размышления над вопросом "А ради чего мы собственно так упираемся?". Это наш способ самозащиты от правды.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Все так. Но решив для себя пожить в гармонии с природои и купив acrage в получасе езды от города я нашел себя уже через 11 месяцев перебравшимся жить обратно в город. При том что там было под боком все что я люблю делать на природе.
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

Victor Okunev писал(а):Как-то несколько лет назад, блуждая по закоулкам Vancouver Island... skipped
ОХренеть!

Есть такой культовый писатель Кен Кизи, знакомый многим по "Полёту кукушки".
Так вот у него блестящий роман есть, "Порой нестерпимо хочется" называется.
Очень я люблю его почитывать... Это как раз про таких лесорубов, и про всё что вы написали,
и про противоречие между городом и деревней, и про стирание границ между ними,
и про слияние с одержанием. Только в Орегоне дело происходит.

Весь я в растрёпанных чувствах и возникший парадокс разливается белым киселём в мосг.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Fisher писал(а):Весь я в растрёпанных чувствах и возникший парадокс разливается белым киселём в мосг.
Опять портвейн? ;-)

-Maxim
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

А вот нафига рубить делевья на горных кручах? Когда стоимость только вырубки 500 баксов?
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Stanislav писал(а):А вот нафига рубить делевья на горных кручах? Когда стоимость только вырубки 500 баксов?
:D :D :D
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Stanislav писал(а):А вот нафига рубить делевья на горных кручах? Когда стоимость только вырубки 500 баксов?
You missing the point my friend :)
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

S.G. , V.O. красиво написано...

на мой взгляд, главная задача иммигранта - избавить семью от мортгиджа (попутно можно вылечить человгчество от canscerа )
...а поймать лобстера и вырубить дерево - это приятное дополнение...

Приятно иметь выбор/options. В деревне этогл нет...и гламура нет :cry:

Даешь гламур!
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

S.G. писал(а):Все же зачем люди живут в больших городах? Действительно, зачем?.......
Я снова и снова возвращаюсь к этой теме, перечитываю, раздумываю, размышляю. Благодарю всех принявших участие и в первую очередь Вас, S.G., и Victorа Okunevа за "мысли вслух" - это настоящее творчество.
-------------------------------------
eprst, согласна, ДАЁШ ГЛАМУР! :-)
Ответить