наверно потому что его это раздражает, но не так сильно, чтобы предпринимать серьезные попытки к отъезду. люди инертны, настоящих буйных мало.Биркин писал(а): Фрогги а почему тогда ваш друг продолжает жить в России?
в россии становится лучше, говорите?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: в россии становится лучше, говорите?
-
- Житель
есть в этой вашей фразе проф что то стукаческое, но что конкретно я не могу сформулировать, но есть 100 пудовПроф. Преображенский писал(а): Поздравляю, ты модератора ж.пой обозвал!

-
- Графоман
белпак, сейчас из-за вас тему закроют.
что вы как базарная баба ругаетесь. по теме лучше выскажетесь, пож.

-
- Графоман
кстати, Чубайс открытым текстом обычно говорит, когда ситуация из категории вероятных переходит в категорию объективной реальности.Meadie писал(а):Главное, чтобы не 29-ый. Хотя Чубайс об этом открытым текстом говорит.Биркин писал(а):Хочешь сказать что будет очередной 98-й год?LeeVan писал(а):все, кто действительно хотел уехать, уже уехали.
А очередная волна годика через полтора-два ломанет.
Но не потому, что очень хотят отчалить. Выхода другого не будет.
-
- Житель
мадам, я не ругаюсь, просто лень на смайлы кликать. И вообще, разве это тема? Просто некоторые заблудшие души хотят, что бы им их неуверенность в чем то развеяли, только и всего.Froggy писал(а):белпак, сейчас из-за вас тему закроют.
Да все нормально граждане! Страшное позади уже. Как там поется - "всЁ, прорвались, прямая дорожка...." Аминь..
-
- Графоман
бросилась в глаза некая зеркальность ситуации. Бывает тут скажут о том что в Канаде что-то не так, так им тут же хор кричит речевки навроде "чемодан-вокзал-Россия"Froggy писал(а):наверно потому что его это раздражает, но не так сильно, чтобы предпринимать серьезные попытки к отъезду. люди инертны, настоящих буйных мало.Биркин писал(а): Фрогги а почему тогда ваш друг продолжает жить в России?

-
- Графоман
Чубайс - голова! Ему палец в рот не клади. Я бы лично свой не положил бы.LeeVan писал(а): кстати, Чубайс открытым текстом обычно говорит, когда ситуация из категории вероятных переходит в категорию объективной реальности.
-
- Графоман
это потому, что уехать отсюда вообще не проблема.Биркин писал(а):бросилась в глаза некая зеркальность ситуации. Бывает тут скажут о том что в Канаде что-то не так, так им тут же хор кричит речевки навроде "чемодан-вокзал-Россия"Froggy писал(а):наверно потому что его это раздражает, но не так сильно, чтобы предпринимать серьезные попытки к отъезду. люди инертны, настоящих буйных мало.Биркин писал(а): Фрогги а почему тогда ваш друг продолжает жить в России?
Ванкувер интернэшнл работает круглосуточно.
А вот из раши не так, чтобы взял и уехал.
-
- Графоман
ну покривляйся, коль охота.Биркин писал(а):Чубайс - голова! Ему палец в рот не клади. Я бы лично свой не положил бы.LeeVan писал(а): кстати, Чубайс открытым текстом обычно говорит, когда ситуация из категории вероятных переходит в категорию объективной реальности.
Удачи.
-
- Графоман
да просто надоели эти doom-and-gloom пророчества. Уже который год звенят...LeeVan писал(а):ну покривляйся, коль охота.Биркин писал(а):Чубайс - голова! Ему палец в рот не клади. Я бы лично свой не положил бы.LeeVan писал(а): кстати, Чубайс открытым текстом обычно говорит, когда ситуация из категории вероятных переходит в категорию объективной реальности.
Удачи.
- Meadie
- Графоман
Если бы эта фраза говорилась коренному канадцу, то может быть это и было зеркально (представьте себе выражение лица какого нибудь местного оппозиционера, которому бы предложили уехать в Россию:). Но когда эта фраза говорится людям относительно недавно приехавшим из России/СССР в Канаду, то никакой зеркальности здесь нет. В любом случае, возвращаться намного легче, чем ехать на совершенно новое место.Биркин писал(а):бросилась в глаза некая зеркальность ситуации. Бывает тут скажут о том что в Канаде что-то не так, так им тут же хор кричит речевки навроде "чемодан-вокзал-Россия"Froggy писал(а):наверно потому что его это раздражает, но не так сильно, чтобы предпринимать серьезные попытки к отъезду. люди инертны, настоящих буйных мало.Биркин писал(а): Фрогги а почему тогда ваш друг продолжает жить в России?
-
- Графоман
так лет пять-шесть назад еще непонятно было, куда повернется.Биркин писал(а):да просто надоели эти doom-and-gloom пророчества. Уже который год звенят...
Потому и интересно.
А сейчас ситуация вполне определенная.
-
- Графоман
Я все это к тому что если бы уж очень сильно достала ситуация (как например после августа-98) то уехать можно без проблем. Если этого не наблюдается то по-видимому не все так ужасно на данный моментMeadie писал(а):Если бы эта фраза говорилась коренному канадцу, то может быть это и было зеркально (представьте себе выражение лица какого нибудь местного оппозиционера, которому бы предложили уехать в Россию:). Но когда эта фраза говорится людям относительно недавно приехавшим из России/СССР в Канаду, то никакой зеркальности здесь нет. В любом случае, возвращаться намного легче, чем ехать на совершенно новое место.Биркин писал(а):
бросилась в глаза некая зеркальность ситуации. Бывает тут скажут о том что в Канаде что-то не так, так им тут же хор кричит речевки навроде "чемодан-вокзал-Россия"
-
- Графоман
ага. С совковым паспортом.Биркин писал(а):Я все это к тому что если бы уж очень сильно достала ситуация (как например после августа-98) то уехать можно без проблем.
На Кубу, к Фиделю?
- Meadie
- Графоман
То, что уехать можно без проблем, знают те, кто уже уехал. Многие люди, для кого это могло бы быть потенциально интересным, просто не обладают необходимой информацией - причем даже в век Интернета. Тем, кто знаком только с российским государством, кажется просто нереально сложным прохождение всего процесса. Кроме того, некоторые не набирают нужного количества баллов, кто-то испугался рассказов "патриотов" о жизни за границей, ну и английский язык, конечно, тоже важен (кстати, я бы на месте канадского правительства не брал бы никого, кто сдаст IELTS меньше чем на 7 баллов по каждому разделу).Биркин писал(а): Я все это к тому что если бы уж очень сильно достала ситуация (как например после августа-98) то уехать можно без проблем. Если этого не наблюдается то по-видимому не все так ужасно на данный момент
И еще важный момент - даже в самые благоприятные времена, меньше чем за полтора года практически невозможно было уехать. С момента принятия решения об отъезде в Канаду нужно было собрать все необходимые документы, перевести их, сдать экзамен по языку, получить сертификат, подать документы в посольство, ждать минимум 8-12 месяцев (не знаю как сейчас дела со сроками обстоят), потом получив ПОВЛ, перевести деньги, получить визу, купить билеты, собрать чемоданы. Так что эта не тот случай, когда можно принять решение сегодня, а завтра уехать. Для многих людей, и особенно "буйных", процесс слишком длинный и люди не решаются его начинать, боясь что их не хватит до его конца, и что любой сбой на его пути завершится его фиаско.