И еще добавлю, если ребенок в семье один, хочешь-не хочешь, а придется ему с родителями общаться на русском. Если же их хотя бы двое, то буквально через несколько месяцев они переходят на английский, когда общаются между собой. И это понятно, вокруг ведь столько нового, что надо обсудить, особенно школьные дела, и на русском это будет звучать для них фальшиво.Гея писал(а):будет, только если родители будут заставлять это делать, категорически не общаться с ним на английском.думаю что дома он так и будет говорить
Иммиграция и дети.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Человек Дождя
- Маньяк
Re: Иммиграция и дети.
- PIX
- Графоман
Alusya, конечно зависит от ребенка в первую очередь. Поговорим через 16 лет я надеюсь )
exa_m, конечно да - чем раньше тем проще ребенку адаптироваться и язык изучить. если бы моему было лет 10 и он бы не знал англ как следует - вот это была бы проблема...
Гея, "думаю" это предположение а не утверждение. Причем не просто так высказаное а на основе того что я выше уже написал - прочтите плиз еще раз.
exa_m, конечно да - чем раньше тем проще ребенку адаптироваться и язык изучить. если бы моему было лет 10 и он бы не знал англ как следует - вот это была бы проблема...
Гея, "думаю" это предположение а не утверждение. Причем не просто так высказаное а на основе того что я выше уже написал - прочтите плиз еще раз.
- Alenka
- Маньяк
If he is the only one child, he will be talking to his toys in English.Человек Дождя писал(а):И еще добавлю, если ребенок в семье один, хочешь-не хочешь, а придется ему с родителями общаться на русском. Если же их хотя бы двое, то буквально через несколько месяцев они переходят на английский, когда общаются между собой.

-
- Пользователь
У меня дети точно такие же, как ваши.Eugenia писал(а):Девочки поделитесь опытом иммиграции с детьми.
Моим 6 и 3. Как подумаю ,переезд,перелет, новая квартира ,незнакомое место.Школа -как дети относятся к новеньким в школе?
Тяжело наверное.

- Человек Дождя
- Маньяк
А еще уточните, сколько вы живете в Канаде.Vera писал(а):Дома дети между собой пока говорят по-русски, но если у них какая-то игра совместная, то переходят на английский. Русский уже нужно спасать...
-
- Графоман
я хоть и не Вера, но у меня та же ситуация-русский спасаю, как могу, хотя в Канаде мы всего 8 месяцев. Дочка (8 лет) постоянно переходит на английский и дома, хотя правило говорить дома по-русски тоже установлено. Все зависит от ребенка, от его окружения, круга общения. Знаю семью, живущую здесь уже 5 лет, в которой 6-летний ребенок только в прошлом году стал говорить по-англ.-когда пошел в школу, т.к. мама сидела с ребенком дома и он абсолютно был изолирован от общения с англоязычными сверстниками, телевизор тоже был (и остается) под запретом.Человек Дождя писал(а):А еще уточните, сколько вы живете в Канаде.Vera писал(а):Дома дети между собой пока говорят по-русски, но если у них какая-то игра совместная, то переходят на английский. Русский уже нужно спасать...
Не знаю, что лучше. Мне приятно, что моя за пару-тройку месяцев освоила язык так, что общается свободно и охотно, но терять родной язык не хочется. Надо держаться середины.
- Человек Дождя
- Маньяк
И это только началоmamida писал(а): у меня та же ситуация-русский спасаю, как могу, хотя в Канаде мы всего 8 месяцев.

Тоже стараемся держаться золотой середины, но чем дальше, тем сложнее это делать, к сожалению.
-
- Графоман
У нас такого правила нет. Говорит на соответствующем теме разговора языке. Посмотрел русский фильм - делится впечатлениями по-русски. Говорит о школе - по-английски. Про русскую школу - по-русски. И т.д. Иногда специально говорю - не понимаю - переходит на русский.mamida писал(а):...правило говорить дома по-русски тоже установлено. ...
процентов на 90, мне каатсяmamida писал(а):...Все зависит от ребенка ...
-
- Графоман
я там через запятую и другие факторы перечислила, что влияют.svt писал(а):У нас такого правила нет. Говорит на соответствующем теме разговора языке. Посмотрел русский фильм - делится впечатлениями по-русски. Говорит о школе - по-английски. Про русскую школу - по-русски. И т.д. Иногда специально говорю - не понимаю - переходит на русский.mamida писал(а):...правило говорить дома по-русски тоже установлено. ...процентов на 90, мне каатсяmamida писал(а):...Все зависит от ребенка ...
-
- Графоман
А по вот по моему ИМХУ влияние этих других факторов минимально. И с "окружением" в своем "круге общения" - английский преобладаетmamida писал(а):я там через запятую и другие факторы перечислила, что влияют.
-
- Графоман
характерная тема.
Этап иммиграции. Сначала искренне волнует, как фильмы из секама в пал перегнать, затем колбаса, духовность, кислый творог и судьба далекой родины, потом русский язык у детей.
Через некоторое время снова поворот. Были бы у детей собственные мысли. А на каком языке они их излагать станут, уже вторично
Этап иммиграции. Сначала искренне волнует, как фильмы из секама в пал перегнать, затем колбаса, духовность, кислый творог и судьба далекой родины, потом русский язык у детей.
Через некоторое время снова поворот. Были бы у детей собственные мысли. А на каком языке они их излагать станут, уже вторично

-
- Очарованный странник
как обычно, всё от характеров зависитLeeVan писал(а):характерная тема...
-
- Графоман
натурально.Victoria писал(а):как обычно, всё от характеров зависит
Культ можно сделать из чего угодно

-
- Очарованный странник
главное, не делать его из едыLeeVan писал(а):Культ можно сделать из чего угодно

-
- Графоман
О-тожVictoria писал(а):главное, не делать его из едыLeeVan писал(а):Культ можно сделать из чего угодно

язык всетаки средство.
При отсутствии цели оно теряет смысл, и превращается в культ