Маразм?

Вопросы международной политики.
Sheen
Маньяк

Re: Маразм?

Сообщение Sheen »

Alusya писал(а):
Я тут писал(а):
China - 10%
Веришь в эту цифру???
Давай смотреть что ЦРУ ещё интересного пишет про Китай:
Population: 1,321,851,888 (July 2007 est.)
Measured on a purchasing power parity (PPP) basis, China in 2006 stood as the second-largest economy in the world after the US, although in per capita terms the country is still lower middle-income and 130 million Chinese fall below international poverty lines.
Так что они сами себе не противоречат. Другое дело, что эти 130млн. - это почти население всей России или треть населения штатов. Не виже причины не верить официальноми сайту.

Так что Канада, с её 30-40 тыс. новых китайцев ежегодно может не боятся отсутствия дешёвой рабочей силы ещё много много лет.

ps. Ещё вот интересно, не смотря на вторую по величине экономику в мире, потом иммигрантов, по крайне мере в Канаду, не сокращается, в противоположность России:
Canada – Permanent Residents by Top Source Countries
............1998......1999.....2000.....2001.....2002.....2003......2004.....2005.....2006
China....19,790...29,148...36,750...40,365...33,307...36,256...36,429...42,292...33,080
Russia... 4,304....3,782....3,523.....4,073....3,677....3,520.....3,685....3,607.....2,851

Надеюсь ни кто не брякнет, что россияне не могут найти $10К на иммиграцию.
Последний раз редактировалось Sheen 14 янв 2008, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Sheen писал(а):
Alusya писал(а):
Я тут писал(а):
China - 10%
Веришь в эту цифру???
Давай смотреть что ЦРУ ещё интересного пишет про Китай:
Population: 1,321,851,888 (July 2007 est.)
Measured on a purchasing power parity (PPP) basis, China in 2006 stood as the second-largest economy in the world after the US, although in per capita terms the country is still lower middle-income and 130 million Chinese fall below international poverty lines.
Так что они сами себе не противоречат. Другое дело, что эти 130млн. - это почти население всей России или треть населения штатов. Не виже причины не верить официальноми сайту. Если такая (причина) есть, укажите.

Так что Канада, с её 30-40 тыс. новых китайцев ежегодно может не боятся отсутствия дешёвой рабочей силы ещё много много лет.

ps. Ещё вот интересно, не смотря на вторую по величине экономику в мире, потом иммигрантов, по крайне мере в Канаду, не сокращается, в противоположность России:
Canada – Permanent Residents by Top Source Countries
............1998......1999.....2000.....2001.....2002.....2003......2004.....2005.....2006
China....19,790...29,148...36,750...40,365...33,307...36,256...36,429...42,292...33,080
Russia... 4,304....3,782....3,523.....4,073....3,677....3,520.....3,685....3,607.....2,851

Надеюсь ни кто не брякнет, что россияне не могут найти 10К на иммиграцию.
Китайцев на все страны хватит кубинец один рассказывал что перед Кастро примерно 10% населения страны уже были китайцы :lol: из России наверно всё ещё едут те кто после кризиса 1998 подавался те кто в 1999 подавался ещё 2003-2004 приезжали.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

по иску швейцарской компании Noga и решению парижского суда заморожены счета в VTB-Bank Europe

Минфина России
Управления делами Президента РФ
Рособоронэкспорта
Центробанка
Минпромэнерго
РИА «Новости».

Речь о сотнях миллионов евро.

:?: :?: :!:

"Арест был наложен без предварительного уведомления правительства РФ или владельцев блокированных счетов. Ни на одном из этих счетов не размещены средства, принадлежащие правительству РФ", - подчеркивает Минфин.

:!: :!: :?:
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Victoria писал(а):по иску швейцарской компании Noga и решению парижского суда заморожены счета в VTB-Bank Europe

Минфина России
Управления делами Президента РФ
Рособоронэкспорта
Центробанка
Минпромэнерго
РИА «Новости».

Речь о сотнях миллионов евро.

:?: :?: :!:

"Арест был наложен без предварительного уведомления правительства РФ или владельцев блокированных счетов. Ни на одном из этих счетов не размещены средства, принадлежащие правительству РФ", - подчеркивает Минфин.

:!: :!: :?:
Это старая история ещё с времён Ельцина они периодически на что то арест накладывают.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yuri1964 писал(а):Это старая история ещё с времён Ельцина они периодически на что то арест накладывают.
Несолидно как-то Минфину, Центробанку, Управлению президента РФ и т.п.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а): Простой пример - мой товарищ в Одессе (связями и мохнатыми лапами не обременен, все сам) сейчас имеет 2500 долл/мес. Аккурат 30 тыс в год, жена зарабатывает мало пока тк налаживает свое дело, большого дохода пока нет. По вашим меркам он никогда не станет европейским средним классом и не должен иметь возможность покупать мебель, жилье, машину - в смысле удорожания продуктов, цен на недвижимость и прочего Одесса практически один в один повторяет российские города-миллионники.

Теперь реальность. Драйвает уже пару лет Тойоту Камри 2000 года - кредит почти выплачен. Недавно купил в кредит жилье. такая вот нищета, дай им бог здоровья
Почему же ваш знакомый не станет европейским вредним классом? Он вполне соответствует обозначенным критериям, хотя, конечно, он находится совсем рядом с границей, отделяющей средний класс от бедноты. Сразу скажу, что я не знаю про цены на автомашины и жилье на Украине и проценты по ипотечным кредитам. Покупать в кредит 6-летний автомобиль (сейчас такие машины в Москве стоят 12-15 тысяч, наверное 2 года назад они стояли 15-20 тысяч) - это вполне соответствует уровню нижнего среднего класса. Даже если не брать в учет проценты, то чтобы купить такую машину в кредит на два года, ежемесячный платеж будет порядка 600-800 долларов. Разумеется, налоги, страховка, техобслуживание и бензин на такую машину могут еще в несколько сотен выйти.

Насчет квартиры не знаю - если он планирует тратить на выплаты половину своего чистого дохода - 1250 долларов (кредит на тойту почти выплачен!), то под 12% годовых на 25 лет он сможет купить жилье за 120 тыс. Если будет тратить треть дохода (830 долларов), то сможет купить жилье за 80 тысяч. Опять же, я не знаю цен в Одессе, но в Москве на эти деньги можно купить комнату в коммуналке. Не густо, конечно, но все же своя собственность.

Если вычесть из дохода оплату кредита на жилье, текущие расходы на автомобиль, коммунальные услуги, мобильный телефон, питание на семью и пр., то понятно, что останется совсем немного, возможно придется и на питании экономить. Впрочем, так живут достаточно многие, а еще больше народу так живет и не покупая в кредит жилье и даже автомобиль. В любом случае, я надеюсь, что у вашего знакомого все будет хорошо, у его жены все наладится и их благосостояние резко улучшится.

Но проблема совсем не в нем. Проблема заключается в том, что только 10-15% населения России имеют тот уровень, как ваш знакомый или выше. Посмотрите, у скольких соседей вашего знакомого есть машина такого уровня или выше, прикиньте, сколько людей может купить себе жилье. Статистика по структуре и возрасту автомобильного парка России общедоступна, косвенная информация по сделкам на рынке жилья тоже имеется. Эту и другую информацию и проанализировали эксперты «Ренессанс капитал управление инвестициями» и ЦСИ «Росгосстраха». По их данным как раз и получилось, что от 5 до 7 миллионов домовладений имеют доход более $30 000 в год.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а): Простой пример - мой товарищ в Одессе (связями и мохнатыми лапами не обременен, все сам) сейчас имеет 2500 долл/мес. Аккурат 30 тыс в год, жена зарабатывает мало пока тк налаживает свое дело, большого дохода пока нет. По вашим меркам он никогда не станет европейским средним классом и не должен иметь возможность покупать мебель, жилье, машину - в смысле удорожания продуктов, цен на недвижимость и прочего Одесса практически один в один повторяет российские города-миллионники.

Теперь реальность. Драйвает уже пару лет Тойоту Камри 2000 года - кредит почти выплачен. Недавно купил в кредит жилье. такая вот нищета, дай им бог здоровья
Почему же ваш знакомый не станет европейским вредним классом?

...

Но проблема совсем не в нем. Проблема заключается в том, что только 10-15% населения России имеют тот уровень, как ваш знакомый или выше. Посмотрите, у скольких соседей вашего знакомого есть машина такого уровня или выше, прикиньте, сколько людей может купить себе жилье. Статистика по структуре и возрасту автомобильного парка России общедоступна, косвенная информация по сделкам на рынке жилья тоже имеется. Эту и другую информацию и проанализировали эксперты «Ренессанс капитал управление инвестициями» и ЦСИ «Росгосстраха». По их данным как раз и получилось, что от 5 до 7 миллионов домовладений имеют доход более $30 000 в год.
Мой поинт в другом - 30 тысяч долларов в год это отнюдь не граница между нищетой и нормальной жизнью. На эти деньги можно купить и выплачивать жилье, ездить не на автобусе и загорать на турецких/египетских пляжах иногда (кстати рассказывает что в тех же отелях отдыхают немцы и прочие европейцы, вполне цивильно). Говорить о том что ниже 29 тысяч в год начинается нищета и бедность - сильно искажать ситуацию
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а): Мой поинт в другом - 30 тысяч долларов в год это отнюдь не граница между нищетой и нормальной жизнью. На эти деньги можно купить и выплачивать жилье, ездить не на автобусе и загорать на турецких/египетских пляжах иногда (кстати рассказывает что в тех же отелях отдыхают немцы и прочие европейцы, вполне цивильно). Говорить о том что ниже 29 тысяч в год начинается нищета и бедность - сильно искажать ситуацию
Никто и не говорит, что ниже 30 тысяч в год жизнь ненормальная (обратите внимание - не на человека, а на среднюю семью из почти 3 человек!) - очень многие так в России живут и не пыхтят и в петлю не лезут. Пойнт состоит в том, что подобная жизнь по общепринятым критериям называется бедной. Но и бедная жизнь может быть для многих людей вполне "нормальной" - в развитых странах есть достаточно много людей которые не достигают уровня среднего класса. Эти люди тоже как-то живут, рожают детей, сидят на пособии или занимаются малоквалифицированным трудом, смотрят ТВ, пьют пиво и радуются жизни.

Кстати, даже и бедный человек (если будет "пить только чай") может за некоторое время - несколько месяцев или лет скопить денег и на поездку в Турцию, или на телевизор или дешевый подержанный автомобиль. Но на жилье семья с реальным доходом две тысячи и меньше в месяц не накопит никогда - я приводил раскладку.

Разница между Россией и развитыми странами состоит в том, что в России подобных бедных порядка 90%, а в развитых странах - порядка 20%. В России нужно из кожи вон лезть чтобы достигнуть уровня среднего класса, а на Западе этот уровень достижим весьма легко. Практически любой человек с высшим образованием или занимающийся более-менее квалифицированным трудом в развитых странах, в отличие от России, преодолевает эту планку.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а): Мой поинт в другом - 30 тысяч долларов в год это отнюдь не граница между нищетой и нормальной жизнью. На эти деньги можно купить и выплачивать жилье, ездить не на автобусе и загорать на турецких/египетских пляжах иногда (кстати рассказывает что в тех же отелях отдыхают немцы и прочие европейцы, вполне цивильно). Говорить о том что ниже 29 тысяч в год начинается нищета и бедность - сильно искажать ситуацию
Никто и не говорит, что ниже 30 тысяч в год жизнь ненормальная (обратите внимание - не на человека, а на среднюю семью из почти 3 человек!) - очень многие так в России живут и не пыхтят и в петлю не лезут. Пойнт состоит в том, что подобная жизнь по общепринятым критериям называется бедной. Но и бедная жизнь может быть для многих людей вполне "нормальной" - в развитых странах есть достаточно много людей которые не достигают уровня среднего класса. Эти люди тоже как-то живут, рожают детей, сидят на пособии или занимаются малоквалифицированным трудом, смотрят ТВ, пьют пиво и радуются жизни.

Кстати, даже и бедный человек (если будет "пить только чай") может за некоторое время - несколько месяцев или лет скопить денег и на поездку в Турцию, или на телевизор или дешевый подержанный автомобиль. Но на жилье семья с реальным доходом две тысячи и меньше в месяц не накопит никогда - я приводил раскладку.

Разница между Россией и развитыми странами состоит в том, что в России подобных бедных порядка 90%, а в развитых странах - порядка 20%. В России нужно из кожи вон лезть чтобы достигнуть уровня среднего класса, а на Западе этот уровень достижим весьма легко. Практически любой человек с высшим образованием или занимающийся более-менее квалифицированным трудом в развитых странах, в отличие от России, преодолевает эту планку.
Понятно. Вы продолжаете доказывать что этот конкретный человек живет бедно (машина у него кстати - как новая, уже не говоря о том что Камри вообще хорошее и качественное авто. Под определение дешевой не подходит никак) но только он этого не знает :) На жилье как видите накопил - часть взнос, часть кредит. Мне нечего добавить кроме того что ваши выкладки и раскладки опровергаются жизнью.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Meadie писал(а):

Разница между Россией и развитыми странами состоит в том,

... что в развитых странах капитализму уже 200 лет почти, а в России эта стадия развития была остановлена в 1917 г.; и почти 80 лет страна проводила социально-экономический эксперимент, результатом которого станет возврат к тому же капитализму. Но и на этом пути Россия - первая, т.к ни у одной страны мира исторического опыта подобного перехода нет. Каждому - свое. :)
что в России подобных бедных порядка 90%, а в развитых странах - порядка 20%. В России нужно из кожи вон лезть чтобы достигнуть уровня среднего класса, а на Западе этот уровень достижим весьма легко. Практически любой человек с высшим образованием или занимающийся более-менее квалифицированным трудом в развитых странах, в отличие от России, преодолевает эту планку.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а): Никто и не говорит, что ниже 30 тысяч в год жизнь ненормальная (обратите внимание - не на человека, а на среднюю семью из почти 3 человек!) - очень многие так в России живут и не пыхтят и в петлю не лезут. Пойнт состоит в том, что подобная жизнь по общепринятым критериям называется бедной. Но и бедная жизнь может быть для многих людей вполне "нормальной" - в развитых странах есть достаточно много людей которые не достигают уровня среднего класса. Эти люди тоже как-то живут, рожают детей, сидят на пособии или занимаются малоквалифицированным трудом, смотрят ТВ, пьют пиво и радуются жизни.

Понятно. Вы продолжаете доказывать что этот конкретный человек живет бедно (машина у него кстати - как новая, уже не говоря о том что Камри вообще хорошее и качественное авто. Под определение дешевой не подходит никак) но только он этого не знает :) На жилье как видите накопил - часть взнос, часть кредит. Мне нечего добавить кроме того что ваши выкладки и раскладки опровергаются жизнью.
Читайте внимательнее - я нигде не писал о том что этот конкретный человек живет бедно, более того, я подчеркнул, что по основным критериям его можно отнести к нижней части среднего класса. То, что я написал, а вы подчеркнули, относится к людям имеющим меньший доход - смотрите первое предложение из моей цитаты.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
http://newsru.com/finance/06sep2007/billioners.html

Доход менее 30 тысяч в год имеет 130 миллионов россиян. Другими словами, по данным этого источника, более 90% россиян - это люди с низкими доходами (бедные и нищие).

Кроме того, 30 тысяч в год до налогов - это порядка 2200 долларов в месяц чистыми на семью. Сходите на форум московских домохозяек (а в Москве живет большинство из этих 5 миллионов семей) и вам популярно объяснят, что этой суммы в Москве, даже если вы имеете свое жилье, средней семье, ориентирующейся на уровень потребления среднего класса, хватит только на самое необходимое.
Meadie писал(а):
Читайте внимательнее - я нигде не писал о том что этот конкретный человек живет бедно, более того, я подчеркнул, что по основным критериям его можно отнести к нижней части среднего класса. То, что я написал, а вы подчеркнули, относится к людям имеющим меньший доход - смотрите первое предложение из моей цитаты.
Вы писали что ниже 30 тысяч в год - бедность и нищенство. Я привел в пример человека который на 30 тыс в год имеет нормальную машину и купил себе жилье (отдельную квартиру а не коммуналку или еще что). Было бы у него 27-28 в год - бедность и невозможность покупать долгосрочные вещи по вашим выкладкам - ну так он бы тойоту Короллу водил при прочих равных. Или Хонду Сивик, слабость у меня к этим машинкам :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):Вы писали что ниже 30 тысяч в год - бедность и нищенство. Я привел в пример человека который на 30 тыс в год имеет нормальную машину и купил себе жилье (отдельную квартиру а не коммуналку или еще что). Было бы у него 27-28 в год - бедность и невозможность покупать долгосрочные вещи по вашим выкладкам - ну так он бы тойоту Короллу водил при прочих равных. Или Хонду Сивик, слабость у меня к этим машинкам :)
Извините, когда про 8-летнюю Камри говорят, что это не "дешевая машина", я скрипя зубами готов согласиться, но когда про нее говорят, что это "нормальная машина", подразумевая, что ее можно демонстрировать как показатель благосостояния среднего класса, - это перебор.

Я не знаю цен на жилье в Одессе, и могу говорить только про Москву - там имея 30 тысяч в год отдельное жилье нельзя купить даже в теории.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Meadie писал(а):Я не знаю цен на жилье в Одессе, и могу говорить только про Москву - там имея 30 тысяч в год отдельное жилье нельзя купить даже в теории.
а он знает человека :) Кторому удалось таки.
И этим мощным аргУментом он расколол писсуар умозаключений.
Хотя, если честно признаться, я считал, считал, и так делил, и эдак, но нифига там на 30К в год не вырисовывается, хучь умри.
В лучшем случае тыщи 3-4 останется резервных. Это если два разА в день бутербродами питаться, а обедать в столовой подешевле.
:)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

PS как потеплеет, семью пусть в поле выгоняет на свежу травку.
Тогда жильё купит адназначна.
Ответить