Удивительно, как пропустили?

Вопросы международной политики.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Удивительно, как пропустили?

Сообщение Проф. Преображенский »

Ranger писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Ranger писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Есть книга
Сильно портит впечатление набор фактических ляпов: и Fw-190 у него - "рама", и беспомощные "фердинанды" без пулеметов, и немцы - поголовно автоматчики...
Ну, это ему простительно - он не воевал. Зато про репрессии из первых рук. Кстати, где это?
Я тоже не воевал, но знаю, что Fw 190 - истребитель, а "фаустпатрон" - не реактивное оружие. Это - доступная любому информация, а уж ему, как автору претендующего на правдивость произведения, делать подобные ляпы - да, не простительно. У меня лично сразу возникает вопрос - в каких еще деталях автор позволил себе вольности и чему вообще в его произведении можно верить? Что до репрессий, то о них писал еще Иван Исаевич и ничего нового я для себя не нашел. Так, вполне читабельная книжица а ля Сидни Шелдон на популярную тему.
Мне тоже нравится точность, но не заглянув в Гугл, не знал, что "рама" - это FW-189. Кстати, где это? Не исключено, что это описка.
Фаустпатрон таки динамореативный.
Что касается немцев-автоматчиков, то имхо автоматов у них было больше. Даже в народе после нескольких месяцев отступления красной армии появились панические настроения - шеротом говорили "немец то как прет! У них сплошь автоматчики!" Не спрашивай, откуда знаю.
Насчет Фердинанда - разве у них были пулеметы?
Закрыто